会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もともともさんと同じ日に三次受けてまだ連絡きません!
けど第一志望なので期限ぎりぎりまで待っています☆
一緒に気長に待ちましょう♪精神的に辛いですが><
一週間後の今日!夜来ることを祈っています!!あぁお願いします(>.<)☆
私も今日筆記と面接受けてきました!びっくりするほど面接も筆記もできなかったので落ち込んでいます。
もう一度チャンスが欲しいくらい後悔しています。
損ジャにはとても行きたかったですけど残念です。
先輩情報ですけど三次の結果は遅いらしいですよ1
お返事ありがとうございます!!
即日だったんですね☆本当におめでとうございます~。
私もまだ諦めずに待ってみます。
教えてくれてありがとうでした^^
私も昨日二次面接受けて、その日の夜に連絡頂きましたよ。夜連絡来るかもしれないので諦めず待ってみて下さい><
今日、名古屋で最終選考受けました。
午前に適性試験、午後に最終面接を受けました。
適性試験は2時間で、面接は20分でしたよ。
面接は3対1で和やかでした。
持ち物は適性試験が筆記用具、面接では
卒業見込み書、成績証明書、健康診断書でしたよ。
私は11日に2次を受けて、通過の連絡が来たのが16日でした。だから、まだ望みを持ってもう少し待ってもいいと思います☆
筆記試験はwebじゃなくて普通のマークシート系のペーパーのものでしたか?
今日まで連絡・・との事でしたがまだ連絡なしです。。
連絡が来た方、いたら是非カキコお願いします。
私も16日に2次でしたよ。連絡きてないですけど、
気長に待ってます。1次も連絡来るのが、私の場合、
遅かったので。
気楽に待ってみましょう、期限までは・・・
面接時間と筆記の時間ってどのくらいでしたか??
あと、持ち物って何かありましたっけ?
ちょっと心配になってしまって。
あと、最終を受け終わった感想などございましたら教えてほしいです。
自分の思いや考えを上手く伝えることができず悔いが残ってます…(TT)
五月末までに連絡とのことですが、待つ期間が長いですね。
合格の場合連絡はやはり早いのでしょうか?
返事ありがとうございます^^
ドキドキしますね…。まだ皆さん連絡来てないみたいですよね??書き込みがないだけかな(><)
連絡が来ることを祈って待ちましょう☆
連絡来たらすぐに書き込みますね♪
お返事ありがとうございます☆プリンさん、二次通過おめでとうございます(^^)私の電話は未だならないのですが、諦めず待ってみますね~!あぁ連絡きてほしいなぁ。。
連絡きたら書き込んでください(^^)
お返事ありがとうございます。
17日の午前中に連絡がきているんですね。
私はまだきてないので諦めつつありますが(;;)
期日までは、すこーし期待していようと思います。
22日までに合格者のみ電話連絡といわれましたよ☆
ちなみに私はまで連絡なしです;;
今最終&筆記受けてきましたがSPIですよ><
私は、15日午後に名古屋ビルで二次面接を受け、面接後3時間半後に電話がかかってきました!
最後まで第一志望だったのでここに決めます!!
入社される方よろしくお願いします。
これから受ける方に参考になればと思い書きます。
一次:学生時代のこと、志望動機、趣味、強み。即日連絡。
二次:志望動機、バイト、サークル、あと志望度を計られました。5日後連絡。
三次:学生時代力入れたこと5つ、長所短所3つ、ゼミの勉強、人と対立したときにどう対応するか(譲るか貫くか)をかなりかなり深く突っ込まれました。(友達も言ってました。)即日連絡。
がんばってください☆
みなさん、多くの方が即日や翌日に連絡いただいてるようなので、半分もう諦めてます。
面接官の反応も薄かったし、興味もっていただけなかったのかな~って、けっこうショックです。。。
関東で受けていて、3日以上してから連絡きたって方いらっしゃいますか??
私も13日に3次でしたが、連絡が来ません。
自分なりには良い雰囲気の面接だと感じたのですが・・・
お互い良い連絡が来るといいですね♪
内定の電話頂いて、書類云々までどのくらい空きましたか??
電話頂いてから一週間音沙汰なしで、不安になってます・・。
ありがとうございます!
