会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
担当の面接官がボソボソ話して、聞こえないし、いう事いう事否定されて、ちゃんと質問もしてくれないし、最悪でした。これから選考受ける皆さん、頑張って!!
初めまして☆損保は色々受けていますが、私も父親がMSに勤めているためエントリーすらできませんでした。同業他社のライバル会社に勤めている身内を持っている学生は、やはりどこの損保でも敬遠されてしまうのか私も不安です。父娘で互いの会社の情報を交換されるとか考えられてしまうのでしょうか・・・。
一生本町なわけないですよ!
関西に損保ジャパンは山ほどあります。
業務職も転居を伴わないだけで転勤はもちろんあります。
私はあんまり出来ませんでした;;
掲示板見る限りでは他にも筆記出来なかったけど通過したってゆう方たくさんいらっしゃるみたいですし☆
他社さんの筆記試験にとおっているのであれば、心配しなくてよいと思います^^
後日連絡きた方っていらっしゃいますか?
第一志望なので連絡待ちの時間がつらくて
でも切り替えなきゃ、とも思うのですがやっぱり諦めないのでもしそのような方いたら教えていただきたいです><
出れなかったのですが、連絡をひたすら待つしかないのでしょうか?
私テストは全然出来ませんでしたよ(>_<)
面接は今までの総合評価なんですね!知らなかった…
昨日のだけだと明らかにヘマしちゃったから本と自信なくて…。連絡したら書き込みしてくださいね^^
りかは、損じゃに行きたかったので、寂しいです。
仕方ないので、マリンか住友内定いただいてるので、どちらか選びます・・・はあ
3次の通過連絡が即日って、いいですね!!(><)
気長に待ってみようと思います。
ちなみに、ごんたさんは、webテストできましたか?
損ジャは即日がほとんどだと聞いていますので、次に気持ちを切り替えて行きたいと思います。
一次通られた方々、頑張ってきてくださいねー!
まだ見てくれていますかね…
損保も、多少あると思います。私は、母がMSなので、MSは受けることが出来ません。
それが他の企業にも響かないか、心配でたまりません。
いとこはどうかわかりませんが…人事の方に聞くのではなく、いとこの方に聞いてみたらいかがでしょうか?
いりませんよ。
返信ありがとうございます(T_T)
とっても励まされました!!!
辛抱強く待ってみます。今日だけは。。。!
お互い頑張りましょう☆
>はわわ。。。さんへ
3次のもちものって履歴書はないですよね??
今、急に不安になりました><
助けてください~(泣)ごめんなさい。
だれか、損ジャの履歴書について知っている方書き込みおねがいしますm__m
わたしも今日二次です!!がんばりましょーね(>_<)
今日受ける方にお聞きしたいのですが、持ち物の中に
履歴書って入ってませんよね?今さら不安になってきました。
出かける10分前に用事があって、どれからすませるか
といった内容でした;
そんぽさんは通過の連絡いただきましたか??
私はまだなので(泣)
ちょっとビックリでしたねっ。。
二次は30代ぐらいの総合職の方でした。結構雰囲気は怖かったですね(>_<)質問は、志望動機とか企業選びのポイントとか基本的なものもありましたが、こんな場合はどうするの??っていう、つっこんだ質問とかもありました。
私はとりあえず、笑顔で乗り切ったんで、つまっても明るく喋ればいいと思いますよ(^^♪☆
まさか泣いてしまうとは思いませんでしたw。
これから面接受けるみなさん頑張ってくださいね!!
内定者のみなさん、よろしくお願いします。。
私は3次即日連絡でしたよ☆
でも受けたのが午前と午後とでも違うと思うし、ここの連絡は人によって違うみたいなので、気長に待ってていいと思います!
わたしは2日後に通過連絡きたのでまだ諦めるのははやいですよ!!結局2次で落ちてしまったのですが・・・
なつなつさんは頑張ってください!応援してます♪
でも、このページを読んでたら、いまになって不安になってきました(ToT)
二次も業務職の女性社員の方なんでしょうかね。
今日福岡で二次受ける方、頑張りましょうね☆
書き込みありがとうございます!!やはり、3次は即日連絡はないんですね(><)
確か3次の通過は、今までの面接の評価+webテストらしいですよね。私はテストができなかったので、不安です・・・。通過できることを私も祈ってます!!
