会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はセミナーには一度も参加していませんでしたが、内定を頂けましたよ☆だからセミナーへの参加・不参加は特に関係ないと思います☆ホームページなどを見て感じたことなどをアピールしたらバッチリだと思います☆応援しているので頑張ってくださいねっ!!!
1番答えにくい質問ってどんなんですか?!私はGW明けに最終面接を控えています。第一志望なだけに今からとても緊張してしまってww
もしよろしかったら最終面接のこと教えてくださいm(__)m
いえ、ただ業務についてお話しただけですよ★
帰ってしまっても問題はないと思います^^
というか、初任給はあまり給料を図る目安にはならないと思いますよ。
現に、大卒総合職初任給も14万程度ですし、日当で払われる企業もあるみたいです。
私がOG訪問できいたときは、やはり初めは仕事に慣れていないということもあり、忙しさの割には少ないかなぁ?と思われることもあるらしいのですが、
3,4年目くらいになると、逆に「こんなにもらっていいの?」って思うらしいです。
人それぞれ感覚は違うと思いますが☆
おそらく残業やらなんやら、基本給だけで終わることは
ないと思いますよ♪
給料高くても、すっごく過酷だったりする会社とか
見方は色々あると思います!☆
何時の面接でしたか??
私は夕方でした
面接3回か4回かは地域によって違うみたいですよ^^
ちなみに関東は4回です☆
ちょっと言い過ぎじゃないですか?
みぃさんも給料だけで会社を選ぼうとはしてないと思うんですけど。。
それに会社選びで何を重視するかは人それぞれです。
お給料の書き込みがあったからって連絡待ちをされてる方に失礼になるわけでもないと思います。
連絡待ちで神経質になってしまうのはわかりますが、
同じ会社を志す者同士、もうちょっと有意義にコミュニケーションしましょう!!
ここは情報交換の場所ですしね(^_^)ノ
昨日通過の連絡いただきました!!
もう落ちたものだと思って完全に気持ちを切り替えていたので、びっくりでした。
同じ日に受けた方はもうとっくに連絡きてたみたいなので・・・。
連絡が遅かったということは・・・最終のがんばり次第かな。
みなさんもまだ希望は捨てないでくださいね★
私は3次を28日の11時半からやって、
昨日の19時過ぎに電話いただきました。
連絡待つのってホント辛いですよネ><
私も4日間泣きっぱなしで軽く欝病でした。。
でもGW中は選考ないようなので、今は気楽に待ってて良いと思います!
連絡くるよーにひっそり祈ってますネ!
申し訳ありません。反省しています。
私も損保ジャパンが大好きで入社したい気持ちが強くて‥。
給料の問題は、情報を頂ければ‥と思って書かせていただきました。
不快な思いをさせてしまって、ごめんなさい。
私も筆記ボロボロで・・・。
ただ今連絡待ちです。
ホンマ連絡来てほしいですね(>~<)
同じ気持ちの人がいるっていうだけで心強いです!!
お互い連絡くることを願いGW乗り切りましょう♪
絶対連絡来るぞーーー!
本当に有難うです…また泣けてきちゃいました。゜(゜´Д`゜)゜。
しゃけさんの携帯も鳴りますように!!関東から祈ってます!>_<
>まりーさん
ここの人たち、優しすぎて…。゜(゜´Д`゜)゜。
本当に嬉しいし、そういう人たちが入社する損ジャに私も絶対入社したいです!!>_<不安に負けずに電話待ちます!!
>sachiさん
私も猶予は6日までです。もしかしたら電話連絡もGWはないんですかね…。゜(´Д⊂)私はGWも何もナイ!!といった感じです、息苦しいですよね…本当にギリギリまで待つので、そのときには嬉し泣きができると信じたいです、信じてます、信じましょう!!>_<
いやいや、自分自身が補欠通過かな?って事です!
私が受けた当日に最終への連絡いただいている方もいたので、その1週間後の私は補欠なのかなーと。
でも、なんだろうと、GW明け頑張りますよ♪
そう言って頂けると本当に心が楽になります!!
