会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここはサービス残業のようです。改善していこうという方向には進んでいるようですが、昔からサービス残業というのが根付いてしまっているため、難しいとのことです。
もう、諦めた方がいいのかな…(;_;)気持ちを切り替える為にも、連絡来た方いらっしゃったら書き込みお願いします!!
確か何もしなくていいですよ!!
6月に5月1までにエントリーしてて1次落ちた方対象に連絡がくるってHPに書いてました。あたしももう一回チャレンジしたいので連絡待ってみましょう。
ここのリトライ制度に応募する条件って5月何日かまでにエントリーを済ませていて、一次面接で落ちちゃったひとでいいんですかね?
エントリーってエントリーシートを送信していることですかね?1回落ちたらもう1回送信してなきゃいけないんですかね?
面接のときにもらった紙をなくしちゃったんでわかんないんです・・・
でも、リトライ制度で再チャレンジしたいんです!!
>ゆうさんへ
私も27日に名古屋で最終受けますよ!!日にち空きますよね・・なんで人によってこうも日にちが違うのかが気になったりもしますがΣ(’□`●)でも!!そんなことは気にせずにお互いがんばりましょうね♩♪♫♬
お返事ありがとうございます!
16時半からなんですね☆
きっとわたしも14時45分からですね。
ホッとしました。
直前になって変に不安になってしまって…。
チャッピーさん!
本当にありがとうございました!
お互い頑張りましょうね!!
返信ありがとうございます☆やはり内定の連絡いただいている人もいるんですね!過去の掲示板見たら連絡は5月末みたいなので不安ですが待ってみましょう。
返信ありがとうございます!
でも残念ながら掲示板を遡って探してみたのですが、めいさんという方の書き込みを見つけることができませんでした(>_<)
とりあえず最終の連絡は始まってるんですね…私はまだ来てません(T_T)
返信ありがとうがざいます&バイトで返信が遅くなりましてすみません。そうですよね!!筆記頑張りましょうね☆
私も興奮してはっきりとは覚えていないのですが、私は10階と言われたような気がします。いつもの様に入り口に案内板を出してくださっていると思うのですが・・・。
もしかしたら会場が違うのかなぁ・・・?
なんか、落ち着かなくて・・
諦めるなら早くしたいし(><)
丁寧なお返事ありがとうございました★
募集をかけてるってことはまだ枠はうまってないですよね(--)p
そう思って頑張ります!!
あとチャーハンさんは証券でも内定いただいてると拝見したのですが、もう辞退されました??
よかったらそちらも教えてください。。
私も福岡で17日に三次受けましたが、まだ連絡ありませんよ!他県の友人に内定もらってる人がいるんですが、その人は筆記の解答を送ったりしなきゃいけないから時間かかるんじゃない?って言ってたし、実際に結構待ったらしいです。期日は5月末だし、まだまだ待つ価値ありありですよ★
お返事ありがとうございます。なかなか多いようですね。4月締め切りの方たちも合わせるともっと多いと思うと不安です。既に内定者も多くいらっしゃいますし。
私もがんばってきます(^_^)
三井住友海上さんの掲示板を見ていたら残業はサービス残業で手当てが出ないという事なんですが。。
でも、最終ではその場で内定を頂けたので、気長に待ってみてもイイと思いますよ☆
売上よりもシェアが業界順位になるってことかなぁ。
増収率はMSが上だけど業績は損ジャの方が伸びてるみたい。
損ジャも今後積極的に海外進出して行くみたいだから伸びそうですね☆
心配なのは損ジャだけ他社との合併の雰囲気がないから少し心配です・・
まだ始まってないんじゃないですか?
書き込み、ありがとうございます!!
まだ連絡きませんよね~。でも、1人ではないということが分かると、少しは安心しました☆私はここの連絡がくるまでは就職活動はしないつもりなので、お互い内定もらえるように、祈りましょう!!
そうなんですかあ!
