会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はMS海上に決めました^^人それぞれ選ぶ基準は違うと思うのですが、私は損ジャはサービス残業が多い話を聞いてやめました。毎日八時まで残業があり、六時までは残業代がつくけどあとの二時間はサービス残業で、月に12時間しか残業代がでないそうです><残業代を気にしない方なら、損ジャは雰囲気もいいしいいと思います☆私はちょっと・・・と思ったのでMSさんに決めました^^
私も損ジャを選びました。制度や業績なども考え、決め手は雰囲気や人でした。面接中に私の話をしっかり聞いていただけたので、入社後も話をしっかり聞いてもらえて個々を見てくれるような会社だろうと思い、選びました。
私も27日です☆約一週間も先だし聞き間違えたかなぁと不安に思っていました!!同じ日程の方がいるとわかって安心しました。。
おめでとうございます!!(><)すごく早いですね☆
私も今日受けたのですが、連絡ナシです…。もしよろしければ、loveさんは今日何時頃受けらたか教えていただけますか?
あと土日は連絡いただけるのかわかる方いらっしゃったら教えてください!
第一志望なのですごくこの時間が辛い…。でもまだ今日受けたばかりだし、信じて待ちます!!(><)
皆さん三次もすぐ連絡きましたか?
私も今日3次受けましたが、全く手ごたえありませんでした。。
面接官の当たりも悪かったような。
かなり突っ込んでくる人ではあったんですけど、
論点がずれてるようなことを延々と聞かれました。
今までを総合的に見て判断するとのことなので、
1,2次と筆記がうまくいったことを祈りましょう。。
今日こそ、と思って待ちかまえていたのですが、今日になってかかってこなかったんです。
電話とれなくて落ちちちゃう人っているんでしょうか?
とっても心配です。損ジャからじゃなかったのかな・・・
業界の順位ですが、実質的には損ジャが2位のようですが、損保業界の人達は、M海上が2位という意識があるそうです。(T海上の社員談)
結局決めるのは自分だと思いますが、わたしは損ジャの方が明るい雰囲気だし、1回1回のフィードバックもありましたし、個人を大切にしてくださるなぁと思ったので、MS海上を辞退して損ジャにしました☆
恐らく天野さんが損ジャをいい人が多かったと思うなら雰囲気もあうと思います☆
こっちだと住宅手当もつきますし♪♪
働く環境も良いと業務職の方がおっしゃってました!!!
受けている企業や他の就活生に迷惑かかると私も言われたので、MS海上は猶予がありましたがすぐに辞退しました。
特に何も言われなかったので良かったです!
天野さんと一緒に働けることを楽しみにしています!!
通過の連絡があった方がいらっしゃったら、ぜひ書き込みお願いします!!
私は今日3次受けたのですが、あまり手ごたえがありません。。
深く突っ込まれるような質問もされませんでしたし
私も18日に三次受け、連絡ありません。いっぱい人がいるのでまとめて選ぶんじゃないですかね??土日は連絡くるかわからないですが、期限は25日までやし気長に待ちましょう☆私は1次が一週間で連絡きたので笑
私もM海上と迷いましたが、損ジャに決めました。
雰囲気が良いのと、やはり業界の順位を考えて決めました。
今日も連絡来なかったのであきらめた方が良いのでしょうか?
面接もいまいちだったし、もうダメだと思っていたので、めっっちゃ嬉しいですっ(>_<)
月曜日に意思確認に行って来ます☆
これから最終の方、頑張ってください!!
嬉しいです!
でも私も多くの方がおっしゃってるように、三井住友海上さんからも内定いただいてるので悩んでいます・・・
めっちゃうれしいです(><)次は意思確認に来てください
という事だそうです!!第一志望だったので本当にうれしいです!!
他社のWEBテストと同じような感じなのでしょうか??
筆記がとても苦手で不安なのでアドバイスお願いします。
今連絡きました!!!!
