会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終終わりましたか?☆さんは今日の何時ごろ最終だったのですか?質問だけでごめんなさい。
私は父に怒鳴られて育ったトラウマで男の人の罵声が恐怖です。絶望的ですね。
事故対応は損害調査部門だと思っていたのですが、やはり営業もでしょうか。
1次通過の連絡が17時半に来たので、午前中に受けたんですがまだ連絡来なくて不安です><
報告し合いましょうね♪
24日2次面接組でまだ通過連絡来た人いないみたいだし
少し期待して待ってましょう♪
わたしも第一志望なのでケータイが手放せないです!!
もう連絡来ている方もいるみたいですが、望みを捨てずに待ちたいと思います。(><;)
悲しくて涙が止まりません。。
手ごたえあったのに…
先日、福岡で一次面接を受けたんですが、私も誰よりも早く終わりました。話も本当に雑談といったかんじで・・・。しかも「大変だろうと思うけど、就職活動悔いのないように!!」って言われて、その日の夕方に通過の電話がきましたよ☆
だからその言葉は面接官の優しさだと思います。
待ってみてください!!
お返事ありがとうございます!!
すごく不安だったのが楽になりました☆
面接官の方が普通に良い人で、応援の意味だったのでしょうかね?
ちなみにさちぃさんは昨日の何時ころ面接を受けましたか?
教えていただけると参考になります!!
まだ今日に一次受けた方で連絡来た方いらっしゃらないみたいですよね。。
私も同じ日に業務職で選考受けました。
まだ結果がきません(ノ◇・。)
もし結果着たら教えてください!!
第一志望なので、もぉ気が気じゃなぃです。。。
第一志望なので本当に不安です。。。
私も昨日の一次では、すごく早く終わっちゃいました!
最後には「就職活動、頑張ってくださいね」とも言われました。
しかも、第一志望なのですが、セミナー不参加、ESはギリギリ、という最悪な感じで挑んでしまったんです。
ですが、本日の午前に通過の連絡いただけました!!
「最初から明るく、前向きな人との印象」だったそうです。
どこを見てもらえているか、わかりません。
もう少し待ってみてはどうでしょう?!
なんだかすごく早く終わってしまって心配です。。
一緒に始めた人たちはまだ話してたのに(>Д<)
しかも最後に「就職活動頑張ってください」って言われました。
こんな状況でも連絡きた方いらっしゃいますか?
えっ、ほんとですか??★miho★さんはどこの地域ですか??人物重視だと思っていたのにショックです。。。
>徳島で受けた人さんへ
筆記もあまりできなかったし、望みは薄い気がします。。
えっ、ほんとですか??★miho★さんはどこの地域ですか??人物重視だと思っていたのにショックです。。。
>徳島で受けた人さんへ
筆記もあまりできなかったし、望みは薄い気がします。。
昨日広島で、最終受けたものですが、先ほどお電話があり、結果が早くても明日になると言われましたよ!!何か筆記の回答用紙を東京に送るのが遅くなったとかなんとかで…。だから今日連絡行く人はいないみたいです!!
あっじゃぁ会ってますね!(笑)
この地区だけなんでしょうかね・・・。
私もですよー。特に面接が未だかつてなくしどろもどろになりました^^;
2次募集の集まり具合を見てからなのかな・・・?
とかちょっと思ったり。。
私もなっちさんと同じことを面接で言われましたよ!そこまで健康を気にしているのでしょうか。。しかも筆記の出来を聞かれましたので、筆記は重要視しないんですよね?って聞いたら面接がよくても筆記が悪ければ落としますって言われました(><)やはりほとんどの方が最終まで残ってましたし、筆記で決めるんですかね。人物重視じゃなかったの?って感じです(泣)
私は午前に受けたのですけど、もう連絡来た方いらっしゃいますか?
