会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も25日組で内定もらいましたよ!もう返事出しました?その後連絡はまだないですよね?
おめでとうございます☆ひろこさんは午前でしたか?午後でしたか?
私は26日の午後に三次でした。もうだめなのかな。あきらめてる方も出てきてますよね…
私は損ジャから内定いただけたら他社の内定を断って就活終える気だったので、やっぱり待ってしまいます。気になって仕方なくてスゴクこの掲示板も見てしまっていました。
でも、連絡待ちが不安なのは、みんな同じだと学べたと思いました。
あきらめが悪いけど、まだ待ちたいと思います。
私は27日に受けてその日の夜に連絡いただきましたよ☆
でもまだまだかかってくる可能性はあると思いますよ!!!
何日か後に連絡くるかたもいますし、待つのは辛いと思いますが、あきらめないでください!!!
私も25日広島で最終受けましたが、まだ連絡ありません。。。
毎日不安で寝られませんが、諦めずに待ってみようと思います!!
連絡きたら書き込みますね★
ちなみに休日は連絡来ないんでしょうか・・・??
携帯から離れられない><
ここは業務職にとって、損保の中でも最高に待遇のいい会社だって、もう辞めた友達のおねえさんが言ってましたよ☆総合職は知りませんが、辞めた人が言ってるんだから、本当なのかなあって私は思いました☆
私も実は来ていました…大学のマンションのほうに……はぁ… やはり筆記でも落とされたのかもしれません。。
私は損保業界第一希望なので,まだ希望を捨てず,頑張りたいと思っています。。徳島で受けた人さんも違う業界で頑張ってくださいね!!またどこかで会えるといいですね♪
来てないです><
あの、遅くなりましたが、26日三次組みで連絡来ました。
次の日でしたが・・
でも多分、連絡は個人差があると思いますし、まだ全然希望あると思います!!!
MS海上とT海上がんばろうと思います。
ここはなんで落ちたのか自分的には今でもわからないけど…
面接官との相性とかありますから仕方ないですよね☆
皆さん、がんばってください!さよなら~
業務職OBのかた数名にお話を伺いましたが、みなさん毎日六時から七時には帰っているとおっしゃっていました。土日祝日出勤はありえないしノルマはいっさい無いとおっしゃっていました。
学生にはそう言えと会社から命令があるのでしょうか…。
いちさん
私も「27日」午前に2次を受けましたが、連絡をいただいていません。
私は29日午前に2次を受けましたが、未だに連絡きていませんよ。
返事遅くなってごめんなさい。。。ありがとうございます!!
内定おめでとうございます♪
私あんまり面接の数をこなしていないんで、かなり不安ではあるのですが、この会社に入りたい思いは誰にも負けてないと(笑)
ドラミさんのアドバイス、心に刻んで頑張っていきます!!!!!
自分の力不足を痛感しました。また一からがんばろうと思います。
あたしも27日に2次受けました!!そしてまだ来てません(><)でも来てる方もいらっしゃるみたいですよ…
ただ、あたしの場合は前回も3日後くらいに通過の連絡を頂いているので、そのくらいまではまだ可能性あるかな…などと考えてしまいます(><)前回も補欠要因だったなら今回は望み薄いかもしれないんですけどね…
お互い連絡来るといいですね!!
面接次には、「縁がある人のみ、1週間以内、もしくは連休明けぐらいに連絡します」と言われましたが、
実際は面接を受けた翌日の昼間には携帯の方に連絡がきました。
ただ、他に気になる所があるので、正式な入社意志は、まだ待ってもらっている状態です。
初めてカキコします。私も27日に2次受けましたが連絡来ません。第一志望なので、とても不安です。。
私も広島で27日に面接受けてまだかかってきてません!
筆記には自信ないんですが、まだ望みを捨てるのは早いと思います!
連絡着てない方のほうが多いですし、祈りましょう!!
もし連絡着たら書き込みしますので、皆さんもお願いします!!
3次面接が山場だと聞きますが、やっぱり突っ込まれた
質問をされるのでしょうか?あさってに3次面接なので、
すごく気になります><
2次まではすごく優しい方で、3次が圧迫だったら
どうしよう。。
26日に受けた方が連絡きていないと書き込みがあるので、
通過する率が低いのかなぁ。。とも考えてしまいます。
他にいらっしゃいますか?
連絡来た方がいると分かったら諦めもつきますので。
落ちた人には速達で合格の人には電話かなーって思ってます♪(ちなみに市内在住です)
ですので、着てない方は希望持ってもいいと思いますよ^^
到着はきてすぐ書き込みましたのでそれくらいかなと思います!
私はおそらく考慮することなく、落選って感じだったのではないかと・・・(笑)
(ほんとにひどい面接だったので・・・)
元々損保第一ではなかったのが思いっきりばれてしまったのだと思います!(>_<)
損保業界目指してるなら間違いなく想いが通じると思いますのでがんばってくださいね☆
もっと通るのかなーと思ってたのが甘かったのかもしれないですね。
私はもう期待せずに、気持ち切り替えて頑張ります。これから3次の方頑張ってください!