月曜日に意思確認に行ってきます☆☆
既に内定いただいてる方へ。
意思確認はどういった感じですか??
私は他社と迷っているのですが、
他社は選考がまだ次に3次という段階です。
その旨は最終でも正直に伝えたのですが、
どのくらい待ってもらえますか??
ぜひ教えてください!!
見る限りだと、男性と女性が入り混じってる感じでしたぁ☆
あと、落ちた場合は、連絡ありません。
私は25日に3次を控えているのですが、ゆっこさんが受けられた日はどれくらいの人数がいましたか?
22日ですか、ありがとうございます。今日は連絡がなかったので期待せずに待ってみます><。
そうなんですか☆☆私も来年から一緒に働けるのを楽しみにしてます(^^)
>だいち☆さんへ
>りんごさんへ
わたしも昨日、大阪で二次面接を受けました。
面接官の方があまり興味のないような感じだったので、
無理かも…と思っていましたが、
今日の15時半にお電話いただきました!!
月曜日に三次面接です。
あゆさん・だいち☆さん・りんごさんはどうでしたか??
今までの連絡が即日だったのに、
今回はゆっくりですよね(@_@;)
なにかためらってるんでしょぉかねぇ??
一刻も早く連絡欲しいですね☆☆
筆記が全くできませんでした…★特に数学。
受かる気がしません。泣
でも第一志望だから諦めきれずにいます。。。
損ジャから電話かかってきますように(><)
22日までですよ!!
私は、今日の15時ごろに連絡がきました。
18日→2次(今日連絡)
22日→3時+筆記
ということで、こんなに早い選考は初めてです。
最終に進まれた皆さん、悔いの無いようにがんばりましょうね!!
18日に私も最終うけ連絡なしです。でもまだ皆さんないみたいで安心しました。筆記全くできてないので期待は薄いですがどうしても入りたいので・・・連絡待ちましょう!
関西で、即日or翌日以降に連絡で内定の方はいらっしゃいますか??また、ここは土日は連絡ないのでしょうか??
どなたか教えていただけると嬉しいです><
ここが第一志望で諦めることが出来ません…
連絡待ちのみなさん、つらいけど頑張りましょう;;
まだみなさんも連絡きていないみたいなので、
もう少し期待を持って待ってみてもよさそうですね!
ぴよこさんにも早く連絡くるといいですね(>_<)
私も新潟で一次選考受けましたけどまだ連絡きてません(汗)
何日以内に連絡しますとか言われましたっけ??
10日以内ですよ(^^)私は3次の連絡は4日後にきました。早く連絡くるといいですね☆
今だに連絡がないのですがもう諦めた方がいいのでしょうか・・・m(__)m
すごく行きたいのでどうしても諦めがつきません。。
同じような状況の方いらっしゃいますか??
また内定を頂いた方でだいぶ日がたってからご連絡を頂いた方などいらっしゃいますか??
私も昨日名古屋で最終面接と筆記試験をうけて、まだ連絡がありません(>_<)
○日以内に連絡しますと言われたのですが、それが何日か忘れてしまいました。。
10日のような。。東京で受けて分かる方いましたら教えてください。
数学と国語が40分で
適性検査(性格診断のようなもの)
が20分ですよ!!
ですよね!!
1次や2次のような空気で、
特に最終!!というものもなく
すんなり終わってしまったので、
逆に不安です。。。
名古屋で連絡あった方はまだみえないみたいですねー。
気になってイライラするぅーー(>_<)
未だに連絡ありません。。。諦めなければならないのでしょうが、第一志望でなかなか完全に諦められません。
連絡きた方いましたら、ぜひ書き込みお願いします。
あ、そうなんですか!ちょっと安心しましたありがとうございます★☆
では、内定頂いた方はその後また後日持って行く・・・といった形なのですか(^^?
貴重な情報ありがとうございます!最終なんですね!緊張してきました(><)適性検査は何をやるんでしょうね??ここまで進んだ企業が初めてなので一体どうしたら良いのか…