会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まめコさんおめでとう★あなたの書き込みを読んで少し希望が持てました☆私は10日に三次を受けて今日も連絡なしでへこんでます・・・面接はいい感じだったので、やはり筆記で落とされたんだな~て思ってます。でもあと少し信じて待ってみます。教えてくれて本当に有難うございます(^^)
16日の午前に2次受けて夕方連絡来ましたよ☆
そうなんですか!?
あたしも一人で普通の部屋でしたよ。
でも言われてみればそうかも・・・
超ショックです・・・
ショック・・・
内定いただいた方たちは3次は面接官2人だった方ばかりなんでしょうか(>_<。)??
私も3次は1人でしたよ!
最終で2人でした☆
私は、今日二人の方が面接官でした。ソファかどうかは覚えてないけど、しかし、自分の性格についての質問のみをものすごいスピードでされ、あまりうまく答えられませんでした↓↓今までで一番自信ないから、たぶん落ちたと思います…(^_^;)
人事の方々がとても暖かくて非常に感謝をしています。
内定後はすぐに業務職の女性の方とお茶していろんなお話をする場所を設けていてくれて感謝でした。
筆記に関する質問が多いようなので3次について言わせて頂きますと、
筆記はあまり見てないと思います。
今日人事の方に”キミあまり数学できないんだねぇww”って笑われました。
でも今までの選考の過程での面接官の反応が非常によかったので筆記の悪さは考慮しなかったとおっしゃっていました。
なのでみなさん面接で精一杯ご自分の思いを伝えれば必ず解かって頂けると思います!!!
頑張ってください★
2次はどんな感じでしたか?
関西で2次を受けられた方、どのような感じでしたか?
お願いします!
そうなんですか!?私は昨日の午前に3次を受けました。大部屋に五組くらい面接してる方が居て、面接官は学生に一人に対して一人ずつでしたよ。まだ連絡が来ないので不安に思っていたんですが…。受ける前にほぼ落ちてるって確定していたなんて!!ショックです!(>_<)
その中で9割が通るって相当な人数取るんですね!
今年は何人採用するのかなと気になって書き込んでみました。
そうなんですか!?
私も面接官一人でした。しかも人事面接だからもっと歳が上の方かと思ったんですが…意外と若くてビックリでした。。
面接も特に深く突っ込まれず、志望動機も聞かれずなんか終始和やかで逆に手ごたえが無い感じです。。
それほんとうですか?!
私も面接官一人ので3次面接受けました。
まみたんさんは関東ですか?
第一志望なので凄く不安になってきました。
どうしよう(;_;)
質問されて、話始めると、まだ一言しか発してないのに、会話を遮ったり。ずっと、無表情で無反応ですごいつらかったです。
確実に落ちました。どうして、面接官によってこうも違うんでしょうね。一次はすごい面接も楽しくて、よかったのに。
第一志望だっただけに、残念ですし、自分のふがいなさに腹が立ちます。
私は13日に3次を受けました。わたしもたぶんまみたんさんと同じ面接官です!私の時もかなりやるきがなくて、自分の話を聞いてくれているのかな・・・って思ってました(;;)しかも面接官一人でした(><)私の時の3次は土曜で会社が休みっだたためにみんな一人面接官だったと思います。13日に3次を受けて未だ連絡がないので、落ちたかなとは思っていたんですけど、面接官によってもそんなに違うなんて知らなかったのでショックです(><)
持ち物に印鑑って言われました!
意思確認は何時って言われましたか?
私はちなみに2時半です。
一人ずつ行うのでしょうか?
メモなどを何ももっていない状態で電話を受けたので、自分の記憶が正しいのか不安です・・・
当日は14階ですよね?
あと担当の方の名前を忘れてしまったのですが、ここで聞くのはまずいですよね。。。
そうですか・・・残念ですがお互い素敵な社会人になれるように頑張りましょう!!
私もまだ続けようかとなやんでいるのですが・・・。
内定辞退を考えると気が重いです。
しかしジャポネーゼさんとお話できて良かったです。
りんくるさんへ
ありがとうございます。
りんくるさんにも良い結果が来る事をお祈りしております。
何か私で答えられることがありましたらぜひ聞いてくださいね!!
みなさん頑張ってください☆
今日二次面接行ってきましたが待合室が3次の方と同室でした。待合室で監督して下さった女性社員の方が、『3次は社員2対学生1ですよ』って言ってたのを聞きました。
だから2対1のケースもあったみたいです。
でも人によってちょっと変わるようなことも言っていたので、そんなに気にされなくても大丈夫だと思います><
私はまだ2次ですが、脈なしっぽい反応だったのでショックです↓
>moniさん
本日無事内定を頂きました☆アドバイス本当にありがとうございました!!来年からは損ジャで頑張りたいと思います☆
いただきました><
かなり日が空いたので補欠かもしれませんが、
第一志望なので明日三次&筆記がんばってきます!!
