会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当にありがとうございます☆私は今日も連絡がないのでたぶんダメだったんだと思います。でも、励ましのレスうれしかったです!!!元気づけられました。
今週いっぱい待って来なければ諦めます☆
暖かい言葉ありがとうございました。
面接も筆記も正直自信がありません(>_<。)
終わったことをどうこう言っても仕方ないのですが…
もう信じて待つしかないですよね!!お願い損ジャさま。。
アドバイスありがとうございました。
本日内定をいただけました。
これから某銀行に内定辞退の連絡をしなければなりません。
そちらがすむまで落ち着きませんし、本当にここでよいのかと悩むと思います。
内定を頂くまでも大変ですが、内定を頂いた後も何だかんだいって本当に悩みます。
一生のことですから・・・。
皆さんも悔いの残らない様に頑張ってください!!
すいません、11日受験でした。
私もまだ連絡なしです・・・。
持ち駒もここだけな上、第一志望なので諦められません。
関西では三次が実質的には最終です。
4次面接と思って行ったら、面接は一切なく「内定をだします」と言われました。
是非、頑張ってください。
どこで受験されたのかわかりませんが、私は仙台で12日受験して、当日に通過の連絡をいただきました。2次はあいこさんと同じ17日です。
懇親会の前に業務職の方に質問できる機会があるので、それに行きました。その場で内定を貰えた方は、終わったらすぐに質問できるのですが、私は電話連絡だったため、後日行ってお話ししてきましたよ☆
そうなんですか!?あたしにはまだ連絡がありません。。。
もう諦めたほうがいいのかなぁ
第一志望なのでとてもショックです。
もし連絡来た方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
私も昨日の三次受けてきました!でもまだ連絡こなくて不安です><。でも二次の時も二日後くらいに連絡きたので、今は待つしかないなと思ってます。もう終わってしまったことだし、あれこれ考えてもしょうがないので、のんびりすごそうと思ってます。お互い自分を信じて待ちましょう☆
早く連絡くるといいですね♪
私も次筆記と最終です。筆記と同時にあるということは、その場や当日の内定はまずないということですよね?シタンさんは損じゃが第一ですか?私は他社と迷っているのに落とされるのが怖いために第一といってしまったものです・・・。
でも1社しか持ち駒ないのでここだと思うのですが・・・こんなに期待させといて説明会勧誘とか説明会出席確認とか、しょーもない電話だったら立ち直れません・・・
みなさんの書き込み見ていると、とれなかった次の日かかってきた方も多いみたいでほんとにしょーもない電話だったのかも・・・とかなりマイナス思考に陥ってます。
早く連絡来て欲しい!!!!(><)
>モンさんへ
内定おめでとうございます(^^ゞ
近畿の4次ではどんなことを聞かれるのでしょうか?
モンさんはその場で内定でしたか?!?!
とても緊張しています(T_T)
私も15階でした^^待合室にいた子の中には「すぐ内定くれる部屋とそうでない部屋があるみたいだよ」って言ってる子もいたのですが、それなら私はおそらく後者の部屋だったと思っています。面接は結構深く突っ込まれ、他社と迷っていることも伝えるとかなり突っ込まれました。「なんで待ってもらってるの?」みたいな感じに。それでも「うちは来て欲しいと思った人に内定を出します。だからあなたにこの場で内定を出します」っと言って内定をもらえました★
だから、部屋によってというのにはあまり惑わされずに臨んで下さい!OGの方の話だと、最終までいけば9割内定出るとおっしゃってました。あんまりアドバイスになってないかな??応援しています!!!頑張って下さい!!
面接も和やかにおわります。自分をだせる会社だと思います
私も15日に受けたんですが、まだ連絡がありません。。。
友達も同じ日に受けたのですが、連絡あったみたいでかなり落ち込んでいます。もし連絡きたら教えてください!!
ありがとうございます☆私は今日最終なにで内定をもらっていません。。だからmoniさんの答えを参考に頑張ってきます!!
>あべべさん
ありがとうございます☆私は損保3社でもうここしか残っていないのでそれを正直に伝えるべきか迷っています。。でも全力で損ジャに入りたいことを伝えてこようと思います!!
2人の同期になれるように頑張ってきます!!
同期になる方、よろしくお願いします(*^_^*)
選考中の方、頑張ってください!!応援してます!!
お役に立てるといいなと思ってるので、何か聞きたいことがあれば聞いてください☆
ありがとうございます!!!わたしもこちらが第一志望なので、悔いが残らぬよう気持ちを伝えて来たいと思います★
不安の方が大きかったのですが、がんばるぞ!とやる気が出てきました★みーさんと同期のなれるよう頑張ります!
もう不安で落ち着かなくて、何もできません。
私は10日の午後に福岡で二次を受けました。
私も他の方たちが連絡もらってるのを知って諦めてたけど、
ついさっき通過の連絡いただけて、明日三次です!
ここの書き込みみると、福岡の三次は3日用意されているようだし、2日目、3日目でまだ連絡してない人もいるかもしれませんよ☆
待っているのは精神的に辛いけど、まだ可能性はゼロじゃないと思います!
