会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次は圧迫のようだったかたもいらっしゃるようなのですが、質問される内容はそれほど二次とは変わらないのでしょうか?そてとも今まで聞かれたことのないような質問もされるのでしょうか?三次受けたかたアドバイスください!!(><)
今、最終の連絡いただきました!!よかったです。ぱんだちゃんさんも来るかもしれませんよ!携帯を手放さずにいてください。
もうだめだと思ってたので本当に安心しました。連絡来なくて待ってる皆様も、焦らず、気長に待ってみてください。キットかかって来ると思います。
私も★miho★さんが誰か気になります笑 はぁーなんかほんとに期待薄です。。また良ければ報告してください☆あたしはたぶん厳しいと思います。。。
そうですか!
ありがとうございます。
じゃぁこの会社ではないみたいですね!
3次はけっこう落ちるみたいですね・・
でも、先輩の報告書を読んだら1週間後に連絡が来ていた
ので待ってみようと思います。
内定をもらっている方へ…3次面接を受けて次の案内までやはり即日でしたか???(/_;)
私も今日3次受けて、『もう1度お話がしたい』と呼び出されました。正直他社と迷ってるので、その場で内定となればすごく申し訳ない気持ちもあります。どうなんでしょうかね(><)?!
わたしも6時ごろに非通知ありました(><)
昨日二次受けたのでかなり期待して待っていますが
まだかかってきません(><)
早く安心したい。。。。
みなさん、来てますか><??
>とおりすがりの白石さん
返信遅くなっちゃってすみません!
3次は面接が先でした!その後すぐ筆記でしたよ☆
私は確か11時くらいに3次をうけました!
即日連絡の人も2日後の人もいるみたいですよ!どんな基準なのか不思議ですよね。。。
本日受けたのでしょうか??いいな…
去年のカキコミだと後々電話がきたってかいてあるのもありましたよ!
私なんかはそもそも3次の結果待ちです、、もしよろしければいつ3次を受けられて、いつ通過の連絡がきたのか教えていただけませんか?
最終ってことで意思確認程度かなと思ってたら、普通に面接でした!私は一番最終面接の質問が回答に困りました。。。
でもその場で内定をいただけたので本当にうれしいです!
最終も普通に面接あると思うのでがんばってください!
関東で3次の面接と筆記受けられた方、所要時間どのくらいだったか教えてください。
お願いします(>_<)!!
>あさん
お返事ありがとうございました。私もあまりに突っ込まれるのでビックリしてしまい、今までで一番出来の悪い面接だったと思います・・・でも最終まで残ることが出来てよかったです。まだ望みはあるかもしれないですしね!気持ちを切り替えつつ待ってみます☆
19時半頃通過連絡頂きました!!
次は5月1日です。頑張ります!!
人数も多く、必ずしも即日連絡にならないみたいですね・・・
でも1週間期間を設けている訳ですから、待つ価値は絶対あると思います!!
私は第一回目も追加分も取れませんでした。
でも選考会の前日の午後は必ず空きが出ます!
私は結局前日に予約しました。いくつか空きありました。
だから常にチェックしといたほうが良いです!
すいません質問です!
今日3次受けまして、先ほど電話をいただきました!
が…いつもなら「○次を通過されました」など言われるのですが、それもなく…日時だけを指定され「もう一度来てください」と言われました。
これが4次ですか???
なんだかすごく不安です。。。わかる方おられましたら教えてください。
三次はとても厳しいそうなので、後悔が残らないよう頑張ってこようと思います。
その場で内々定ですか??
拘束もありなのでしょうか・・。
呼び出しが来たのですが、どうなんだろう。
さっき非通知で着信あってでれませんでした。。
留守電にも入ってないし。。
ここなのかなぁ。。
内定後の今後の予定など説明ありましたか?
覚えている範囲でよいので教えていただけないでしょうかm(_)m
おめでとうございます☆質問させていただきたいのですが、内定はその場で握手という形でしたか?あと、内定後拘束されることはありますか?正直他社と迷っている部分もありまして…。。。
本当におめでとうございます☆☆
最終面接は事前に所要時間はどれぐらいか言われましたか?