電話を取った時テンパってて、連絡事項が合っているのか不安でした。
お互い、頑張りましょう☆☆
私は即日連絡の方が多い一次の結果を、期限ちょうどの一週間後にいただくという驚くべき補欠っぷりでした。二次の結果も三日間電話が取れず、結局6日後に三次の案内を聞くことが出来ました。
期限まで待ってみる価値は絶対あります!というか忘れた頃に電話かかってきます!私のようなケースもありますので、結果待ちの皆さん辛いと思いますが、気負わず待ってみてください(^^)
いつまでに連絡かっていうのを聞き忘れてしまって^^;
知っている方や、連絡が来た方いたら書き込みお願いします!!緊張で胃が痛いよぉ…。
昨日の夜に内定のお電話いただけました。本当にうれしくて泣いちゃいました。笑 わにさんの書き込みを見て電話をまつことができました。本当にありがとうございます!!!!!r
連絡があったかたいらっしゃいますか??
志望度が高いので不安でして…。。
今回もビルは同じで、第一会議室だっておっしゃってたとおもいます☆頑張りましょうね!!
1次を受けて不合格だった方のみが対象だそうです。説明会のとき、レポートみたいなのを提出して(内容はまだ未決定だそうです)通過した方に再チャレンジがあるって言ってましたよ!!頑張ってください!!
返信ありがとうございます。今後もお互いがんばりましょうね。
これまで即日で連絡が来てたのに、今回はさっぱりです。
携帯握り締めて待ってますが、諦め入ってきました・・
面接で何をミスったのか熟考してます。
私も今日夕方から2次受けましたよ(^-^)
私はアルバイトや性格のことばっかりでした~
まだ連絡なしです・・・
お返事有難うございます!そうですね。期限まで希望を持って待ってみようと思います。元気が出ました!有難うございます☆
ただ、面接の最後に「次にお進み頂く場合は連絡します」っていわれたんですけど、関西は3次で終わりなんですよね??
次って??!!笑
あと、既に内定もらわれた方へ。ここは内定受諾はどれぐらい待ってもらえる感じなんでしょうか??今本当に悩みすぎてるんです涙
今回も会場は同じ場所ですよね?
電話を頂いた時すごく緊張して、きちんと合っているのかとても不安です。
これまでに東海地区で内定出た方っているんですかね?
他の地区とは少し選考が違うみたいなので気になってます。
待ってる間って不安ですよね(><)
期限は一週間だと言われました…
お互い次のステップに進めると良いですよね(><)(><)!!!
私も11日3次組でまだ連絡頂いてません・・・(泣)
第一志望なので待っているのがとても辛いです。
お互い早く連絡くるといいですね~。
返事ありがとうございます!
10分って一瞬ですね!でも少し安心しました。
内定頂けることを祈りながら明日がんばってきます!!
内定おめでとうございます♪
残念ながら私は今日も連絡がありませんでしたが
ギリギリまで待ってみます(^^)
丁寧に教えてくれてありがとうございました☆
私は損ジャ第一志望ですよー!!☆
もし内定いただけたら受ける予定です♪
いただけたらですけどっ。。汗
aさんは第一志望ですか??
ぜひぜひ最終がんばりましょうね!!!☆
1次の時は選べました☆
1から14ぐらいまであって、好きなところに行って下さいって感じでした。
2次は選べませんでした!
和やかでしたよ~
志望動機は聞かれなかったんですが。。。
連絡今日は来ませんでした。明日来るかな~(>-<)
私の2次の面接官の方はわりと優しぃ感じだったのですが、あまり突っ込んだ質問されなかったです。これって見込みないのですかね・・・?涙
結果は5月末までとおっしゃっていました。でも今回も連絡早いんですかね?みんな通ってほしいですね><
マリーンさんは関東ですか?
関東だと私の場合ですが、何回でもかけてくれますよ!!
ただ一日一回で私は1次の時
4日目(つまり4回目)で出ましたから^^;
関西の方だと留守電に残してくださるようですが、
関東だと残してくださらないんですよね・・・。
私も次3次なのですが、非通知来ているものの、
もう2回も出れていません。いつも携帯握り締めていないと
いけないのかなぁとか最近思い始めてますw
私は昨日受けてその日の夜に一度非通知でかかってきて、でれなかったのですが、今日もかかってきまた出れなかったけれど伝言を残していただけました。心配しなくても大丈夫ですよ☆