会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日関東で一次面接を受けた者です。つい先程通過の連絡を頂きました。こんな時間に連絡が来るとは思っていなかったのでびっくりです。
昨日非通知でとれなかったのですが、その2時間後位に連絡いただけました!!損ジャからでした☆
ayakoさんにもまたきっと連絡くるはずです!!
損保ジャパンで私の三つ上の兄が総合職として働いているのですが、みんなまじめでおとなしい方達ばかりだそうですよ。やっぱり金融系はどこもまじめなかたが多いと思います。
どうしてそのように思われたのですか?
今日14時からの一次面接を受けて、先程連絡がきましたよ!早くてびっくりしました(^ー^;)そして、次は明日です!早っ!!
返信ありがとうございます!
そう言っていただけると、少し落ち着いて待っていられます!
最終がんばってください☆
私は、今日の午後に三次を受けて、結果は19日までって言われましたよ。
落ちたかなぁ・・
みなさんもう来ましたぁ?関西です。
さきほど二次通過の連絡がありました(>_<)!
明日に三次面接です☆なんか過去の書き込み見ていたら、次の日に案内がくる事も結構多いらしいので、パンダっ子さんも絶対連絡きますよ(*^_^*)!
損保はどうなんでしょうか・・?
どなたかわかる方いらっしゃったら教えてください!
ちなみに私の場合、身内といってもいとこなんですが。。
私も関東で今日午前に一次うけましたが連絡きていません。。。即日でないとだめなのでしょうか~(><)
名古屋で午前中に受け、夕方通過のご連絡をいただきましたよ。
今日の2時くらいに面接を受けて、7時くらいに通過の連絡を頂きました^^
niconiさんもきっと連絡がきているかな~?
と思いますが、ちょっとご報告してみました。
明日2次です!!もう済んでる方にお聞きします!
1時間程度と言われたんですけど実際の面接時間はどれくらいでしたか?またどんな感じでしたか?
私は二次受けたときに同じ状況でした☆
でも何日後かにしっかりかけなおしてくれますよ☆
だから大丈夫ですよ(^^)
私もまだ電話きてないんです。。。ここの会社ってどのくらいで連絡くれるんですかね?かなり不安になってきました(泣)
今日、私も同じく二時台の面接受けてきました。
その日のうちに、というか六時半頃連絡がありましたよー!
早かったのでびっくりしました!
みなさん3次の筆記の出来はどうでしたか??
というか難しいのでしょうか><
次回3次なので怖いです
私以外も皆さん聞かれましたか??
なんだか、どう答えたらいい答えと取られるのか微妙でした(泣
私は11日に三次を受けてきます☆三次の面接って大体時間はどのくらいでしたか?かなりつっこまれるんですよね><?
プレゼンがあると言われて、テーマも当日といわれたので
かなり不安で(>_<)
プレゼンのことで知ってる方いましたら教えてください。。
よろしくお願いします。
めりめりさんはもう連絡ありましたか?私も今日大阪で二次面接を受けたのですがまだ電話かかってきません…(T―T)
どなたか連絡あった方いらっしゃいますか??
私も連絡が来ないので、とっても不安です><
言い方があまりよろしくないと思います。
これから受ける方もいるし今選考中の方もいるしもう入社を決めた方もいます!
そんな言い方してはいけませんよww
大阪で8日に一次受けて、今日二次受けて、明日三次面接とテストです!かなり展開が早いんですね・・・
全く圧迫でもなく、志望動機も聞かれず、自己PRもなし。
逆に怖いです(TT)☆☆
ほぼ雑談でした。。。。
テストできなかったので心配です(TT)
もし今日(9日)の午後に三次受けた方で連絡ありましたら
教えてくださいm(..)m
一番最後の回で受けたんですが、連絡が来なくておちこんでいます・・
「伝言が入ってる」と思ってたら入ってなく、しかも今日になってもまだ連絡きません。。(涙)
今結果待ちはココだけなので、絶対損保ジャパンだと思うのですが、これでもうかかってこなかったらどうしよう・・!!
みなさん同じ状況の方いらっしゃいます?
私は1日に3次を受けましたが、昨日連絡来ましたよ!
即日出来たのは1次のみでした!
だから毎回即日ってわけではないと思います☆
なのでゆっくり待ってみてもいいと思いますよん^^
もう連絡来ましたか?私はまだです。すごく心配です(T_T)
NTTで非通知を拒否している設定をしてしまっていたので、もう心配でたまりません。ダメだったかな?
聞かせてもらえるとうれしいです>_<
>きゃおさんへ
今日近畿で二次面接受けてきました。
男の方と1対1で一次面接より若干しっかりした内容ですが、学生時代に友人と取り組んだ事や自己の強みなど基本的な事でしたよ☆
近畿で昨日(8日)に一次面接受けて即日通過の連絡が着ましたよ☆
今日のお昼すぎに受けて、夕方ごろ通過の連絡きましたよ!
うれしいです。頑張ります!
8日に受けて当日電話が来たという方の書き込みがあるのですが地域が書き込まれていなかったので。。。
すみません☆
8日に受けて当日電話が来たという方の書き込みがあるのですが地域が書き込まれていなかったので。。。
すみません☆
第一志望なのですごく不安です(>_<)
関西圏です。
なんだか11日はどきどきですね!!筆記はテストセンターっぽそうです。。家でWeb試験はうけたことありますが、テストセンターはなくて不安です(泣)そして、3次の自信の無さから、他社の説明会でうめてしまい勉強できてないんですよ!! 3次は面接官、みんな同じ人だとよいですね☆2次は部屋がいくつかあって扉を間違いそうになってかなり挙動不振になっていました(笑)お互い健闘をいのります!!がんばろ~^^
まだ通過連絡いただいておりませんが、早くケータイ鳴って欲しいです!!
今日の2時くらいに受けましたが、どなたかもう連絡あった方いらっしゃいますか???
三次の通過も即日の方が多いんですかね??