会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅くなってごめんなさい!
履歴書はいらないと思いますよ☆
いよいよ明日3次ですね><
頑張りましょうねっ!!!
に質問です。面接は時間通りに始まって、予定されて
いる終了時刻までに終わりましたか?明日は2つ面接
があって時間的にきわどいので・・・。わかる方がい
らしたら教えてください。よろしくお願いいたします。
いらっしゃいますか???いらっしゃったら、書き込みお願いします。
連絡きません・・・(>_<。)
2次は即日じゃない方も中にはいらっしゃるみたいですが、不安すぎます・・・損ジャさま・・・
>えりんぎさん そんなこと言ってもらえたんですか?羨ましいです・・・連絡きたら教えてください。
やりたいこと
聞かれて応えて
それパート
はじめまして!私ではないのですが、知り合いで、父親がT海上で、息子がMS海上に勤めている人がいます。
その人は総合職ですが、意外と大丈夫なのではないかなと思ったので、参考までに書き込みしました!
それと2次を即日連絡じゃなくて通過した方はいらっしゃるんでしょうか?
志望度高いので不安で不安で胃が痛いです><
しかし電話が遠くて聞こえにくい部分があったため、不安です。二次を受けられた方に質問なのですが、何か持ち物はいりましたか?
教えてください。
お願いします。
返信ありがとうございます!
やっぱりそういうことあるんですね・・
せっかくアドバイスいただいたんですが、本日が一次面接だったので
面接官の方に聞いてしまいました。。笑
しかし人事部のかたではないので正確なことはわからないとのこと・・・
そしていまのところ通過の連絡はありません(><)
みなさん即日みたいなのでもう厳しいのでしょうか。
まぁそれが原因ではないとは思いますが。笑
ていねいなお返事ほんとにありがとうございました!
お互い就活で良い結果が残せるといいですね♪
家着いた瞬間、電話かかってきました!!次、三次行きます☆
今日の面接、とても不安でしたが…面接官の方がとても良い方で、笑いもありでとっても和やかな雰囲気でした!私的には一次より二次のほうが話しやすかったです☆
次、三次面接の方!頑張りましょうね!!
どこで何時に受けましたか?!私は東京で午前に受けたんですけど、私もまだ連絡ありません・゜・(ノд`)・゜・。
20日までって言われたけど、今日か明日に来なかったら・・・って思っちゃいます(´Д`;)
誰かいますかー??><。
なんかまだみんなきてないのかな。
期待しちゃいます><。。
ほんと失敗したと思ってたからすごくうれしいです。
他の方のを見ていると、通過であればほとんど即日に来ているようなのですが…(:;)
あんな面接で落とされたとは納得いきません!!!
大好きな会社だけに泣けてきます(;_;)
同じく今日1次を受け、今、家に着きました。お互い
通過してるといいですね~
筆記できなかったし、自信ないけど、かかってきて欲しいです~><
お互いに通過連絡くればいいですね!!(><)Mてぃさんも連絡がきたら、書き込みをしてくださいね☆
信じて待ってみることにします!!(><)
私は姉が同業他社ですが、その話をした時、それじゃぁ仕事のイメージが湧きやすくていいですね、と好感で一次ですが通過しましたよ。人によるのかもしれないけど‥☆
猶予が明日までだったので正直あきらめていました。
チャンスをいただけたので明日3次頑張ってきます!
私は8日に一次受けて9日の夜にかかってきましたので、まだ連絡なくても大丈夫だと思いますよ!
ありがとうございますo(^^)o行く前に読んで心の準備ができました♪ほんとにありがとぅございます。
またまた聞きたい事があるんですが、3次は面接と筆記ですよね?どんな方と面接でどんなこと聞かれましたか??
よかったら聞かせてください(*^_^*)
私も母がMSですが、人事の方に伺ったところ、特に問題はないとおっしゃっていたので、選考進んでいますよ
今日関西で2次受けた方で連絡きた方いらっしゃいますか??
私今日の午後に受けたのですがまだ連絡がなくて不安で(><)
第一希望なんで諦められません。
過去ログを見ると面接官の方によって違いがあるようですが、具体的に何を聞かれましたか?
1次では志望動機を一切聞かれなかったので今回は聞かれますよね。他になにかアドバイスなどありましたら内定者の方など経験者の方是非教えてください!
総合職の方が面接官ですよね?やはり突っ込まれた質問されるのでしょうか><
福岡で二次受けられた方、良かったらどんな質問されたか教えて下さい!!
あぁ~、それ気持ちよく分かります~。
私も今日2次だったのですが、会話が弾まない面接官で、やりにくかったです。
1次のお姉さんは、会話の中から自分のいいところを引き出そうとして質問したりしてくれたので、本当によかったのですが。
あの人は面接官向きではありませんよ。
今日の午後最終を受けました。
その場で内定もらえなかったんですが
今日受けたみなさんは貰えたんでしょうか??
後日連絡きた方っていらっしゃいますか?
第一志望なので連絡待ちの時間がつらくて
でも切り替えなきゃ、とも思うのですがやっぱり諦めないのでもしそのような方いたら教えていただきたいです><
丁寧なお返事どうもありがとうございました!
本当~に心の励みになりましたよ☆
そして今日一次面接二日後にして2回目のお電話がきました!!一回目に電話がでれなかったみなさん!きっとまた必ず掛け直してきてくださると思います♪
そして明日早速2次です。同じ日程の方、一緒に頑張りましょうね!!
まだ連絡来ません。。緊張のあまり筆記ぼろぼろで今までで一番最悪でした。たぶん正解ないくらいです。
面接も一次二次と自信持って話せたのに、最終は
ホントだめだめだったです。。。。
前橋で内定の電話来た人いるのでしょうか?
あきらめきれないんです。
私は5月選考で初めての12日に1次面接がにあるんですけど、何次選考まであるのですか?知ってる方いらっしゃったら是非教えて下さい。
あたしも今日の午前中に2次を受けて連絡きてません。。
同じく失敗しちゃいました…(>_<)
昨日の1次は、今の時間には通過の連絡来ていたのでもう厳しいですかねぇ!?(;_;)
私もですよ~、面接官同じ人かな?ほんま何言ってるのか聞こえにくいし、答えたこと全部否定されるし・・。でもまっ、終わったので仕方ないですね。二次進まれる方頑張ってくださいね!私は一次で聞かれたことをほとんど聞かれました。
第一志望なのに失敗してしまったので気になってしまって・・・