会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
以前OG訪問した際、「ボーナスは他企業の総合職より断然にもらいすぎて申し訳ないくらい」と聞きました。
ですから、お給料や福利厚生の部分は心配ないと思います。
その代わり、忙しさは損保業界、どこも半端ないと思います☆
ずっと非通知とれなかったのでよかったです。
明日3次受けてきます。。
内定者の方によろしければ3次のアドバイス頂けたらと思います(>_<)
よろしくお願いします(>_<)
私も26日に二次面接を受けました。その日の午後に通過連絡をいただきましたよ。でも、掲示板を見ても6日後に連絡来た方もいるみたいなので、諦めずに待ってみましょう!!
私も三次受けて連絡きてないけど、諦めずに待っています。
待っている時間ってすごく不安だし、心配だし、胃が痛いし落ち着かないですよね・・・。
>yuiさん
私は関東ですが26日三次に受けて音沙汰なしです(>_<)
>オーさん
説明会と選考は関係ないと思いますよ♪
私はこの会社で頑張ることに決めました!!
そして今日さっそくお電話をしたのですがお休みで
つながりませんでした…涙★
そういえば今日は日曜日でしたねっ★
私も27日に受けて連絡が来ません…やっぱり落ちたのかな↓明日来ないともう無理ですよね…受かりたいよう。。
毎回連絡先は言われていないのでこちらから連絡したいときにどうすればいいのかわからなくて・・・
私は26日の午後に二次面接を受けたのですがまだ連絡はありません。ここの書き込みや過去ログを見ても即日や翌日に連絡があった方も多く、もう自分はだめだったのかと思っています。5月6日までの猶予ですが第一志望なだけに毎日携帯の側で待っているのがつらいです…。
もうすぐゴールデンウィークに入りますから、お互いそれより前に連絡が来て気持ちのよいゴールデンウィークを過ごしたいですね。
見てるだけじゃなく書き込んでみるんものですね♪
返事くれた方、ホントありがとう!!
お返事というか、「御社に来てくださいますよね」という問いに対し、「はい」と答えただけなのですが…
また、懇親会っぽいのがある前に連絡します。とだけ言われています。
とろろさんもそうですか?
はぁ・・・。(><)
地域によって違うのかも知れませんが、私は面接40分くらいと適性検査で、待ち時間も含めると2時間かからないくらいでしたよ。
キララさんは関東の方ですか??
私も27日の午後に2次受けましたよ!!翌日に通過の連絡いただきました。でも3次は1日って言われました。
質問なのですが、細かく時間が区切られていたのですが、同じ時間帯に別の部屋で受けるかたもいらっしゃるのでしょうか?
それとも一人ずつ・・・?
個人面接ということなので、一人ずつやっていたらかなり時間がかかるのではと余計な心配をしております、
それと、一次面接ではどんなことを聞かれるんでしょうか・・・?
どなたか、受けたかたらいらっしゃいましたら御願いします。
私もホーム受けてて一応併願しましたが音沙汰なしです・・。
私は二次受けて3日目に連絡頂きました。まだ決め付けなくてもいいと思いますけど。
業務職の一人暮らしは、2万くらいなんですか??
だいたい初任給16,7万くらいのお給料とHPには書いてあったので、一人暮らしやっていけるか少し不安になってきました(><)
でも、やはり当日か翌日に連絡がないとほぼ落ちなのでしょうか??ショックです↓
私も平日の1・2にかかってくるんだって自分に言い聞かせてます!!そうでもしないと未だに連絡来ない休日を過ごせませんよね。きっと会社はお休みで誰もいないんだと…。
特に私はこの土日用事が入っていないので時間が過ぎるのが遅い遅い…。もしもかかってきたらってつい思っちゃって人混みのなかに出かける気にはなれないですしね。
連絡待ちの方たくさんいらっしゃいますが、5月の連休を気持ちよく過ごしたいですよね!!