そして結果待ちの方、もし通過したら4次頑張って下さい!!
26日組の方も連絡来てる方少ないようですよねwww
少し前の書き込みをみると内定出てる人結構いるみたいなのに…ここ最近は3次突破の書き込みも少ないですね。
どうしてかな。。。
電話ほしいよぉ。+゜(゜´Д`゜)゜+。
損保業界が高給なのは、過酷な長時間労働だからです。
当然サービス残業です。深夜勤務、休日出勤は当たりまえ。
非営業職でも保険と車の販売ノルマ達成がのしかかります。
人気業界は裏がある事もお忘れなく。
締め切りは5月8日までですよ~!!
26日に三次受けた組もまだ連絡きてないみたいだし、
もう少し待ってみてもいいのかな・・・?
本当に胃が痛い(>~<)
今までが連絡早かっただけに、日にちがあくと心配ですよね。
私も26日に3次受けました・・。。今日こなかったらもう
切り替えて他を頑張ろうと思ってます(;_;)
みなさんに連絡きますよーに!!!!
面接受けて、その日の夜に非通知でかかってきたのですがでれませんでした。
次の日も、半日くらい電源切ってたのですが・・・14時に一回、18時にもう一回頂きました☆
えっ、ほんとですかー??!! 私はまだ来てないです。。朝の10時くらいにきたのですか??一斉に出したんでしょうか。。というか、私も他社に内定をいただいたのですが、やはり私は損保業界にいきたいので、まだ挑戦する気でいます。MS海上もいきますよっ笑 徳島で受けた人さん、他社だけど、内定決まっておめでとうございます☆☆☆
私ももし落ちても、いい人たちばかりなので悔いはないです。これからも頑張ってくださいね♪よかったですね☆
えっ、ほんとですかー??!! 私はまだ来てないです。。朝の10時くらいにきたのですか??一斉に出したんでしょうか。。というか、私も他社に内定をいただいたのですが、やはり私は損保業界にいきたいので、まだ挑戦する気でいます。MS海上もいきますよっ笑 徳島で受けた人さん、他社だけど、内定決まっておめでとうございます☆☆☆
私ももし落ちても、いい人たちばかりなので悔いはないです。これからも頑張ってくださいね♪よかったですね☆
お2人ともお返事頂きありがとうございます!
私はまだ意思が固められていません。
人事の方が優しいとお聞きして安心しました…
まだ受けてみたい企業の選考があるので、相談してみようと思います!
本当にありがとうございました☆
悲しいケド切り替えて他がんばってます!!
みんなに連絡くるといいですね!
24日、25日と非通知来たのに出れなくて、それから音沙汰なしです・・。
何か情報あればおねがいします!!こちらから情報提供できなくて申し訳ないのですが・・。
26日に東京で受けた方で通過連絡が来た方は1名ほどかきこんでくれました><
あとは見られなかったんですけど、見落としたのかな。。。
私も連絡きてません><
たまたま26日は良い人材がいなかったってゆうことだけなのでしょうか(;;)
私はまだです。筆記に自信がないんですが、やっぱりここで働きたいですよね☆
誰か来た人いますか?!筆記の結果が悪すぎたのか、、面接はそんな難しくなかったのに。。祝日は採用活動やってないだけかな?締め切りは5月8日ですよね?!
私は関西なので何かお役に立てればと思い書き込ませていただきました。総務課での時間は2~3分です。意思が固まっていればその場で内定だと思いますが、そうでなければ一週間ほど待って頂けます。あとは自分が質問をする量によって時間が変わってくるという感じです。総務課のかたは非常に優しいかたでした。
でもそれ以降に受けた方で連絡きてる方がいるようなので、皆ダメだったのでしょうか…。
でも期待しちゃいます。もし誰か連絡きたかたいたらおしえてください。
もう胃が痛いよ…。
電話来て下さい!!!!!
通過すれば次3次なのですが、思うに、かなり人数もいらっしゃると思うので、電話に出た順で日程組んで、出られなかった人にはまた日程組んでご連絡なのではないでしょうか…?勝手にポジティブに考えてますが…汗
ただ非通知だとどこだかわからないんですよね↓わたしの場合はここしか考えられないのですが、みなさんは何回かかかってきましたか?土日も来るんでしょうか?
まじで緊張するよお・・・人事だから結構つっこまれるのかな・・不安
かく言う私も26日に受けて連絡がきていません(;_;)
>★miho★さん
徳島の結果きました!速達で!!
落ちましたーーー!!!!(>_<)
当然な結果かと・・・・。。。
でも電話でこなくてよかったな(笑)
お二方はどうだったのかしら・・・?
みんないい人たちだったからうかってるといいな・・・!
ちなみに私は運良く他社の内定を頂いたので、どのみちMSでは会えそうにないです。。
ほんと選考会ではお世話になりました・・・!