会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
21日までに連絡します、といわれたので、気長に待とうと思います!
母が、ここの会社に入ったら家族みんなこの会社の保険に入らなきゃいけなくなる!と言い張っていたのですが、実際どうなのでしょう。母の言っていることなので、きっと25年前のことだと思うのですが…不安になってしまいまして↓
損保にかぎらず、保険業界ではそのようなことはあるのでしょうか。わかる方いましたら教えてください。
またこの書き込みで気分を害される方がいましたらすいません。
メールが来ても過剰反応してしまいます・・・
私はまだ来ていません。ホントにツライですね。。
どなたか、書き込みお願いします!!
5月下旬っでおっしゃっていましたよぉ☆
りささん!何度もすみません。今日は4次面接(最終)と思って意気込んで総務課行ったらいきなり内定でした☆関西だから関東とは違うのかもしれませんね!
3次通過できて羨ましいです!!私はまだ連絡きていません・・・(><)
連絡あった方いますか!?
書き込みがないのでまだ誰にもかかってきてないんですかねぇ・・・(><)
なんか福岡組は連絡もらってる方がいらっしゃらないような。。。いたら書き込みお願いしますね!!
この連絡を待ってるときのそわそわした感じは心臓に悪いですね。同じように福岡で連絡待ちの方ここで慰め合いながらしぶとく待ちましょう☆
即日以外で連絡きたかたいますか。
3次に進まれた方には、筆記があるそうですが・・・普通にSPIの筆記試験と考えていいのでしょうか?また、どれくらいの時間がかかる試験なのでしょうか?
重複な質問になっていたらごめんなさい。
りささん、返信ありがとうございます(>∀<)では最終も三次面接みたいな感じなのですね!!第一志望なので思いっきり熱意をアピールしてきます!お互い悔いの残らないようにがんばりつくしましょう☆☆
私も11日第1次選考でした!そしてとても嬉しいことに、次は2次です。だけど書き込みを見ると、2次はなかなか突っ込まれたりしそうですね。受かりたいので不安です。
心強いお言葉ありがとうございます。
すごい嬉しかったです♪
こんなことを書き込んでくれる人達の中で働きたいって思っちゃいましたよー
諦めモードだったから、また悲しくなってきた(笑)なんて。
ほんとに書き込みありがとー☆
関東です。すいません、しっかり言ってなくて。
でも3次まで即日連絡でした。
でも書き込み見てても皆即日というわけではないので、
思い込めて待ちましょう。
私自身は3次の面接官の首を傾げる姿に縮こまり、
ダメダメで・・今はへこみ気味ですが。
不安はいっぱいですが、負けずに頑張りましょう!
だめだったのかなぁ(ToT)
ここを読んでる限りでは10、11日に福岡で二次受けた方で連絡きた方いないみたいですが・・・
明日かなぁ?皆さん心配ですよね(ーー;)
前回連絡は即日だったので、合格なら即日だろうと思っていたためアレ!?!?と少しおろおろ★
でも、期限ぎりぎりに来る方もいらっしゃるようなのでまだ期待しながら待ってみます(>-<)
私は東京で受けましたよ~☆
ぽりこさん、れいさんや連絡待ちの皆さんによい報せが
届くこと、祈っています♪
私は大阪で1次受けたとき、連絡する期限は1週間と言われましたよ☆
ぱんださんに期限を伝えなかったのは、単に忘れていたんじゃないでしょーか。。。
連絡くるといいですね!!
私は連絡期限が15日までと言われましたよ。
正確には分かりませんが近畿の方ということなので一週間が期限の目安だと思います。連絡待ちって本当に辛いですよね。でも期限までは気長に待ったほうがいいと思います。
ぱんださんにも連絡くるといいですね!!
私も今日は電話鳴りませんでした。。
明日にかかってくること信じて待ちましょう!!
みなさんほんとに待ってる間が一番辛いですね><
食べ物が喉通らないぃ。。
初めて最終面接に望みます!ドキドキです…。損ジャさんは最終でも結構振り落とされるのでしょうか??
前回はすぐに連絡があったので、今回は微妙かなと思うのですが、まだ福岡で受けられた方で連絡がきた方はいらっしゃらないようなので、少し安心しました!!
私は「いよいよ最終ですね。今までと同じように個人面接なので頑張って下さい」って言っていただきましたよ☆
ですね、緊張します(><)お互い頑張りましょうね!
2次の面接も女性の方なんでしょうか?
初めまして!!えーーさんのお話を聞いて希望が持てました!えーーさんは東京ですか??
私は今日きませんでした。
でもまだ待ってみます!!同じ境遇の人も頑張りましょう!!
していて、何らかの連絡が来た方っていますか??
ホームの最終で落ちてしまったようなのですが、
業務職と併願していて、まだ何の連絡もないので気に
なっているのですが・・・
ちなみに、最終選考は4月23日でした。。。
最終ってどんなことするんですか?
1時間半って言われて…
待ち時間入れても普通の面接にしては長すぎですよね(>_<)
そーなんですか!私も二次を受けてから日が開いてしまってますがもう少し待ってみようと思います!
今日の8時頃通過電話きました!
ホントダメだと思ってたんでビックリです(>_<)
結果連絡は筆記を入れてもかなりバラバラみたいなんで辛いけど頑張って待ってみてください!
かなみさんにも朗報がきますように…
連絡来ましたか?来てなくてかなり凹んでいます。
即日じゃないとダメかなぁ↓↓
私は一次を20日に受けて連絡が30日で1日に二次でした。
すっかり損ジャのことは忘れかけていた今日に二次合格の連絡を頂きました。私みたいに10日スパンのような者もいるので
皆さんまだまだ待ってよいかと思います。
私は他社で内定頂いたので辞退させて頂きましたが何か参考に
なればと思い書き込みました。
こんばんは★
わたしは一次面接の時に、いつまでに連絡するっていう期限を言われなかったのですが、レベッカさんは何日までにっていわれましたか??
期限言われなかったていう時点で落ちたんかな。。
いろんな噂があるから、自分に連絡がないと不安になったり、かなり振り回されますよね。
私も、10日の午前に三次を受けて、今日も電話がなりませんでした。テストがあったから遅いのかな?なんて考えたりしたけど、当日に連絡が来たという方もいたので、テスト結果がどのくらいのウエイトを占めているのかわかりません。
何が言いたいかというと、えっと、自分でもよくわかりません(笑)
とにかく、諦めの気持ち半分、期待する気持ち半分の方が私以外にもけっこういらっしゃるようなので、同じ思いを共有したいな、って思いました!
「待つ」って、辛い。。
私も昨日1次受けました!連絡は20日までとおっしゃってたと思います☆
わたしも同じ状況です・・・なぜか1次も2次も面接官の方がほわほわ~っとしたマイペースなかたで同じ質問を3回位してくる方で困りました。興味ないとしても3回も同じ事きくのはちょっと・・・ってかんじでした。もーこまった!!!面接官も相性とウンですね・・・私自身はマイペースな方大好きなんですが面接でほわほわされると困ってしまいます*_*
9日に3次受けました。
さきほど通過のご連絡いただきました。
9日組の方で連絡が来た方、確かにあまり見かけませんね;△;即日に来ている方が多いですが、期限ギリギリで連絡が来た方もいらっしゃるので、ギリギリまで前向きに待ちましょう。
私も今日大阪で13:50~二次受けてきましたが連絡ありません><
連絡来た方いましたら書き込みお願いします!!!
選考進まれてる方ばかりのようなので、今更こんな質問して申し訳ないのですが、教えていただけたら嬉しいです。