会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございました。もう9時を過ぎ、10時なので今日は連絡ないですね…優柔不断娘さんの意見を信じて明日も待って見ます↓
ありがとうございます。
私は5時だったのですが、5時の人でももう来ているようで・・
でもきっと面接官ごととかいろいろ順序があって、必ずしも時間順ってわけではないですよね!?待ち続けます。
☆早く来いっっ!!☆
私もです(T_T)
同じくらいに受けた友達には夕方電話きたらしいんでかなり凹みますー↓
待つしかできないですよね・・・・
時間はどの位かかりましたか??
お返事ありがとうございます。私は三時くらいに受けたのでまだ待ってみようと思います。同じく二時から三時の間に二次面接受けた方で連絡きた方書き込みお願いします。ただ私も最後に「これからも就職活動頑張ってください」と言われたのでとても不安です。
軽く圧迫だったのと、筆記が全然できなかったので自信ありません。もうみなさんは連絡きましたか??
私も諦めずに待ってみようと思います!!
お互い次のステップに進めたらいいですね☆
返信ありがとうございました><
私も今日の夕方に面接受けました。
が、まだ来ていません・・・
信じて待ってみようと思います!!
噂通り人柄重視だと感じましたよ~☆私の面接官の方は、とても穏やかで優しく質問してくださり、落ち着いて話ができました。
何も造りこまず、ありのままの自分の思いや考えを話せば良いと思います。否定されたりとかいうことは絶対ないですよ!!
私は午前に受けて、夕方6時くらいに連絡をいただきました。友達に聞いたところ、かかってくる時間帯が結構人によって違うみたいです!
混み合ってって連絡が遅れてる可能性もあると思いますが、連絡は早くきてほしぃですよね(>_<)
「これからも就職活動続くと思いますが、頑張ってくださいね」
私も言われました。もうだめってことなんですか?
何も考えていませんでした。
しかも、すごい突っ込まれてうまく答えれませんでした。
しかも、他の人たちは笑いがあるのに、私の面接官は笑顔がありませんでした。1次がすごく和やかで、笑いもあっただけに、自信がありません。
今日連絡来た方は、何時に受けましたか?
九時過ぎでも電話あるのでしょうか・・・
三次は筆記も兼ねるから連絡は即日間に合わないのかも?
>ぷちパンダさん
私も面接の最後に「これからも就職活動大変やと思うけど、がんばってね」と声かけられましたが、連絡きましたよ(^-^)
きっと好意で言っていただいてるんだと思いますよ☆
3次面接受けた方に質問なんですが、どのような感じなのか教えて頂きたいです!!
ホームです。
私の場合は3次を受けた次の日に連絡がきました。
あくまで参考までに・・・
6日経ってから連絡来た方もグローバルでは
いたそうですよ。
面接の最後に「今回縁がなくても他がんばってね」と言われて昨日連絡がなかったので諦めていたのですが、通過できてよかったです。
>ミカンさんへ
二次通過の連絡をいただき、ミカンさんがおっしゃっていた通り複数の時間帯のなかから選べて、無事授業とかぶらない時間帯を選べました!先日はありがとうございました!
私も今日2次受けてきました!同じくかなり突っ込まれました。。。そして呆れ顔でダメ出しもいただきました。
同じ面接官かもしれませんね(^^;)
最後に『これからも就活がんばって下さい』と言われたので諦めがつきました。
でも自分の甘さが浮き彫りになった面接だったので、これを期にもっと自己分析を進め、他社でがんばりたいと思っています。
大阪で23日に2次受けました~!今さっき(夜8時ごろ)3次面接と適性検査の連絡いただきました。
ここの業務職はきちんと残業代(時間外手当)って出ますか???
また、年次ごとに給料はあがるんでしょうか??
HP見てもわからなかったので。。
ぜひ、教えてください!!お願いします!!
受けられた時間帯とかにもよると思いますよー☆
私ゎいつも翌日連絡でしたので(・Д・;|||)
参考までに☆
「次回は最終面接と筆記です」と言われました!最終なのですか??3次(+筆記)⇒最終と思っていたのですが・・・
誰か分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい(><)
あたしもダメだしされました…
ほんと怖かったです(>_<)
連絡は来ましたか??
最終面接の案内を頂くことができました!!!!本当にうれしくて電話の声が震えてました。。
気を抜かないで頑張ります!!
ここは即日連絡だと聞くので、すごい不安なのですが...
同じような状況の方、いらっしゃいますか?!
私も24日東京本店で受け、面接の最後で「これからも就職活動続くと思いますが身体に気をつけて、自信もって頑張ってくださいね。」と言われました。
意味深。でも私は信じて連絡待ちますよ!
私は昨日2次面接受けて、先ほど通過の電話いただきましたよ☆即日じゃなくても大丈夫ですよ◎
通過の連絡をいただいた方はいらっしゃいませんか?
いらっしゃいましたら、書き込みをお願いします。
もう駄目なんですかね??
かかってきた人とか、同じ状況の人いますか?(T_T)
まだ連絡来ていない方いらっしゃいますか??
第一志望なのでゼッタイあきらめたくありません。。。
胃が痛いよぉ泣
他の選考中に非通知でかかってきて、ここしか思い当たらないのですが・・・
あんまり見かけないのですが。
もう始まってますか?
他のブースは穏やかそうだったのに悔しいです。ダメ出しもいただきました。泣きそうでした。
もう諦めですが、皆さんは頑張ってください!!
今日何時から面接受けた方ですか。午前中ですか。私はまだ連絡きません。
二次は何時ごろ受けて、何時ごろ連絡きましたか?
2時間から2時間半と言われましたが、実際にかかった時間はどれくらいでしたか?
2時間から2時間半と言われましたが、実際にかかった時間はどれくらいでしたか?
気になって明日の面接の準備ができない。
3次の日程はすぐでしたか?予定がつまってきたので不安です。また、関東も3次が「最終です」と言われましたか?
大学の授業の関係で選考のフローがどんな感じなのか知りたくて困っています。良かったらおしえてください。
手ごたえがなくて、とてもつらいです・・・。今まで即日連絡だったんですが、まだ連絡はありません。
もし通過の連絡が来た方は、書き込みお願いします!!
今日受けた方で、連絡きた方、書き込みお願いします。
もう結構進んでる方多いですね。
頑張ります!!!!!
もう18日で面接受けた方も合格者には3次の案内?きているのでしょうか?やっぱり私はだめだったのかな…
時間をメモするのを忘れてしまいました・・・
知っている方、教えていただけると助かります。
ほんとにうれしいです☆がんばります!!
4次面接が最終面接になるんですか?