会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も19日(9時55分)に2次面接を受けたのですが、連絡ありません…いつが連絡の期日でした?1週間後でした??
お久しぶりです☆私も意思確認行ってきました!
あの場で承諾書書くと思ってなかったので驚きでした。。。
チャーハンさんは損保よりも銀行志望だったんですね><
もしよかったら何故損保よりも信金のほうがいいと思ったのか教えてください><
私は損保の方がいいかなって思ったので。。。
「東海」の方で17 18 19日に最終選考受けられたかたが大変多くみられますね。その中の地域はどちらでしょうか。東海=名古屋なのでしょうか・・・?
また、17 18 19日に選考受けられた方、同じ時間にどのくらいの方が受けられていたか教えていただきたいです。
同じ面接官だったのかなぁ??期待させるようなこと、言わないでほしいですよね!!(><)
土日はやっぱりかかってこないんですかねぇ・・・とりあえずは待つしかないですよね(;_;)
福岡で三次は最終ですか?色々、証明書を持ってくるように言われたので‥。でも私、二次通過の連絡は12日だったけど、三次は25日です。。この日にちの開きは何なんだろう!??MARUさんは22日なんですね☆がんばってください☆
内定をいただき後で辞退した者です☆誓約書にビクビクすることはないですよ!せっかく内定が出ているものをわざわざ危険にさらすことはないです!もったいないですよ!
私は他社で誓約書にハンコ押しましたが後で断ったらすんなり辞退できました。内定はもらっといて損はないです!
迷ってるなんて言わずにちゃちゃっともらっちゃった方がホントいいですよ☆内定おめでとうございます^^
遅くなってしまってごめんなさい!
私は筆記は本当にぜんっっっぜんできませんでした(^^;
ただ面接が通過できるような雰囲気で終わったので大丈夫かなと思っていたら、当日中に連絡をいただけましたよ☆
私の勝手な予想だと、筆記は当落線上の場合に考慮する程度
なのではないでしょうか…人物重視の会社だと強く感じたので、面接頑張って下さいね!
まったく同じです。あたしもこないです。
面接も筆記も自信なかったんですけど・・・
でもあやぱんださんも期日は25日ですよね?
ぎりぎりまで心の隅でまってます・・・
私は18日に福岡で最終を受けたのですがまだ連絡がありません。
この掲示板見ててもまだ来たという人がいないようなのでまだ連絡は始まっていないと思っていたのですが、リー君さんの周りにはもう内定をいただいている方がいるのでしょうか(>_<)!?
今からいっぱい交流しましょう~
ゆいはさん!ゆいはさんは、どこで受けましたか??
九州ですか??
あ~ぁ来てない。。。
内定の方おめでとうございます☆
そうですか・・・分かりました!!なんか元気が出てきました笑 待ってみます☆ありがとう(*^_^*)
やっぱりギリギリまで粘って待つべきなんでしょうかねぇ・・・
もぉケータィが離せなぃですぅ泣。。。
土日は連絡来ないんですかねぇ(>_<)
ゆきんこさんにも連絡来て、一緒に次の選考進めるとイィのにぃ☆☆☆
ここの可能性が高いのですが。
今日同じ時間帯で損ジャから連絡あった方、もしくは電話があったけどとれずに
もう一度かけなおしてもらった方いますか?
私も一次は即日連絡でしたが、二次は期日の夜にかかってきましたよ!なので可能性はありますよ☆
私もまったく同じです。15日に一次で、16日に二次受けました。けど、・・・連絡来ません。やっぱりあきらめきれませんよね。火曜日まで待ってみます!!がんばりましょう☆
どうやらここは通過連絡が早いらしいのでもう諦め気味ですが、志望度高かったのでなかなか諦められません…。ギリギリで連絡きた人とかいるんでしょうか…。
もう駄目だって分かってるんですけど、それでも望みを信じていたい…
私も1次は16日で即日で17日に2次受けて連絡きません・・・
土日は連絡来ないのかな~
はじめまして!!
