会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません。
でも、ごんたさんの書き込みと同じ意味です。
つまり、持ち点の多いヒトは内定を出すつもりなわけですから、そういうブースに通されるってことです。
>どぅーさん
15階でその場で内定もらってるヒトいたから大丈夫ですよ◎
15階の応接室の3つのブースを使ってました。
静岡で選考をうけているものです。私も気になったのですが、たしか1次面接の前の説明のときに面接は3回っぽく表示されていましたよね??はじめから通過者の面接日程も2次は2日、3次は11日といった感じで・・・4次については何も言ってなかったしどうなんでしょ?すっかり最終と思っていたけど、3次は日程的に朝から夕方までかかると言われたので通過者がわんさかいるんじゃないかと不安になったり・・・ ただ、個人的な推測ですが、たとえ静岡でも広いので西部や東部、東京○上の様に地域別で選考しているとおもいませんか??だから、同じ静岡県民だとしても人物だけじゃなくて勤務地の競争率も少なからず絡んでいると思います。ogiさんは、11日に3次の方ですよね??
返信ありがとうございます。
熱意をきちんと伝えてきたいと思います。
それはないと思います。
そのような書き込みはみなさんの不安をあおると思いますし、最終面接受けましたが、部屋は関係ありませんでしたよ
・三次落ち=じっくり見た上で、企業に合わないと判断されているから、これ以上見ても変わりなし。
・一次落ち=少ししか見れていないから、もしかしたら一次で落ちた人の中にその企業に合う人材がいるかもしれない。
こんな理由だと私は思うのですが…
面接は、その企業に合う人かどうかを見る場なので、合わない人を何回見ても同じということなのではないでしょうか?
きっと社員さんは「一緒に働きたい人かどうか。」ってのを見てると思うので…。
でも、そんなのは社員さんの好み?もあるし、人事の方はそれだけでは一概に判断出来ないと考えているからでは?と思います。
3次は人事の方だし…。
一次は雰囲気とか相性で落としてると思うンですよ。だからじゃないかな??
前回も追加があったので、今回もあると思いますよ(^^)でも、ホームページを何度もチェックしてみて下さい!!空きがでる場合がありますよ。私も追加を待っていた者なのですが、何度もホームページを見て空きがあったときに滑り込みました!!縁があれば、必ず予約はとれるはずです。頑張ってください!! 長々と失礼致しました。
ありがとうございますっ!!内定いただいてからすごい心配で(^^:)ヘレンさんのおかげで安心できました♪
これから選考のかた頑張ってください!元気よく明るくいけばうまくいきます!
質問に答えてくださってありがとうございます!
ちゃんと点数?が付けられているんですね。。
ドキドキ☆★
まぁ私は三次の結果待ちで、まだ最終に進めるのかわからないんですけどね(><)
ごんたさんは内定おめでとうございます!!
私もごんたさんに続けるといいなぁ。。
うわぁ~〔;・Д・〕じゃあ案内された部屋によってその場で内定の人と、普通の面接の人に分かれてるんですね?!
前の書き込みを見ると、最終は総務室に来て下さいと言われてる人がいるみたいです。私は15階に来て下さいとしか言われませんでした…。なんかこの時点で私はその場で内定の組の人間ではないのかなって今思っちゃいました(^_^;)
あぁ~損ジャから内定ほしいなぁ★
あ、最終面接に行ってその場で内定をもらわず、後日内定のお電話いただいた方っていらっしゃるんでしょうか????
