会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10日の11:30に3次面接を受けて、先程(21:44)通過の連絡をいただきました!!次の最終は、15日の午後です。
えりんぎさんはどうでしたか??
さるうさぎさん
うーさん
早速のお返事ありがとうございます!
なかなか聞きにくいことでしたので、非常に参考になりました。さくらさん、さるうさぎさん、うーさん本当にありがとうございました。
りょうさんへ
書き込みありがとうございます☆
この時間まで待ちましたが、来ませんでした・・(;_:)
一応明日も待ってみます!
土曜日だから来ないですかね・・・(>_<)
皆さん筆記と面接の出来ばえ、ご自身でどのように感じていらしゃいましたか?
私は11日のお昼に3次受けてまだ連絡ありません。
1次、2次が即日連絡で、3次の面接も和やかだったと思うのですが、筆記はほんっとに全く出来ませんでした。
同じような方で通過された方がいらしゃいましたら、少し励みになるかと思ったのですが、いらしゃいますか??
第一希望なので、本当に不安です><
テストは本当にテストセンターで受けるのと同じwebテストでした。
面接は30分以上ありましたが私の場合は1,2次よりも
和やかな雰囲気でした。
OGの方が4次で落ちた人いてないっておっしゃられてたんですが
今年は違うんでしょうか??
「もう1回きてくれる?」と言われたのがすごく気になります・・・
即内定組ではなさそうなので次も気を引き締めていかないと(>_<)
他の方も書き込んでいましたが4次面接、後日内定出た方いらっしゃったら書き込みお願いします!!!
私も提出書類をじさんするようにいわれましたy
私は1次の結果が期限ギリギリにきて、
2次の結果も5日後に来ました。
来週3次面接です。
なので連絡まちの皆さん、
まだまだ希望はあると思います。
一緒に頑張りましょう☆
私も今日のお昼に三次選考の案内の連絡いただきました!
頑張りましょう。ところで三次が最終ではないのですか??
去年は三次が最終だったと思うのですが。何か聞いてますか?
和やかで3次と同様な面接で、アルバイト、強み弱み、なぜ損ジャか、就活で自分がどう成長したか、など1つについて結構深くつっこまれました。人によって違うのかもしれませんが、油断せずに臨んだほうが◎です!!
これから最終面接をむかえる方、がんばってくださいね!
本日3次を受けて、今連絡来ました!!!!!!
突っ込まれて答えることが出来なくかったのですが、
連絡頂けました!!
私は、2次の時、即日連絡ではなかったです。
人によって順番はバラバラだと思うので、不安な気持ちわかりますが、気長に待ってみるといいと思います!!!
本日3次を受けて、今連絡来ました!!!!!!
突っ込まれて答えることが出来なくかったのですが、
連絡頂けました!!
私は、2次の時、即日連絡ではなかったです。
人によって順番はバラバラだと思うので、不安な気持ちわかりますが、気長に待ってみるといいと思います!!!
私もまだ連絡来ていません…。
電話よ鳴ってくれ!!って感じです!!
二回も電話出れなくて、またお電話頂けるのかな…。過去の書き込み見てたら、一回出れなかった方は連絡もらえるみたいですが。。。こんな経験の方おられますか?
さっきからめちゃくちゃ落ち込んでしまっています(;_:)
連絡あった方いらっしゃいますか??
「総務課に来て」って言われたんですが。。。これって面接するんでしょうか??
もしかして、ちょっとした面談をして内定もらえるのかな。。。とか期待してしまうんですが、ご存知の方教えてください。
私は今日の昼に三次受けました。お願い…かかってきて!!
連絡あった方いらっしゃいますか??
頑張ったのに待つのってホントに神経使うからたまりませんよね(>_<)
すいません、亮さんのこんなときに不謹慎かもしれないんですけど、最終って普通に面接なんですか?
時間が1時間半もかかるみたいで…
待ち時間入れてもちょっと長いかなって思いまして…
もし気分害されてしまったなら申し訳ございません。。。
三次は即日みたいなんで心配です。。。
はじめまして。
私も10日の11:30から3次面接を受けました。
ですが、まだ連絡は来ません…。
早く連絡来て欲しいですね…(>-<)
もし、会社の方に聞いたら、入らなきゃいけないわけではないっていう感じでいわれるんじゃないでしょかね。自分達がいい商品ですよ!って売っている商品だから、何かしら入らなきゃいけない空気なんじゃないでしょうかねー。入ったほうが、立場的にいいとか、会社に貢献してたほうがいやすいとか、そういうことだと思います。うちの父は生命保険だけど、はじめは家族全員入ってて、今は解約したのもあると思う。学費とか経済的な問題でね。
今日も来ないかと思ってただけにうれしくて、メモする手が震えてしまいました・・・
提出書類を持参するように言われたのですが、みなさんそうなんでしょうか?
