会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい、私は今日2次面接でしたが20分くらいでしたよ☆
すいません、書き間違えました(><)20日の午前にうけました。
その場で内定もらった方っているんでしょうか?
22日の午後に2次面接受けて、まだ連絡きません(涙)
面接の感触よかったんですが。。
でも、あたしももう少し待ってみようと思いました☆ありがとうございます!!
過去ログとか見たのですが、多すぎてわからなかった・・・。
面接時間は15分くらいですよね?
わかる方がいましたら、よろしくおねがいいたします。
私も同じく質問いっぱいされるし
面接官は相槌うつだけで、あまり笑わないし・・
すぐ次々質問されるし15分間頭フル回転でやばかったです!
質問内容も難しくなかったですかぁ??
まだ連絡きてません!!辛すぎる~!!
早くー(>□<)!!!!!!!!!!!!!!!
いらっしゃおますか??(>_<)
所要時間が最大で2時間半と伺ったのですが、実際どのくらいで終了したでしょうか?
今の時期に不適切な発言でしたらすいません。
最近、損保ジャパンさんから懇談会関係(特に言われなくてもいいような内容)で2,3回電話が掛かってくるのですが、内定者の方には皆掛かってきているのでしょうか?
そこまで内定辞退している人が多いのか、また、損保業界に対して不安に感じてきているので同じような境遇の方いらっしゃいましたら教えてください。
総合で内定いただきました。その場でという場合と電話での場合のパターンがあるようです。TELのほうはよくわかりませんが知人はそのひにかかってきたとのことです。
総合職で内定をいただいたものですが、三次の内容は面接プラスSPIです。SPIみたいなやつでは会場においてあるパソコンを使用してのテストで国語と数学といった感じです。時間が画面上で表示されますが、あてにならないといえば当てにならない・・・ので自分の時計でも確認しながらのほうがよいと思います。がんばってください!!
1次とは大きく違い、色々と質問攻めでした。
しかも私の言ったことに対しては相槌打つ程度で、
すぐに次の質問をされたので結構あせりました。
まったく手ごたえありません><
今日2次受けて、もう連絡来た方いらっしゃいますか??
面接ゎ38階でOKですょ♪
あとは結果を待つのみです。。。
>けけけさん
遅くなりました。。。
私は業務職と併願しましたよ!!
>もえさん
今更遅いかもしれませんが、、、
3次は私は面接官2人でした。
雰囲気はちょっと硬いような感じでとても緊張しちゃいました。
でも、自分らしく頑張ってこれば大丈夫だと思いますよ☆
頑張って下さい(^-^)
人事の方が今日が業務職2次面接初日だとおっしゃっていたんですが、18日に2次だったんですか?関東の方ですか?
ありがとうございます!!
まだ通過したわけではありませんが、時間がある程度選べるとのことで安心しました!あとは連絡がくるのを祈るばかりです。
明日の三次がんばってくださいね!
割って入っちゃってすみません(>_<)
私も広島なのですが、2次面接の時に3次面接が最終とおっしゃってたんでしょうか??
私も先程2次面接受けてきました!
もんちゃんさんはその場で3次の連絡するといわれたんですか?
私は1週間以内に連絡すると言われました…。
広島は3次までしかないんですか?!
筆記の後に3次面接なんでしょうか?
私も、広島で、本日2次面接を受けました。次の選考へ進める人は、いつまでに連絡が来るのでしょうか。また、3次は面接と筆記ですよね??お互いがんばりましょう。
明日東京で2次なのですが、↓かなりつっこまれたっていう
話も聞いてどきどきしてます。
良かったら終わられた方、どのような内容だったか
聞かせていただけたら嬉しいです><
微妙でした・・・落ちるかも(TT)
誰か、ホームの内定もらったって人がいたら書き込みお願いします!!
かなりつっこまれてビックリ!!!
電話きますように・・(;>_<;)
私も広島で、先ほど二次面接でした。やはり広島は三次で終わりみたいですね。その場で、次の三次の連絡がいくと思うって言われましたよ^^私筆記の勉強本当にしてません(-”-;A ...アセアセ
第一志望なので緊張する…
ここ最近は連絡こないんで、人事に聞いてみたいんですが、メルアドしか載っていないので電話番号わかる方教えてください!
私も全く同じ境遇です。すごく心配です…でも、選考会の日程が決まり次第案内すると書いてあるので、それを待ってみなす。
三次面接でした。これまでの評価を総合的に判断するといわれたパターンでした。
未だに通過連絡がきません。即日、遅くても翌日連絡だと思うので、もうダメかもしれません。
どなたか、まだ三次通過連絡きてない方いますでしょうか。
私は3次、明日の朝ですよ☆
今まで1日おきで選考が進んでいるかんじです。
日程は、「この日で大丈夫ですか?」と聞いていただけましたし、時間もある程度選ばせていただきました。
ただ、決定後の日程変更はできないそうですので気をつけてください(^□^)
お互い頑張りましょうね♪
参考にならかったらすみません・・・私は九州で選考を受けるのですが随分前にエントリーして今月の17日頃6月2日に第一回に選考があると案内がきました。地域によって差があると思います。ちなみに選考の案内はリクナビを通じてではなく、エントリーの際に登録したメールアドレスに送られてきました。
ありがとうございます(:;)感動しました。。。。。。私もそういう細かいところに気をつけていきたいと思います。本当に面接苦手な人にとっては就活ってすごくたいへんだけど、頑張ります!トーマスさんはもう就活終えられてるのかな?
ありがとうがざいました。
今日、10時に2次のTEL来ました!!即日連絡が多いようですが私みたいなパターンもあるので、連絡待ちの方はまだ諦めるのは早いと思います^^がんばりましょう
他の選考進んでいる方はメールでお知らせが届きましたか!?
何も来なくて不安です…。
↓はホームの選考の話です!!
昨日何次面接受けたんですか??
ちなみに、関東の方ですか??
関東で今選考に乗ってる人は皆、3次を終えて次が最終って感じなんでしょうか(^^)私はそうなんですが。
今、1次とか2次を受けてるって人もいるんでしょーか?
特に持ち物はいりませんと電話でおっしゃってましたので、
必要ないと思いますよ♪
私は地方で受けています。私の地域では、三回目で最終になってます。ひなさんやパンダパンダさんのところは四回くらいあるのですか??
まるまるさん、なつさんへ
私は三回目(最終)のときにあわせて二時間くらい筆記試験があります。☆ たぶん地域によって多少差はあると思いますが、なつさん、筆記まで呼んでくださるということは、最終がそれか、遅くともその次ではないでしょうか??
みなさん、がんばりましょうね☆☆ 筆記よりも面接重視とのお話を聞きましたし、笑顔と熱意で乗り切りましょう☆
私は地方で受けています。私の地域では、三回目で最終になってます。ひなさんやパンダパンダさんのところは四回くらいあるのですか??
個人面接でしたよ!
私も同じ日に受けましたが、その日に連絡がきました。
でも、他企業でも忘れた頃にかかってくることもあったので、まだまだわかりませんよ!!!
個人だと思ってました~;