3次は1対1でした★2次同様、1つの部屋に3つぐらい机があり他の人たちの声が気になってしまいました(^_^;)
時間は20分ぐらいだったかなぁ。その後すぐに筆記です。
そうですね、GW中電話連絡はないようですよね…
電話がこなくて苦しくて仕方なくて、損ジャの選考会でたまたま仲良くなった子に電話で話したり、学校の友達に話して大泣きしたり、GW前は周りの友達のおかげで落ち着こうと努められた気がします。
考えないようにするのは、もう無理だと思うんですよね。そこまで行きたいと思える会社が損ジャなんですよね、お互いに。この苦しさの果てに、絶対成長もしていると思います。もちろん結果あっての成長であって欲しい>_<
sachiさんの吉報も、私の吉報も、心底祈ってます。
>>?さんへ
私が思ったのは、通過者の多い一次で落とされてしまった人はPRとかよりも『相性』で決まってしまう可能性が高いからかな?と思いました。だから一次限定なのかな?と思いました。三次だと、もうある程度の内容になってくるから『相性』云々ではないというか、他社と変わらない?といいますか…でも私は友達と「途中で落ちるならリトライ制度受けたい」とわめいてました(^_^;)みなさんはどうお考えなんでしょうか?
私が思うに、1次面接って結構面接官の人による・・・というか当たりハズレがある気がするんです。だからチャンスがあるのかな?と。
3次で落ちるのは本人の力不足とか相性の問題だと思うので、仕方ないと思います。
みなさんはどのように考えておられるのか意見を下さい。
追加日程は、後日連絡します。
と、書いてあるのですが、とても不安で・・
どなたか、知ってらっしゃる方いらっしゃいませんか?
静岡では全部で何回面接があるのでしょうか?
一次面接の際の説明では3回までの日程の説明がありましたが、3回で終わりということなのでしょうか。
それともその後にまだ面接があるのでしょうか。
知っている方がいましたら教えてください☆
3次面接も今までと同じように1対1なんですね!!ありがとうございます!!(^▽^)頑張ってきます!!一緒に損保ジャパンさんで働けるといいですね!!
ありがとうございます!!SPIがんばります☆☆
一次はどこでも和やかだと思いますよ!
熱意があれば一次は突破できるはず!話を丁寧に聞いてくれますし…。
がんばってください☆☆
去年三次面接は、2対1だったようですが、今年は1対1なんですか?また質問内容は去年と同じ感じでしたか?
あ、あと、三次の面接時間はどれくらいでしたか?
どなたかお願いいたします☆
私も和やかに普通に面接出来たと思ってたので悲しいです(>_<)(>_<)6日って土曜日だしこのままもう無理なのかなー思いながら過ごしています。。。
第一志望だったぶん諦められないけど、気にしすぎると胃に悪いので、なるべく前向きに連絡着たらラッキーくらいに思うように努力してます(;_;)/~~~でもほんとに来るといいですね!!!
私も2日の11:10~2次面接を受けてまだ連絡来ていません(;-;)私は次連絡が来るなら8日だと思います!8日が勝負です☆一日携帯を離さず持ち歩きます!!えりんぎさんにも通過のお電話来ることを願っています◎
ありがとうございます(;_;)/~~~もうちょっと待ってみます☆
三次面接は今までと同じように1対1で、部屋に何人かの面接官がいらっしゃて、それぞれ面接する形でしたよ!!私は圧迫じゃなくて和やかでした!ぜひ緊張するけど頑張って下さいっ☆(>_<)!!!
意思確認の方と普通に面接やる方と両方いると思います☆
三回の面接に全部点数?みたいなのが付けられていて、それが良かった人は意思確認、もう少し話が聞きたいという人は面接だと思います。
私は3回の面接の評価を言われ、5分ほど軽い面接→意思確認でした!
私も26日三次です!!同じく連絡来ません。。。
1、2日に連絡来てる方が多いみたいで、諦めなきゃなのに諦められない自分がいます。三次そこまで出来なかった気はしなかったのにぃ(TT)
3つ部屋があり、そのうちその場で内定をいただける部屋は1つ決まっていたように思います。(その部屋だけ人事の偉そうなヒトで雰囲気もなごやかで笑い声が聞こえていました)それ以外は「ご縁があったら電話で15日までに連絡」という感じだったみたいです。つまり、補欠か不合格・・・。辛いです。
CSIさんも謝ってるんだし、わざわざ批判しなくてもいいじゃないですか。
ここではもっとみんなにとってタメになる情報交換を行いましょう♪せっかくこういう場があるんだから!
