会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京ですよ(><)今日も電話が鳴りません・・↓↓
でも待ってしまう自分がやだぁぁぁ~~~(泣)
来たら是非書き込んでくださいね!!!
第一志望の為に、本当に悲しいです(T_T)確かにテストは全然出来なかったです。自分では、面接は楽しくお話出来たとは思ったのですが(>_<)
26日に三次面接受けた方は連絡頂いた方が少ないみたいなので、諦めたほうがいいのかもしれないですが、私もつい期待してしまいます。連絡来るといいですね!!
あと、学生時代頑張ったことを中心にきかれますか?
質問ばっかでごめんなさい。受けられたかたよろしければ
詳しく聞かせてください。お願いします
何回もかけてくれるんでしょうか?経験者の方いませんか?
今日来るかな・・と思ってたんですが><
明日まで待っていいのかなぁ。。
かなり志望度高いだけに・・・胸が詰まる思いです><
3次の面接は人によって面接官が1人か2人か違うみたいですね。
これは、期待度が違ったりするのでしょうか????
ちなみに私は1人でした。。。
ぴかっとさんの書き込みに感動しました(:-:)
私は日東駒専以下のあまり頭はよろしくない大学のものですw
正直、1次面接通るとは思いませんでした!!
でも、人よりできない分、セミナーには4回ほど参加し、他の人に追いつけるよう頑張りました!
私も損ジャにどうしても入りたいです!!!
この気持ちは誰にも負けません!
ぴかっとさん一緒に2次面接頑張りましょうね☆☆
筆記は全く出来ず、連絡こなくても仕方がないな。と思いつつ期待している自分がいます。
所要時間は面接15分、筆記がテストセンターを会社の中で受ける形なので、能力40分・性格診断10分?20分?でしたよ☆
あと予想外だったのは3次も1対1だったことです!2対1だと思っていたので驚きました。
第一志望なので絶対通過したいです!!!!でも面接もあまり手ごたえありませんし、何より筆記が〔;・Д・〕
あぁ~どうか電話なりますように★☆★
関東で今日3次受け連絡あった方いましたらぜひ書き込みお願いします!
でも3次は今までのように即時連絡ではないのかな。
そりゃ、業務職にはあんまり学歴関係ないんじゃない?
会社の主力として期待されてる総合職とは違うんだし。
もうすぐ期限が来ます。。。
最終受けてもう5日経ちました
ダメだったなら早く気持ちの切り替えをしたい・・・
即日なんですよね・・・・・連絡が来ない。。。
本当に働きたかったんで、かなり凹んでいます><
気持ち切り替えなきゃぁぁ。。。。なのに><
もしよかったらどんな感じだったか教えてもらえませんか?もし意思確認とかなら、他社と迷っていることを正直に言おうと思っています!!
今年は金融機関かなり取るんですよね??
あった方カキコして下さい(>~<)
ありがとうございます☆
26日に東京で受けて、次は1日に行ってきます。
普通に選考と言われたので、自信ありませんが(>_<)
ぱんさんもまだまだ連絡があると思うので諦めずに待ってみてください!!
大学名云々で決まるとは思ってないです。
就職活動自体、そういうものじゃないと思います。大学名で取るところは最初のESで足きりしてると思いますし。
無名の大学でも内定出ます。結局志望動機と自己PRだと思います。
【関東】
ちなみに私も26日の午後に三次受けて連絡きません!もう本気で泣きそうです。こんなにも電話が鳴ることを願ったことはないです。今夜が正念場でしょうか…?
男性の総合職員の方が面接官です。一次とさほど聞かれることは変らなかった印象です。エントリーシートに沿って質問されました。面接官によっては、とても和やかな感じでしたよ。私は面接受けて3日目に3次の連絡頂きました。頑張って下さいね!!
面接官さん、やはり人それぞれですね(>_<)
私は1次からゆきこさんのような感じでした。
周りの和やかさ、うらやましく感じますね。
私は連絡ないのですが、
ゆきこさんに連絡が来る事、祈っています!!
全く圧迫ではありませんでした。笑いもありといった感じで。ただ山場なことは間違いありません!
私は筆記が全く出来ず、今日で損ジャともお別れだと思います。
私も同じ状況です><
ひなさんは東京ですか??
私は東京です。。。
昨日はもう泣きまくりました><
お互い電話が鳴ってほしいですね><
通過おめでとうございます☆
はなさんは東京で受けられた方なんですよね??
本当に損ジャに行きたいので、26日に受けた方に連絡がきているということで、諦めなければいけないのかなと思いつつもありますが、もう少しだけ待ってみようかと思います。
はなさんはいつ最終なんですか??
頑張ってくださいねー!!
応援しています☆
そうですね!!お互いMS海上のセミナーでは会いたくないですね…笑 五月までは目をそむけておきましょう笑
お願い!!!今夜にでも鳴って(><)!!!私も圧迫だとは感じませんでした!!質問の変化球はたくさんあたっけど。。
<損ジャ業務職の待遇>
?京都・滋賀勤務での初任給 ?始業と終業時間
?年間休日の日数 ?保険、福利厚生
昨日はちなつで打ちました笑(^^;)
ありがとうございます☆1日がんばってください!