お電話で通過の連絡をいただいた際に、
「次が最終となります」というようなことを担当の方がおっしゃっていました。
私も損保ジャパンさんは4回面接があると思ったのですが、お電話で聞く限り3回で終わりそうです。
まだよくわかりません・・・。
私も25日なんです~(~_~)
もし今回が最終だったとして、17,18に受けた方から順に内定が出だしたら不安です・・すみません、私すごく心配性なもので。。
教えていただいてありがとうございます☆☆☆
そうなんですかぁ!!男性なんですよね。つっこまれるんですねΣ(’□`●)まめすけさんに教えていただいたことを参考にして、明日がんばります!!(*^-^)
お返事ありがとうございます★
電話で連絡頂いてる方もいらっしゃるんですね♪
電話連絡の方って、次に呼び出されたのって懇親会でしたか(・・?)質問ばっかしでごめんなさい(^^;)
そうですね☆希望を捨てずに待ってみます!!
ありがとうございます!
福岡では何人採用予定なんですかね?3日も設けてあるのなら3次を受ける方の人数も多そうですよね。しかも私の場合皆さんのように2次でもあまり深く聞かれなかったので、なおさら緊張してしまいます(>_<)何を聞かれるんだろ…?
場所はいつもと同じと言われたので11階でいいと思いま す(^ー^)一応当日受付で確認したほうがいいかもです。
>ゆっこさん
確かに去年は3次が最終でしたよね。ここの書き込み見て ると4次が最終なのかと思い込んでしまいました(>_<)次 が最終なのかもと思うと緊張してしまいます…。
他社状況は、明日クレジットカード会社の最終面接があることを正直に言いました。
同業他社については、私はまだ受けていなかったので、「これから受けるつもりです」と正直に言いました。そしたら、なぜもっと早い時期から受けなかったのか、などちょっと突っ込まれました。
さらに、明日最終のところと迷っていると正直に言ったら、そこもさらに突っ込まれました。一応、「御社に入りたい!」とは伝えていましたが、うまく伝えられませんでした。
なので、「だめかも…」と思いながらの面接だったのですが、最後に「今までの面接と今日の面接から判断して、内定を出します」と言われました。ほんとに嬉しくて、泣いてしまいました(><)
でも、「もし、まだ悩んでいるなら、一晩考える時間をあげますよ」と言われました。「もし、これから他社を受けるつもりなら、今辞退してください」とも。なので、「いえ、今ここで御社に決めます」と言いました。
それと、人事の方は、「第1志望じゃなくても、うちは来て欲しいと思った人に内定を出します」ともおっしゃていました。
私の状況は、こんな感じです。正直に答えすぎても、
熱意が伝わらなくなってしまうかもしれないので、気をつけたほうがいいかもしれませんね…(私の場合は結果オーライでしたが…)
頑張ってください!他にも聞きたいことがあったら言ってくださいね(^^)☆
ありがとうございます☆
三次の筆記はあたしもいまから不安です。
OBのかたの話によると、形式はテストセンターっぽいやつで、問題数が多く、大変らしいです(ーー;)
数学嫌いなあたしにとって、かなり頭の痛い問題です(笑)
でも、お互い最善を尽くしましょうね(*TーT)人(TーT*)
書き込みありがとうございます☆☆そうなんですかぁ!!安心しました。同じ日に面談なんて偶然ですね(笑)明日は楽しく面談してきまぁす♪♪
内定おめでとうございます☆☆もう気持ちは固まったんですか?同期になるとしたらこれからよろしくお願いいしますね♪♪
内定者コミュニティ、登録してますよ☆
活用はしていませんが・・・。
同じ大学の方同士で盛り上がっている人もいますし、登録している方もそこそこいますよ♪
私は、まだ他の選考があるため、ミクシのコミュは参加しづらく、ここで登録してます。
私は封筒に入れて渡すつもりです。大学に専用の封筒が用意されているので…!
それと、3次の筆記はwebテストなんですかね?
どんな勉強すればいいんでしょうか~?
誰か励ましてください。。。
損ジャさんは面接は4回なのではないのですか??
名古屋だけは3回なのでしょうか??
私はまだ次が2次という段階なのでよくわからないんですけれど。。。よければ教えてください☆☆
流れですね!
1次:5月2日
ESに沿って質問されました。(即日)
2次:5月8日
ESに沿って質問されました。私は1次より少し緊張感がありました。(即日)
3次:5月9日
やや圧迫的な面接でした。結構深く聞かれます。やりたい仕事を明確にイメージしておく必要があります。(2日後)
最終:5月15日
普通に面接をして、意思確認や他社状況、今までの評価を言われその場で内定&握手。
その後、業務職の先輩と1:1で話しをする時間を頂きました。
こんな感じです。私は何度か日程ずらして貰いました。選考に響くかビクビクしてましたが平気でした。
やっぱり、本当にいきたい人なら「第一志望です」なんていわなくても自然に伝わるもんだと思いますよ。私はかなり熱意を持って話しましたし、行きたいアピールはしましたけど、「第一志望です」は1度しか言ってません。
これが皆さんのお役に立てれば幸いです。頑張ってくださいね☆
私は10日に2次面接を受けて、今だ連絡がないないのでかなり落ち込み、諦めかけていたんですがパンダっ子さんの話を聞いて希望の光が見えました。。
私にもかかってきますように・・
はじめまして☆15日に名古屋で2次面接受けてきました♪
今回は、1次よりは和やかではなかったですが。。。
ほとんど、1次と同じ事聞かれ、あとは志望理由や進行状況などでしたよ☆
でも、突っ込まれるところは多かったです↓
そうです☆新宿の本社で10日に最終受けました!!
私も11日に2次を受けて連絡来てません…泣
連絡時期バラバラの方も多いので10日間祈って待つばかりです><お互い連絡頂けるといいですね。気を落とさず3次の筆記の勉強頑張りましょう!!