会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職の内定を大分前にもらいましたが、先日辞退しました。
筆記があまりにもできなさすぎたので、ダメなのかも・・・(泣)
どなたが連絡来た方いらっしゃいましたら、書き込んでください!ちなみに関東です。
書き込みしてくださってありがとうございます。
通過本当におめでとうございます♪
勇気がでました!!
私も希望をすてません!!
1次通過率70%、2次通過率50%
3次が山場でここで大体不合格。筆記はあしきり。
最終はそれまでの評価が高いと軽く面接してその場で内定。いまいちだと普通に選考、後日連絡(不合格か補欠要員)。
最終はマーチ以上の人が多い気がします。
最終に関しては予想だけど、大体合ってると思います。
参考にしてみて下さい。
私も3次の結果きません(><)どきどきです・・・
っていらっしゃいますか??
私は21日の午前に福岡で一次面接を受けて、数日前からさすがにもうだめだと思っていたらさっき通過のご連絡を頂きました!なのでまだあきらめずに待ってみてください!
わたし昨日の9時50分から3次を受けましたが、まだ連絡が来ていません。本当にドキドキして、今日の面接にも集中できませんでした。。。
お互い連絡もらえるとぃぃですねっ!
情報ありがとうございます!
合否問わずいただけるのはうれしいですけど、
受かってないのに生電話はかなり気まずいですね(笑)
私の場合は面接でかなり耐性を試されてる感じでタジタジになったので無理でしょう!(>_<)
こんなところでなんですが
MSも受ける予定なのでもしかしたら会うかもしれませんね、そのときはよろしくお願いします(笑)
残念ながらどの部署に配属されるかというのは、社員の希望だけでは決定できないという現実はあるので、自分の行きたくない部門に配属される可能性もあると思います。
こんにちは。たぶん営業日の問題かなと思いました。
わたしは28に3次ですが、ここしかご案内できる日がないんです、といわれましたしね・・・。
ちなみに1~2次の間を1週間あけてしまったので心配でしたが。
連絡来ません。
もうだめなのでしょうか…だれか今日になって
連絡きたかた、いらっしゃいませんか??
私も今日きてくれたらいいなぁ!(><)携帯を握り締めて
おきます(><)きたら報告しますね!!ありがとうございます☆
業務職でも住宅手当が出るかどうか、わかる方いらっしゃいますか?知っている方いらっしゃったら教えてください(>_<)お願いします!!
私はずっと非通知で連絡を頂いてますよ!
出れなかった時は、留守電に口頭で番号を残して下さいました。
ちなみにその番号は「06」から始まるものでしたよ。
通過のお電話をいただきました。
ちなみに、番号通知でした!!
即日ではなかったのであきらめていましたが・・・
本当によかったです!
ちなみに携帯番号です!
何回もかかってきてて出れなくてかけなおしても出てくれないので。。わたしは関西で受けたものです!
多分テストで落ちちゃうので軽い気持ちで面接に臨んで
悔いの無いように損ジャさんとお別れしてきます~!
もう3次面接行ってしまったでしょうか(>_<)!?私は昨日行ってきました。面接内容は自分の短所、長所についてという質問からかなり深く聞かれました。「こういう場合どうする?」といった感じでたくさん質問をされました。志望理由などは突っ込んで聞かれませんでしたよ。私の受けた印象としては、2次よりも穏やかな面接だったと思います。がんばってきてください!(^^)!
私も第一志望だったので諦めきれません(T_T)
幼稚な感情だけど、損ジャに興味なかった友達がどんどん選考進んでいるみたいで...納得いかない
なかなか吹っ切れません 。・゜・(*ノД`*)・゜・。
やはり、徳島でしたかー。少なかったんで誰か気になります笑 面接がよくても筆記で落とされるというのは本当に嫌です。。人物重視ではないですよね。内定者って辞退者も含めて、多少多くだすのでしょうか?
