会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も11日の午後に三次を受け連絡なしの状態です。
電話連絡の期限って17日でしたっけ??
緊張していたせいか、記憶があいまいで・・><
よかったら教えてください!!連絡来るのギリギリまで待ちましょう!本当に損ジャに行きたいので毎日祈っています★
お願い!損保ジャパン><!!
最終12日でした??
私は11日だったのですが、最終は2日間やっていたのでしょうか?
私も静岡で選考を受けています。私は最終を16日に受けるの
ですが、日程調整をしてもらった時に静岡は16日が最終の最 後の日程になるようなことを聞いた気がします。最終ですしこ れから受けられる方との折り合いもあるのではないかなと思い ました。回答になっていなく申し訳ないのですが参考になれば と思いまして☆
ちなみに最終は大体何時間くらいかかりましたでしょうか?
メーカーはこれからなので1週間待って頂いても選考終わらないような気がして。。。
誓約書って早い段階でかくんですか??
どなたか教えてくれませんか(>_<)
来てません。筆記も過去最高にできなかったし。。
合格の場合には来週中には連絡できると思いますとか言ってました。。。
静岡でMSも受けてる方いらっしゃいますか!?
私も前橋で内定頂いた者です。
こんにちは、はじめまして☆
後日連絡とかはあるんでしょうかね><
電話での内定連絡だけだから、ちょっと不安に…
返信遅れてすみません!ありがとうございます☆りささんにも吉報がありますように(><)!!
しかも他の企業と迷ってたら1週間くらい待ってださるようです。
面接・筆記共にボロボロでした。
電話連絡の方、来てません。
静岡地区の方で連絡の来た方、いらっしゃいますでしょうか??
私は面接で気持ちを伝えきれませんでした…。終わってから、かなり悔しい思いをしました。期限までまだあるし、待つしかないですね!!人によってかなり連絡が来る日にバラつきがあるみたいだし。祈るのみですね☆
私も11日に3次を受けて、連絡なしの同じ状況です。
私の場合は、筆記もボロボロだし、面接では喋りすぎてしまったように思います。もはや、ここまでかといったかんじですが、もう少し待ってみます。
電話が鳴ることを祈りましょう。
はるるさん丁寧な返信有難う御座います^^
実は同業他社さんからも内定をいただいているので、損ジャと迷っています><
はるるさんは、他に迷いはありますか??
かなり苦渋の決断を強いられることになりそうです…
損ジャもとても素敵な会社です!!
そっかぁありがとうございます(^o^)
3次頑張ってきます!
私の場合は面接を15分くらいして(今までと同じ感じ)
そのあと意思確認で(第一志望か否か)
そして「内定です」といっていただけました(握手して名刺をいただきました)
最終どのくらい落とすか分かりませんが、同じ時間にやっていた方で内定貰ってなかった方もいるので…。
気を抜かずに緊張に耐えながら熱意をぶつけてください☆私は何度も第一です!とハッキリ言っていました。あとは笑顔で話せばきっと大丈夫でしょう!!
最終頑張ってください!!朗報待ってます☆☆
私は13日に内定を頂きました☆☆最初はいつも通り面接を15分くらいしました。質問は今までと変わりません。その後に「今までの面接の評価と今のお話を聞いたうえで判断して今内定を出します」って言われました。多分最終面接で入りたいっていうことをアピールするかしないかで結果は変わってくると思います!!ぜひ頑張ってください♪♪
遅くなってしまってすみません><
私も同じく関東です!同じ状況でとても心強く、気長に待ってみようと思っていた矢先、13日に3次通過の連絡頂きました。
私はもともとストレス体質ではないのですが、連絡頂けるまでのこの2日は、人生で初めて胃が荒れたので、結果待ちの辛さ痛いほどわかります!私はまだ最終が残っているので人のこと言える立場ではないのですが、きらら☆さんにも良い結果が来ることを祈っています><
りささん
パンダさん
みーさん
書き込みありがとうございます。とても励まされました。
すごく気持ちが軽くなって、気長に待ってみよーと思っていたら、本日(13日)に3次通過の連絡頂けました!
土曜日なので期待してなかったのもあって、電話を持つ手が震えっぱなしでした。最終も頑張ります!
ここの方々はとても温かい人ばかりなので、ますます損ジャが好きになりました★
はい!前橋で内定いただきました!
>メグですさんへ
会場で話した子はいますが、メグですさんですかね?
ちょっと分からないですね(笑)
朗報を祈っています!
絶望のどん底にいたのですが、MYさんの書き込みを見て救われた気がします!!!私は、9日に3次を受けてまだ連絡がきません(><)しかし、希望を捨てずに待ってみようと思います。
内定おめでとうございます!!!!!゜+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゜
私はもうすぐ二次面接を受けます。筆記試験までいけるかまだわかりませんが、私は筆記が全く通らないので自信がないのです。ですが、MYさんの書き込みで損保ジャパンはやっぱり人物重視だ!ってことを感じることができて、とても嬉しく思います!!これからがんばります~☆☆☆
おめでとうございます☆
私は月曜日に最終です。。。最終も落としたりするんですかね??
一通り面接した後に「内定です」といわれたんですか???
絶っっっっ対損ジャで働きたいんです!!!!
教えていただけませんか…?
でもその日連絡のあり得る会社が2つあって・・・土日はさむし心配で心配で・・・(><)
教えていただきたいのですが損保ジャパンからの連絡は「通知不可能」?「非通知設定」??