でも企業によっていろいろですよね?誓約書書いてからはコワイ気がしてしまって。。小心者なんですかねえ^_^;
コメントありがとうございますー!!
>ちゃーはんさん
あたしも受けてる信金は採用10人の小さな所で、かなりの倍率のようです。。でも可能性が少しでもあるならあたしは受けたいと思っちゃいます。。難しいですね就活の駆け引きって。。。そうなんですよね。大学の名前を傷つけちゃうのだけはどうしても出来ないし。就職課に相談して明日電話してみるかもしれません!親身なアドバイスありがとうございますー(^O^)
正直どちらにしようか迷っています。
自分のやりたいことであったり、雰囲気、福利厚生などひとそれぞれだと思いますが、、
みなさんは、どういった視点で選んでいますか?
そして、この会社ならではの魅力を教えてください。
私も福岡で17日に最終を受けましたが、連絡まだです。
掲示板遡ってみると、18日に受けて翌日連絡があったって記事が
ありますよ!でも福岡で最終の結果が来たって書き込みは
その一つだけです。それを見たときはさすがにちょっと凹み
ましたが、まだ望みはあると思ってます!!
明日以降、電話が鳴ることを祈って待ちましょう>_<
内定者コミュニティーは実名が出るんですかね??ペンネームだけですか?(*^_^*)
情報ありがとうございました。少しの望みにかけて信じて待ってみようと思います(><)ありがとうございました。すこし元気でました!
>りつこさん
確か連絡は10日以内だったと思います。ホント不安ですよね。諦めきれなくて常に電話握り締めてる自分がいます。
お互いかかってくる事を望みにギリギリまで待ちましょう(><)
私は、明日22日の16時半~三次面接をうけますよ。
そうですか~やっぱり休日はかかってこないっぽいですねぇ~なんか安心しました(*^_^*)一緒に選考に進めることを祈っています☆ありがとう(^_^)
トメ子さん、私も明日仙台で筆記試験を受けます。私も筆記とても苦手で不安いっぱいです。。だけど、お電話の際に最終面接の日程を言ってくれたということは受けられるのではないかと思います(><) ちなみに、明日の場所は7階でよろしいんですか?私電話のときかなりテンパっていて場所を聞きそびれてしまいました・・・
私もここのために就活終了したんですが、放置のままです・・。
何日までに連絡しますって言ってもらえてたら安心なんですけどね!もしかして二次締め切り組とまとめて出すのかなぁと思ったり。とにかく不安です・・。
ここが第一志望なのでだめだったらかなりショックです><
筆記試験には自信がないので不安です。
25日に最終と言われたのですが、筆記があまりにも悪すぎて、最終面接を受けられないってことはあるんですか?
どなたかご存知な人教えて下さい。
22日に二次選考or三次選考の方いらっしゃいますか?
わたしは22日の14時45分からと言われたのですが、
今になって“にじ”と“くじ”を聞き間違えたのでは…
と不安になってきました。
どなたか22日の午後から選考だと言う方、
いらっしゃいましたら教えてください!
お互い連絡があって本当に良かったですね!
大阪では実質、三次が最終のようなんで頑張りましょう☆
適正検査に向けて、今日は勉強します!
名古屋では確か愛知・岐阜・三重の方々が選考受けてると思います。
私は19日に最終受けてきました。午前中に面接で午後から筆記でした。筆記の時には確か15名ほど一緒に受けてた気がします。午前に筆記の方もいらっしゃると思うので、1日あたり受けてる正確な人数はわかりませんが。。。
私もリトライ制度について気になっているのですが、この制度を使った場合、結果が出るのは早くても7月なんですかね??他社との兼ね合いが難しいと思いまして。。
マッキーさんの書き込みにもありましたが、
業界順位についてシェアは損ジャが2位でも
売上はMSが2番というのもありますよね。
>ひろぴろさんへ
私も19日の午後に受けて電話かかってきていません~。
かかってきているとのカキコもないし、きっと連絡きますよ☆不安ですが待ちましょう!
