会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も25日の17時ごろに一次面接を受けましたが、まだ連絡はありません。
和やかでむしろ考えていた志望動機もあまり突っ込まれなかったくらいで心配になっちゃいますよね;
最近落ちまくっているので不安です…。
あたしも不安なんです!まだメールなど何も連絡きてないですよね!?
石川志望です。予約のメールとか来ましたか???
は~い連絡します。明日で2日目突入ですが、待ってみます。
テストセンターと同じでしたよ☆
だから答えによって難易度が変わってくる感じでした!
ちなみに私は1次面接から5日間でした。すごいスピードで少し面食らってます・・。
内定者の皆さんよろしくお願いします!
私は今日最終だったのですが、面接のはじめにこの場では内定は出しませんと言われました。皆さんはいかがでしたか?
私も、今日福岡で一次受けて、合格の連絡いただきました。次の選考の時間は~時に集合とおっしゃていましたが、これはその時間に集まればいいのでしょうか?それともその時間から面接開始なのでしょうか??聞きそびれて、気になります><;
私はT海上は21日に筆記受けててもぉあきらめてたんだけど非通知できたよ!でももし11時46分のもT海上だったら1時間後にもかけてくれるってマメだよね?だから初めのは損ジャであることを願ってるけどまだきません。LUCYさんは関東ですか?昨日は何時に受けましたか?
持ち物に写真添付のESとあるのですが・・・
ESはどのように印刷すればいいのでしょうか。
どなたか教えてください。
私も今日の4時ごろ一次受けて、非通知で8時ごろかかってきたのに出れず・・・でもたぶん損ジャではないと思います~面接で言いたいことあまり言えなかったので(;-+)でもぺさんももう少し待ってみましょう!!まだ諦めるのは早いですよ☆
私は、着ていません・・・
とっても不安です。
吐きそうな気持ち分かります笑
損ジャからの連絡待ちで
そればっかり考えてしまうからおなかいたくなりそ~
電話きますよーに☆☆☆
友人が損ジャの新入社員SC部門なのですが、適性は合格ラインがあるらしいです。でも彼女は合格ラインより下だったのに、合格したそうです!だから本当に人物重視だと思います。
ありがとうございました!私も無事通過の電話頂きました(>~<)いよいよ最終ですね!お互い自分の力を発揮して頑張りましょうね!
>うさきさんへ
筆記はWEBでしたよ!テストセンターと同じ感じでした!
頑張ってください!
私は今日の3次連絡がまだです。心配で吐きそう・・・。
どんなこと聞かれましたか?
友達はかなりの奇問を聞かれたらしく…。
今日の何時ごろに3次面接受けましたか?
まだ連絡なくて心配です><
私も24日の午後に受けましたがまだ連絡が来ません。
待ってる時間は辛いですが、連絡来ることを願いましょう。
志望度高いのに、うまく気持ちが伝えられなかったので不安です。。(ノДT)
それでも諦められずに最後のアピールは志望度が高いことは伝えたのですが、やっぱり無理だと思っています。。
今日受けた方で連絡きた方はいますか??ちなみに関西です。。
3次は圧迫と聞き、ビクビクして臨みましたが、私はそんな感じは受けず、とても楽しい雰囲気で面接できましたよ。
内容は損ジャの魅力とは?とか学生時代がんばったことなど、ほぼESどおり。そこから強み弱みを掘り下げる感じ。
もちろん人によって内容の違いはあると思いますが・・
みなさん共に頑張りましょ!明日最終がんばってきます!
もしいらっしゃったら書き込みお願いします☆面接官と相性が合わなかったかも・・と感じてると厳しいですかね。。あぁ不安です。
まだ来てないのです・・・私もT海上受けましたが、それはだいぶ間隔が空いてるので違うと思っています・・・が、どうなんでしょう・・・?T海上もやっぱり非通知で来ましたか?
電話鳴らないかな~
やっぱり噂どおりはやいですね!!
よ~し、このままがんばるぞ~♪
ぜんぜんうまくお話が出来なかったんですが‥‥
自信喪失です↓昨日受けられた方で、今日連絡がこられた方いましたら、お願いします。
今日3次を受けたものです。最終の連絡をいただいたので、参考になればと思い書き込みました。
私も昨日の夕方2次を受けましたがまだきません。。携帯とにらめっこしてます。第1志望なだけに不安です。連絡きたら教えてください!!
まだ連絡きません。最近、連絡来ないという書き込みが多いのですが、連絡きたかたはいないのでしょうか??
書いてくれれば諦めがついて嬉しいです☆
私も昨日面接を受けたのですがまだ連絡きませ~ん。
明日二次面接に行ってきます!
私は明日が3次です><
筆記は例年通りWEBででしたか??
難易度も教えていただければ嬉しいです☆
通過連絡来ることを願ってますね~!!
↓↓先ほどの書き込みまちがえました!!
24日の6時に2次を受けて
まだ連絡きてないです~
私も昨日3次面接受けて、今日の11時46分に非通知があったんですけど、出れずにその一時間後に連絡があったのはT海上で、あの時のは、T海上だったのか、損ジャだったのか気になってます。
LUCYさんは、それから非通知来ましたか??
2次は明日です!!早いっ〔;・Д・〕
私も21日の6時に2次面接受けました~
でもまだ連絡来てないです(o´_`o)
ケータイとにらめっこ状態です。。。
第一志望だから落ちたらかなり凹む~
今日3次受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか???今まで即日連絡だったので不安でドキドキです。是非書き込みお願いします。
即日連絡じゃないとダメですかね・・・??
24日に受けました。5月8日までに合格者のみ電話連絡だといわれましたよ★