昨日の朝人事の方にお電話して確認したら、五月に入ってから健康診断書の提出の有無にかかわらず、合否の電話をかけてくれるといわれました。どきどきします。。
内定いただく際に、書類の提出はないです。
頑張ってきてください☆
私も昨日3次受けて昨日は連絡きませんでしたぁ。
関西では連絡着た方が一人いらっしゃるみたいなので
かなり不安・・
今日も違う会社の面接あるけど
ここのことしか考えられないよぉぉ(;>_<;)
はきそう・・・・・・・
今日はくるといいですねぇぇ。
早いよぉ(>_<)
志望動機とかまだぐちゃぐちゃなのに・・。
最終面接で名刺は頂いていますが書類は出てきませんでしたよ。あれから連絡なしなんで不安になりますねー。
結局私も26日中にはきませんでした><
でもみなんさんきていないようなので少し期待してしまいます。。。
もし明日などにきたらすぐに書き込みますね!!
関東ですよ^^
★miho★さんは徳島なんですか??
私小学生の頃、徳島に住んでました~><
>ソルジャー候補生さんへ
私も連絡ありません↓
まだ口約束だけでハンコとか押してないですよね?
懇談会は27日か28日ってどこかで聞いたんですが・・・
なんかちょっと不安かも*_*
ありがとうございます!もう少し連絡を待ってみます!
遅くなってごめんなさい!
ありがとうございます~!!
即日の方が多かったようなので、余計心配になってしまいました。
明日あたりに連絡くるの待ってみます☆
さちぃさんやともともさんのような優しい方たちと
働けるように頑張りますっ!!
時間はいつごろにきましたか??
私は26日に三次をうけましたが皆さんと一緒で結果がきません。
ここをみると期待してしまいます…
かなり、筆記が出来ませんでした。。。。。
それでも通過することは可能なのか心配です。
26日に3次を関東で受けた人で連絡きたかたいますか??
テストセンターは、問題を解いてる途中で、その人のレベルに合わせて問題が変わっていくそうですよ!私は別の会社のときに、どんどん易しくなっていったのでへこみました。。。損ジャは筆記ではそんなに落ちないと聞いたような気がします!
私は今日の3時10分に二次面接を受けました。
9時30分前に通過の連絡をいただきましたよ。
私は今日の午前中に二次受けましたがまだ連絡きていません。
一次のときは即日だったので気になります(TT)
携帯にぎったまま。。。
私も1次2次即日連絡で3次だけ次の日でした。不安になりましたがその後の選考に影響はありませんでした。
お気持ちはわかりますがあきらめずに頑張って下さい。
応援しています
あのー今度3次面接を受けるのですが、先に筆記ですか?それとも面接ですか??よろしければお願いいたします!!
諦めなきゃって思うのに、第1志望だから諦め切れません。
1日中携帯が手放せません。
もう確実に諦めなきゃですよね?
内定もらった方おめでとうございます♪♪これから面接控えている方頑張って下さい!!
はじめましてこんにちは。私も本日の午後に二次面接を受けたんですがまだ連絡はありません。先日かなり志望度が高い企業に落ちてしまったので第一志望のここがだめだったら…と思うと気が気じゃありません。一次の結果は即日であっただけに不安です。でもこちらの書き込みを見ていると二次の連絡が来たという書き込みがまだ少ない気がします…。
面接の方は5月6日までに連絡がない場合はご縁がなかったものと…と仰っていましたが本当に連絡が来るのか不安ですね。
内定おめでとうございます♪ちなみにごんたさんはどこの地域の方ですか??
なっちさんと同じ徳島ですよ~★たぶんお話しましたね♪
私の大学の先輩は、どの選考も即日ではなく、遅いと5日後に連絡とかもあったそうです。それでもちゃんと内定もらって就職しています。それに今年は例年より人数が多いので、ある程度人数をまとめて、検討しているのかもしれませんよ。そういう私も連絡まちです。
私は19日に内定を頂いたのですがそれ以後連絡ありません。
懇親会があるそうなのですがどうなってるんでしょうね。
どんな部署もあるか知らないで選考を受けているのですか?志望度を疑います。
返信遅くなりました(><)
私もなんとか、2次通過できました(^^;)
3次はもう受けてきましたか?
関西は、やはり予想しないような質問がぽんぽんととんでくるという感じでしょうか??
明日うけてくるので、よろしければ感想教えてください(>v<)
たぶんここだと思うのですが(>_<)
でもみなさんの書き込みを見ていたら、
またかかってくるようですよね!!
諦めずに待ってみようと思います。