静岡では6月にも業務職の試験があるみたいなんで、受けたいなぁと思っています。
でももう証券会社に内定をもらってしまっていて(><)
チャーハンさんは内定もらうまでどのくらいの期間かかりましたか??
もう内定をいただいている人は多いですか??
よかったら教えてくださいm(--)m
筆記は普通のSPIでした~対策本に目を通してたら大丈夫だと思います!
たしか筆記が2時間?面接30分でした。面接は和やかでしたよ♪
頑張ってくださいね(^^)
早速のカキコミありがとうございまーす!!
チャーハンさんはもうここに決めたんですか?
ここの志望度は高かったのですが、私も実は地元の信用金庫とかに行きたくて。。でもその結果が最終的に出るのはたぶんまだ1ヶ月くれいかかりそうだし。
誓約書書いてもいちおう10月?までは断れる...とは言いますよね。と言ってもこわすぎますけどね。。
チャーハンさんは信用金庫もう受けないんですか!!?
やっぱり行きたかったところ受けないで終わるってすごく辛いですよね。だから私は他の選考を待ってくれないようなら、危険な駆け引きも考えていますよ(>_<)もったないですよー!!って個人的な意見言ってしまってごめんなさい!
いろいろ教えていただいてありがとうございます(^O^)
やっぱり同じような悩み抱えてる方いらっしゃってなんかうれしいです(>_<)
はじめまして。私も静岡で内々定いただきました!
19日に意思確認にいきましたが、印鑑持参ということもあり、承諾書?っぽいもの書きました・・・
内々定を頂いてとてもうれしかったのですが、実は、私、損保ではなくて銀行にいきたかったんです。
で、はんこおして帰った日の夕方、落ちたと思っていた信用金庫から面接通過の連絡を頂いて、本当に後悔しました。
けど、損ジャは志望度高かったし、銀行も内定もらえるかまだ分からないっていうのが辛いかけひきなんでしょうね><
なので、23日までに結論がでなかったら人事の人に電話してみてもいいかもしれません。意思確認、私の場合は本当に簡潔で書類を書きにのみ行った感じでした。あそこで待ってください!って言える雰囲気ではなかったかな。まぁ私は小心者だからかもしれませんね(笑)
しばらくはこの掲示板のぞくので、もし損ジャにきまったらよろしくです☆
わぁあ~(*´∀`*)★おめでとうございます!!
お返事ありがとうございます☆今日もまだ連絡はありません。泣 土曜日はやっぱりないのかな…?
不安で不安で…(*○*)
でもloveさんの言葉で少し元気が出ました。信じて待ちます!!(><)
もうやだ・・。
はじめまして!!
内定おめでとうございます♡→ܫ←♡
ホントうらやましいです♪♪
私ゎ25日に福岡で3次と筆記があるんですけど、筆記ゎパソコンでありましたか??あと、数学ゎどんな問題ができましたか??筆記と適性検査の時間も教えてください!!
あと面接の形態や雰囲気などもよかったら教えてください!!
ホントに質問ばかりでごめんなさいil||li(A´・ω・)
1次、2次ともに即日かかってきたのでまじでショックです。
しかも土日はきっと連絡ないですよね。
電話かかってこーーーーーい!!!
3次の通知が1週間ギリできた人いますか??
志望度高かったから嬉しかったです。
同期になる方頑張りましょう!
静岡で受けてたんですけど、静岡では19日に一回集まりがあったようですよね。。。
だれか辞退なさった方いたのかな?
23日に意思確認ということで来てくださいと言われたのですが同じ方いらっしゃいますか?
それと印鑑持参ということでもう誓約書ですか!!!?
それを恐れています。私はまだ選考途中の会社受けたくて。。
迷ってる旨を伝えた方いらっしゃいますか?(>_<)
電話で先に伝えておいた方がいいのかな。。すごく悩んでます。
意思確認に行って来たみなさんよかったらどんな感じだったかとかどんなことしたかとか教えてください!
1番行きたい会社だけに、期限まで待つしかありません。
しかし他社の選考も進んでいるだけに、心配でしょうがないです。悩んで眠れません。
まだ希望を持っていいんでしょうか??