私もなっちさんが誰だか気になります(笑)多少多く採ってほしいですよね(><)けど選考にいた方は全員感じがいい方ばかりだったので誰が受かっても納得いきますね!電話で聞かれたんですか!!じゃあ5月までは気長に待つしかないですね☆教えて頂きありがとうございました★あと数日複雑な気持ちですね。。。
私が見たときは、すでに全ての回が満席でしたが、
さっき見てみたら予約できる回がありましたよ!
こまめにチェックしたほうがいいかもしれません。
どうしてそう思われたのですか?
宜しければ理由を下さいm(__)m
実は私も20日から選考始まって、昨日最終だったんですけど、連絡待ちです。第一志望だし最終で内定貰えると思ってルンルンで会場に行ったので、相当凹みましたね。最終で落とされるとは思いたくないけど、面接の出来が最悪だったので正直私は諦めました・・。
私も全く同じ状況で連絡きてません。不安でしょうがないです!(>_<)
でも個人的には最終を受けた方も少なくなかったので、最終でも落とされる可能性は高いと感じました。私は筆記がすごくできなかったので・・ダメかもしれません。でもまだ待ってみます!!
所要時間はどのくらいかかりましたか?
2時間と言われましたが、もっとはやく終わったりしますか?
連絡きません(>_<)
ここの会社は、合格の連絡が早いようですが、私と同じぐらいに受けて、連絡きた方いらっしゃいますか?
学歴関係なくないと思います。
今日の面接でちょっとそう思いました。
おめでとうございます!!!3次の筆記のできはどんなかんじでした?何割ぐらいとれました?筆記受けうけてからどのくらいで最終の連絡来ました??? 教えてください☆
お返事ありがとうございます!!(^▽^)
今日受けてきました~!
でも、手ごたえなしです!!
短所についてかなり突っ込まれ、うまく切り返せなかった・・(;。;)
期待度はかなり低いです。
ちなみに航空券を取りに行った時に教えていただいた私を拾ってくれた理由は、
・志望業界が生保・損保のみで、熱意が感じられた。
・基本的に筆記は足きりだが、国語・数学ともに満点だったのが目立った。(マークシート 国30分 数40分)
ということでした。要するに何か印象付けることが出来ていれば、必ずひっかかっているハズです。
今後追加はあるのかな?
私もだいぶ前に内定もらいましたが辞退しました。
すごい、同感してしまいました。
3次、やっぱり山場なんですよね・・。
薄々、分かってはいたのですが。
3次、受けて連絡ありません。
もう、気持ちはMS・T海に傾いてます・・あぁ・・
私の場合、通過の連絡は即日じゃないときもありました。
なので当日中に連絡が来なくても待ってみてください☆
これからの人がんばってください><
昨日の午後受けてこないので、かなり凹んでます。。
山場ということなのですが、すでに受けられた方、どのようなこと聞かれましたか?お願いします!!
そして明日は全力で挑んできます!!絶対損ジャに行く!!
一次が8割
二次が6割
三次が3割です。
あくまでもこれは人事の方が直前セミナーでお話しして下さったデータです。
あと、ここは学歴無関係だと思います。関係してるならエントリーした全員と会う意味がないと思うので。
ちなみに私はマーチ以下で昨日の午後三次で電話来てません!!
携帯から離れられませんよね。。
でも翌々日に通過の連絡来た人もいるって聞いたので、今日来なくてもまだ望みあると思います!!
信じて待ちましょう☆
>panpandaさん
私は筆記は手ごたえあったけど、面接がいまいち納得できるモノではありませんでした。
連絡来たらすぐに書き込むのでドキドキしながら待ってましょう><
私もすでにMSのことについて考えています。笑 こちらこそよろしくお願いします。
電話がかかってきたときに、不合格ならショックすぎますが。。やはり、三次が山なのですね…
昨日のお昼に3次受けてからまだ連絡なしです。
今日、4次?(意思確認)に行って参りました。
その場で内定を頂き、名刺を頂いて握手をして頂きました。10分程度であっという間に終わってしまいました。
あさんが書かれている通過率は分かりませんが、呼ばれた時間に行ったのは私一人でした。学生は誰も来ていませんでした。なので3次が本当に山場であり、厳しいことを実感しました。
3次を控えておられる方は、本当に必死に(自己分析を深めてから)望んだ方がいいと思います!(当たり前ですみません…)