会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みんさんは2次面接はいつ受けられましたか??
私は名古屋18日に3次を受けます。でも1日だけでは絶対ないので18日~ではないでしょうか。
即日で連絡がくる方が多いようなので不安です。
1次の時と同じように面接官選べるんですか?
恐い人でも笑顔か~
頑張ります☆
もぅ、びっくりするくらい性格に関しての質問だらけだったし、私はエントリーした時期が遅く、T海上さんもMSさんも受けてませんと言ったので、損保に対する熱意が伝わらなかったかもと不安で不安で…。
わたしは朝一くらいの時間から面接です!!頭が働くように早起きしないとっ!!笑 ちなみにひとみさんは第一志望ですか?
私は19日に最終受けます。
私は昨日の夜連絡頂いたのでまだ可能性あると思いますよ!
もう通知の電話ありましたか?期間今日までですよね?
私の時は即日で最終が次の日でした。
けど最終にいた他の方は1週間空いた方などもいて
無事内定を頂いてましたから大丈夫だと思います!!
>まみたんさんへ
関東で3次の時は1対1でした(><)
2次と全く同じ雰囲気で部屋には同じく1対1の方が
3名ほどいらっしゃいました。
けど1次、2次ととても良い評価をしてくださっていた、、と伺ったので悪いから一人、ということはないのだと思います。
まみたんさんはその面接官の方とたまたま
相性が合わなかったのかもしれません。
私も本命のところは面接官に嫌な印象を抱いて
案の定落ちてしまいました、、
本命なのにその一人の方の評価で落ちてしまうのは
やっぱりすごく悔しいですよね、、
期限もあと少しだし、今は本当に辛いですよね(><)けど期限ぎりぎりまで待ちましょう(´д`)私は非言語が一問しか解けませんでした・笑
難しすぎるよーーーー
私は18日に3次を受けるのですが、他の会社に返事を待ってもらっているので、いつごろぐらぃに連絡が来るのか不安です。。
ありがとうございます。
そうですかぁ。希望を持って20日まで待ちます。
4次は意思確認でした。その場で内定頂きましたよ☆
私は3次面接のときに「他社と迷っています。」と言ったので、「迷っているなら1週間待つよ。」と言って頂きました。でも、「もう迷っていません。」とはっきり伝えました!!
その後は、今後のスケジュールや質問などに答えてもらうことができました!!
書き込み遅くなってすいません(>_<)
二次面接は、私の面接官はけっこう怖い感じの人でした。
でも他のブースは和やかだったみたいなので、面接官によって違うと思います。
どんな厳しいことを言われても、笑顔で乗り切りました!!
私も笹パンさんと同じ気持ちです!!!
冷静に考えて落とす気ならわざわざ面接しませんよね。
まだまだ期限までありますし、落ち着かないけど諦めずに待ってみます★
三次が最終だといいですね☆第一志望なので緊張です!!
福岡で18日の午前中に受ける方いらっしゃいますか?
11日に3次面接だったのですが、私も昨日電話いただきました。昨日も書き込みしたんですが、だれか静岡の方みてくれましたか><? たぶん電話の感じって「ぜひ当社にきていただきたい」ていう内容ではなかったですか??
私はそうだったので内定だともう思っちゃってます(笑)
また面接なのかなぁ~。。。
おはようございます☆
私も個室でしたよ!!
私は昨日の16時5分からで、
その時間は私の他に3人でした。
控え室から1人ずつ呼ばれていったので、
おそらく他の3人も個室だったのではと思います。
今日はトップさんの携帯鳴るよう祈ってます!!
>東海地方さん
私は明日最終なのですが、
20日以降の方もいらっしゃるみたいなので、
日程は広めにとってあると思います。
東海地方さんがいつ2次を受けられたかわからないですが、
今日こそ連絡ありますように!!!
内定もらってる人は2対1が多いと聞いてかなりショックでした。
でも絶対落ちると決まっているならわざわざ面接しない
のではないかと思います。そんなの時間の無駄ですし、
落とすなら呼ばなきゃいいことですから。
だから希望を持ってもいいかもしれないというコト
ではないかと思います。私は連絡待ちます!!絶対入りたい!!
私も内定いただきましたが、三次面接1:1でしたよ。
しかも一部屋に3組でした。
その3組ともが1:1の面接でしたし、気にすることはないと思います。
その時その時で一生懸命伝えるだけ伝えられたらいいと思います。
たしか10日以内と言っていました!だと20日までは希望を持ってください!ひょっとしたら辞退者が出たら随時追加がかかるのかもしれないですね!
>satomiさんへ
自分は関東ですよ!う~んどういう形になってるかわかりません。
私も10日に3次を受けてまだ連絡が来てないです。
筆記がかなりできなかったのでもうだめかなって
あきらめムードです…。
私は1次も2次も即日連絡でしたが、私と同じ時間帯でも1次と2次の通過の連絡が9日後だった方もいました。
なので3次を受ける前から結果が決まっていたとは思えません。
3次が1:1で戸惑っている方が多くいらっしゃたので参考になればと思いました。
わー!おめでとうございます!!
ほんとに良かった(^^)!
これから、よろしくお願いします☆
おめでとうございます。私も10日に受けました。ずっと待ってたんですけど、、、そうですかー。今日きたんですね。
10日に受けた人は期限いつとおっしゃってましたっけ?
