会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日、名古屋で最終を受けてきました☆
私もhanaさんと同じで、筆記はまあまあできたのですが、面接にあまり手応えがありません↓
面接では、普通に応え、普通に終わったという感じで、いまいち自分を出し切った!アピールできた!という感触がなくて、終わった後、不安になってきました(>_<)
はあ。。。不安で何も手につきません。。。
そうなんですよね、待つしかありませんよね(T_T)
それが辛いんだけど...私もここしか進んでません...
希望を持って待ちます!!頑張りましょうね☆
丁寧な書き込みありがとぅござぃました!!安心しました☆
今日総務課に呼ばれているので、正直に就職状況をお話ししようと思います!
>みかをさんへ
書き込みありがとうございます!少し安心しました☆★☆
私今まで筆記で落ちまくっているので、明日すごく不安です…。
せっかくここまで来たのに(;_:)ってならないように頑張ります!!
ジーニーさん明日頑張りましょうね!!
私も17日に3次受けてまだです・・(><)決まる方は即日・翌日という気がしてしまいますよね、、携帯が手放せない~・・
ありがとうございます。
そう、かなり時間空きますよね。
お昼を食べる時間を見ても、かなりの時間。
私、午後の面接が午後一ってわけでもなさそうだったので(時間的に)、どこで時間を潰そうかなぁ…と考えてます。
午後が筆記なら、どこかで筆記のための勉強って方法もあるんですけど…。
まさかどこかでショッピングなんて気にもなりそうにないですしw
私も17日に2次面接を受け、その日の19時頃に通過の電話を頂きました。22日が筆記で、25日が最終面接だとおっしゃていましたよ。
私は最終面接の際に何も持ってくるように言われませんでしたが、その場で内定をいただくことができましたよ☆
他のみなさんも何も持ってきていない感じでした。。。
頑張って下さいね!
私も15日に3次受けて連絡が無いです。もうここ以外選考進んでいる会社がないので、毎日すごく不安で眠れない日々を過ごしています。でも、期限まで希望を持って待ってみようと思います。苦しいけど、一緒に頑張りましょう!
私も今日、近畿で受けて、まだ連絡来てないです(;o;)
深く聞かれたことにちゃんと答えられなかったのかな
と不安に思っています。あゆさんや18日近畿で二次専攻受けた方、連絡来たら教えてください☆
色々情報ありがとうございます☆私も、数日前に内定をいただいたのですが、面接で何を見ていたのか気になってたんです! 来年度は、一緒に働けるのを楽しみにしておきます♪
まだきません(;-;)
恐いよ~・・・
私もまだきません(+-+)
私も向いてるみたいなこと言われました。
同じ面接官かな~
やはり決まる方は即日・翌日くらいなんでしょうか・・
前向きに連絡を待ちますが不安です。
私は近畿で受けた者ですが、
拘束は全くされなかったですよ^^
私は1つ他社で内定を頂いてたんですが、そのことについて触れられ、「就職は結婚の次に重大な決断を下さないとあかんから、1週間猶予をあげるので、その間悩んで決めてください。こちらから拘束することはありません。第一志望と言わないと内定をあげない、ということもいたしません。○○さんが行きたい!と思った企業を選んでください。」と、とても親切に対応して下さいました。
もしかしたら私にあまり魅力がなかったからそうゆう風に言われたのかもしれませんけど^^;
参考にしてください☆
初歩的な質問なのですが、筆記はどんな感じなんでしょう…?
国語と数学ですか?
問題数が多かったり難しかったりしますか?
筆記がとてつもなく苦手なので不安です…
どなたかお答えいただければ幸いです。
私の一次の面接官の方は、電話でれなくてもちゃんと留守電に入れるので、心配しないでくださいっておっしゃってましたよ☆
私も名古屋で二次を受けて、最終の連絡をいただきました!
私も、「次は最終ですね!がんばってください」と言われたので、名古屋は三回目が最終だと思いますよ☆名古屋で受験された、一個上の先輩も二個上の先輩も三回目が最終だったよって言っていたので、今年もそうではないかなと思っています。
私は今日も連絡なしでしたぁ(><)私もアルバイトのことばっかりでしたよお!!最後の方には「君には向いてるかもねー」みたいなこと言われたんですが・・・でも書き込みとか見てると、あんまり突っ込まれなかったら、駄目なのかなぁ・・・と色々考えてしまいます。携帯は肌身離さず持ってるのにぃー(悲)
他社状況は聞かれます。私も他社と迷っていて、その旨伝えると1日考えるお時間をくれました><1日って短いけど…
迷っていても内定は出ますので、正直に伝えてみるといいと思います^^
私も18日の昼に2次受けましたが、連絡きてません!!
みなさん即日の方が多いので、半ば諦め気味なのですが、やはり何も手がつかないです!!!(。_。*))
面接官の方は優しい方で和やかだったのに・・・
私も今日連絡が来ましたが、出られなかったんですよ!!でも、一時間後にかけなおしたら、総務課につながって人事の方とお話ができましたよ☆ちなみに名古屋ですが・・・
ありがとうございます!!
