会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は昨日2次受けて昨日の夜連絡きましたよ☆
けど、土日はさむので月曜日になるかもしれないですね!
望みはまだまだあると思います!!
この会社さんは電話は出るまで掛けて下さるのでしょうか?
昨日朝から5回程非通知で電話があったのですが、見事に授業中&満員電車ででれませんでした・・。
昨日の夕方以降連絡ありません・・。今日もまだありません。辛いっす・・。
内定おめでとうございます☆☆☆
うらやましいです!!!
私は、11日に3次を受けて連絡待ちです(泣)3次面接はあまり自分を出せなくて、自信ない感じを出してしまい後悔です。。。みーさんは3次は2日後だったんですね!今日は土曜日だけど、待ってみようかな・・・
とにかくみーさん、本当におめでとうございます♪
書き込み見てると、12日に3次受けた方が即日で連絡もらった方いらっしゃるようなので…私は落ちかかな…。。
ショックです…!!!
土日は連絡ないんだったら、月曜までまつたなくちゃ…
胸が痛いです!!
私の内定までの過程が皆さんの今後に役立てば…と思い書き込みさせてもらいます。
1次 和やかな雰囲気。ESに沿った質問のみ。連絡は即日。
2次 雑談のような面接。ESに沿った質問のみ。連絡は翌日。
3次 笑いありの面接。長所、短所について深く。連絡は2日後。
最終 少し緊張感ありの面接。質問内容は難しくなく普通。その場で内定。
こんな感じでした。この掲示板見ていると連絡即日の方もいるので心配になると思いますが、あまり関係ないようです。私は内定まで2週間以上かかりました。
面接ではとにかく笑顔です!あとは会話を楽しめばきっといい結果がついてくると思います!!
みなさん頑張ってください☆☆
胃が痛くなります・・・。
私も1次はその日に連絡きたので不安です。
でも個人差があるみたいだし、5日後にきた方も
いるようなので、希望をもちます><
ありがとうございます!!!!!2回目は、かかってくると思って地上で少し待ってて、あきらめて電車乗った瞬間にかかってきて電波が途絶えてしまったので悲しくて悲しくて…。
元気出ました☆今日から土日だし、月曜まで待ってみますね。
本当にありがとうございます(^O^)
昨日非通知で連絡があったのですが、出られずその後来ません。
心当たりのあるのが損ジャともう一社ぐらいなので不安です。
わたしも、11日に受けてまだ来ません。。(泣)
待つのは、苦しいですよね。でもでも、まだ、21日まで時間あるので気長に待ちましょう(>_<)
私はまだきてなくて今日も明日も土日だしくるのかこないのか不安です。。。
土日でも連絡はくるのかなぁ?
確か1次は一週間だったと思います。
リトライ制度の締め切りの日の夜にきました。
土日は連絡ないって業務の人がおっしゃっていましたよ☆
>めりめりさん
そうなんですね!安心しました。
4次月曜なのに今から緊張してしまっていたので(>_<)
有難うございます☆☆
>あつおさん
OGの方のお話だと、3次が最終面接で
4次は必ずあるみたいですが面接じゃなくて
面談みたいな感じっておっしゃっていました!
私も3次でwebテストと面接受けました。
待ち時間と合わせて2時間程度かかりました~!
文章の途中で誤って書き込んでしまいました(笑)
お互いがんばりましょうね!!
おめでとうございます!!
もしかすると会場で話したことありますかねぇ?
月曜日まで気長に待ってみます☆
報告ありがとうございました!
関西は3次が最終ということですよね??
私は3次に筆記もするっていわれたんですけど、めりめりさんも最終で筆記受けましたか??(>_<)
関西の面接って皆3次までなんですか??!!!
ってことは3次が最終ってことですよね??
3次は筆記試験もするって聞いたんですけど、めりめりさんも最終面接と筆記やったんですか?
おめでとうございます☆
月曜が期限って・・・・もももしや、前橋ですか?
本日内定の電話をいただきました!!
ビックリして最初は何を話してるのか分からない程でした。
ほんとに待つ時間って苦しいですよね‥。
期限は月曜までですし、損ジャは個人差があるようなので、期限まで待ってみて下さい><!
ありがとうございます (●^o^●)
お互い内定いただけるように頑張りましょうね☆
12日11時35分から一次面接でしたが、18時すぎに電話きました!
でも2週間の猶予あるし、電話くるといいですね☆
連絡はまだないです。即日連絡との書き込みが多いため少々不安です。。 あきらめずに待ちます!!
みなさん、がんばりましょう。
今日(12日)の午前に1次を受けて今日の19時前に電話ありましたよ。
でも地域によって違うかもしれないし、まだ希望はあると思いますよ★
がんばりましょぉ!!
私も2回非通知の電話にでれなくて本当に不安で、不躾ながら
確認のメールをしたところ、合格者には電話がつながるまでかけてくれるそうです。私は3回目にしてやっと電話にでることができました☆
関西地区は面接は3次までですよ☆
私も総務課に来て下さいといわれましたが、内定と
言われただけでした!(^^)!関東は4次まであるみたいですね。参考になればと思います(^^♪
私も筆記まっっったく出来ませんでしたが、最終の連絡もらいましたよ!!
筆記ほんとひどかったです…数学なんか解いてる間に次の問題に行っちゃったりとか…苦笑
ただ、ここは人物重視だとおっしゃっていたので、筆記に関してはあまり悩む必要ないと思いますよ!
早く連絡来るといいですね☆
9日に受けて今日3次面接通過の連絡いただきました☆
筆記は本当に全くできませんでしたよ!!きっと人物重視
なんだと思います!!