福岡で三次受ける方、がんばりましょうね★
私は10日の午前に2次受けてまだ連絡ありません・・・(**)
「もし三次に進んだら、頑張って」と言われたんですが・・・つい期待してしまいましたよ↓まだ半分信じて待っています。
えりんぎさんも連絡来るといいですね!!
きませーん。。
頑張って待ちましょう!!
私も電話に出られなかった場合が心配だったので、面接官の方に聞いたらかけなおしてくれるとの事でしたよ!
だから、心配しないで大丈夫だと思いますよ。
早く来るといいですね。お互い頑張りましょう☆
私は9日の夕方3次受けたのですがこないです。。
ここしかないのでホント辛いです。ゴールデンウィークボケのまま面接受けてしまった自分がとても憎いです(*o*)
連絡きてほしいです!!お願いします!!って気持ちです。
私の父は損保です。母も元損保です。(損ジャではありませんが)
うちで加盟している保険は、確かに父の会社のものが多いです。というのも、社員割引があるからだそうです。別に強制されているから入ったわけではないそうです。○flacの商品も買ってみるみたいですし。ご参考になれば☆★
私も以前お電話いただいたときに、名前だけ聞いて切れて
しまったことがありました。
私は、リクナビに乗っている人事の電話番号に電話したら
採用チームの方につないでいただけました☆
かけてみたらどうですか?
もうすでにかかってきてるといいのですが・・・
その場ではなく後日連絡で内定もらった方てっいますか??
私は9日にやってまだ連絡がないのでとても不安で。。
あきらめなきゃいけないんでしょうか。。
地下鉄で圏外になって切れてしまったものです・・(T_T)
損ジャの可能性が高いのですが・・
こんな私ですが、また連絡はくるでしょうか?
似たような経験お持ちの方いらっしゃったら
教えてくださいっ★
そうだったんですか!じゃぁ関東の方が選考が一回
多いんですね。内定おめでとうございます(^^)♪
私も後に続けるように頑張ります☆
私も9日に3次受けたんですが、連絡きてません…。
第1志望なので、とても気になります。
いつもは連絡早かっただけに心配です~。
お互い来るといいですね☆
むしろ、同期にも恵まれてるし優しい人が多いとの事でした。女性にとって損ジャの業務職は本当に働きやすい職場の様です。
皆さんの参考までに、と思って書き込んでみました☆
9日に三次を受けて機能連絡を頂いている方々で
同じくらいの時間に受けられたかたはいますか??
もうあきらめた方がいいのかなぁ。。。
っと思いつつ何度も掲示板をチェックしてしまいます(TT)
ホームで受けている者です!
その後連絡頂けましたか~??
私はまだです・・。連絡が早いので、もう駄目なのかぁーと思ってしまいますよねぇ。でも期限はまだあるので頑張りましょう♪
なごやかだったように思えるんですが、実際はどうなんでしょう・・・筆記はボロボロでしたが(笑)
連絡くるといいなぁ☆
おめでとうございます★残念ながら、私は連絡まだ来ません。。でも、色々な方がいるので、あまり気に掛けすぎずのんびりする待つつもりです♪最終面接、頑張ってきてくださいね!!!
生命保険は間違いなく家族や友人を保険に入れられますよ。D生命やN生命などは。損保はよくわかりませんが家族は入らないといけないと聞いてます。先輩に聞いた話では損保ジャパンの総合職にいった先輩は車を持っていないのに保険に入れられたとか…この話は事実です。でもそれは総合職の話で業務職はどうかはわかりません。。。。
9日組は昨日一気に来たみたいですね。
みなさんと同じ13日に最終なのでがんばりましょう!
ただ…最終でも結構落とされてしまうんですかね?
私はまだきません…。
もし4次面接の連絡いただいた方は書き込みお願いします~~!心配で心配で胃が痛いです…。。。