会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今日の午後に2次面接を受けて、20時頃電話かかってきましたよ!!
今日二次を午前中に受けて、連絡いただきましたよ~。
私自信も何回か書き込みしてて9日組に連絡きてないなーって思ってたんですが、きましたよ!!
まさか合格なんて…もうカナリ嬉しいです♪
これが基準になればいいですが…。
皆さんにも来ることを祈ってます(>_<)
面接は一次は業務職の方と、二次は総合職の方とで、その後は適性検査と人事面接が「1回から2回」って説明会の時言われました。全部で3次までの人も4次までの人もいるって事ですかね(´=`)とりあえず私は4次までの人なので頑張ります・・・三次で終わった方いらっしゃいますか?
ハチさんは関東の方ですか??
10日に2次受けてまだ連絡が来ません。。。
7時ごろに連絡いただきましたよ!
後ろからも電話してる声聞こえてたし
あさちゃんさんにもかかってくると良いですね☆
ありがとうございます。みなさんの書き込み見てると期限中はずっと待ってた方がよさそうな感じですね。もう少し落ち着いて気長に待ってみます。次の面接頑張ってくださいね☆
今日大阪で15時から2次面接を受けて19時ごろ通過の連絡いただきました。
1次2次は即日のお電話だったので…とっても不安です。。
筆記試験もあるし、面接は今までの総合評価らしいので、結果だすのに多少時間がかかるのでしょうか…??
今日3次受けられて連絡きた方いたら教えてください~!!
絶対面接落ちたーって思っていたので、嬉しいです♪
私も泣きそうです。。。
今日の面接時間の順番って今までの評価と関係ありそうですよね。。。
私は割りと遅いほうだったし、今日もうまく伝えられなかったのでショックです↓↓
結果は今月末までっておっしゃってたけど、来週までに来なかったらダメってことですよね・・・
二次面接では主にどのようなことを聞かれましたか?
是非教えていただけたら幸いです(>_<)
私も今日の13時代の面接でした。ほんと通過のご連絡頂きたいですよね!即日の方もいらしゃるようですが、3次は即日の方の方が少ないように感じるので、待つのは辛いですが、がんばりましょう★
明日連絡ないと土日挟むので嫌ですね><
携帯手放せません。。。
私も前橋で8日に最終受けました‥。
まだ連絡なしです。一週間以内て言ってましたよね?
となると、明日か月曜しかないですよね><
まだ前橋の方で内定もらったって方の書き込みがないので、どうしても諦めきれません。
まるぴーさんはどうですか?
結局電話なりませんでした。。8時前だしもうあきらめます(><)受けるたびに志望度あがってすごい行きたかったし、東海の面接けってまでいったのにショックです(泣)
これから最終うけるみなさんがんばってください。。
もう少し待ってみましょう(>_<)
内定出るまでに成績証明や健康診断の提出はありましたか??
他社では提出しないと内定は出せませんというところもあったので…
>すめリンさんへ
>みぃこさんへ
励ましの言葉ありがとうございます。今日も連絡ありませんでした↓↓2日後は明日になるので明日まで待ってみます。
今まで1次・2次と3,4日後に連絡が来ていたのでこんなに早く頂けてビックリです★
明日が最終面接です。第1志望なので頑張ります(≧∀≦)
はぁ…この時間帯ほんとに落ち着かない。
はぁ…この時間帯ほんとに落ち着かない。
私は1日に2次を受けて期限ギリギリの今日に通過の連絡を頂きました。。(;^ω^A
完全に落ちたと思ってました・・・。
こんな人もいますので、もう少し待ってみても大丈夫だと思います☆
私も今日受けてまだきてませんよ~!面接30分後くらいに092~から着信があったので、おやっ、と思って期待してかけなおしてみたら違う会社からでした。
通ってるといいですね☆
はわわ。。。さんへ>
今日の3次どうでしたか??
私は面接でさんざんでした。なごやかなような、なごやかではないような・・・泣きそうです。来週くらいまでに連絡というのもはっきりしてなくて怖いです。書き込みお願いします。
損ジャに対する思いをうまく伝えられなくてボロボロでした><
私はおそらくダメだとおもいます。。。
もし内定の連絡きたかたいらっしゃいましたら書き込みお願いします!!
私は関東で選考を受けていますが、1次でES忘れても2次に進めましたよ☆
リトライ制度をつかわれてみてはいかがですか??
私も同じ日に受けました。通過されてる方あんまり見かけないような…。
なんだか不安だらけですよね(>_<)
連絡がくることを祈りましょう!!
私も1日に受けました。どうしても諦められません・・・
私も今日の13:50~三次受けてきました!連絡はまだです。。三次はどんな人かという人間性を見てる感じでしたね><私も和やかでしたが・・思いを伝えられずに不安&話しすぎてしまったのか他の方よりちょっと面接長くなってしまったところが反省。。けど第一志望だからお願い!!と祈るばかりです☆☆☆
私も9日の三次組です…結構手ごたえあって、面接官からもいいねと言っていただけたのに連絡無し…。。
もうここしか残ってないのでマジで深刻です…。
moniさんの書き込み見て少し落ち着きました。ありがとうございます!!
でも、ほんと9日で三次通った方の書き込みないですよね。なんでだろ。。。
すごく不安です...関東で連絡来た方いらっしゃいますか?
今日受けたのですが、もう心配で心配で…(;;)
そのせいでおちてたらまじへこみます。
テストセンターまったくと言っていいほど出来ませんでした。面接は和やかだったのですが、私の損ジャに対する思いがあまり伝えられなかったように感じるのでとても落ち込んでいます(><)=3
そーなんですか!!安心しました☆ありがとうございます☆勤務地によって仕事の内容は変わってくるのでしょうか…
筆記は普通にSPIでしたよ。テストセンター形式だったので、私は苦手でした…ほんとに全くできなかったのですが、なんとか三次が通ったので、面接を重視していただいたのかな?(#^.^#)って思ってます☆やっぱり人物重視の会社ですね☆★
返事遅くなってすみません・・私も鹿児島です☆これからどうぞよろしくです!
大丈夫です!!私も3次面接は全然駄目で落ちたと確信していたのですが、通過出来ました!多分1次、2次面接も含めて総合的に判断していると思うので3次面接だけで落とされることはないと思います☆でなきゃ、私が通過できたはずがない。。^^;
私も1日に、一次受けましたが、連絡きません。。
あんまり通過してる人は、いないみたいですね。
連絡きてる人は、当日か8日にきてるみたいだし。
ショックです↓
ありがとうございます!
私はここの1次面接来週なんですけど、志望度高いので、頑張りたいと思います!
不利じゃなくて、同じような環境の人の話が聞けて、仕事内容に興味を持ったのでよかったと思ってます。
でも、母がMSにいることは絶対に隠していくつもりです。調べられたら、それまでですけど…
頑張りましょうね!
そう言っていただけると、気が楽になります。ギリギリまで待ってみます!みなさんに良い連絡がありますように★
私も10日のお昼に2次面接受けましたが、まだ連絡来ませんよ!
でも、かなり好感触だったので、電話かかってこないなんて信じられない…。信じたくない…。
でも、そわそわしちゃいますね。
10日の夕方2次受けて夜電話きて、今日3次受けました。
でも首とか傾げられて、私はたぶん落ちました。
一生懸命話してたのに、ことごとく首傾げられて(笑)(泣)
ひろーさんはまだまだ望みはあると思いますよ。
がんばってくださいね。っいうか、がんばりましょう!
こちらは即日連絡が多いようですが、期限までは辛抱強く待ってみるべきですね!
あと、結果は即日だったりするのでしょうか?