会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
意思確認程度だと思いますよ^^私も今日行ってきたのですが、5分もたたずに面談終わりました。「内定をだします」とゆうことを伝えるだけだと思います!
初めて書き込みします。
関西での選考に参加しています。
私の場合、選考の翌日電話に出られなかったら、その次の日の同じ時間にかけなおしてくださいました。友人もまったく同じ状況でしたので、必ずかけなおして下さると思います。
非通知でかかってきたときに、留守電に「損保ジャパンです」とメッセージを入れてくださって、
また次の日にもお電話下さいました。
ちなみに他の会社の選考で、
「通過の方には、連絡がつくまで電話します」
と言っておられたことがありました
私も今日受けました!筆記がやばすぎです泣
連絡いつくるのでしょうか~↓待つのが辛いです。
私は、15日の午後に三次面接を受けて、その数時間後電話をいただき・・・翌日内定を頂きました。
参考になれば嬉しいです。
一週間が期限とおっしゃっていたので、連絡来るといいですね☆
私も1次、2次の連絡は即日でしたが…3次はまだ連絡ありません。。
ちなみに…11日に大阪で3次受けました!
今日、3次受けた方が連絡来たりしてるみたいなので…
私はもうダメなのかな…。。。。
ショックです!!
他に11日に大阪で3次受けられた方、連絡まだって方いらっしゃいますかぁ~~???いつまでが期限か忘れてしまいました…。。
そろそろ諦めた方がいいのかな・・・。
私は明日の午前中からの予定です☆緊張しますよね…。
頭がちゃんと働くよう早起きしなきゃ!!
私も18日の午前中に受ける予定ですよ♪
今日受けた方の情報聞きたいですね!
過去ログを見るといただけない地方の方もいらっしゃったようなので気になって。何か知ってらっしゃる方がいましたらお願いします。
損ジャと思われる非通知電話が2回あったのですが、どちらも出られなかったのですごく心配です。。
はじめまして!
私は一次の結果をいただいた時、留守電にするのを忘れてしまい、出ることができなかったのですが、その後またかかってきましたよ。
わたしは11日に3次受けて電話が鳴りません(;-;)
損ジャに入りたいです(>-<)
kさん、まだ諦めずに待ちましょう!!
神様お願いします!!!
皆さんも期日まで待つ価値ありですよ☆
今日最終面接受けた方どうでしたか??
連絡来た方、いらっしゃいますか?
私は未だ来ておらず、駄目かな…なんて思っています。
もし良かったら、教えて下さい。
ゆきんこさんは、1次の時面接官を選べたんですか??
私のときは選べませんでした。
日にちによって違うのかなぁ・・・
2次の時は、面接官は選べませんでした。
面接頑張ってください☆応援してますっ!!
励ましの言葉ありがとうございます。
そうですね、過去にも時間がずれて連絡が来た人もいるみたいですし。
連絡ないかもしれませんが、そのときは、私の分もがんばってくださいね。
私は先日みぃこさんと同じように総務課へきてくださいと言われ、行ってきました!!あくまでも私の場合なのですが、面接も何もなく、内定ですと言ってくださいました(>_<)☆持ち物も何もいらなかったですよ。10分もかからなかったと思います!!一応、参考にしてみて下さい。
連絡来た方書き込みお願いします^^
連絡ありません・・・ではタイミングよく海外からの間違い電話がかかってきたのでしょうかね・・・
合格した人には何回もかけているみたいなので半ば諦めモードです(><)
とかいいつつ携帯肌身離さず持ち歩いてるけどっ^^;
siroyamaさんにまたかかってきたら教えてください^^
ありがとうございます。14階で安心しました。
時間が違うようなので、個別で行うみたいですね。
わたしも期待は多少しつつも、ちゃんと答えられるように臨もうと思います!
>チャーハンさん
久しぶりです☆チャーハンさんにも連絡あってうれしいです!
