会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も1日に3次受けました。
まだ連絡こないんですけれども、すごく待ってしまっています・・
すみません、ちょっと質問なのですが
3次の連絡の期限っていつまででしたか??
1週間だったか10日だったか忘れてしまって
良かったら教えていただけたら嬉しいです。
他に1日に3次受けて覚えてる方いらっしゃいましたら教えていただけたら嬉しいです><
わたしも2日に3次受けましたよ!まだ結果来ないのです。。。
筆記ができなかったから、ダメだったかな?でも、来ると信じてます!
私も1日に2次でした~連絡ないです。期限11日まででしたよね??辛いですけど一緒にギリギリまでまってみましょっ!!ほんとに損ジャ大好きです!!
筆記の点数悪かったですよね~と人事の方に言ったところ
30人中7位だったから、十分だよと言われました★
成績証明書、卒業証明書などの提出は必要ないらしく、
成績や健康状態などでこちらは判断していないので、とのことでした
そんなに筆記は重視じゃないと思いますよー
けど期限ギリギリまで待ってる自分・・悲しいです。。
そういう方いらっしゃいますか、、、??
GWは連絡こないと信じたい。。。
私も1日に3次受けました。
けど、連絡なしです・・・。
へこみますよねぇ。
筆記全然出来なかったし。
もう諦めるべきなんですかね。
悲しすぎる(><)
私も、月曜に最終面接と筆記試験です!
もしかして、G県の方かな??☆
私も、筆記で連敗中です。。。どうしよう(><)重要視してるのかな。。。
その場で内定ってことはなさそうですよね!
はじめまして☆私も静岡で受けてます!!!
私が二次を受けたとき、同じ集合時間だった人は5~6人でした!そして、私よりも30分遅い集合時間だった人も5~6人来てました。。。てことは、やはり一次はカナリの割合で通過していたんですね。。。(。。;)
三次が怖いです~(><。)
ごっつ遅い気ぃするけど…頭に残るから今ぐらいにやるのもいいんちゃう(笑)ヘンにSPIに恐怖心があると力が入り過ぎっから落ち着いて頑張りや。
つい感情的になっちゃいました (>д<)sorryです。
損ジャの選考などとは関係ない話になってしまいますが、もっと言葉遣いに気をつけましょーよ!!みんなが見る掲示板なんですから…
私も2次はほとんどの人が受けているように感じました。そのデータからすると3次でも半分以下しか通過できないってことですよね↓↓
損保ジャパンいきたいよぉ><。。
3次面接は何分くらいなのかわかりますか?
質問ばかりですみません。。。
やっぱりそういう風に言われたんですかぁ~?
私は最終面接とは言われてないような・・・でも15階って言われましたし、最終かも?
とりあえず、一緒に内定いただけるよう頑張りましょうね!!
第1志望なので携帯が手放せません。
今日連絡が来た方書き込みお願いします。
最終面接の時にその場で内定をいただかず、後日内定をいただいた方はいますか??
広島で内定でたものです。
広島は、面接は3回でしたよ。
最終でも結構落されるのかな↓
なんか最終を控えているのでついつい悪い方に考えてしまって…。
もっと自信持たなきゃ!!
私はことごとく筆記で落ちまくり連敗中です。
今も必死にSPIやっております↓
損保ジャパンは最終面接は意思確認ではなく、
きっちり普通の面接ですよね???
他の地域は4次が最終のようですが、私の受けた地域は
3次で最終なんです・・・。本命中の本命なんで
不安でしょうがないんですぅ・・・・
今日までが期限だすよね??
連絡きました?
やっぱり2日までにこなかったらダメだったのでしょうか?
たぶん事務ってノリで業務職うけると普通に落ちると思います・・・
一次面接って25日のみでしたよね??その日はたしか40人くらいいたと思うんですよ。で2次も待合室に同じ位の時間で呼ばれた人が10人位いたっぽいので、ほとんどの人が2次面接受けたと勝手に推測してます。過去ログみてると1次通過率が80%、二次通過率が50~60%、3次通過が30%と人事が言っていたというデータをみました。それで計算すると3次通過って10人位??? 静岡の営業店舗が11箇所、SCが5箇所と考えても10人位が妥当そうですかね??もっと少ないかも。リトライ制度とかいるだろうし。やだ~。まぁぁぁぁぁったく根拠のない考えですがogiさんはどうお考えですか・・?というか静岡の人みてたら書き込みお願いします(泣)
最終は今までとは異なり、かなり突っ込まれたり答えにつまるような質問が多いと過去の書き込みを見ました。
例えばどんなこと聞かれるのですか?
志望動機とか学生時代頑張ったことも聞かれるのでしょうか?
休み明け、久しぶりの面接なのでいつも以上に緊張します↓
しかも第一志望なのでww
どなたかアドバイスお願いします!!!
