会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん成績証明書とか持ってきてくださいって言われました?
それって最終のときですかね??
私も同じ感じでした。夜遅かったので不安でしたよ。
私は猶予期間はわかりません。。
他社の選考時期がわかるなら相談してみてください★
すごくいい人でしたから(^^)
私も28日の午前に三次面接受けました。
通過の連絡が今まで早かった分、連絡来ないと辛いですよね・・・。
それとも、単に落ちたのかな(;。;)
第一志望なのに・・・。
ありがとうございます!!
面接頑張ってきます☆
返信遅くなりましたが…アドバイスありがとうございます!!面接40分、長いですね(>o<;)私は関東ですが精一杯頑張ってきますね☆
わざわざありがとうございました(>_<)
>26日の方々
待ち続けてますが、諦めきれません。本当にツライですがまだ待ちたいと思います。
関東で内定頂いた者です。
全体的に和やかな面接です。とにかく笑顔が大切!!
訊かれる内容は私の場合、学生時代に取り組んだことと志望動機と、強み弱みくらいでした。
自分がどんなことを大切にして考えて動くのか。
壁にぶつかった時、どれだけ前向きに乗り越えられるのか。
そのへんを自分なりの言葉で一生懸命伝えようとすれば、面接官の方はきっと見てくれると思います☆
これからの面接がんばって!
おかしくない?まだチャンスはあるのかなぁ?(>_<)
月曜に3次受けて、月曜と火曜に非通知があったのですがタイミングが合わず、出れなかったのですが未だに掛かってきません(;;)
心当たりがもうこの会社しかないのですが。。このまま流されないか不安です(;;)
面接の1週間後に、連絡が来た子もいるみたいですよ!!
この会社は、すぐに連絡するとも限らないのかなぁ?
だから、まだまだ分からないのでは・・・
諦めずに待ってみてください!!人事の方も今は忙しい時期だと思いますし。
ゆとりさんにも連絡が来ると思います!!
明日の夜まで待ってみようと思うのですが、3次通過が即日でないけど内定いただけた方いらっしゃったら書き込みお願いします。諦められません><!!人事の方も忙しいと思うので即日連絡できないのでは、と考え一旦気持ち切り替えます。
私も28日に三次面接受けて連絡きてません・・・。
ケータイとにらめっこばかりしています(-3-;)
筆記全然出来なかったからなぁ。
でも、8日まで日にちあるしもう少し待ってみようかな♪
内定おめでとうございます!差し支えなければ教えてください!
関西の方ですか?
私も今度呼び出しを受けました。ちなみに夜のとても遅い時間に総務課です。まいちいさんもこのような条件でしたか?
正直今はまだここに決める勇気がありません。
面接を通じてホンマに良い会社だと思いましたし、行きたいという気持ちもありますが。。。なんか決めるのがすごく怖くて決断ができないのです!
待ってくれる期間とかは決められるのでしょうか?
あと最終の所要時間も教えてください。
自己中な質問ばかりで本当に申し訳ないです!!
もう、電話待つのやめたっ!!
だって、待ってしまうと、気分をスッキリできないので。
面接で言いたいことは話せたし、
きっと私にはここがあってなかったのだと思います。
あとの2社がんばります☆
私も5月6日までに連絡といわれました。
胃が痛いけど、、待ってみます!
すごく気持ち分かります><
私も今日電話ならなかったです。。。
でもまだ待ってる自分もいて、なかなか諦めがつきません。
26日に通過した人の書き込みが少なくて、とても気になります。
本当に電話が来て欲しい><
3次が最終ですよね?そして筆記の前に面接ですよね?
という事は、面接で内定頂いてから、筆記を受けたという事ですか?
過去の書き込みを見ていても分からなかったもので…
差し支えなければ、教えてください☆
ありがとうございます(>_<)自分の気持ち素直に伝えてきます!!本当に詳しく教えていただいてありがとうございます☆☆
これからこの会社を受ける者です。
内定頂いた方、何かアドバイスをお願いします(><)
二次は、質問がぽんぽんととんでくる感じでした~!
三次は、雰囲気は穏やかでした。
圧迫ではありません。
でも、質問内容は困りました。
短所についてすごーく突っ込まれたからです(^^;)
でも、そこは、話す内容より、対応の仕方が重要だと思います。
私は素直に話しました。
だから落ちたと思いました(笑)
今日、面接の評価を聞いてきましたが、嘘つくより、正直に話してくれた方が印象いいんだよと言われました☆
アドバイスとしては、
自己分析、損保ジャパンという会社について徹底的に調べる事です!!頑張ってくださいね!!