私は午前に面接で、午後から筆記です。筆記に相当自信ないですが、頭フル回転でがんばりたいと思ってます♪♪
いらっしゃいますか??
ここは留守番電話にメッセージを残してくれはしないんでしょうか?恥ずかしながら、これまで一次面接全敗なので、もし受かっていたなら自信をつけるためにもどうしても結果が知りたいんです・・・。こっちから連絡しようか悩んでいます。
私も本日最終でしたが、私は全く逆で、
筆記は手応えありましたが、
面接は終始会話のような雰囲気で、
強くアピールができませんでした。
即日の方はいらっしゃらないんですかね??
お返事ありがとうございます(;-;)
お二人にもお電話が来ることを願ってます☆☆
最後まで諦めずに待ちましょう!!!
適正は難しかったし、後半は290問の適正があり
ちょっとしんどかったです。そのあとに面接を控えていたので頭がまわらなかったです。
面接では、自分のよいところや会社に入社して自分が心がけることをそれぞれ3つ答えてください・・とか、いろいろ聞かれました。深いことは聞かれなかったです。
最終を受けるみなさんがんばってください!!!
筆記の面接同様できなかったです。特に非言語のほうが…。
でももうあとは連絡が来るのを祈るしかないですよね☆
5月いっぱい根気よく連絡が来るのを待ちましょう!(^^)!
成績のこととかって、たぶんエントリーシートに書いたと思うから、あとは内定もらえたらって感じじゃないでしょうか??持ち物は筆記用具以外何も言われなかったと思いますよ^^ 午前テストで午後面接だから結構時間あきそうですよね~。
もう内定の電話いただいた方いますか??
早いところ切り替えたいので、内定の
お電話いだいた方は書き込みお願いします><
1.唐突な質問に対して即座にちゃんとした答えができるか。
(頭の回転のよさをみているそうです。)
2.自分とどれだけきちんと向き合っているか。
(長所・短所など深く聞かれます。自己分析できているか。)
3.どんな考えをもっているのか。
(こんな時どうするの?という質問をされます。)
だそうです!
皆さん頑張って下さいね(^^)
三点書類は面接の待合室で業務職の女性の方に提出しました。揃っているかの確認はあったかもしれませんが書類を
その場で選考している雰囲気はありませんでしたよ。
選考についてですが私のように午前に試験、午後に面接という方もいましたが 午前の内に両方済ましている方や
面接と試験が別日の方もいたようなので順序については
気にすることないと思いますよ。
一回非通知で電話きたけど、それ以降掛かって来ず…
ほんまにここだけなんです。
最終で落ちてばっかりやから、自分を否定されてるみたいで
しんどい。
でも、あたしばっか辛い訳じゃないんですよね。皆さんも頑張ってるんですよね。
でも、今は何も手につかず、もぅ何もかも嫌にある…
私も今日2次受けたんですけどまだ連絡来てません。
私も優しい面接官でしたよ。営業担当の方でした。
心配ですよね(>_<)
連絡あったら教えてくださいね☆
面接お疲れ様でした☆
和やかな雰囲気だったみたいで、良かったですね!!
その後連絡はあったでしょうか??
三次面接に進めることを祈ってます☆頑張ってくださいっ!!
私も明日、午前中に面接で、午後から筆記です。午後からの筆記の後に面接でもよいと言われましたが、2時間の筆記のあとすぐに面接は自信がなかったので筆記を先にしていただきました。
何も考えずにそう言ってしまったので、トップさんの書き込みを見て私もちょっと不安です。でも同じ境遇の方がいて、少し安心しました。
明日は頑張りましょうね☆
最終って3次ですか?私も今日の午前、3次面接と筆記テスト受けたんですが、連絡がありません。今まで即日だったので、もうムリなのかなぁと思っています。
でも期限1週間あるので待ちたいと思います。もうじたばたしてもしょうがないので…
もし連絡あったら書き込みしてくださいね☆
あれから音沙汰ナシでかなり凹んでます...
連絡来てほしいな...
そこでまた新たな質問なのですが・・・・・最終面接にあたって、成績証明書などの持ち物は何もいらないと言われたのですが、これは、その場で内定を出すつもりがないということなのでしょうか(>_<)?
ここは、内定をいただく際に、これから控えている他社の選考を断るように言われますか??先ほど、最終面接通過の連絡を頂いたのですが、もう一つ他社の最終面接が残っていて悩んでいます。
今まで3次合格の連絡来たかたで、即日か翌日以外の連絡だった方とかいらっしゃいますか??
第一志望なので、色んなことが気になってしまいます(:_;)
>みかをさんへ
三点の書類(卒業見込み書など)はその場でチェックされるのですか??
私はあまり学校の成績に自信がないので成績証明が不安です…泣
私にもようやく3次の連絡が来ました!
掛けてきた番号に掛けなおしてはだめかと思って、掛けなおしてないんですが、掛けなおしたほうがいいのでしょうか、迷っています。
再度すみません。
持ち物って筆記用具だけですよね?
今までに成績や卒業見込み等の書類を提出していないので、どうなのかな、と思いまして…。