名古屋で選考を受けてきました。確かに関東や関西と比べて、内定者が少ないです。でも本当に人物重視なんで、最終通過できるように応援してます。総合職は最終でも結構残ってました。
私はホームで受けていて最終で落ちてしまったのですが、
他社では正直に競合他社の結果を言いました。
その時はまだホームの結果は分からなかったのですが、
他社の1次は通過しました。
先日2次を他社で受けてきて、損ジャは落ちてしまった
ようですと言いました。その選考の結果は今待ち中です。
これは私の友人が言っていた言葉ですが、「他社の選考が
進んでいたということは、他社は自分を評価しているという
ことでプラスに繋がるんじゃないか」と言ってくれました。
ロージーさんとは少し状況が違うし、あくまで友人の言葉
ですが、少しでも参考になればと思って書き込みさせてもら
いました!!
「また連絡しますね」
といわれたのですが、このような状況でまた連絡が来た方いらっしゃいますか??
今日6日は電話がかかってくる可能性はあるのでしょうか・・・。?
いらっしゃったら、書き込んでほしいですっ(><)
事務職?そんな職種ねーよ。
受験はできるんじゃん? でも去年も一昨年も採用実績はゼロだったよ、たしか。四季報によると。
私は競合他社の選考を落ちてしまいました。
その場合、同じ業種の会社を落ちたというのは印象が悪いし、かといって受けてないというとその業界に対する志望が低いように思われるのではないかと不安です。
この場合、どのように答えるのがベターなのでしょうか。
11日に3次です!1日かかるって言われましたよね。
だからまだ大勢残ってるんだろうなぁと思って、本当にその日だけで決まってしまうのかなと不安になって書き込んでみました。
今年は何人採用するのでしょうか。。。
関東で最終受けた方、どのような事聞かれたか教えていただけませんか??(>ω<σ)
ここは意思確認ではないんですよね。
絶対損ジャから内定もらいたい+.(≧▽≦).+
最終面接はその場で内定をもらっている人が多いようですが、その場ではもらえず後日電話で内定をもらった人はいるのでしょうか???
私も休み明けに4次受けます!!
電話では「次が最終になるので頑張ってください」と言われましたよ♪
でも電話をくださる方によって違うと思うし、「次が最終」と言われなくても心配はいらないと思います!!
ここは4次以上受けてる人いないみたいだし、損保が◎さんもきっと次が最終ではないでしょうか??
頑張りましょうねヽ(^∀^*)ノ゜*:.
あまり多くはないと思いますが、男性でもできると思いますよ!
他の損保会社では男性の方も業務職の選考会場にいました。
損保ジャパンの新卒に事務職なんてありましたっけ。
他社の金融でそのようなお話を聞くので。。。
じゃあカエサルさんはどこを受けられるのですか・・・?
せっかくみんなの志気が高まってることやし、どうせ書くならどんなとこが激務で知り合いの方がやめたがってるのかを教えてください☆
ちなみに私の四月入社の総合職の知り合いは、まだ研修中ですが同期みな協力しあって、社会人として主体的に取り組むことができ、確かな成長を感じているようです☆「人が魅力」ということをはっきりと実感しているらしいです♪
私は関西の業務職で内定を頂けましたが、一次面接から内定までは6日間でしたよ☆今はGWなどで選考が長引くかもしれませんが、最後まで全力で頑張ってください☆応援していますっ!!
3次や最終に進まれいる方が多いんですね☆
私も続いていきたいです!!
あの、2次はどういったことが聞かれるのでしょうか?
もしよろしければ教えてください!
私も新宿本社の15階といわれました!
でも電話で「次が最後です」といわれましたよ!!
どぅーサンも同じですよ、きっと☆
私の場合は一次面接から内定までまる一週間で決まりました。一日~二日おきに面接が入っていたような感じです☆でもこの掲示板を見ていると皆さんかなり差があるようですね。
電話で言われたときは「最終面接」とは言われなかったような?もうすでに最終面接を終えられた方は、電話で「次は最終です」って言われたのでしょうか?
三次面接からかなり日にちが経ってからの連絡だったので、かなり補欠っぽいんですが・・・もしかして最終じゃないのかな???
何度面接しました?
今まで筆記で落ちてしまうことがよくあって、不安です。
ここって、筆記は重視されていますか?
やっぱり、一定の点数に行かないと無条件で落ちるのかな。
私は、地方なので3次が最終面接です!
みなさん、がんばりましょぉ(><)
いえいえ、がんばってください!ESに沿った質問しかされないと思うので、それを準備しておけば完璧ですよ☆
貴重な情報ありがとうございます!!
確かに、ほかの方の声とか気になってしまいますよね…笑
でも雰囲気はよさそうですね!!
15階の控え室にいたけど、面接おわって食堂で先輩社員さんと話すときに、一緒に控え室にいた子(別のブースでうけてた)もちらほら見たし!雰囲気が和やかとかは、その人事さんの個性にもよるのでは? だからブースは関係無いと、個人的には思う!
点数はここに限らずどの会社もつけてるんじゃない? 違う人間が面接するわけだから、面接官から次の面接官に伝えるには数字じゃなきゃうまく伝わらないし!