連絡来なくて心配してる方、私みたいに約一週間後に
連絡来ることもあるので希望持ってくださいね><
そうですね!!
私は2次の通過も2日後でしたし・・・
お互いの電話が鳴ることを祈ります(>_<。)
受けました、1次は即日連絡だったのにまだ連絡がきません涙、きましたか?
私もソファーの部屋ではなく、面接官はひとりでした。
突っ込みも厳しくなく和やかでした。
内定者日記や学校の先輩の残した記録見るとほぼ2対1でソファーの部屋のようです。
連絡待ち3日目だったのですが、やっぱダメだったみたいです。
悲しいけどあきらめがつきました。
書き込みありがとうございます。
ひまわりさんはどこで受けましたか?私は関西です☆
明日3次選考頑張ってきます!!
ひまわりさんにも電話がかかってきますように☆。*・. 。*
関東の方ですか??私は関東で13日に3次をうけましたがまだ連絡きてません。3次って皆さんソファの部屋なんですかね?私の周りの方も皆1対1の面接だったようなのですが。第一志望なので不安です。
それ!?本当ですか??私も今日関東で三次受けてきました。
でも、私も、面接官は一人で(やる気なさそうな方ではなかったですけど)二次よりも早く面接終わってしまって、もう??って感じでした。
それが本当なら、すごく凹みます。。テストもできなかったし。。
同じく本日16日の午前に2次受けましたが、まだ連絡きません。どきどき
私2人でしたよ!でもそこまで有力と思われてる気がしませんでした・・・(^^;)
私は本日2次面接を受けて夕方に最終の連絡を頂いたのですが、その際に適性検査は2時間ほどとおっしゃっていましたよ☆長いですよね。。。
私は、午前中に面接でお昼をはさんで午後に試験だそうです。
お互い最終もがんばりましょうネ!!☆
今通過の連絡いただきました。
18日に最終&筆記なのですが、
損ジャは第二希望です。
第一の会社は22日に3次なのですが、
その旨面接官の方に正直にお伝えしても大丈夫でしょうか?
やはりここまでこさせてもらったからには
第一でないとまずいですかね?
また、もし猶予をいただけるとするなら、
どのくらいいただけるものなのでしょうか??
教えてください(>_<)
チャーハンです☆ 内定おめでとうございます!!
そして私も内々定いただきました^^
19日は内定の方を集めるそうなので取り消しではないですよ♪第一志望だったので就活は終了します。おつかれさまでした!19日にあったら仲良くしてください☆☆
テストも最悪で、もう意気消沈です。。。奇跡を信じたいですが><
私も静岡で受け、19日に意思確認をする旨の連絡をいただきました・・・!
私もただの確認だけなのか、面接なのか分からず不安です(><;)
「印鑑を持ってきて」って言われましたか?
その一言があったので、「本当に確認だけ」であることに期待を膨らませているのですが・・・
私は2次も一週間後に連絡でした。
みなさんも焦らず待ってみてください!!
私も同じ状況です。
あまりにも落ち着かないので困ってます(^-^;
お互い電話が来ることを信じて待ちましょう!!
私は1時から5時くらいまでかかると言われたんですが、そんなに筆記の時間かかるんですかねぇ…
まいまいまいさんもそう言われましたか?
私も2次では志望動機も聞かれませんでした。
学生時代頑張ったことについてひたすら答えて終わりました。笑
私は頭悪いんで筆記も心配です…
明日が重い…
まゆみさんが内定をいただけて良かったです!
私は悩んだ結果、内定を辞退することにしました><
会社は違うけれどお互い素敵な社会人になりましょうね^^
選考お疲れ様でした☆
私も仙台で11日に受けました。やっぱもう諦めですね。無駄な希望は捨てます。。明日二次のかた頑張って下さい☆私も気持ち切り換えて頑張ります!!
適性検査をすでに受けられた方にお聞きしたいんですが、所要時間はどのぐらいでしたか?その後に予定が入っていて心配なので、教えていただきたいです。お願いします。
第一志望なので本当に本当にうれしいです!!!!
19日に意思確認に来てくださいと言われたのですが、これが最終面接ということなのでしょうか?
意思確認でも落とされることってあるのでしょうか・・・?
電話きたことはものすごくうれしいのですが、不安でたまりません。。。
ちなみに静岡です。
静岡で受けている方で連絡きた方いましたら書き込みお願いします。