面接じゃないといいですねっ><
返信ありがとうございます(><)!!その場で内定をいただけるよう頑張りたいと思います!!本当にどうもありがとうございました☆
eveさんへ>
返信ありがとうございます!!しっかり自分の考えを伝えられるよう頑張りたいと思います☆どうもありがとうございました!!
かなり早くてびっくりしています。
その際にただ総務課に来てくださいとだけ言われ、
持ち物も面接かどうかも言われず・・だったんですけど
みなさん電話で他に何か言われました??
15階の応接室での面接というだけで、意味などはありません。
面接官は、人事の方2名です。雰囲気は部屋によって異なると思うので一概には言えません。
しっかりと思いを伝えることさえ出来れば、いい結果に繋がると思いますよ★
内定をいただいた者です。最終は15階で行いますよ☆
私は2人の人事の方と面接し、その場で内定をいただきました!最終頑張って下さいね^^
ありがとうございます。18~何日か設けられているようですね。私は5/15に受けましたが、今日も連絡がありませんでした。が、希望を捨てず、携帯握りしめたいと思います!みなさん、頑張ってください!
>かなぽんさん
私も時期が遅く、損保ジャパンのみ損害保険会社を受けていて、他社状況はいろいろな銀行を答えました。希望を捨てず、一緒に祈りましょう。
即日に連絡をもらったという書き込みは発見したのですが…
翌日、翌々日に連絡をもらったという方がいれば書き込んで頂きたいです(><)
一次、二次が即日だったのでもうダメなのかな…
ってまいってます↓↓
もしよろしければ面接の雰囲気や、聞かれたことなど教えていただけないでしょうか?(>_<)
それと面接官は人事の方が2人いるのでしょうか!?
損ジャ第一志望なのでとても緊張しています。
さしつかえなければ教えて下さい。
よろしくおねがします。
私も今日受けましたが、握手することはできませんでした。
胃が痛いです~泣
お互いかかってくるといいですね!
岡山で受験していますが、最終の案内を今日の10時位に電話でいただきました!
でも面接の時にとくに連絡の期限を定められなかった気がするので、待ってみてはどうでしょうか?
最終選考は25日だそうなので、まだまだ猶予があると思いますよ☆
岡山で昨日2次を受けて今朝10時前に連絡きましたよ。
1週間以内ということだったのでまだ望みはあると思いますよ☆
最終面接を受けた方にお聞きしたいのですが時間はどのくらいでしたか??
次の予定があるのに聞き忘れてしまって困っているのでご存知の方おねがいします。
私は東海で受けたんですけど、説明会も行ってないし、他の損保会社さんも受けてません。そのことを素直に言って、その理由をはっきり言えれば問題ないと思います。他の質問も結構つっこまれました↓
私は今日の午前の2次でそれを言って、即日で最終選考の案内をいただきました。
かなぽんさんにも連絡がはいるように応援してます☆
私も本日午前に受けてその場で内定はもらえませんでした。
なかなか答えられない問題もあって・・・
でも信じて連絡待ってみましょう!!
岡山で二次面接を受けた方が今日の午前中連絡来たそうです。
私もまだ連絡来ていないので、落ちたかなとちょっと思ってます。
私も即日はもらえず、翌日の夜9時頃に内定のお電話をいただきました。
なので、即日にいただけなくても、落ち込まないで待ってみてください(><)!
「通知不可能」の電話があったそうですが、その後連絡はありましたか?私も同じ日に「通知不可能」の電話がありましたが、その後連絡がありません。IP電話で、海外経由の回線の経由をしていると携帯によっては「通知不可能」になるそうです。
または海外からの間違い電話だったのでしょうか。
私は広島で受けた者ですが、
選考中の結果連絡は、たいてい当日ではなく、
翌日辺りにきましたよ^^
待つ時間は、しんどいと思いますが、
マイペースでがんばってください☆
16日ですよ。即日連絡でした。
いますか??私はいただけませんでした。。。第一志望だったので本当にショックです。