非言語は私の苦手な分野ばかり出て本当にできなかったんです。
言語だって絶対の自信があるわけでもないし・・。
良い成績ではないと思いますが、せめて足切りされない程度はできてるといいなぁと願うばかりです(><)
>パンダさんへ
パンダさんの言葉にとても励まされました☆
昨日はかなり落ち込んでいて、ネガティブな想像ばかりしていましましたが、前向きに頑張ります!
内定おめでとうございます!!
パンダさんと一緒に働けるように、結果来るといいなぁ☆
>りょーさんへ
私は非言語の時に、途中かなり簡単な問題が出ました(苦笑)
でもまた急に難しい問題ばかりでてきて撃沈です。
得意分野は全く出ず、ホント凹みました。
だけど、GW明けに結果が来ることを祈って前向きに行きたいと思います!
りょーさんは三次受けてどのくらいで結果来ました?
でも、連絡遅かったから補欠かもですね~(T_T)諦めないことも大事だぁ~と感じました(^_^)v
給料で悩むな!
ここには本当に損保ジャパンに入りたいって思ってる人たちがいて、毎日毎日涙流しながら連絡待ってるんだぞ!!
給料が安いと思うなら、もっと給料の良い会社探してそこ受けて下さい。
みいさんは相手の気持ちになって考えることが出来ないのですか?
三次受けて何日後に通過の連絡来ましたか?
私は2日に一次を受けて即日連絡でした。
二次は8日です。
給料についての疑問なんですけど、過去ログを見てると初任給が14万くらいで、そこからいろいろ引かれて手取りは12くらい?っていう書き込みがいくつかありました。。
でもHPを見ると業務職の初任給は16万くらい~18万ってなってますよね?
ん~。これはどーいうことなのでしょうか?
14万ってかなり低いと感じますし、不安です><
《筆記試験について》
本日最終を受けてきました♪私も筆記ができなくて、3次は足切りになったと思っていましたが、無事通過していましたので、大丈夫ですよ^^
人事の方に、筆記できなかった旨伝えたところ、『あのテストは、出来ないと感じた人ほどいい成績であることが多いよ』と仰っていました☆
他社にも内定を頂いていて、迷っていることを素直に伝えても、猶予期間をいただけたり、内定後にちょっとした懇親会があったりと、本当に親切な企業だと思いましたので、どうか頑張ってくださいね^^
明日からGWに入るので電話連絡は明日はないって考えたほうがいいですよね?
2日に1次を受けた方で即日連絡をもらった方いますか?
面接の最後に面接官の方に非通知で電話しますから、絶対に解除してくださいって言われました。
絶対って言葉に反応して、いけるのかなと勝手に思い込みしてます…。
内定後OBに電話をして話を聞いていると、結構ハードでストレスもかなり溜まるそうですが
ボーナスが良い・福利厚生が充実・休みが取得しやすい、そして何よりお聞きした3人共 同僚に恵まれているそうです
地銀の内定を頂いているので迷いましたが、損ジャへ入社を決意しました!
100%希望どうりの会社なんてきっと無いような気がします
ですので皆様もOB訪問や就職課でしっかりと情報収集して
最後は自分の”勘”と”運”で自分に?番合いそうな会社を見つけてください♪
ココで働く予定の皆さん☆宜しくお願いします(^o^)/
内定者懇談会は7月頃でしたよね~皆さまと会えることを楽しみにしてますっ
私もUターン就職を考えてここを受験しているので私の知っている情報をお教えしますね!!
ここの業務職採用は希望勤務地域だと思いますよ。HPの採用ステップを抜粋しますと、「業務職選考会は各地区で実施します。Uターン就職を考えておられる方は自分の希望する勤務地の業務職選考会に参加ください。」とのことです。
なので私は地元で選考を受けました。HPにまだこれから選考をする地域が載っていますから参考にされたらよいかと思います。
れみさんの地域がまだ選考をやっていることを祈っています。もし終わっていても、れみさんを欲しいと思って下されば考えてくださるかもしれないですよ。勘違いしていたことをお詫びして誠意を示せば伝わるのではないでしょうか。頑張ってください!!
GW明けに最終面接の人って、補欠なんですか?
だから連絡来なくて不安なみなさん
ギリギリまで待ってみるといいですよ☆
実際私はもう諦めて気持ち切り替えてましたが(笑)
ありがとうございます!またまた質問なんですが、私は業務職のかたとお話をせずに帰ってしまいました。。やはり参加しないとまずかったですか??内定に関わる手続きなどはしたのでしょうか??教えていただけるとうれしいですっ!