1時間30分くらいですよ。初めに面接を20分程度行い、その後に筆記です。筆記はテストセンターと同じなので、早く終わる人はもっと早く終わるのではないかな??
是非頑張ってください。私はまだ結果待ちです・・・。本当に携帯、鳴ってくれー!!
やっぱりホントなんだ。。さすが損保。。
情報ありがとうございます☆
まるまるさん>
関東ですよー☆
住宅手当がでるのは人事の方と業務職で働いてらっしゃる方に伺ったので間違いないです。
家賃にもよるけど、だいたい2万くらいは出してくれるみたい。
まるまるさんも内定もらえるように祈ってます!
キララさんは関東で業務職の人ですか??
面接が20分ぐらいで、その後の筆記が能力40分+適性20分でしたよ。
私は待ち時間も含めて1時間半ぐらいだったかな♪
どなたかわかる方いらっしゃいましたらおしえて下さい><
私も併願したのですが連絡きません。
ホームと業務併願して連絡きた人いますか?
2次受かった人は全員業務職の人事面接受けれるんですよね?
ドラミさんは関東ですか?
住宅手当って業務職でも出るのでしょうか?
私は今自宅から車で大学に通っています。
だから就職したら一人暮らしする予定なんですが・・・
といっても、まだ2日に二次面接の段階ですが笑☆
少々説明不足でした。過酷なのは総合職だけのお話です。
私は家族が社員なので毎日姿を見てきました。
最近はこのノルマで不正が続出し報道の通りに業務改善命令を受けたり、サービス残業も改善勧告を受けたりしたので、最近は影を潜めています。
また、常識ですが学生相手に自社の悪い話は絶対にしないのが採用の鉄則です。OBなどの社員に直接、話を聞くのが一番でしょう。但し、学生に接触を命じられたOBは口止めされるのは当然です。何でも話せる親しいOBがいれば良いのですが。
そうですか・・・(;_;)
残念ですけど、まだまだMSもT海上もありますし、
がんばってくださいね!!!
応援してます・・・!
はい、ありがとうございます!またどこかで・・・♪
時間はどのくらいかかりましたか??
2時間半と言われましたが、もっと早く終わったりしましたか??
すいません、教えてください!!
時間はどのくらいかかりましたか??
2時間半と言われましたがもっと早く終わったりしましたか?
すいません、教えてください!!!
そうですよ。きのう今年2年目の友達に聞いたらそう言ってました。去年の冬だけで4ヵ月分80万もらったらしいです。
私、1次面接を受けてから6日目に1次通過の連絡きましたよ。
落ちたと思ってました。。。
良ければどんな内容だったか教えてください!!
よろしくお願いします☆
私も営業のノルマはないと聞きましたよ☆業務職だからだと思います。
営業の場合、月末が忙しいらしく残業が続くそうです。でも、8時までという方針になってるそうなのでそのくらいには帰れると聞きました。中旬は6時とか6時半とかに帰れたりする日もあるそうです。
土日祝は休みで、月に一度1日お休みが貰えるそうです。ただ上司の方にもよるそうで貰えない場合もあったりするみたいです...
住宅手当でるから一人暮らしもしやすいし。
福利厚生は悪くないと思うんですけど、皆さんどう思います??
私もホームを受け、同じ状況です。
業務と併願したのですが、未だに連絡がありません。
ホームと併願して連絡の来ている方がいれば書き込みお願いします!!
このまま連絡が無ければ、併願した意味がないですよね。
28日の3次を受けた方、電話が来たりしたら、ぜひ書き込みお願いします!!
今度関東で最終面接受けるものです!
差し支えなければ、教えていただきたいのですが…
最終面接も普通に面接を行いましたか?
また内定はその場で頂いたのですが?後日電話ですか?
こんな質問ばかりでごめんなさい(>_<)
よろしくお願いします☆
どうやって連絡くるか知ってる人いますか?
2次の結果が来るのは私も遅くて、正直あきらめかけてたのですが、連絡がきたので、ひろこさんもおっしゃっているようにまだ希望はあると思います♪