午前中に受けたんですが、6人くらいでした☆
いま日記をみていると、福岡で内定いただいた方いらっしゃるんですね!!不安です。。
私は明日意思確認に行くのですが、
まだ選考が3次の段階の他社と迷っています。
意思確認で、「就活やめてもらえますか?」
みたいなことは聞かれましたか??
私は最終面接で、他社と迷っていることを伝えてあるのですが、
もし明日そのようなことを聞かれた場合、
やめます、等のことを言ったほうがいいのでしょうか??
他社がダメだったら損保に行きたいと思っています。
おしえてください(>_<)
情報ありがとうございます!
そうですよね、期待して待ちます☆
ごめんなさい。金融商品の営業をしたかっただけでは、損保の営業店と同じですね!!銀行がよい決めては、それプラス、総合職であること+給料でした!!
パンダ子さん、同じですね☆
一緒に連絡来ること願って待ちましょう☆
待ちます☆
ん~、地元で働くことが第一条件でした☆
次に譲れないのが金融ってことですね。
やっぱり、自由化が進んでお客さんに関わって金融商品の営業をしたいと思っていた+福利厚生のよさで銀行かなと。
証券も内定もらっていますが、やっぱり結婚しても長く続けたいな~と考えると一般職でも損保に行ったほうが女性支援も整っていますし、魅力でした。
ogiさんはもう損ジャですか??
というか、あれに判押してから辞退は怖いですよね(笑)
ごめんなさい。続きです↓
どこまでかいたっけなぁ><
とりあえず、1次にエントリーした人は結構内々定もらってるかも?と思います。あくまも憶測です。人事の人に聞けなかったので><
けど本当に人を見てくれる会社だと思うので、採用人数も関係するとは思いますが、そのことにとらわれずに面接に臨んでもらえればと思っています^^
こんなんで答えになっていますか?なんかあったらまた書き込んでくださいね☆
この掲示板でめいさんっていう方が内定もらってるみたいですよ!!
友達でもらったという人はまだ聞いていません。
はじめまして。私は4月25日、5月2日、11日に1次~3次面接をうけました!!
多分、一番初めに締め切りだったウェブエントリーが4月10日までのものです。その後、2次ウェブエントリー、電話受付のエントリーときていると思うのですが、poohさんはきっと電話でのエントリーですよね??
採用人数はわかりません。ごめんなさい。ただ、私が受けた最終は結構残っていた人が多くて、書き込みをみても内々定はこの段階の人に多くでている
やっぱり、信金の選考が遅いと困っちゃいますね(><)
実は金曜日の夜に信金から留守電が入っていて、土日とかけ直せない理由から、まだ次回の面接の日程は分からずにいます。ただ、私のうける信金は採用10名の枠でしかも、隣の市の信金なんです・・・500人以上は受けてる人いるっぽいし可能性低いので損ジャにきめて今ではよかったと思っていますよ☆
日程があえば、面接だけ力試しに行くかもしれないですけどね(笑)
ただ、☆さんが迷っているのなら納得するまで信金をうけてみてもいいのでは??最悪、損ジャの6月選考の結果でるまでに辞退すれば人はなんとかなるんだし。
けど承諾書のち、辞退は大学の後輩にも迷惑かけちゃうのでいろいろ考えちゃうと思いますが(><)・・・
私も15日に二次面接受けてまだ連絡来てません。
不安ですよね・・・土日は来ないのかな。
でも、さゆりぃ☆さんのおっしゃる通り、ギリギリに連絡来ることも結構あるみたいだし、お互い頑張って待ちましょう!
結果って一週間以内でしたっけ?10日以内でしたっけ・・・?
こんばんは☆
あたしは2次面接受けて6日後に連絡頂きましたよ!
だからぎりぎりまで待ってみてもダイジョブだと思います☆
待ってるのは辛いですが信じて頑張ってみて下さい(>_<)