でも、本当に人によって連絡が行くのがバラバラのようですね!私が2次で会った人も、連絡が来るまでに2~3日かかったと言っていました!連絡を待つというのは本当にツライですが、こうやって分かち合える場があってすごく救われます☆
私は関西で受けました!!まぎらわしくって申し訳ないです(><)私も今までの選考の連絡は毎回けっこう遅かったので、人によって時期はまちまちなのかなと思っております。
ちなみにこれから3次選考受けられる方へ。私の場合はとても活発な面接でした。質問のスピードは確かに早かったです(^^)内容は、志望動機などは聞かれず、大学でがんばったことを言える限り話してください。とか、短所3つ。総合職と一般職についてどう考えているか。など自身を見ていただけた気がします☆
上手に対話ができるかどうかが重要という印象を受けてので、これから受けられる方笑顔でがんばって下さい!!
私も二次でそんな面接官に遭遇しました。ずっと馬鹿にしてる感じでした。圧迫じゃなくて、めんどくさそうな感じ?でも本当に、会場にいたほかの社員の方、人事の方はいい感じでしたよね。。そりゃ全員が感じのいい企業なんてないけどさ。本当運悪かったですね、お互い。
ありがとうございます(;;)連絡はまだないですがもう少し待ってみます。お互い頑張りましょうね☆
ご返答ありがとぉございます☆彡
24日に2次だったんですけど、もぉ落ちたと思ってたんですけど、おそらく損ジャさんだと思うんです。
1日に1回しかかけていただけないんでしょうかね???みなさんはどうでしたか???
>hamuhamuさん
わたしも昨日かかってきて、今日1日待っていましたがかかってこなかったです。。。
>ともともさん
ともともさんは、1日に何回もかかってきましたか?わたしは昨日から音沙汰なしで…でも非通知だとこの会社以外考えられないんです><
内定おめでとうございます!!2、3次はESのことを深く聞かれる感じですか?困った質問なんかはありましたか?
1日に2次なんですけど第一希望なのでとっても緊張してしまいます(>_<)
明日は祝日ですし、連絡来るとしたら1日なのかなぁ…。
でもここは連絡来るのが早い事が多いですし、だんだん期待度が薄らいできますよね。
ほんと、ここで働きたいなぁ。
私も26日に受けてまだ来ません。。。でも1次のときも3日後に連絡いただいたので、まだわかりませんよ☆
お互い連絡くることを祈りながら待ちましょう><
関西の方だすか?関東の方ですか?
なんだかどーしょもない質問でごめんなさい(笑)
そこで質問です!土日も選考はやっているのでしょうか?とても電話が気になります。
本当ですか?!?!24日に1次受けて連絡きません。
皆即日・翌日連絡だからもうさすがに駄目だと思ってたんですが、他にもこうゆう方いるんでしょうか?
励まされます。。。ぎりぎりまで待つか(><)
関東の方ですか?
2次選考通過の連絡、私は4日後に来ましたよ。
自分でも驚きました!!
こんな人もいます。
もう少しだけ待ってみるといいかもしれないですよっ☆
私は二回取れなくて、三回目にやっと出れました!!
なのでもう少し待ってみてください☆
minnieさんにまたかかってくることを祈ってます◎
7.5か月分とお聞きしましたよ☆さすが損保ですよね!!
しかしサービス残業が多いのかなと不安に思っています。
どなたか何か知っているかたはぜひ書き込みをお願い致します。
私も昨日非通知とれなくて。。。
今日期待して待ってたんですがかかってきませんでした。
まさか飛ばされるなんてことないですよね??(;;)
本当に心配。。。
胃が痛い。。。
私も全く同じ状況です!今日もケータイ見つめて1日が終わりました。。。でも、3日後にも連絡来てる方もいるみたいだし、まだまだ諦めずに待ってみましょう☆★☆
すいません、ふくちゃんさんは関東でしょうか?
もう関東の26日三次はだめなのかな…本気でツライ。
私も26日に二次を受けましたがまだ連絡はありません。不安ですよね。今日がだめなら明日来るかなぁとずっと携帯の側で待っていますが明日は祝日なんですよね…。もう2~3日するとゴールデンウィークですし…。私は5月6日までに合格者のみ連絡すると言われたのですが、りかさんはいつまでと言われましたか?
人によって連絡がバラバラみたいなので、どうしても期待していしまいます。私は26日に3次受けましたが、一向に携帯鳴らず・・・。
内定を頂いた者です。
私の場合、留守番電話にかけなおす番号を入れてくれていましたので大丈夫だと思います^^
意思確認でした!
全く面接はありませんでした。
で、「内定だそうと思ってるんだけど、他社と迷っているなら、待つよ?」
って言ってくれました!!
しかも、
「迷ってるって言ったからって内定ださないとかないから」
って言ってくれましたよ★
なので、正直に言ったほうがいいと思います★
嘘つかれるほうが困ると思いますし(^^)
一緒に働ける事を祈っています★
あとボーナスはどれくらい出るか知ってる方いらっしゃいますか??
なんか5月2日に総務課にきてほしいと言われたのですが・・・四次面接や最終面接とは言われませんでした(><)
でも内定とも言われなかったので、何がなんだかわからないままですが、いってまいります!!