私も地方での選考で内々定のお電話を頂いたのですが、9日にお電話をもらって、もう1週間以上経っているのですが、何も連絡がありません。。。
損ジャに入りたくて他の選考を辞退した後なので、本当に不安です。あれから連絡きましたか??
不安で落ち着きません。
私もESの無いように沿ったことを簡単に聞かれる程度で突っ込まれることも無く手ごたえがありません。゜(゜´Д`゜)゜。
私も損ジャさんとMS海上さんに内定を頂きましたが、私はMS海上さんにお世話になろうと想います。
やはり決めては人や雰囲気です。
業界の順位では損ジャさんの方が上位ですが、それはホントに僅差で、海外も合わせるとMS海上さんの方が上位です。
また、損保はこれから海外に進出していく傾向があるみたいで、それならMS海上さんの方が強いと思いました。
でも損ジャさんは今波に乗ってますからね☆
MS海上さんはMSと着いてる分、強いと思います。
制度に関しては両社同じ位の制度は整っているそうです。
参考になればと思い、書き込ませて頂きました。
選考途中の方もいらっしゃるのにこういった書き込みは気を害せれるかもしれませんが、私の個人の意見として受け止めてくれればうれしいです!!
でもやっぱり両社とも、素敵な会社です^O^
両社ともきちんと人を見てくれるコトに間違いはありません!!長々と失礼しました・・・
同じです。突っ込まれませんでした・・・。
3次は大体何日くらいで結果くるのが平均的なんだろ><
筆記できなかったし不安だー;;
19日の夕方に連絡が来ました(*^▽^)v
23日の午前中に3次面接と適性検査です。
ここまで来たからには絶対に内定いただきたいです!!
みなさん、頑張りましょうね(>口<)/
私はお昼から用事があったので午前中に面接を受けて、それから筆記テストを受けました☆でも面接官の方が総合的に決めるので、連絡の早い、遅いはあんまり関係ないとおっしゃってましたよ(><)だから大丈夫です。連絡早く来るといいですね!!
私も最終の結果待ちをしていて、19日の夜、電話頂きました!!☆
が、出られませんでした!!泣泣
土日になってしまうし皆さん月曜に意思確認とのことなので心配になってきました。。。
またかけていただけるのでしょうか。。。。。
あしたからずっと電話を握り締めているつもりです。
>その説明会の案内は、一次でだめだった人が電話か何かで申し込むんですか?
↑すみませんm(__)m私が、リトライ制度のお話を業務職向け説明会で聞いたという意味です・・なので、リトライ制度を受けるのに説明会があるという意味ではありません。説明が下手ですみませんm(__)m
リトライ制度については説明会のときに配られたレジュメとHPの選考ステップのところに書いてあったと思います。
あと、説明会のときには、連絡方法など詳しいことまでは話されてなかったと思いますが、2次で落ちた方は対象ではないとおっしゃっていたと思います・・
近畿の説明会でしたし、重要なことなので確認してみてください!!
私も今日なんとかお電話いただきました!!私は火曜日に3次です!!お互い頑張りましょうね!!
ここで最終なのでしょうか?それとももう一段階あるのでしょうか??
ご存知の方いらっしゃったら教えてください☆
今日、なんとか連絡ありました!!だいちさんはどうでしたか??
私はもともと金融志望じゃないんですけど、そこんところをすごく深く突っ込まれたし、自己分析がちゃんとできてないと答えに詰まるようなこともたくさん質問されたし・・。
1次と2次は、ほんとに和やかな面接で、即日連絡あったんですけど、今日は連絡ないです。
これから3次を受ける方、金融志望なら問題ないと思いますが、自己分析は十分にやって行ったら大丈夫だと思いますので頑張ってください!!
もう連絡来ましたか!?
私3次面接自信がないんです。
なんかこう突っ込まれないので、
伝えたいことが伝えられませんでした。
筆記も最悪なので結構諦め気味ですが><
でも損ジャは第1志望なので気になります!!
私は次が3次なのですが筆記が全然出来ません。筆記はやっぱり重視されるのでしょうか??