>ピンクさんへ
お返事ありがとうございます!!とても参考になりました!
気合入れて頑張ってきます(`・ω・´)!!
なおちゃんさんは関東の方ですか?もしかして一番奥の席でした??
はあ?(;´Д`)
この掲示板を見ていると8日に1次を受けた方には即日で連絡がきてるみたいですね。
次の選考に進む人は11日までに連絡をいただけるみたいなんですが、今とても不安です・・・(泣)
こんな状況の方他にもいらっしゃいますか?
多分3次は即日連絡はないですよ~。
来るなら明日行こうですね!
私は面接でちょっと失敗しちゃったんで全く自信ないです…。でも、通過できてることを祈ります!!
ん
つらいですよね・・・・。これで落ちてしまったら、また一から就活のやり直しです(泣)しかし下を向いてばかりいられないですよね・・・!!!ここの掲示板は本当に雰囲気がとても良くて、いつも慰められる思いがします。もうこの掲示板に来る事もないんだなぁと思うと寂しいです。
ん
つらいですよね・・・・。これで落ちてしまったら、また一から就活のやり直しです(泣)しかし下を向いてばかりいられないですよね・・・!!!ここの掲示板は本当に雰囲気がとても良くて、いつも慰められる思いがします。もうこの掲示板に来る事もないんだなぁと思うと寂しいです。
19日と言われたのか12日と言われたのか覚えていないです。
私もきっと、19日と言われたと思います。
連絡を待つのってすごく辛いですけど、お互い携帯と睨めっこしながら連絡を待ちましょうねぇ☆☆
私もクイズされました!!
内容一緒かなぁ??どんな感じの質問でしたぁ??
情報ありがとうございます☆
テストセンター私も受けたことないです↓
どんな感じなんでしょうね・・・><
11日めちゃめちゃ不安ですけど頑張りましょう!!
東京海上は受けてないです。ごめんなさい。。。
>エリカさんへ
私も8日に2次を受けて、返事が来ていません。
寂しいです。
総合的に評価されるなら二次のできがひびきそうで怖いです。。
明日二次です!!頑張ってきます!!!
明日二次の方、頑張りましょうね!!
通過の連絡の時、一次面接の評価をいただき嬉しかったです☆
通過した方、一緒に頑張りましょう!!!
2日に三次受けましたが今日も連絡来ませんでした(涙)
精神的にホント辛いです。。
でも同じ状況の方がいて心強いです!
>わんさんへ
三次は東京で受けましたか?
私は2日に東京で三次受けましたが、期限は12日と言われましたよ!!
非通知でかかって来て出られなかったのですが・・
私も8日に2次を受けましたが、今日も電話はきませんで した。答えに詰まることは無かったと思うのですが・・。
2次面接どんな質問されましたか??
あと、どんな方と面接でしたか??
よかったら聞かせてくださいo(^-^)o
>いきたい!さんへ
私も今日1次を受けてきた者ですが、まだ連絡がきていません(><)ここは連絡即日が多いのでしょうか…?
電話鳴って…。。。
本日1次受けて連絡きたかたいらっしゃいますか?
お応え有難うございました!!
そうですかぁ。。。
やはり、もう合格してる方には連絡行ってるんですね。。。
ショック・・・気持ち切り替えて頑張ります!!
二次は男性の方で「嫌いな男性のタイプとかいる?」「そのような人が上司なら?」とか「最近関心したニュースってある?」とか「あなたがうちに入ったらどんなメリットがあるの?」とか聞かれましたよ!!
私の当たった面接官は意地悪そうなおじさんやったし、人によると思います。
明日の筆記が不安です。。。
私も2日に3次を受けましたが、連絡をまだ頂けていません(;_;)
期限が今日までと言われていたので、辛いですが諦めることにします。。。ツライ(;_;)