会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私テストできなくて、本当凹んでるんですが、行きたいんです。。
今までは当日連絡だったので、焦ります。望みはもってもいいのでしょうか。
以前に3次通過連絡当日じゃなかった方はいますか??
ここの書き込みを見ているとまだ二次面接通過の連絡が来たという書き込みが少ないので、担当の方も忙しいのかなぁ~と思いながらも携帯のそばを離れられません。どなたか既に連絡をもらっている方はいますか?
私も25日に3次受けて、今日通過の連絡をいただきました☆
内定者報告書を見てみても3次面接通過の連絡は翌日の人が多かったので、きっと明日かかってくると思います♪
次は、28日なのですが、3次面接とはどのようなものなのでしょうか。あと、筆記試験は、英語でますか?恥ずかしい話、テストセンターなど受けたことが正直ありません。どなたか情報を頂けないでしょうか(+_+)
現実逃避だよっ。
私も今日は連絡来ませんでした・・・。だめならだめで、早く諦めて先へ進みたいのですが、昨日の非通知着信が気になって気になって・・・。あれは一体何だったんでしょうか?T海上からも来ていないので、そっちでもないようです。
でも連絡は個人差があるようなので、あまり固執せず、でも少しだけ気にしつつ、見切りをつけて、もう先に進もうかと思っています。
もし連絡が来たらお知らせしますね。
私は今日の17時から1次面接を受けて、20時半くらいに通過の連絡を頂きました☆☆でも友達は翌日の夕方に来たと言っていたので必ず即日というワケではなさそうですよ!まだ待ってみる価値はあると思います♪
ありません(ノд`*)+゜*。ウゥ・・・
かなり辛いです…
もう少し、望みをすてません!!
他に待ってる方いたら、希望持っていきましょうね。
私は25日の2時ころに3次受けて連絡がないので、
とてもうらやましいです。控え室でお会いした方かな。
おめでとうございます。連絡あったら書きます。
本日午後一番に2次受けてきました。まだ連絡ありませんが、本当にくることを祈るばかりです。私は、10日以内に連絡がなかった場合はご縁がなかったことで。といわれましたよ。
関東(業務職)で頂いた方にお聞きしたいのですが、健康診断の書類を提出しないと、内定はいただけないのでしょうか??
以前の書き込みで、言われた方がいるようなので。。
書き込みお願いします!!!
私も連絡待ちです・・・>< つらいなぁ。
ぱんださん♪連絡来たら是非書き込んでくださいね。
同様な書き込みになってしまいますが、
気が気でないので、今日(26日)3次選考受けた方、今日中に連絡ありましたらぜひ教えて下さい。
遅くなってすいません。私は昨日の午後受けました!
昨晩一度、非通知の着信があったけど出れず、
その後友達と地下にあるお店でご飯食べていたので圏外になってしまってて、
すごく焦りました。
でも今日ちゃんとかけてきてもらえましたよ。つながるまでかけますので、とおっしゃってました☆
もう、待ってる時間が辛くて・・
諦めたくないような、諦めたいような複雑な気分です。
今日の16:45~(大阪)で3次面接を受け、終了後1時間程で、通過のお電話を頂きました><
明日、もう一度行って来ます!!
1次面接:21日夕方(通過連絡22日)
2次面接:23日お昼(通過連絡24日夜7時ごろ)
3次面接:26日夕方(さきほど) です。
1次も2次も「これからも就活頑張ってください」と言われましたが、通過出来ました!やはり2次の方は圧迫気味でした!
というか、今日受けた筆記の結果って1時間以内に分かるものなんですかね・・・あまり出来たという感触はありませんでした。。
形式はテストセンターの同じ感じです☆
3次面接は少し広めの部屋で、今までよりも面接官は離れているので、大きな声で元気よく☆ハキハキと話してくださいね^^
これからの方頑張ってください!!☆
私も明日もう一度、思いをぶつけてきます!!
今まで即日連絡だっただけにかなり凹んでます・・。。
うまくいかなかったとは思わなかったのに・・。。
圧迫気味という書き込みが多いですが、どんなこと聞かれましたか??
