会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多分26日の人は6日期限であってると思います!
私27日に受けて7日までって言われたんで☆
私も当日に連絡きませんでした(>_<)
でも昨日一緒に帰った最終だった子は、二次の二日後に三次の連絡きたって言ってたから、
まだあきらめなくて良いと思います!!
それはあなたが期限以内の辞退だったからだと思います。
普通に嫌なこと言われます、ここ。
私も悩んでます!!
でも懇親会へは行くつもりです☆
そこで関東で26日に二次面接を受けた方にお聞きしたいのですが、連絡期限は5月6日までと言われましたか?ちゃんと覚えていなければいけない事なのですが、どなたかご存知の方がいれば教えてください。
受けた方にお聞きしたいんですけど、筆記抜きで面接時間はどのくらいでしたか??あと他にアドバイスあったら是非お願いします。
辞退したのですから、何か言われたって当たり前なんじゃないですか?
もちろん辞退しても、快く送り出してくれるところもありますけど。
稲妻さんが優秀であるからこそ、入って欲しかったのかもしれません。
稲妻さんが内定を受けた会社も、断ったら豹変するかもしれませんよ!!
三次通過おめでとうございます☆
私は26日に受けて、まだ連絡がありません><
LUCYさんは東京で受けた方ですか??
ちなみに私は東京で受けました。
友人は27日に3次を受けて即日で通過の連絡をもらっていたのでほとんど諦めています。
他のみなんさんとかぶっていますが、26日の東京で受けた通過の連絡をいただいた方は書き込みお願いします><
昨日の面接官の人にあなたの大学なら受かりますよって言われましたけど。
あなたと同じ気分です…
でもガッツだしていくしかないですね。
金融の辞退は早く連絡した方がよいですよー、
すみません!!書き忘れてしまいましたが・・・最終は1日です。その午前中とのことでした。
私も本日一次面接を受けて二次面接は1日でしたよ!!
お互いがんばりましょうね★
私も本日一次面接を受けて二次面接は1日でしたよ!!
お互いがんばりましょうね★
まだまだ諦めるのは早いですよ!でもT海上もがんばってきてください!私はそちらは落とされてしまったので・・・。私の分までT海上、がんばってください!!
>ちなつさんへ
私は24日の割と遅い時間に3次を受けました!なので、ちなつさんより全然遅いですよ☆ただ、翌日の昼ごろ一回だけ非通知の着信があって出そびれてしまっていました。それ以降は全然連絡無しだったので、もう絶望的だと思っていましたが・・・。なので、非通知が来たら、即、出られるようにしといたほうがいいですよ!
私も厳しいですよ~(涙)はい♪また報告し合いましょう!!5月まではあんまり考えないようにしないと胃に穴あきそう。。。
私は、27日の五時ぐらいに三次を受けました!
私も四月の6日くらいに内定をもらいましたが、某総合商社が決まったので辞退しました。私は17日まで待ってもらえるということでしたので17日に辞退の電話を入れました。雰囲気はいたって普通で、「よかったですね!!これからもがんばってください」と言われましたよ。なのでかなりここは良い企業です!!辞退しないことに越した事はないですが、辞退することになってもここは別に嫌味とか呼び出しはないですよ!!
私は次1日に二次面接です。
3次は圧迫でしたか?あと、三次面接の所要時間や内容などもしよろしかったら教えてください!お願いします☆
だいたい何名採用なのか気になって・・・。
私も25日に受けて連絡きてないです。最終選考が今日もあったと思うので、明日あたりですかね?今まで連絡が早かっただけにとても不安です。
ホームの最終って4次面接ですか???
私も4月の早い段階で総合職内々定をいただき、最近辞退したものです。
辞退は電話で済み、呼び出されることはありませんでした。
人事から嫌味を言われると思いますが、気にする必要はありません。
私の場合ですが、色々言われて、ああ、辞退してよかった、ここに行かなくてよかった、って思いました。
私は、昨日、仮内々定、本日正式に内々定いただきました。
最終の時に、早くて今週、遅くて連休明けと言っていたので、今日の選考の人との兼ね合いをみてるんじゃないでしょうか?
