会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他社の選考では、何故かいつも二次で落とされるので、半ばトラウマになってます・・・
すでに二次面接を受けられた方々にお伺いしたいのですが、
もし良ければ、どんな面接だったのか教えていただけませんか??
よろしくおねがいします。
私も11日に二次面接を受けて、連絡来ません(>_<)
授業を受けていても、携帯が気になって気になって仕方ありません。。。。
期限まで、辛抱強く待ちましょうね!!!
連絡着たら、書き込みお願いします♪
名古屋ですが、次が最終のようです。
面接と筆記です。
受けられる方、一緒にがんばりましょう!
また、連絡まだの方の携帯が鳴るよう祈ってます!
きゃ~!!おめでとうございます☆☆☆
よかったですね!!!
同期ですね、よろしくお願いします!!
ぜひ懇親会とかでお話したいけど、どなたがMてぃさんか分からないもんね…苦笑
とにかくおめでとうございます♪♪
私も同じ理由で悩んでます!今天秤にかけているのは東京の企業なんで‥。
でもやっぱりずーっと働き続けることを考えると群馬がいいのかな~とも思ったりします。
Gさんがいるなら、なんだか心強いです!嬉しいです♪
あとGさんは入社したら一人暮らしですか?実家通いですか?
私は一人暮らしを考えています。
遅くなってすみません!
はい、私は損ジャがずっと第一だったので、その気持ちを伝えたくって強調してハッキリ言いましたよ☆
1次~3次までは言いたくても言う機会がなかったんですが、最終ではハッキリ「第一ですか?」と聞かれたので、アピールできました。
恐らく最終はどの面接官も第一かを確認すると思うので、そこでしっかりと意志を伝えてください!
熱意が伝わればきっといい結果になると思いますよ!
ぜひ頑張ってきてください☆☆朗報待ってますね。
卒業見込み証明書等の書類を面接時に持参する場合、
封筒に入れて提出すればいいのでしょうか?
それとも、ホッチキスなどでとめてそのまま提出、という形でしょうか?
ご存知の方、返答よろしくおねがいしますm(_ _)m
度々すみません。
ここ更新するのが遅いから行き違いになってしましました。
4次面接頑張ってくださいね!
何度も書き込み申し訳ありません。
ジャポネーゼさんに質問なのですが、4次面接はどの会場でされましたか?私は15階のお客様応接室といわれました。
またきちんと面接される方とそうでもない方といると書かれているものが多くおありますが、どうでしたか?
どんなことに注意をして望めばよいかアドバイスをいただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。
私も11日3次組みです。ずっと損じゃが第一志望で持ち駒もないので、不安で胃が痛いです。今日待っていましたがついにきませんでした・・・
もう4日経つしだめなのかな。気持ちを切り替えてまたいろいろ受けようと思うのですが、面接よかったよと言われたので変な期待がありなかなか切り替えられません。。
ありがとうございます☆あともしよかったら教えてほしいんですけど他社状況は正直に落ちたとか言いましたか?特に同業他社とかどのように言いましたか?
内定出てから2ヶ月待ってもらう事は不可能ですよね。第一志望の会社の合否が出るのが2ヶ月後なんです・・・涙、
内定出てから2ヶ月待ってもらう事は不可能ですよね。第一志望の会社の合否が出るのが2ヶ月後なんです・・・涙、
私も9日に三次を受けましたが未だ連絡来ず・・・
10、11日に非通知で電話がありましたが出れなくて
それから電話が鳴りませんm(__)mその電話がこことは限りませんが。
待つしかできないって辛いですよね・・・
みんなのところへ電話がくるように祈りましょう!!
私も9日に3次を受け、きていません。。。悲しい。。
もうきましたか?
まだ期限があるので、日程を調整しているのだと思って待ちます!連絡来ますように。。。
私は11日に2次を受けてまだ連絡はありません。
「10日間以内に連絡」という事でしたがやはり心配ですね。第一志望なので落ち込んでしまいモチベーションが保てません><
人事が忙しいんだと思って待ちますが、あーほんと待ってる時間は辛いですね><
連絡待ちのみなさん、がんばりましょうね!!!!!
最終は、尊敬している人と理由・損じゃのイメージ・どんな仕事がしたいかなど、今までと少し違った、どっちかというと会話だけど、少しまとめたり考えたりしないと答えがでないような質問をされたと私は感じました。15~20分普通に面接していたように思います。和やかですが。
頑張ってください!
私は二次を受けて三日目に電話がありましたが(勿論非通知でしたがココしか思い当たらなかったです)電話に出られなくて、土日を挟んで六日目の今日、二次合格の電話がありましたよ!だからきっとこれから連絡ありますよ!
面接は二次と同じ形式でしたが、二次の半分くらいの面接時間でした。特に突っ込んだ質問はされませんでした。
最後に「嘘をついたことはありますか?」と聞かれ、なんと答えたら良いかわからず、しどろもどろとなってしまったのが我ながら情けない(*_*)
私も13日に3次受けたけど連絡ないです。
土日あったから今日かなと思ってたけど、今日も携帯は鳴らず…。
でも私は2次が2日後に連絡で、今日程が詰まってるようなのでもう少し希望もってみようと思います。
お互いいい結果がくるといいですね!!
私もまだ受かったわけではないので、気を引き締めて頑張ってきたいと思います。
業務職の先輩にお話を聞ける機会があったのでとても有り難かったです^^
私でよければ相談に乗りますので聞きたいことあったら聞いてください!