第一志望なのでとても心配です↓3次面接が山場らしいので情報提供お願いしますm(__)m
本気で第一志望なのでもう緊張してる始末・・・。
こんな私に何かアドバイスいただければと思い
書き込みしました!!宜しくお願いします☆
不安で仕方ないです(*_*)
連絡きた人書き込んでくださーい☆
私は3時頃に受けました!
そしてその場で内定を頂く事ができましたぁ~!
りこさんも頑張って下さい(>~<)
今日は連絡ありましたか??
私はずっと携帯にぎってたけどありませんでした。
私も関東です。
もしかして筆記がだめだったのかな><
こんなに連絡こないで、次に進めたって人とか過去にいるんでしょうか??不安です。
連絡来たら教えてください☆
私も関西で日曜日に二次を受けました。
連絡は月曜日の夜に来て、今日三次選考を受けました。
ちょっとうろ覚えなのですが、1週間以内に連絡がなければと言っていた気がするので、まだ可能性はあると思います!
最終で握手して名刺受け取ったのみで、それ以来連絡なしです><;皆さん何かしら連絡ありましたか??
午後に受けたのですがまだ連絡ありません><
携帯手放せないし不安です。
もしよかったらその日に受けてもう連絡あったとかまだないとか書き込みお願いします!!!
私は25日に1次受けて、私も「就職活動頑張ってください」と言われてしまいましたが、本日お電話を頂きました☆
終わったのもすごく早くて「他にいいたいことないの?」って聞かれたのですが、「ありません」といってしまったのですが通りました!!
なのであかねさんもまだ諦めないでくださいね!!!
連絡きた方いらっしゃいますか。
待っても翌日までですよね・・・・
もうほんとに嬉しくて嬉しくて+.(≧▽≦).+
3次は圧迫という書き込みをみましたが、ひるむことなく明るく元気に頑張りたいです!
その前に筆記で落されないように頑張らなくちゃww
>にゃーさんへ
ありがとうございます☆私の記憶だと集合時間しか言われてない気もするんですけど、外で電話を受けたので聞きそびれたのかもしれませんね!他の地域は次の選考までの日にちが空かないみたいですけど、福岡はかなり空きますね。。。なんでだろう??でもそれまでに準備万端にしときます^^:
ここの業務職はきちんと残業代(時間外手当)って出ますか???
また、年次ごとに給料はあがるんでしょうか??
HP見てもわからなかったので。。
ぜひ、教えてください!!お願いします!!
ここの業務職はきちんと残業代(時間外手当)って出ますか???
また、年次ごとに給料はあがるんでしょうか??
HP見てもわからなかったので。。
ぜひ、教えてください!!お願いします!!
24日の昼ごろに受けて、翌日の夕方に連絡いただきましたョ。友達ゎ即日だったし、ヒトによってバラバラなのかもしれなぃですね。もうちょっと待ってみてくださぃ☆
関西ですか??
私もさっき3次受けてきました。
すごくたくさんの質問をすごいスピードでされて
泣きそうでした。。
第一志望だからマジで連絡ほしいよぉ。
不安すぎて気持ちが悪い・・・
お互いいい結果がくるといいですねぇ。
今は祈るのみです・・
内定おめでとうございます!!すごいですね☆
初歩的な質問なんですが、希望部署聞かれた時何て答えましたか??部署は営業部門とサービスセンターの二つなんですか?
業務職にはどんな部署があるのですか?正式な名前が分かりません↓
事故対応は主に損害調査部門だけど、いつ営業からそっちにまわされるか分からない現実があります。
というか、保険業に限らず営業やる以上は怒鳴られるの覚悟で臨んだ方がいいかもしれません(>_<)
損害調査の人が事故対応をします。ずっと営業だけを出来るかはわかりませんからね。怒鳴られるのが苦手なら、結構キツイかもしれません。営業はどこの会社でも上司に怒られたりしますよ・・・。でも、好きな仕事なら、きっと乗り越えられるんだと思います。頑張ってください!!
OG訪問して、損害調査の方(業務職)にお話聞きましたけど、ヤクザっぽい人などの対応等は、同じ損害調査の総合職
社員の仕事みたいですよ。
総合職・営業の仕事とは少し違うと思うのですが・・。