会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日2次をうけて、いまさっき連絡をいただきましたよ☆
第一志望なのでほんとに嬉しいです+.(≧▽≦).+
次が最終面接ですね。
ここは意思疎通のようなものではなく、しっかり面接するんですよね?!
最終面接受けた方何かアドバイスお願いします★
ずっと行きたいと思っていた会社なだけに力が入って空回りしなければいいんだけどww
11までに連絡です!
今日の夕方3次面接うけてきました。
もし連絡きた方いらっしゃいましたら、同じ状況の方で連絡きた方教えて頂けたら嬉しいです☆
今日の夕方3次面接うけてきました。
もし連絡きた方いらっしゃいましたら、教えて頂けたら嬉しいです☆
選考会の連絡ってどういっつた形で連絡来ました?
私もここを見てすごく励まされてます。私は27日に3次を受けてまだ連絡がありません。。ですがもう少し待ってみようと思っています。お互い頑張りましょう☆いいご報告をお待ちしています。。
あきらめきっていたので嬉しいです(>_<)
3次面接通過おめでとうございます!!よろしければ、雰囲気を教えていただけないでしょうか?お願いいたします。
お返事ありがとうございます☆もし来るとしたら今日かなと思ってたのですが、結局来ませんでした・・・。
yuiさんは、3次通過連絡の期限何日までって言われましたか?私は11日までにと言われたのですが、それまでは翌日に連絡が来てたので・・もうGWどころじゃありません;
明日が最終です。
だから26日組みの方!まだまだ諦めないでいいと思いますよ! 明日またここに書き込めるように頑張ってきます!!
私は27日に3次を受けて今結果待ち中です。もし電話があるとすれば今日かな・・・なんて思ってたのですがありませんでした>< 差しつかえなければ、あやちゃんさんは、連絡の期限何日って言われたか聞いてもいいですか??私は大阪で11日までにと言われたのですが、それまでは翌日に連絡が来てたので、もう不安で仕方ないのです。。面接の終わりに、「11日までにご連絡を差し上げなければ、ご縁がなかったということで」ってすごい念押しされたような気がして・・・
そして先ほど最終面接の案内の連絡を頂きました!!
今まで損ジャで即日に来たことがなかったので、
驚いています><筆記も見ているのでしょうか??
明日最終面接なのですが、しっかり面接なんですよね??
応接間なので。。とか言われて緊張!!
3次通過おめでとうございます☆私は27日に3次を受けて結果待ち中です。本当に胃が痛いです・・・。もう気持ち切り替えようかなって思ってたのですごく励みになりました!
3次は結果が出るのに時間がかかるんだ!と思いこんで、もう少し待ってみます。最終頑張ってください><
あたしのケータイも鳴って下さいm(__)m
損ジャ様~。+゜(゜´Д`゜)゜+。
胃が痛いよ・・・。
おめでとうございます、最終頑張って下さい(>_<)
すいません、がんばるさんは関東でしょうか?
1週間、気が気ではなかったけれど、待つ甲斐はありました!!!まだ連絡来ない方、まだ待ってみてください♪即日の方が多いみたいだけど、私のような者もいます!
ここ見たら凄く泣けてきました。
何故かここのところずっとツライのは自分だけだと思ってしまって、でも不安はみんな同じ気がしました。
やっぱりあきらめられない。期限ギリギリまで待とうと思います。損ジャより行きたいと思える会社が私にはない。
>ミニーたんさん
↑のように、私は待つ覚悟をしました。とても怖いですし、不安にキリはないけれど、賭けたいと思いました。お互い吉報がくるといいですね(>_<)
>★こりっきー★さん
28日ではないですが26日の三次です(>_<)メールにあったように次のタームの選考が始まりますよね。私も★こりっきー★さんのおっしゃる通り、関東に望みを捨てたくありません。吉報を願うばかりです。
何時頃電話ありました?5時半過ぎに非通知でかかってたんですがとれませんでした・・・。まさかとは思うんですけど、損ジャかなって・・・。今の連絡待ちはここしかないので。。
ありがとうございます☆
私もここ第一志望なのでがんばりたいです><
3次は2日(明日)になりました。
GW中は選考してるのかは確かではないですが、
面接の日にちがあまりないという風におっしゃってたので
もしかしたらGW中はやってないのかもしれません。
でも人によっても違うかもしれないし、
私は1次うけて2次も電話うけた次の日に面接だったので
案内は早いと思います。
うまくいくといいですよね><
割り込みでスミマセン(><;)
ゆっきーさんは地域はドコですか?
私も24日に受けて連絡来なくて・・・
私も28日に三次受けました。
今日も連絡なし・・・。
第一志望なので、というかここしかないんです(>3<)
本当に胃が痛くてしかたない。
みんなに連絡くるといいですね!
