会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はなさんありがとうございます★俄然やる気出てきました!!!
一緒に働けるように最終面接頑張ります+.(≧▽≦).+
損ジャで働きたいよぉ~!!!!!!
この1週間つらくて、いっぱいふて寝しました笑。補欠でもなんでも、とにかく最後頑張ります。
GW明けの人、頑張りましょうね!!連絡がまだって人も、本当待ってみる価値あります!
帰りの電車の中で電話が鳴ってびっくり。。
連絡早くてうれしいです(^_^)ノ
GWは就活忘れて遊んで、最終面接頑張るぞ!!
最終面接という括りではなく、いきなり内定ですと言われて驚きました。なので、3次面接通過の連絡が、ただの呼び出し電話だった場合は喜んでよさそうですよ☆☆
みなさんがんばって下さい!!
本日一次面接を受け、先ほど連絡を頂きましたv
とても丁寧な対応でしたよ☆☆
対応がいいと志望度も上がりますよね♪
お互いに頑張りましょうねp(^^)q
二次では筆記テストなどなく、面接だけしか行いませんか??あと、何か持ち物などありましたか??
電話があまりよく聞こえなかったので、どなたか教えてください(><)
私は筆記ぼろぼろでした。非言語は出来た方だったけど、言語が。
どんどん簡単になって最後は馬鹿にされてんのかって位簡単な問題でした…
面接もすっごい笑顔の圧迫で、駄目だと思ってたんですけど、
今日通過の連絡きました!
連絡はきっとGW明けにでもくると思いますよ!
一番遅い時間に受けたのですがだめだったのかなぁ・・・
27日に三次受けた方、連絡の期限はいつまでって言われましたか??
今日受けて今連絡来ましたよ☆GW明けにすぐ2次です!
まだ連絡ありません。
本当寝ても覚めても損ジャのことばかり。
ケータイばかり見てます。
今日来ないと私も限界です。
REREさんにも私にもかかってこい!!!!!
参加せずに、今も選考に残っている方いらっしゃいますか??
凄く社員の方の雰囲気がいいと聞いたので志望したのですが。
やっぱり直接会ってないのに、そう言う志望動機を言うのはどうなのかな。と心配です。
面接はかなり和やかなかんじでうまく受け答えできたんですが、筆記試験(テストセンター)で撃沈しました(T-T)
非言語がボロボロです・・。
この会社の筆記のボーダーラインってどのくらいなんでしょうね。
筆記自信なかったのに、最終に進めたって方いらっしゃいますか??
面接がうまくいっただけに、筆記試験が全然できなくて凹みまくりです・・。
第一志望なので、連絡がくることを祈るばかりです。
半分あきらめていたのでかなりうれしいです(;;)
連絡待ちの方は待ってみる価値はありますよ!!
期限は11日までと言われてはいるのですが、もうそろそろ諦めなきゃいけないのかなぁ;
補欠要員でもいいから最終にいきたいです。
正直諦めてたんですが、とっても嬉しいです。
こういうケースもある、というのが言いたくて書き込みましたw
わざわざ返信ありがとうございます。でも電話連絡ぐらいは、やっぱりGW中も欲しいですよね。私は、昨日3次受けて今日連絡が来ないので、みなさん同様心配です。。
今日3次うけて最終の案内いただきました。
2次の結果が4日後だったので評価は低かったのかと思いましたが、通過することができたのでほんとによかったです。
最終はGW明けになりました。
1対1の面接ということですが、友達は最終は2対1だったとのことですが何か違いがあるのでしょうか?
最終1対1で受けた方いらっしゃいますか??
28日に3次受けて、たった今電話かかってきました…><
電話口でボロ泣きして、人事の方に「大丈夫ですか?笑」て言われちゃいました。。
ホントここ何日か毎日泣いたし、ちょっぴり欝みたいになってたケド、待っててよかったです。
即日じゃなくても電話くるから、皆さんも待ってみてくださいネ!!><
ありがとうございます☆
面接をしていた時間は30分ぐらいだったと思います。
でもビルを出るまでの時間では、指定時間から1時間30分はかかりました。
なので1時間30分の時間は見ておいた方がいいと思います(^-^)
ぷりんさんも8日の最終をリラックスして頑張ってください!
一緒に働けることを楽しみにしています♪
きましたっっっ!!!
早めに控え室に行って、そこで一緒になった人がとても
いい感じの子でうまく緊張がほぐれたと思います☆
8日が最終なんですが、筆記連敗中なので心配です。。
アドバイスお願いします!!!!
分かる方いらしたら教えてください。
連絡来ましたか??あたしはまだです。寝ても起きても気になりなりますよね。今日は来るのでしょうか。今日来ないと、もうあたしは限界です。。。
その気持ち痛いほど良く分かります><
私も連絡来るまでそんな毎日でした(;;)
erinaさんの携帯に本当に電話きてほしいです><
私も祈ってます><
私も30日に3次受けました!