そうなんですか!じゃあ待ってみる価値もありそうですね。ちょっと望みが出てきました!ありがとうございます☆
ちなみに私は25日に受けました。連絡はいつも即日でしたよ!
関東の方ですかぁぁ??
そうですよ☆大丈夫ですよ^^
ホントですか!!良かったですね☆私は??今日も来ませんでした。月曜に受けたのに今日も来ないなんてもぉホントに終わりな気がします。。この掲示板みても3次でだいぶきられると書いてあるし、正直へこみます。最終はいつなのですか?また報告してくださいね☆LUCYさんとせっかく知り合えて損ジャで一緒に働きたかった(;_;)明日はT海上なので頑張ってきます!!また最終の報告待ってますね。
何日後に連絡きたんですか?
あたしも26日に3次受けたんですがまだ来ません
んで、いつ最終受けるんですか~??
質問ばっかでごめんなさい(>_<)
最終がんばってくださいね☆
私も今日3次受けて、明日呼び出しされました。
正直3次、全くできなくて落ちたと思っていたので、信じられません。
でも、通過とかではなくて、明日もきてくれる?
と言われました。みなさんそうでしたか?
しかも、夜の8時です。
補欠なんかな~??(;。;)
内定いただけたかた、アドバイスください(><)
れもんさんの書き込みを見て私も少し期待をもてるようになりました。私も24日に受けて連絡来ないので、もう絶対落ちたものかと・・・。 携帯よ!鳴ってくれ!!
何日後に連絡がきたのですか??
書き込みありがとうございます!
そして、内定おめでとうございます!
業務職は学歴全く関係ないと思いますよ☆
私も学歴ないけど内定いただけました!(普通にマーチ以下です・・)
他にも学歴関係なく内定いただいている方いるようですし、ちゃんと人物を見てくれるフェアな会社だと思います。
昨日なんかは1日中携帯見てましたが、
今夜になってようやく諦めがついてきました。
就活のエンジンも切れてきてしまいましたが・・・
これからの方頑張ってください。
初心に戻って、笑顔と大きな声を忘れずに!
何時の回ですか?私まだきてなくて不安で…
あと三次はいつにあるのか、教えていただけたら、と思います。
こんな事聞いてしまって申し訳ございません。
私の場合、三次を受けた日の夜に電話があり、
次の日の夜にもう一度来て欲しいと言われ、
言ったところ、内定いただきました☆
参考にしてください^^
連絡早くきたらいいですね☆
私は追加日程でやっと面接始まりました。
2次面接は、志望動機やESに沿った質問ですか?
また質問ですいません。
辞退は電話連絡でしましたか??
あと、どんな感じだったかも教えていただきたいです!
はじめまして。私は26日の午後に二次面接を受けてまだ連絡がありません…。ここの書き込みを見ていると即日連絡の方もいるみたいなのでもうだめかなぁっと思っていましたが、れもんさんは24日に受けて今日連絡が来たという事は3日かかったということなので私ももう少し待ってみようかと少し希望が持てました。
5月6日までに合格者のみ電話通知とのことでまだ日にちもありますし、担当の方も今の時期は忙しいということで携帯の側で待ちたいと思います。れもんさんも三次面接がんばってください。応援しています。
私はテストが超苦手なので、今日は落ちる覚悟で行きました
面接もかなり圧迫だったし自己PRも聞かれなかったので
絶対に落ちたやろーなって思っていましたが‥‥
19:30に非通知で連絡頂きました☆
諦めモードで望んだことが逆にリラックスした受け答えができたのかな~って思います
あと、テストは1時間ぐらい必ずかかるので、全体でやはり2時間はかかると見ておかれたほうがイイと思いますよ~
明日最終頑張りますっ!