第一志望なので心配で。。
わたしも24日に2次受けたけど電話きてないですー
これから来ることを祈りましょう☆
その場で握手でしたよ☆がんばってください。緊張しなくても大丈夫ですよ。
私も今日最終面接を受けます!総合職の方はその場で握手して内定をもらったという方がいたみたいですが業務職はどうなんでしょうね・・・業務職で内定をもらった方、その場でもらったのか教えてください。
たぶん↑の地域だったら一緒です笑
不安ですよね~しかも昨日あまりできなかったし筆記も面接も、、、昨日もしかしたらお話した方かもしれませんね
グローバルやホームの人が担当する損害調査は、難しい案件だったり、自己の相手が怒ってしまって、業務職じゃ手に負えないケースだと伺いました。
私はどこの会社にも、女性には厳しいよ、と言われました。
電話だけで終わらないケースもありますからね。
それ相応の覚悟がないと、勤まらないと思います。
男性でも電話をしていて、1時間くらい、お客様に怒鳴られ、泣きそうになる事があるとおっしゃっていました。
その代わり、ありがとうって言われたときは、すっごく嬉しいって伺いましたよ!!
業務職の方ですか??
私は、業務職で、昨日、最終&筆記受けたものですが、まだ連絡はありませんよ~
筆記の結果もあるし、27日の人もいるし、もうちょっと先なんじゃないでしょうか?
あ、ちなみに私は関東です。一昨日は6時過ぎに(大体6時半くらい)終わりました。
私は昨日はそれ以降の連絡来ませんでした・・・。
T海上ならその後も電話くれると思うので、多分、損ジャだったと信じています。今日は携帯を片時も手放さずにいようと思ってます。お互い、どきどきしながら待ちましょう。
まだ連絡がない方いらっしゃいますか?
3日経ってもまだ連絡ないので諦め気味です(>_<)
25日と27日に最終面接みたいですが、
両日共他の選考があると言ったので、
NGだったのかなぁ…。ショック…。
業務職志望の方ですか?
私はその様なことは言われませんでした*_*
もし地区が同じだったら意味ないんですけど
私のところもそうでしたよー。
おかげで結果がおくれるそうです・・。
私は総合職グローバルで、最終から6日空けての内定連絡でしたよ。
最終から3日後には実際に一緒に受けた人が内定をもらっていましたので、多分人数合わせ、もしかすると誰かが辞退しての繰上げだったのかもとは思いますが。
内定おめでとうございます(>~<)
私は今日最終面接を受けるのですが、その場で内定を貰えましたか?それも電話でしたか?よかったら教えてください!
本当におめでとうございます!一緒に働けるように頑張ってきます!
緊張しますが、一緒に受けられる方頑張りましょうね!!
書き込み見ていると、連絡がない方ばかりのようなのですが、今日来るのかな~???自信ないけど、来ることを祈ってます><
日曜に2次をうけて連絡が来なくて、いつまでに連絡・・・も聞けなかったので、すごく心配です。
私も25日に受けてその日の夕方に連絡ありました。
時間は2つ言われたと思うのですが、一つ目は集合時間。二つ目は集合時間から20分後の面接開始の時間です。
互い頑張りましょう☆
私は~時集合で~時面接開始ですって言われましたよ☆☆
多分最初に言われた時間は集合時間だと思いますよ!
ここ見てると3次は圧迫だったって人もいるみたいですが、私は3次の面接官が一番穏やかで、にこにこしていて、だからすごく話しやすかったです。
ただ、1次2次とは違う視点で、「私」という人間を見ているという感じでした。
3次を受ける方の参考になればと思って書き込みました。
しかし、悩んでいます。
事故が発生した際の加害者や被害者への交渉や保険金の額の算定も営業の仕事なんでしょうか?
危ない方とやり合う自信や保険を周りに売る覚悟は、保険業界では当然求められることだと思われますか?
業務職の岡山はまだ選考会始まってないのでしょうか??
何も動きがなく、不安です・・・
明日もう一度きてください、と連絡いただき、
行ったらあっさり内々定もらいました!!
圧迫してきた人がちょーいい人でびっくりしました。
ちなみに関西です。
選考は5日間であっという間でした。
みなさんもがんばってください!!
3次はかなり圧迫とのことなので気合いれていってきます~
少し安心しました☆明日以降来ることを願いましょう(´ω`)♪
ありがとうございます☆
連絡待ちってつらいですね。去年は18~22時にかけるようなことを言われたそうですが、今年は誰か言われましたか?心配でおちおち他社を受けていられません。