会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も本日名古屋で2次受けましたが午前の面接で先ほど通過の連絡いただきましたよ!4次まであるときいていましたが次が最終と言われました☆
手ごたえは全くありません。質問の内容にもだめ出しされたし、結構圧迫面接でいう事いう事否定されるし・・(泣)
テストなんて、間違いすぎて切ないくらい簡単な問題になってしまって。。でも諦めきれない。。
本日3次受けて、連絡きた方書き込みお願いします!!!
何分くらいかかるのでしょうか??
私は17日です。選考は17、18、25の3日設けてあるみたいですね><
去年は三次が最終だったそうなので緊張します。。。
場所はいつもの11Fであってますか??メモし忘れてしまったのでよかったら返信下さい!
やはり落ちたのかな(><)
はい!私も25日に三次を受けます☆
17日の方とかなり日にちがずれてるけど、何なんでしょうね・・・(^-^;
私は9日午後に東京で三次を受け、2日後に連絡をいただきました。
ただ連絡にはバラつきがあるので、もう少し待ってみてください☆最終に来ていたみんなが即日や翌日ではなく、一週間待ったという方もたくさんいましたから!
連絡来るといいですね♪一緒に働けることを楽しみにしてます!頑張ってください☆☆
最終お疲れ様です。私も最終を受けて、その場で握手はできませんでした…。けど、その日の夜に内定のお電話いただきましたよ。当日は部屋によって内定もらえる人が決まってる気がするので…。そうでなくても気持ちが伝われば絶対に大丈夫です☆待ちましょう!!
大学の先輩情報によるとみなさん三次が最終でしたので、勝手に思い込んでいました(^^;)ごめんなさい。教えていただいてありがとうございます☆
いえ、びっくりしたので、急に質問だけしてしまってごめんなさい。内定おめでとうございます!!
最終面接も同時にするんですね。私はまだ三次の段階ですけどいけるといいな。
損保ジャパンに入りたいことをとにかくアピールし、全力を尽くしました、が、連絡がくるか不安です。
二次面接って、大体どのくらいで連絡がくるのでしょうか?
知っている方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。
どうしても損保ジャパンに行きたくて。。。
同じ日に三次受けたかたはもう連絡きてますよね??
(><)
同じく明日新潟で参加する方にお聞きしたいのですが、
説明会は10時~であっていますでしょうか??
メールを確認し忘れて、新潟に帰ってきてしまいました。
どなたか知っている方がいたらお願いします。
私も1次の結果待ちのとき、2回もとれませんでした。1日1回しか電話をくれなかったので、心配でこっちから、電話してしまいました。。。そしたら、出ないからといって不合格はありません。でるまで電話します。でも、他の人もいっぱいいるので、遅くなる場合はあるとのことでした。日程がつまってしまっているので、また電話しますといっていました。だから安心してくださいね!
第1志望だっただけにかなりショックです(*_*)
私も11日の午前中に2次面接を受けましたが通過の連絡いただいていません!!
面接はすごく和やかで楽しかったので,少し自信はあったのですが…。そんなに甘くないのかな★
とりあえずもう少し待ってみましょう(>。<)
私は17日に3次受けます。午前と午後も選べたし、かなりの人数なんでしょうか。。。泣
何人採用されるんですかねぇ…
私福岡で今度三次受けますけど、あさっての17日ですよ☆それだけ日程が設定されているということは、そんだけ人が残っているという事なんでしょうね↓
連絡は何も来ていないですよ☆私も火曜日に社員さんと面談です☆
まだ連絡が来ていないのですが、来た人みえますか?
土日も連絡がこなかったのでダメなのかな~…(´;ェ;`)
皆さんの中で、その場で内定もらえなくても後で連絡が来た方はいらっしゃいますか?25日までといわれたのですが、もしいたら教えてくださいm(_ _)m
お返事ありがとうございます!嬉しい☆
掲示板、こまめに見るようにしよっと♪
すごく悩みましたが、私はここに決めました!
悩んだ理由は、群馬でOLというのが引っかかって。今の都内での生活が捨てきれず。けど、今は、群馬で、損保ジャパンで働こうと決められました。
MKさんもゆっくり悩んでベストな選択ができるといいですね><
会社からの連絡は、待っていればそのうち来るという形でしょうかね☆
二日設けてあるってことは結構3次に残ってる人がおいのかもしれませんね!次が最終なのかなぁ…ドキドキです(>_<)
とにかく頑張りましょうね!(^^)!