それともどちらからでもあり得るのでしょうか・・・
私自己アピールはなんとか自分なりにはできた気がします!!打たれ強いことをアピールしました!!
でも・・・
なるほど!!そうだねぇ!!それじゃあ当社と縁がなかった
としても君なら大丈夫だね!!
それってそれってそれってぇぇぇぇ!!!???
連絡早い人が多くて心配でしたが、遅い人もいるみたいです。
連絡はきましたでしょうか??もし来ていなっかたら、、とても残念です。。ぜひリトライ制度を使って再度チャレンジしてください(><) 私も2次面接が通過できるように精一杯頑張りたいと思います!!一緒に頑張っていきましょうね!!
最終ではその場で内定が出るのでしょうか??
最終でも落とされることがあるのか不安です…
誰か助けてください!!!
日曜日も連絡するのかなココ・・・
損保が第一だったのに、持ち駒がここしかなくてかなり焦っていたので内定出しますと言われたときは泣いてしまいました。
私も、1次面接から今日までなんと3週間もかかりました!
1次の通過連絡も2次の通過連絡も1週間かかりました。
いつももうだめかと思ってました。
なので2~3日で連絡来なくて凹んでいる方も
自分を信じてください!
ちなみに私は筆記ができずに不安でした、と面接官の方に言ったら、あ~確かに・・・。といわれました。
なのでそこまで筆記は重視してないと思います!
熱意を持って損ジャがいいです~!!
と伝えてください!!
意外とほっと気を抜いてたりする時にかかってきたりするものです☆あたしもそうでした(笑)
お返事ありがとうございます!!!
ちょっと安心できました☆一応、1週間くらいは前向きに考えて待ってみます!
みーさんと一緒に働けますように(笑)☆
そうですか~即日に来ないと不安ですが寂しさに耐えながら待ってみようと思います!!
まゆみさんも今日の結果が早く来ると良いですね(>_<)!
あべべさんは関東の方ですか?関西の方ですか?
あたしも3次を受けてから連絡がないので、
あべべさんの書き込みを見て少し希望がわいてきました・・・(>_<)
お返事おそくなってしまいました><
私も同じく関東です★同じ状況でとても心強く、気長に待ってみようと思っていたら、先ほど通過のお電話いただけました。私は普段は全くストレス体質ではないのですが、連絡くるまでのここ2日は胃が荒れていたので、痛いほど連絡待ちの辛さわかります。
私もまだ最終面接があるので全然えらそうなこと言える立場でなないのですが・・・キララさんにもいい知らせが来ることを祈っています!
パンダさん
みーさん
温かいお言葉とてもうれしかったです★
おかげで気持ちが軽くなって気長に待ってみようと思っていたら、先ほど通過のお電話いただけました!!
土曜日なので、期待していなかったのもあってびっくりして手が震えてしまいました。
最終頑張ってきます><
こちらの掲示板は皆さんとても暖かく、ますます損ジャファンです★
私は木曜に内定を頂きました!
前橋は何人くらい内定したんでしょうね(><)
私は筆記は何とかこなせた感じで、面接は勢いでした。質問に瞬時に笑顔で答えるのが、合格の決め手だったのかな。
次、3次面接の者です。
関西では3次面接が最終という書き込みがあったのですが、めりめりさんも、3次は筆記と面接同じ日に受けられて、後日呼ばれて、内定という事だけ伝えられたのでしょうか??
教えて下さい☆
数学苦手だ↓↓
返事遅くなってすみません(><)私はまだ連絡きません。。おちたのかなぁ。。ここ数日落ち込みっぱなしで泣きそうです・・・
くりーむさん、私の分も頑張って下さい☆私もリトライ制度使って復活してみせます!
あたしなんか、8日の午後に二次面接うけたんですけど、今さっき電話かかってきましたよ!昨日、非通知で電話があったんですけど、とれなかったので多分ココだと思います。
殆どの方が即日って聞いていたのでもう落ちたって思ってたんですけど(’A`;
4,5日以降も電話してるんでゆっくり待ちましょう♪
まだ連絡ありません……連絡の早さはあまり関係ないと書かれてるので、あまり気にしないようにしてるんですけど、猶予を聞いてなくて…誰か知ってる方がいらっしゃったら、教えて頂けますか……
あと、損保ジャパンは、大体遅くて何時くらいまでに連絡がありますかね…??心細いです…。
今日最終の待ち合い室でみんなと話してたんですが、3次の結果待ちが一週間あったという人がたくさんいましたよ!
なのでもう少し待ってみてください♪おそらく日程が詰まってるんだと思います。…といわれても電話待ちはツライですよね。。心臓イタイですし…。
キララ☆さんにも早く連絡が来るといいですね!応援してます☆頑張ってください!!
不安ですが、信じて待つしかないですね。。
みなさん頑張りましょう!!
私は11日の二時に二次を受け、昨日の五時過ぎぐらいに連絡きました。かおるこさんも月曜とかに連絡来るかもしれませんよ☆
私も12日の午後に2次を受けて、その日の18時く
らいに通過の連絡がありました。そして今日3次を受
けてきました。連絡には差があるみたいですから、も
うちょうっと待ってみてくださいね。辛いとは思いま
すが・・・どんな時もポジティブが大切ですよ!!私
も今日の結果待ちで落ち着きませんが。