LUCYさん返信ありがとうございましした☆
あたしももうちょっと待ってみます
>さちぃさん
たしか学内のセミナーに参加したときに、住宅手当は家賃の3割と言っていた気がします☆たぶんなので参考程度に。
う~2次26日に受けて連絡がこないよぉ、もうだめなのかなぁ。(>_<)
今の私の書き込みで気を悪くされた方がいましたら
ほんとにすみません。でも、すごく言いたくなって
書き込みしてしまいました。
人にはそれぞれ思うとこがあって、試験をうける訳なので
どんな受かり方がいいか悪いかなんて決まってないですよね・・。ごめんなさい。。
これからが正念場というみなさん!!!!!
頑張りましょう☆地域は違うとは言えども、同じ業界
同じ企業を受けるのですから、励ましあって内定を
いただきたいものです♪
我慢ならんので、一言いわせていただきたいです!!!
今更もうどうでもいいじゃないですか!!いい大学で内定
出た人もいれば、そうでもない大学で内定出る人も
いるってことです!!
大学名で採用しますって言われて心底喜ぶことって
できるんでしょうか?何だか虚しくないですか?
「自分」というものを見て採用してもらいたいと思うんです。
私の学校は公立ですが、たぶん、そうでもない大学の部類に入ると思います。でもでも、
絶対損保ジャパンに入りたいっていう気持ちは、誰にも
負けていない自信があります。
これから受けられる方、私もそうなんですが、一つ確かな
のは、自分の大学名で安心したり、不安になってはいけないってことです。
「○○大なの!?すごいな!」
とは思われるでしょうが、それだけが面接官の判断材料
にはならないと思います。
大学生活で学んだこと、乗り越えてきたこと、何より
損害保険業界への強い思いの丈をぶつけなければ
大学名なんてただの飾りでしかないと、信じるようにしています。
ちなみに私はまだまだ来週が二次面接という段階なのですが、
一次の時と同様に自分の熱意を思いっきり伝えたいと思っています。
私ゎ人事の方がとても良い方だと実感しました☆
確かに辞退する際に嫌な言葉を言われる事もあると思いますが、それゎやはり人事のプライドだと思いますょ~だからいち?イライラするのゎ・・・。人事の方の人間ですから嫌味な事も言いますちょ!!
ちなみに私の大学ゎめちゃ?無名の大学なので大学名ゎ気にされなくても大丈夫ですよ♪
最終ゎちょっといじわるな質問もあったのでへこまずに淡々と答えていればOKですよ!
みんな来年から一緒に働けるょうに頑張りましょう☆
本当に私の話を真剣に聞いて下さり、良い会社だと思いました。
圧迫という情報に臆することなく、自分らしさをだして、悔いの無いように頑張って下さい。
ホームの三次に落ちてしまったようなんですが、業務職の選考の案内というのはどのようにくるのでしょうか?
知ってる方いらっしゃったら教えてください!!
私は昨日近畿で3次を受け、その夜に連絡を頂きました!
面接だけの時間は30~40分だったと思います。
確かに3次は今までのような和やかな雰囲気とは変わります!
でも私はまったく圧迫とは感じませんでしたよ。
面接官2人のうち、片方の方は多分偉いさんで、その方がじっと見てるのが怖かったですが…笑。
面接自体は丁寧に進行してくださるので、私は普段通りの自分をアピールしてきましたよ★
自信を持って頑張ってください♪
私は27日のお昼に三次面接受けて、今電話が鳴るのを待っています。はなさんや他の方たちで3次面接の日の数日後に連絡きた!って言う人の書き込みを見たら癒されました(:;)私も待ちます!!!
私も気になってます!
勝手に二万程度いただけるのかな、とかって思ってるんですが。
誰かご存知の方おられますか?
でもmaさんの大学の方全員が全員受かるわけではないでしょう☆
現に学歴関係なく内定いただいた人もいるんだし^^
maさんは面接の出来が良くしかも学校も良かった。
だから面接官の方はその様な言葉をおっしゃたのだと思いますよ☆
第一志望~っていうのは、就職活動進める上で普通のことだと思いますが
いくら付くのか知ってる方はいらっしゃいますか?
26日のお昼に3次面接受けて、昨日の夜7時ぐらいに通過の連絡を頂きました。
まだ期限まで日数があるので諦めずに待ってみてください!!
私、26日に最終を受けた者ですが、その場で内定もらえずまだ連絡も来ません。。。これって落とされてるってことですか?最終もやっぱり落とすのですかー??
同じ境遇の人いますか??
毎日不安で寝てもうなされてるので。。。
昨年が92人で’07は「92+α人」だそうですよ♪説明会で聞きました~
ここは三次まで多めに通すので、今三次がつまっている状態のようです。
なので最近一次受けて通過した人の大半が、二次は一日になっている、と言われてました。
その第二弾(?)が始まる前に、現在選考が進んでる人の合否が決まるのでは、って
勝手に思っています。←これはあくまで私の考えです。
かなり忙しくて即日連絡があまりできないともおっしゃってたので、
本当に待ってみていいと思いますよ。
ちなみに三次は確かに山場だと思いました!頑張ってください!
・学歴良かったら受かる
・学歴ダメでも、それを理由に落としはしない
ってことじゃないでしょうか?