ありがとうございます!!
マイページにも何もきていないので、
だめもとですが、連絡をとってみようと思います。。
私は5月6日までの期限ですが今日まで連絡の電話はなくGW中にも連絡はないとすると6日しかないんですよね…。もう本当にギリギリなんですが、昨日今日と通過の書き込みが多いですよね。
もう諦めて気持ちを切り替えなければならないとは思うんですが、第一希望なだけになかなか出来なくて。毎日毎日携帯とにらめっこして、悲しくて悔しくて涙が止まらなくて、待つという事は本当につらいですよね。
答えに一番困った面接でした。
その場で内定もらえず・・・。涙
2週間も待てなぃょぉ・・・。
ESは、業務職の女性に渡しましたよ^^
特に意味はないと思います★
erinaさんの気持ち、とてもよくわかります!(><)
私も26日に三次受けてから毎日夜になるとそわそわしてました。
そして今日の19時ごろやっと最終の案内が来ました☆
昨日くらいからかかってきてるので、きっと26日組みの人も順番にきてるんだと思います!
erinaさんにも電話来ます!6日まで待つ価値ありますよ☆
本当に結果が気になりますよね><
GW中ゎ連絡こないのかな・・とか思いつつも
22時過ぎまで携帯が手放せず・・
この生殺しの状態が早く終わって欲しいです><
なんか皆さんの書き込み見てると、かなり差があるみたぃなんですけれども、気長に待ってみましょう!!
もし連絡着たら報告するので、教えていただけたら嬉しいです><
私も26日に三次を受け、ずっと結果待ち中です。気持ちが痛いほどわかります。こんなにがんばって耐えてるerinaさんの携帯はマジで鳴ってほしいです!!
こっちは関西ですが、応援してます!祈りましょう。
面接の場で内定いただいたかたが多いみたいですが、Esのコピーを返してもらった人いますか??私もその場で内定頂いてESのコピーを返してもらったのですが、これは何か意味があるのでしょうか???
アタシもかかってきました~ヽ(*´∀`)ノ
とっても嬉しいです☆
面接官の方の感想も教えくっださってホントにいい会社だなって感激です!!
GW明けすぐ2次なんで、メッチャクソ頑張ります!!
筆記が…全然手応えなし。。。涙 でも、人物重視と聞いたので、それにかけて、面接の雰囲気はとてもよかったので、是非通過してこちらで働きたいです!!!もぉご連絡いただいた方もいらっしゃるようですけど、待ちます☆
損ジャはホントに面接重視だと思います。
私はテスト、言語も非言語もボロボロでしたけど内定いただけました。
面接が手ごたえあったんでしたら、きっと通ってると思います☆
遅いので、かなり不安になってきたのですが。
今度3次の方、一緒に頑張りましょうね^^
わたしは面接も筆記も自信がなかったのですが無事3次通過しました(・_・。)連絡が遅かっただけに不安な気持ちでいっぱいでしたが希望を捨てずに待ってみる価値アリですよ☆
私も23日にホームで最終受けました。
期限は今日までで、今まで必死に待ってきたケド電話
鳴りませんでした(TДT)
確かにホームの内々定の書き込みって無いですよね…?
>どうしよう。。さん
私は早めにES提出&適正を受けたので、4月13日あたりに
損保ジャパンHPのマイページに選考会日程の案内が来ま
したよ(メールではなくて、マイページ内に日程案内の
表示が新しく出てました)。
……また泣けてきた…本当にそのことばが有り難いです>_<
ここで吉報の報告がしたいです。゜(゜´Д`゜)゜。
>REREさん
>さおりさん
私は関東26日三次でした。
26日三次の方では昨夜通過連絡が多かったみたいですが、私は今夜も電話歌わず。もうだめなのかもしれない、そう思ってしまうときももちろんあります。ですが、あきらめません!!というか、あきらめられません>_<
日にちが経つにつれてどんどん私は不安になってしまいます。あの面接で何がいけなかったのかな、悪いこともちらちらよぎります。でも、期限ギリギリまでどんなに泣いてもいいから待つことにしました。待つことは正直めちゃくちゃしんどいですけど、もう待たないことができないので。