すみません。
私はかなり地方なので、もしかしたら雰囲気が違うのかなぁ…と思って質問させていただきました。
他の企業で地区によって雰囲気が違ったようなので…。
言葉足らずだったようです。
過去ログを参照してみます。
過去ログにみなさん書いてくれてるじゃないですか。
聞く前にきちんと自分で調べる力を養った方がいいですよ。
連絡くるといいですね(><)私は来週、3次面接です。かなり緊張しています。圧迫でないといいなぁ・・・。あの、3次は面接官は一人ですか?
連絡来なくて辛い(T_T)けど、6日まで頑張ります!!!損保ジャパンで働きたいようー
お返事ありがとうございます。今日の掲示板には通過の書き込みがなかったのでやはりGWは電話連絡は行っていないようですね…。運がよく通過していたら最後のチャンスは6日しかないのでGWの一分一秒はとても長く辛く感じますね。いつもならわくわくするGWも今は辛いと思ってしまいます。
一日中携帯ばかりを見て時々無性に悲しくなり涙が止まらなくなってしまいます。最後の最後に携帯が鳴りよい報告がこの掲示板に書き込めることをただただ祈るばかりです。お互いよい結果を頂きたいですね。
>みみみさん
私も猶予は6日までです。今日は通過の書き込みがなかったのでGWは連絡は来ないようですね。GWに入る前の1,2日までに来るかとずっと待っていましたが結局来ませんでした。
もうだめだったのかとも思ってしまいますが、最後の6日に奇跡が起こって欲しいと祈っています。このGW中待つことは大変辛いですが、最後の最後に電話が鳴って欲しいですね。
個人面接自体初めてで…。
どんな雰囲気なんでしょうか?
2日の午後に受け、夕方に連絡いただきました。
ともともさんにも連絡が来ると嬉しいです。
なぜ辞退されるのか参考までにお聞かせください☆
私はみぃさんの気持ち分かるけどな~!!今は夢を持って過ごすのもいいと思いますが、実際働くと現実、夢や希望だけでやって行けるとは思いませんし、お給料の話は大事だと思いますが☆
関東は面接4回とのことですが、関東も4回目の選考は意思確認だけの人としっかり面接やる人に分かれるのですか?
それとも関東の人は全員、意志確認だけで終わることはなく、4次面接をしっかりやるといったかんじなのでしょうか?
あたしは猶予が6日までなので…GW中に連絡しないなら今日がリミットだったのかな…って思ってしまいます。涙
正直にあやまることができるのはとてもいいことです^^
ここはとてもいい人がいっぱいいるので皆さんと働きたいです(o^-^o)わたしも連絡待ちの者です。毎日不安ですが、あきらめずに待ちたいと思います。CSIさんやみなさんにも連絡がきますように☆
私と同じ境遇の方がいて本当に心強いです☆
お互いGW明けには三次の結果が来て、一緒に最終進めると良いですね!!(^^)
>りょーさん
ありがとうございます☆(;△;)
ホント良い結果が来るのを待つばかりです!
せっかくのGWなのに、やはり結果が気になってしまって、素直に楽しめないのが現状です。。
今年ほどGWがなかったら良かったのにと思ったことありません!笑
りょーさんも良い結果がでて内定とれることを心から祈ってます☆☆
>みいさんへ
ごめんなさい・・・。
一人焦ってました。
本当にごめんなさい。
みなさんがカキコしてくれたおかげで、目が覚めました。
ありがとうございました。
ありがとうございますっ!
なみだパンダさんと一緒に働けるように、ホームページ見てがんばってみます。。
ありがとうございました!
本当ですよね??
私も総合職で3次までいき、併願したにもかかわらず連絡ありません。
でも掲示板見る限りみなさんにも連絡いってないようなのでもう少し待ってみるつもりです。