会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか☆ありがとうございます(^^)
私も二次かなりやる気ない面接官でした。。声ちっちゃいしちゃんと話聞いてくださってる感じは全くなかったです。
3次答えるのなかなか難しそうですね。でも頑張ります★
筆記って普通のSPIですかね。筆記がかなり不安ですけど。。めりめりさんにほんと感謝♪
損ジャ志望だっただけに悲しいです。。
結構深くつっこまれてかなりうろたえてしまったので自信がありません。。。でも期待したい(><;)
今日福岡で面接受けて連絡来た方いらっしゃったらそっこー書き込みお願いします☆
私は、まだきてなくて・・・(>_<)質問の内容も1次とほとんど変わらなく、同じ部屋でやってた面接の人より早く終わってしまったんで落ちたのかなぁ・・・ っと思ってしまいました。誰か10日に受けたかたで連絡きたかた書き込みお願いします!!!!
去年は三次が最終だったようなんですけど。
9日に3次受けた方の書き込みが少ないので少し希望を持っていましたが、10日の方で即日連絡を頂いてるのを見ると諦めモードになってきました。。志望度が高かったので残念ですが、この経験を次に活かしていきたいです。通った方々、最終頑張ってください♪
私は関西の者なんですけど、りささんと同じく10日の朝に三次面接と適性検査をしてその日の夜に連絡がありました。内容は何も言われず、総務課に来てねって言われたんですけどついに最終面接ですよね!?緊張する(´е`)りささんもそんな感じでしたか?
まだ連絡頂いていません>_<
福岡で受けた方で連絡頂いた方いらっしゃらないみたい
だからまだ希望持っていいのかなあ~
1次は即日で連絡頂いたから不安ですね。。。。
私も1次面接みたいにあんまりいろいろ聞かれてない気がしてさらに不安です~
ありがとうございます!私も通勤・通学ルートの話がほとんどで、えっこれで終わり!?という感じでした。もしかしたら同じ面接官だったのかもしれませんね☆
ありがとうございます!私も望みを捨てないで待ってみます☆あ~ドキドキする(>_<)
私は1次、2次とも2~30分前に受付に行ったら
両方本当の面接開始時間くらいに面接終了しました(^_^;)
お電話でも30分程で終わりますとおっしゃられてたので
(会場によると思いますが)きちんと時間通りには
終わるんじゃないでしょうか☆不安だったら
受け付け開始時間に行ったらいいと思いますよ♪
私も9日に三次受けてまだ連絡きていません(TT)
ちなみに私は午後です。
今思い返せば、あまり質問にしっかり答えられていなかった
気もしてきて少し諦めモードです(TT)
第一志望なだけにツライです。。。。
2日に3次受けて即日連絡いただきました。。
そして一昨日内定いただきましたょ。。
自宅から通える距離の支社になるんだと思います。
私も2日に3次受けて連絡はないです
もうダメかなーと思いつつも少し期待・・・
そうですか…では私は落ちたのかな。
でも教えて頂いて気持ちの切り替えができました!
ありがとうございました!
連絡をいただきました☆
あたしも今日二次を受けました。
連絡は20日までにとおっしゃってましたよ。
なんか、あたしは通勤ルートの話が大半で、なんだか不完全燃焼でした。
ハッチさんは手ごたえありました?(^ー^)゛
三次は人事の方二人と面接でした。終始穏やかでしたよ☆私は、二次が圧迫に近かったので三次面接は、とても笑顔があって楽しかったです☆質問は、こんな時あなたはどうする?とか、自分の考えや話し方を見ている質問が多かったです。あとは特に短所について、つっこんで聞かれましたね。
答えにくいものもありましたが、助け舟をだしてくれますし、自信を持って自分を出していけば大丈夫ですよ(*^^)v
頑張ってください☆
今日関西で一次を受けて七時ごろ連絡きましたよ☆
でも人によって違うみたいですし、まだまだ
大丈夫だと思いますよ!!