私は最終面接をしてその場で内定を頂き、終わった後に社員さんと面談でした★業務職の方と1-1で何でも質問できるという形です。
契約書とかの正式な手続きは後になってしまうけど、確実に内定してるので安心してください。って言ってましたよ(●´ω`●)ゞ
これからよろしくお願いします♪
明日までなので期待しないで待ってますけど・・・。
雰囲気がよかっただけにショックです。
いたら書き込みお願いします。友達と日程が1週間も違うので心配で・・・
私は25日に3次選考と言われました!!1週間も違うのがなんとな~く気になりますが。。
これが最終なんですかね??今HPで確認すると、人事面接は1~2回と書いてありました!!最終の可能性もなきにしもあらず、ですよね(~_~)
えっ!?福岡って3次が最終なんですか!?
私もその日受けるんですけど、最終かどうかまで聞いてなかったです。てっきり4次まであるのかと…。
あっ場所は今までと同じ福岡支店ですよ!
ごめんなさい!!私もこう言われてよく分からなかったのですが…多分「自分が最終面接に来ることで、最終面接に来られる人数が3人減る。」ということだと思います(><)。
最終を受けた人は同じ時間で3人いて、皆さんほぼ同時に面接を受けていたので、全員その場内定とかもあります!!
ひたすら連絡を待つ毎日です・・・。
すいません。ちょっと聞きたいんですが、まるこさんの話からすると・・・最終で内定をもらえるのは4人中1人ってことですか??
私も他社から内定は頂いているんですが、色々考えてここが良い!!って思ったので損保ジャパンに決めます☆☆ジャポネーゼさんはまだ悩み中ですか?一生のことだからとことん悩んで決めた方が良いと思います♪一緒に働けたら良いですね!!
21日って言われました。私もまだ連絡なしです。
来ることを祈って待ちましょう☆
電話連絡は、10日以内と聞いたので、通ってれば21日までに来るはずですよ!!
ですからまだ、望みはありますかね…。
本当に来て欲しいです!!
初めまして!!
実は、私は既に内定をいただいているところとまだ迷っている状況で、そのことを素直に話したら一週間ほど待っていただけることになったんです。なのでこちらからまた連絡を入れるという形です。
でも、たぶん懇談会みたいなものがあるのではないかと思います☆
配属はどのように決まるのかを伺ったら、入社前に何度か会社の方で話し合いをしたり、食事に行ったりして決めるとおっしゃっていたので!
Gさんはもう入社を決めましたか??
3日間非通知で連続かかってきてもう3回とも
出られなかったのですが、
出られなくても何とかなりますよね^^;
不合格になったりしませんよね?
明日には絶対連絡取れるように
携帯片手に待ってます。
期限は10日以内と言っていたので11日に受けたのなら21日までだと思いますよ♪♪
アタシは12日の夕方に3次を受けて連絡待っています(><)損ジャ第一希望なのでずーっと連絡待っています(≧≦)お互い連絡くるといいですね!!!!
私も連絡待ちで辛過ぎです・・・。(><)でも、静岡で最終受けた方でまだ連絡来た方いないようなので、もう少し待ってみます。連絡は16日の選考最終日後なのでしょうか??
はい、「第一志望」と言いました!
もう1社受けたいとは言いましたが…内定いただけました!
私は3日間しか待ってもらえないので、もう結論を出さなくてはなりません。
「とりあえず、内定欲しさに内定承諾するのだけはやめてね☆」と言われました。「気軽な気持ちで受けた場合は、3人の子が泣くことになる。(最終面接で同じ時間帯に受ける人数)」とも言われたので…
あくまでぱぱんださんの人生なので、気持ちの問題によっては第一志望と言って内定いただいても良いと思います!
不安な気持ちはすごく分かりますので(><)
ですが、そのメーカーに落ちた時に、本当に損ジャで満足できるか、もしかしたら他のメーカーを受け続けるのかもしれない…と思うのなら、行きたくて行きたくて仕方ない人に1人でも多く内定のポストを空けた方が良いかと思いました。
偉そうなこと言ってすみません!!
私も同じようなことで悩んだので…
私は4日間連続で夜に電話をいただいているんですが
なかなかとれなくて・・・・
たぶんここだと思うんですが(><)
知ってる方いらっしゃいますか?
感じの悪い人ではなくてしっかり話を聞いて下さったのでとてもショックです。。。
非通知で着信があったのですが、出ることが出来ませんでした・・・。もしかしたらここかなと思っています。。。
ここは、出られないと次にまわされてしまうのでしょうか。。是非教えてください!!
ありがとうございます!!助かりました(^_^)/
電話連絡は3日後でした。
補欠であろうと、チャンス頂いたので頑張ろうと思います。
二次の持ち物は特になしですよ^^♪