こんばんわ★損ジャが第一志望で、明日最終面接を控えているものです。
最終では、こちらで働きたいという強い気持ちを伝えて是非こちらで働かせて頂くようになれればと思っているのですが、第一希望だということをやはりかなり強調されましたか?
私は、他社の最終で、遠まわしな意思確認をされ、実際あまり志望度が高くなかったこともあり、あまり自分の思いを強調できず、落とされてしまったのでトラウマです><
いきなり失礼します。
かりんさんは新宿本社で受験された方でしょうか(><*)?
唐突にすみません(≧△≦;)
一次から最終までの流れもしよかったら教えてください!一次から最終までかかった日数など?・・。
私は11日に三次受けて連絡待ちです。けど損ジャ第一志望なのでみなさんの同期になりたいです><!!
17日に二次面接受ける者ですが、どんなことを聞かれましたか??一次面接と同じ感じですか?
もしよろしければ教えてください。おねがいしますm( )m
私は、今日の午後受けたんですよ~。
だから、明日に望みを掛けています。
早い人は即日で、遅くて3日後って感じなんでしょうかね。
本気で損保ジャパンで働きたいので、連絡欲しいです。
来ました!ついさっき3次通過の連絡きました★☆
大阪で受けている方に質問ですが、もう一回きてほしいとの事で、3階の総務課に来てくれと言われたのですが、
総務課に行って面接ってありますか?!
みなさんの書き込み見てたら、すぐに内定でてるっぽいから、淡い期待してしまいます(~_~)
でも成績証明とか書類もってこいとも言われなかったから。。返信お願いします☆★
はじめまして。今日の16:55から最終面接を受けて、その場で内定をいただいた者です。
待合室で聞いた話では、最終で落ちる人はあまりいないようです。
面接をする部屋が2つあったのですが、1つは和やかな感じ、1つは緊迫した感じ、という様子だそうです。私は後者でした。
質問内容は、?他社状況・第一志望か(正直に迷っていると言った。けっこうつっこまれた)?就職活動で工夫していた点?アルバイトのこと(接客をしていて困ったことはあったか)?入社したらどんな仕事がしたいか?自分の強みがどのような業務に生かせるか?自分の弱み
などでした。
他にもなにか聞きたいことがあったらきいてください!!
明日結果のお電話があるとの事でしたが、1次・2次面接のときより面接の時間が短く、あまり手ごたえ無く終わってしまいました。第一志望なのにショックです。
もし栃木で受けた方いらっしゃいましたら、どんな感じだったか書き込みをお願いします。
今まではすべて即日だっただけにかなり落ち込み気味です・・・。
四次面接でも落とされるんですね。四次で内定をもらえなくて後に電話で内定をもらったかたもいらっしゃいますか??
お返事ありがとうございます!ツライですがまだ期間はありますから望みを持ってお互いがんばりましょう!
今日最終受けて、内定いただきました!!!!
もう、嬉しくって×2、こらえていたのが溢れてきて泣いちゃいました(;_;)
今までの苦労が全部許せました!これから同期ですね☆
よろしくです^^
選考中に方々、頑張ってください(>_<)
ここはホントに優しい方ばかりですので精一杯自分をアピールしてください!!
今日になっても電話がこない為、不安でしょうがないです。
同じ日に2次面接を受けた方で電話がきた方いらっしゃいますか??
皆さんにお聞きしたいのですが、キャリアプランで「入社してから総合職へのステップアップも考えていますか?」と聞かれた場合どう応えていますか!?素直に業務職を極めたいと述べても、熱意が伝われば大丈夫なのでしょうか(><)?
>aさん
連絡きたんですね~おめでとうございます☆
私も早く来てほしいです(ΩoΩ )
>しろぱんださん
ごめんなさい。2次通過率はわかりません。お互い電話が鳴るといいですね~
>niconiさん
私も同じく午前です。名古屋での二次というのは今日が初日なんでしょうか…?電話が鳴るのを信じるしかないですね~
もう連絡きてるんですね。私も結構自信あったのに、自信がなくし気味だったもう一社の方から連絡をいただきました。
自信がある面接って意外とだめなんですかね・・・??
(TT)あたたかいコメントありがとうございます。
とても励まされました!!(><)☆☆
一週間までは希望を捨てずにまってみます!!
みーさんのような方と私も一緒に働きたいです☆
本当にありがとうございます☆
私も一緒です~(T_T)
以前非通知で11日に一回電話がありましたが、
それ以来まったくないし・・
9日ですと19日までですよね??
一応19日まで希望を捨てず待ってみましょっ☆
私も同じ状況です(~_~)というか、あまり自信が無い。
一次は翌日に連絡が来たんですけど二次はどうなんでしょうね・・当日来る人もいるのかなー???
次が最終って言われたんですか??筆記試験と3次面接で終わりなんですかねぇ?4次が最終だと思ってました。。。私は22日にあるんですけど、結構皆さん日程がばらばらみたいですね。
私もまだ連絡来ていません。。。とっても不安ですよね。早く電話鳴って!!!期限19日までですよね!?お互い連絡くるといいですよね☆
もうすでに携帯の鳴る音に敏感になってます。笑
筆記があまりできなかったので心配です...
私は明日最終を受けるものです。
他社状況について聞かれた時はなんて答えていますか?
あと他にどのようなことを聞かれたかよかったら教えて下さい!!損ジャでお仕事がしたいんです(;;)
私も今日名古屋で2次面接受けてきました。
午前中に受けましたが、まだ連絡来てないです。
早く電話鳴って欲しいです♪
2次の通過率は分かりませんが、まだまだ人数多そうですね。