会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここって履歴書提出はいつでしたか??
業務職を受けられた方、情報お願いします<(_ _)>
今日の午前中、東海地区で一次面接を受けました。
Rinkoさんがどちらで面接を受けたか分からないんですが、15時すぎに電話をいただいて次の選考に進むことになりました。そのときは、非通知ではなく、052からはじまる番号でしたよっ☆
そのままだと思う。どんちゃん騒ぎ。ついてけない。
差し支えなければ、どんな面接したのか教えて下さい!!
私は明日最終面接を受けるのですが、どんなコトを聞かれるか心配で・・・><
差し支えなければ、どんな面接したのか教えて下さい!!
私は明日最終面接を受けるのですが、どんなコトを聞かれるか心配で・・・><
今朝1次面接を受けて先程非通知が来ていたのですが…
面接官の方は「留守電にメッセージを残します。」と言っていましたけど、少し気になりまして…
分かる方、教えて下さい!!
どう違うのですか?!
masaさんは関東の業務職の方ですか???
私は3次を受けて3日後に連絡来ましたよ!!
金曜に受けて土日は連絡がなく、月曜に連絡きたと記憶しています。
その場でいただきました!!
少し面接をした後、「これまでの面接の評価を総合的に判断してここで内定を出します」と言われましたよ♪
どんなかんじだったんですか??
どのように違ったのですか?
どんな感じだったんでしょうか?総合職の方ですよね?
業務職は、他社より良く言えばノリが良い、悪く言えば遊び好きの人が多い、さすが「出会いジャパンって呼ばれてるだけある」って
去年入社した友達も五年上のOGさんも言ってましたが、
総合職もそんなノリなんでしょうか?
いただいた名刺が内々定の証明だとおっしゃっていました☆
今月の後半に内定者懇親会があるそうです!!
>あべさんへ
おめでとうございます!!!!!私も後に続きたいものです!!
質問なのですが、、お二人は、3次選考の結果は即日きました??
それとも何日後かなんかにきましたか??
3次選考通過の連絡が即日じゃなくて、4次その場で内定もらえた方いるのでしょうか??
私もきませんでした・・・。
やっぱりダメだったのかな(;~;)
諦めなきゃいけないんだけど、まだ時間あるし待ってみようかなって思っています☆
今後の予定とか何か言われましたか??
ここは承諾書とかないんですよね??
連絡きました?私は来ませんでした。次に気持ちを切り替えようと思います。と言いつつ、まだ若干気にしてるけど。。。
その場で内定でした?
本日最終面接を受け内定をいただきました!!
全員が面接できると聞いたのでエントリーできてないのか
不安です。。。
>★こりっきー★さんへ
>めろんぱんなさんへ
今日が通過連絡の最終ですね。
電話かかってこないと分かりつつ、どこかで期待を持ってしまっている今日この頃です。
アパレルは丸首のTシャツでOKだよ
ありがとうございます(^o^)
「30人」はその日3次面を受けた人の数だと思われます
筆記はよく書かれているように、テストセンターとほぼ同じ形式でした
私は、適性検査に正直に且つブレが無いように心がけました
面接では性格・行動面でのつっ込み(若干圧迫)が多かったです
優等生になりすぎず、堅い顔の面接官を笑かせたろ~ってかんじで
肩の力を抜いてSMILEで会話を楽しんできてください☆
福利厚生などが良い分、業務職の仕事はかなりキツイこと
営業サポートは残業が多いことなど、OB訪問で3年目の方に「マジきついけどほんとに出来るの?」って念を押されたので
現在、他の内定を頂いた銀行さんと迷い中ですが、多分ココに決めます!
懇談会で皆さんと会えることを楽しみにしています♪
普通に考えて白シャツがいいと思いますよ。
暑いって言っても、面接なんてほんの2、30分なんで我慢できますし。
それに、シャツよりニットの方が暑いと思うんですけど…
遅くなって申しわけありません。。。ご縁がありませんでした(>_<)私はとても良い会社だと思っているので、選考中の方是非頑張って下さいっ☆
私も前、土日に連絡こなかったし☆
きっと明日以降一気に連絡が来るのではないかと予想しております!!
こんにちは☆ けど1次落ちの人はリトライ制度を使うと思うので、結局1次面接通過者は多くても少なくても変わんない気がしてます(笑)2次面接で少しは絞ってくれていたらよいのですが。。けど2次は1次と違って空気、私は重かったです。3次も同様空気重そうですね・・・3次で終わるとよいですね!!
>ogiさんへ
返事遅くなってごめんなさい。面接は、たぶん個人で20分位だと就職課の先輩の報告書に書いてありましたが今年は分からないので軽く参考程度でお願いします☆
>上のお二人へ
恐縮ですが・・・東京○上って今選考中ですよね??うけていらっしゃいますか??いろいろ不安なのでもし、情報ありましたら、東京○上の掲示板でも情報交換してくださいm__m
筆記も面接もあまり出来なかったのですが、本命なので待ってしまいます。。。
私も1日に3次受けて、連絡ないです・・・。
連絡は10日後の11日までって言われましたよ!
皆さん、面接のときスーツの下は、白いシャツで行ってますか??
そろそろ暑くなってきたから、半袖のニットとか着ていけたらなと思うのですが、
やはりあまり印象よくないですかね、、、?
30人中7位ってすごいですね!!
私はホント筆記できなくてかなり落ち込んでいますが、人物重視ということを信じて結果を待ちたいと思います☆
でも筆記重視ではないとはいえ、30人中30位とかだったらとってくれないんだろうなぁ・・涙
その30人ってどんな括りなんでしょうね?
同じ日に受けた30人の中で順位を出しているんでしょうかね?
とりあえず内定おめでとうございます!!
私も後に続きたいです(><)
私も2日に三次受けてまだ連絡来ないです!涙
GWは連絡できないと人事の方がおっしゃっていたので、連絡くるなら明日以降だと私は信じています!!
過去ログ見ると即日に連絡来た方もいるみたいですが・・。
信じて待ちましょう!!
明日は携帯を手放せないですね(><)
>みほさんへ
2日・三次の結果待ちです!!
私も筆記が全然出来なくてかなり凹んでます。。
きっと連絡来るなら明日以降だと思いますし、お互い信じて待ちましょう!!
期限は12日までだし、望みを持ちましょう☆
私は11日までって言われましたよ!!
だから10日後までにこなかったらってことだと思います!!
連絡欲しいですよね・・・
どうしてもここに行きたいです!!
わたしも1日3次組です!!確か期限は11日までといっていました。明日からまた電話の前でどきどきです。。
連絡くるといいですね☆
内定おめでとうございます!!
お聞きしたいのですが、三次の筆記はどのような形式でしたか?
私も1日に3次受けました!!で、連絡もきてません!!ダメだったのか、GWだからなのかとっても微妙なとこですよね…。筆記も全然出来なかったし…。すごい不安だったから同じ心境の人がいると嬉しいです笑
確か、11日か12日までに連絡って言われた気がしますよ!!一緒に祈りながら待ちましょう(><)
私も覚えていなくて・・・。
1週間だったような・・・。
もう待ってるの辛くてほぼ諦めムードです。
ゴールデンウィークがやっかいですよね。