こんにちわ!書き込みありがとうです☆
なかなか連絡バラバラですね。
ゆっきーさんの書き込みでかなり希望を持ち直せました!!
59さんも共にこの苦行に耐えましょう(笑)
去年内定貰った先輩にも聞いてみたのですけど、
書き込み見て落ちたと思っていたら、
忘れたころに連絡きたそうです!
頑張りましょうねー☆☆
最終の日から約1週間待ちました。
毎日携帯とにらめっこでした・・・。ほんとに胃が痛くて痛くて・・・。
こんな場合もあるので、みなさん望みは捨てないでくださいね!!
どなたか同じ境遇の方いらっしゃいますか??
やはり、説明会に参加していないのは不利なのでしょうか?
おめでとうございます!!
りんごさんは関東の方ですか?
私も28日に3次を受けました。連絡来ません。。。胃が痛くて痛くてつらいです!!私は第一志望なので、というかここしかないんです。。。お互い祈って待っていましょうね☆
こんにちは☆私は4月21日に面接を受けてぜんぜん連絡が来なくて諦めていたのですが、たった今連絡がありました☆期限は今日まででギリギリに来たので待つ価値はあると思います☆
こんにちは☆私は4月21日に面接を受けてぜんぜん連絡が来なくて諦めていたのですが、たった今連絡がありました☆期限は今日まででギリギリに来たので待つ価値はあると思います☆
わーっおめでとうございます!!三次頑張ってください☆★
私も27日二次組であきらめかけてたんですけど、もう少し待ってみようと思います!!
一つ質問があるのですが、三次は何日と言われましたか??
GW中も選考は行われるのでしょうか?
私はここが第一志望で、でも他社で内々定を頂いて待っていただいてる状態なので、
進み具合が遅いようなら三次に進めたとしても、微妙なんです…
可能な範囲で良いので、教えていただければ、と思います。
私も今日二次受けてきましたよ。
お互い連絡来るといいですね!連絡待ちはツライ…
私は24日に一次を受け、連絡いまだに頂けていません・・・
もう諦めたほうがいいのかな、と思うのですが志望度が高いのでなかなか諦めきれず;
携帯を手放せないですよね。
しっかり面接でした。
正直、あまり出来が良くなかったと思います・・・。
すごい凹み中です。結構、その場で内定いただいた方もいるみたいなので、心配です。どきどきです。
GW突入で、連絡は遅くなるかもしれませんが、お休みだからといって、私の心は休めなさそうです・・・。
第一志望なので、内定いただきたいです・・・。
また胃に穴が開きそうな日々が始まるのかと思うとつらいです。
第一志望だったので、本当に入社してからも頑張りたいです!!(;_:)
志望度がかなり高いので緊張しているのですが、
面接では志望動機などかなり突っ込まれますか??
5月の選考会の前に28日に3次受けたあたしのところに通過の電話下さい!!!
ほんと最近通過のおめでたい書き込みがないですよね。
みんなダメって考えにくくありませんか?!特に関東はあまり通過の書き込みないのでこれから一気に連絡くるんじゃないかなって少し期待しちゃいます。。。
だからって自分が通過できるかは別ですけど(^_^;)
関東で28日3次を受け連絡きた方いましたらぜひぜひ書き込みお願いします!!!!!
私は4日後にきたのでまだまだ希望あると思います。
3次面接の日程が少ないということで、
多分人事面接がつまってる状態なのだと思いました。
だからまだ連絡こない人も、待ってみる価値あると思います。
みなさんがんばりましょうね><
同じ日に受け、即日に連絡きている方の書き込みもあったので、
もう諦めた方がよいのかと思い始めました。
26の一次組で同じ状況や、もうとっくに連絡きてるって方いらっしゃいますか?
ほんと待ってるのって辛いですよね。。
携帯がなりません。25日組は連絡来られた方がいらっしゃるようですが、27日組はどうなのでしょう??
もう連絡来られてるのですかねぇ。あぁ胃が痛いです…。
私は28日に3次を受け連絡がないうちの1人です。
土日をはさんがから今日あたり来る人もいるのかな??
私は損ジャが第一志望だけど明日銀行の最終面接があります。そこは第二志望です。損ジャのことは諦めてそちらの銀行で「第一志望です!」って言ったほうがいいのかな。。。
26日三次組はなんでこんなに連絡きてないんでしょうか!??まだこれから連絡してくれるのか、この日に良い人材がいなかったのか・・・。
とりあえず、今日明日で連絡きてくれることを祈るばかりです(泣)
★HPより引用★
総合職(ホーム)選考会参加者で2次面接合格者は業務職選考会への併願も可能となります。(総合職ホームの人事面接と業務職選考会の人事面接双方への参加が可能となります)
双方への参加が可能なら連絡がくるはず!
でも、さっぱり連絡が無くとても不安です・・・・