でもまだ連絡来ません(涙)
連絡きた人いるのかな~
27日午後に2次面接受けて、もう昨日には正直あきらめてました。5日後連絡とかあるんですね。補欠なのかもしれないけど。
次はGW明けです。皆さん頑張りましょうvv
明日からGWだし、選考もお休みになるみたいだから、今日こなかったらいつになるのやら…
わたしも11日に福岡で二次受けますよ~><:なんか一次は、雑談という感じだったので、次がいったいどうゆう雰囲気で行われるか心配でたまりません!!とりぜず、自己分析に力を入れなきゃみたいですね☆
びっくりです。あとがなくなってきているので頑張りたいです。
私とまったく一緒です!4時頃お電話いただき、次回9日に三次です。
がんばりましょうね!!
たまたま同じ境遇の方を見つけたので、返信しちゃいました笑
私もまだ連絡きてません><
昨日同じく受けたM海上ゎ連絡きたのに。。
今まで2次も3日間、連絡来なかったので、まだ望みゎあるかな。。と思っているのですが
正直すごく不安です。
GWゎ休まれるってゆぅ書き込みがあったんですけれども
土日とかに連絡あるんですかねー??
正直1週間以内連絡なんで、まさか期限ぎりぎり??と
少しびくびくしてます。。
誰かおなじよぉに、1日に3次受けて、連絡着たかたいらっしゃいましたら教えていただけたらうれしいです><
私も確認メール来ません。時間ぎりぎりだったので本当にエントリーできているか不安です。。。
電車に乗ってても泣けてくる。というか、泣いた(x_x)
電話下さい、お願いします、損ジャさまー!!>_<
>あべさん
ここのところ涙腺が弱くなってしまいました。゜(゜´Д`゜)゜。
ありがとうございます>_<あきらめきれないので、いくら泣いても待ちます!!
こんにちは。私はセミナーもOB訪問もしていませんが、最終面接のご連絡いただけました!!
まぁ最終でつっこまれたらアウトかもですが・・・けど1次でつっこまれて正直にわけを話したら(私は初め損保希望ではなかったので参加できなかったのですよ)、ちょっと顔色は曇った気がしないでもないですが分かって頂いたっぽく大丈夫でした☆ 話をほんと聞いてくださる会社なんだと痛感。。。私は今は損ジャが第一志望です。そのハンデを克服するつもりでがんばって損ジャ研究することと誰にも負けないつよい熱意があればわかってもらえると思いますよ♪がんばってください!
ありがとうございますー☆一緒に次の連絡待ちましょうねっ♪連絡着たら書き込みお願いします!
3次は28日に受けました♪最終まで1週間もあいてしまいますが、損ジャに対する想いは変わらないので思いっきりぶつけてきます!!!
総合職でなく併願した業務職でしたが。
他に同じパターンのかたいらっしゃいますかね?
本当に電話きてビックリしました><
erinaさんにも電話が来ることを祈っています☆
諦めないでくださいね><
送信しました。
確認のメールや連絡が全く無いので不安です。
5月1日締め切りでエントリーされた方、
どうですか??
私も1日に三次うけましたが、連絡きてません。
いつまでっておっしゃってましたか?
わたしは26日の午前に2次をうけて、27日の夜19時くらいに通過連絡をいただきました。ちなみに1次の時は即日で連絡きました。今、昨日の夕方にうけた3次の結果待ちをしていますが同じく携帯手放せません!!!でも即日で最終の連絡がきた方もいるようで不安です、、ふんさんのおっしゃるとおり今日が山ですね!!
>>間に合ったかなさん
内定おめでとうございます☆ちなみに結果連絡って即日、または翌日にきましたか?3次で他社状況やなんで損ジャか全く聞かれなくて不安です。。2次ではかなりつっこんで聞かれたのに。。
私は27日の午前に二次受けて昨夜通過の連絡いただいて今日三次受けてきました~
即日どころかまるまる3日以上待ちました
今日三次受けた時に、「GW中も選考はあるんですか?」ときいたところ、
「やりません、学生さんも休みたいでしょー!私達も休みは欲しいですしね」って
おっしゃってましたよ!なので少なくとも、関東はないはずです!
ただ、電話連絡に関しては聞かなかったのでわかりません…無いとは思いますが。
安心して実家帰られて良いと思います★
私はGW中もやってほしいです。。今日の結果が月曜までわからないのはイヤです。><
今日かかってくることを祈ってます!
人事に問い合わせる前にこの書き込みを読んでいただけていたら幸いです☆
私は1週間前に内定をもらった者ですが、私にも追加日程のメールが届きました。メールの対象は1次面接の追加日程待ちの人だけだと思われます。
5月1日に2次受けた皆さん 通過連絡の方が少ないですよね。3次受けた人でも即日とそうでない人もいらっしゃるみたいで、期限まで、特に今日1日は待つ甲斐あるかなって思います。もし今日こなかったらGW中は忘れて余暇を楽しみましょう。皆さん気持ちは同じです。2次に関してもし過去に、即日以外で連絡きた方はどうか教えてください。お願いします。