勤務地ってHPとかに書いてありますか?てっきり本町勤務かと…通勤時間とかって決められてるんかな…
私は今日(10日)の午前に1次受けたけどまだ連絡きてないですよ!!きっとまだみんな連絡きてないんですよ☆焦らずリラックス♪リラックス♪
>しろぱんださんへ
私も連絡来ました!!
2次は15日です。頑張りましょうね☆
私も福岡で10日に2次受けました!
まだ連絡ありません。でも、望みは全く捨ててません!!
「通過だったら10日以内に連絡します」との事でしたよ☆
今日二次面接受けました!!連絡いただきましたよ!!
arkさんもきましたか??
明日、3次です…!!
同じく今日受けましたがまだ来ません~~
早く連絡くることを祈ってます♪
業務職との併願ができているはずなのですが・・・一向に連絡がきません!
待っているだけではいけないのでしょうか?
連絡来た方いますか??
持ち物は何もいりませんよ☆
頑張ってください!
損ジャが第一志望なので、とっても不安です。
>ogiさんへ
明日は証明書類だけでいいんですよね☆
はぁ~緊張してきた・・・・・
ほんと、お互いに頑張りましょう!!!!!
私は16時45分から面接だったので、15分くらいに受付しましたけど結局45分辺りで名前呼ばれて面接しましたよ。
ただ終わりは「時間なので終わり」という感じではなかったです。早い人もいれば、遅い人も。。
参考になれれば☆
私は、一次面接受けて2日後に連絡きました。みなさん即日のようなので諦めてましたが、私のような者もいるので諦めなくて大丈夫だと思います☆
私も今日内定の連絡いただきました☆
まだ信じられません・・・!
まままさんは鹿児島の方ですか??
連絡ありません。
着たかたっていらっしゃいますか??
すごく不安です。。
期限は明後日の12日までですが、まだ連絡来ないということはダメなんですかね。。(T-T)
第一志望なのですごく辛いです・・。
でも過去ログ見る限りでは2日に三次受けた方で連絡来たという書き込みがないので、ちょっと期待を持ってしまっている自分がいます。
明日には電話来るといいなぁ!!
期限ギリギリまでは待ってみようと思います。。
一緒の人かもしれません。全てにおいて否定されましたから。全く人物重視の面接ではなかったです。もっと面接官を選定するべきですね。
>ジャイアントパンダ
リトライ制度って1次だけでしたっけ??むしろ2次で実施すべきですよね。ハキハキ話しやすそうな面接官の方もいれば、本当に何を言ってるのかわからない人もいて。正当な評価がされてるか疑問に思います。
一体何日待たせれば気が済むのか。。
もう、予測不可能。
まぁ、がんばるわ。
私は関西ですよ!!
今日3次でした!!
筆記も面接もグダグダでした(涙)
気長に待とうと思っても携帯が気になりますね>_<;;
自分らしく面接に挑んだので通るといいなぁ。
私も今日3次を受けて、今日中に連絡来なかったです泣。
筆記が全く出来なかったので仕方ないといえば仕方ないのですが・・・えりんぎさんは今日来ましたか??
総合職の男性の方が面接官です。一次の時よりは突っ込まれますし、雰囲気は固めと思いました。
がんばってください☆
今日福岡で二次受けて即日連絡来た方いますか??友達5人今日受けてたんですけど、誰も連絡きてません。ひとりぐらい…とか思うんですけど、全員撃沈だったんですかね><
私は、2日の三次は東京で受けましたよ!
その面接の最後に「1週間以内に連絡」とおっしゃっていました。聞き返したので間違いないと思います。
ただ、今思えば見込みがなかったので、早目に諦めさせるために他の人より早い締め切りを言われたのではないかと思ってしまいます…(>_<)
もしよろしければ教えてください。
お願いします。