緊張しててしっかり記憶していませんでした。
私は今日2次受けました。夕方からバイトで電話出れなかったんですけど、3回の非通知着信の後、電話番号と、折り返しかけ直すよう留守番メモにメッセージ残しててくれましたよ。
2次を受けたあと連絡がこないです。第一志望です。
東海の最終は何日に設けられているのでしょうか。
どなたか教えていただきたいです。お願いします。
まみたんさん へ
私も同じ面接官かもしれないです(>_<)
13日に3次面接だったのですが1対1でしたし反応が薄かったというか話の内容に全く興味を示してもらえてなかったような気がします(;_;)終始そのような雰囲気だったので損保ジャパンで働きたい!という意思もはっきり伝えられませんでした(><)
連絡はまだありません…。
半分期待半分諦めの中、ほかのことで気を紛らそうとしてもやっぱり携帯が気になってしまいます。。。
同じような方がいてよかったと言ったら失礼で申し訳ないんですが少しだけ不安がとれた気がします。
連絡待ちは本当につらいですけど期日までまだあるのでがんばって待ちましょうo(>_<)o
私も18日ですよ!!☆
もしかしたらお会いするかもですね♪私はいまから緊張しています。。。笑
あと少し・お互い最後まで全力でがんばりましょう!!!
freshさんは関東の方ですか??
関東の方は多くの人が受けてるから連絡が遅い
こともあるのかな??なんて思って!!
あとける人も多いのかなぁなんて。。。。
あたしは名古屋で15日に2次を受けて連絡がないので
凹み中でして泣
名古屋の方は連絡が早いような気がしたので。
三次で一人の面接官でも最終によばれたんですか??みなさんへ、私の周りの友人で多数損ジャを受けてる友人がいるんですが、最終までいったり内定もらった子は三次では二人の面接官で落ちた子は私のように一人の面接官で特に突っ込まれなかったようです。あ、私は関東です!!なのでやる気がなさそうな面接官一人が出てきた時は終わったと思いました!なんだか選考途中で差別をあからさまにするこの会社に少し不信感を抱いたのでもういいいやって感じです!!それだったら最初から三次面接に呼ばなければいいのにと思いました。負け惜しみに聞こえるかもしれませんが、学生が真剣に面接に取り組んでいるのに、あのやる気がなく人の話を聞いているんだか聞いていないんだかわからないような失礼な面接官のような社員とはこっちも働きたくないんで踏ん切りがつきました
あたしも同じ時間帯で連絡を受けてます。
面接→筆記か筆記→面接の順かどうかはわかりませんが、
たぶん、人によって終わる時間はまちまちなんじゃないでしょうか?
遅くても、五時までには終わりますってことだと思います。
よくわかんなくてごめんなさいm(_ _)m
私も2回連続出れず、不安でしたがまたすぐかかってきましたよ☆合格者にはつながるまでかけるそうなので、マリーンさんにもかかってくるはずです♪
地方の方は3次が最終みたいなようなので、その方達が2人とかじゃないのですかね??
友達は3次は1対1で即日に通過連絡をもらい
最終でその場で内定をもらっていたので、きっと
そこまで心配しなくても平気ですよ☆
そう思いましょう^^!!!
はい、14階だそうです。私15時からです…
ようやく落ち着きを取り戻してきた頭で考えてたんですが、印鑑求められるのは、単に交通費を出してもらえるから…
かもなあ、と。
とりあえず仮に最後の面接があったとしても大丈夫なよう、これまでどおり準備を怠らず臨んでみます。
なんだか、かえって不安にさせてしまったかも知れませんね…すみませんですm(><)m
お返事本当にありがとうございます★
参考になりました(><*)
ちなみに地域はどこですかー?
私は本日2次面接受けたんですが、まだ連絡きません。。。
こんばんわ。はじめまして☆今選考中のものです。
失礼かとは思いますが、よろしければ、内定辞退の理由を教えて頂けないでしょうか。
私も大部屋で5組机があって、その中の一つで面接官一人との面接でした。聞かれたことは今までと変わらず、志望動機とか、学生時代についてでしたけど、
その日に次の選考の連絡いただきましたよ。
3次で終わる人もいるみたいだけど、4次も存在する、といいたくて書き込みしましたー
一対一で受けて最終に進めた人っていないのでしょうか...
第一志望なのですごく不安になってきちゃいました。
面接自体は悪くなく和やかな感じだったのですが...
まいこさんはもう内定頂いた方ですか?私は15日に面接官一人の3次を受け、結果待ちの状態です(>_<。)最終の連絡は、何日後に来ましたか?すみません、、待ってる間が不安で落ち着かなくて・・・!!
私も15日に二次受けましたが、連絡ありません(><)
1対1で、自分の長所短所、他社状況、志望動機、学生時代、世代の離れた人との接し方。
など聞かれました。
本日名古屋で夕方に二次面接受けました。今日は連絡ありませんでした…
hanaさんは何時に受けられましたか?
よろしければ教えてください(><)
あと、私は大部屋でブース形式ではなくて、一人一部屋で会議室のようなところで面接でした。
まわりの方がブース形式だったとおっしゃっていたのでなんで自分は違うのか気になっています。
ただ私の時間帯がたまたまその会場だっただけなのかな…。
ありがとうございます!!
2時間かぁ☆けっこう長いですね☆
私は一日あいている日がなかったので、適性検査と面接を別の日程にしてもらいました。融通をきかせていただけてよかったです☆
あと少しですね☆お互い頑張りましょう☆
私も午前に最終面接で午後に適正です。ひとみさんは何日ですか?ちなみに私は18日です☆
私も今日は連絡きませんでしたーー><
同じく1次は即日だったのですごく不安です。。。
私も今日の夕方に同様の連絡を頂きましたっ!!!(TωT。)
筆記も面接も全く手ごたえがなかったので、
ほんっと嬉しいです。。。
ただ、ほんとに意思確認で終わるんでしょうか…
ちょっと不安です><