私は3次の筆記、今まで就活してきた中で明らかに一番出来が悪かったと思ったのに通過しましたよ(^^;
その代わり面接では手応えのある雰囲気だったので、やっぱりここは人物で評価してくれてるんだなって感じました。
期限ギリギリに連絡来る方もたくさんいるみたいだし、
エリコさんも気長に待ってみて下さいね☆
いえいえ。全然気にしないで下さいな!
私は損ジャ大好きで頑張ったケド、最終で答えられなかった事もあったので、しょうがないです。
すっごいしんどいケド、後は連絡待つだけしか出来ないので。
私は最終は普通に面接しましたよー。私:人事の方2人で30分くらいでした。
ただ前の人が長引いたみたいで、30分位遅れて面接始まったので全部で2時間近くかかりましたケド。
いいですね~私は今日携帯とにらめっこしていませんでした・・・。もう無理だとかなりマイナス思考です・・・。ちなみに私は3次を関東で10日の2時~うけました。
3次の場合2日後にこなかったら厳しいですよね???誰か教えて~!あと土日に電話がくることもありえるんでしょうか??返信よろしくお願いします!
私も11日に3次面接を受けて連絡が来ていない状態です・・・(泣)そして同じく1次2次は、即日連絡でした。
ちなみに、エリコさんは関東の方ですか???
そして、3日後など後日に連絡が来た方たちに質問なのですが、関東の方ですか???
私は、関東はGW以外は即日連絡な気がしてしょうがないんですが・・・
胃が痛くてしょうがないです。
なんとか、最終に行きたいですね!!!
私は一次をうけた日と次の日に非通知で連絡が来ていたのですかでれなくてそれ以来3日間電話が来ないのですが、一次の期限ってあるんですか??
お返事ありがとうございます★
3次が終わってから気になってばっかりだったのですが、できるだけのことはもうやったので、もっと気楽に待ってみたいとおもいます。気が参っているときに、励ましてくださってとても嬉しいです。まるこさんも最終是非頑張って下さい!応援しています★
トップさんは名古屋で受けた方ですか??私は10日に一次を受けて11日の午前10時前に連絡いただきました。私も、みん就を見て、即日連絡の方のコメントを見ながらひやひやドキドキしてました。だめだったのかな~って。でも期待してみたり・・。でも翌日にきたので人それぞれじゃないかなって思いますよ☆☆待ってみてくださいね☆☆
3次は完全に面接重視だと思いますよ(^^)
私も筆記はできなかったって思うし、むしろ筆記で落とすなら1番最初にやると思います。
あくまでもどのくらいなのかなって知りたいだけだと思います☆
本当に人物重視だと思いますので待ってる間は本当につらい気持ちはわかりますが気長に連絡を待ってみましょう♪
内定おめでとうございます!!
私は明日関東で最終を受けてきます。
今日ある企業で最終を受けたのに内定がその場ででなかったので
とても不安です。でもpankoさんに書き込んでいただいたものを参考に精一杯の熱意を伝えてきたいです!!
pankoさんとぜひ同期になりたいですっ!!
ありがとうございました。
お返事ありがとうございます★
確かにおっしゃる通りだと思いました。
私の中で、面接でも筆記でもその時出せるだけの力を出したので、あとは自分の中でどう考えても結果は同じですもんネ!
とても軽い気持ちになりました。ありがとうございます★
keiさんへ
私も10日の夕方に3次受けましたが、お電話きません(;-;)
まだ諦め切れません。。。
気長に待ちましょう☆
私は受けた日の翌日の朝連絡いただきましたよ(*^_^*)
明日を楽しみに今日はゆっくり休んでください☆
私、面接は落ちたと思ったし筆記の数学が本っっ当ありえない位ぼろぼろでしたけど、3次通って次最終です!!
他社選考が進んでいると言ったら、連絡も早めてもらえるみたいです(個人的な考えですが)。
大丈夫だと思います!!
もし、いないとしたら、その場で握手して頂けなければ、内定はありえないってことですかね???
っという私はまだ二次面接(11日午後、関東)の結果待ちなんですけど(>_<)もう来ないかな。。。
私は広島で業務職として内々定の連絡を頂いた者ですが、
3次試験に関しては、自分ではあまり自信はありませんでしたよ^^
SPIは、特に数学ができませんでしたし、
面接でも、「この会社で働くことがベストなんだろうか」という自分の迷いが、
態度に出てしまったかなという不安がありました。
しかし、翌日には、連絡を頂けたので、
自分の自信はあまりあてにならないものだと感じました。
学生の目線と人事の目線が、
必ずしも一致しているとは限りませんし、
企業によって学生を選ぶ基準も違うでしょうから、
選考が終わった以上、無心で待つ方が、体には良いかもしれませんね。
なんだかえらそうに発言してしまって、申し訳ありませんが、
エリコさんに、良い結果が実ることを祈っています☆
私も10日組みですc(>ω<)ゞとても不安です・・。友人は三日後にかかってきたと言っていました。とりあえず明日まで待ってみます。。。
私もその日に2次受けました。特につまずきませずうまくいったとは思うのですが、私も連絡きません。友人もうまくやれたのに2次で落ちたと言っていたので2次で結構絞るのかもしれません。あと、今は辞退者待ちというのは本当ですかね?
連絡くること祈りましょう!
私も前橋で8日に最終を受けました。
連絡来ましたか?
私は金曜日の地点で来てないです。まだ月曜日があるので、あきらめずに待とうと思いますが、とても不安です。。。