会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日非通知で電話がかかってきました。けど電話とれませんでした。損ジャかどうか確かではないのですが、企業からだとしたらここしか思い当たりません。
どなたか受験日から結構経ってかかってきた方で、電話に取れずかけなおしてもらえた方いますか?
お返事ありがとうございます☆
そうなんですか!
あんまり構えて行かなくても良いようですね。
ありがとうございます^^
明日、また報告に来ますね!
私も今日のお昼面接受けましたがまだ連絡きません!!
でも、もうきてる方いらっしゃるんですね(゜*´Д⊂)
第一志望なんでかなり力んでます・・・
電話かかってきてくださ―い><!!!!!!!
ありがとうございます!!私は今日の5時半くらいに非通知で電話があったんですけどどれなくて…今日受けた違うところかもしれませんが…もう一回かけてくれー!!
19日の午前に最終面接、午後に適性検査を受けて、今日の20時前に内々定の電話をいただきました。とても不安だったのでほっとしました。
面接官の方はすぐには連絡しないと思うと言ってましたので、パンパンダさんも気長に待ってみてはいかがですか?
パンパンダさんの携帯もなるといいですね☆
私も19日に最終受けました。
連絡あるなら今日かな?っと思ってましたが、結局電話きませんでした。かなり凹んでます。。。
筆記が相当できなかったので。
今日連絡きたかたっているのですかね?
1週間と言われたので、あと数日待ってみますが、志望高いので、すごく不安です。
私も総務課へ呼ばれ、その場で内定を頂きました!!
三次が実質の最終面接らしいので、明日は意思確認だと
思いますよ☆
質問にも答えてもらえるので、疑問点などは聞いてみたら
良いと思います!!
内定者コミュニティは大学名と名字だけ表示されます。
学部・学科や下の名前は表示されないので
よっぽど珍しい名字でない限り同じ大学の人でも
特定できないと思いますよ。
安心して登録して下さい^^
今日筆記のほうはどうでしたか?私は非言語のほうが特にできませんでした・・・(TT)今週最終面接ですが、頑張りましょうね(><)
お返事ありがとうございました!!
筆記と面接がんばります(*´Д`*)ノ
>しろたんさんへ
私も25日の12時50分に福岡で筆記と面接があります。
筆記がホント自信ないので怖いです。。
私も同じように聞きました!損保はどこも残業が多いみたいですが、損ジャもかなり大変みたいです。やりがいはあるでしょうけれど。。初任給が良いのもそのあたりからでしょうね。
こんばんは。
最終通過の電話ってあれからまたかかってきましたか?
私も電話に出れなかったので心配です・・・。
もし、電話かかってきていたらぜひ書き込みお願いします。
私は知り合いに損保で働いている方がいるので、その人が言うには、損保業界は何処の会社も残業が一番多くひたすら事務処理に追われて大変みたいです。
まちさん、ありがとうございます★やはりどこでも残業はつき物ですものね・・・。でも損保ジャパンは多いほうなんですか!!ありがとうございます!!大変参考になりました☆
コメント見逃してしまっていました><今日ですよね?
もう行ってきたのかな?ホントごめんなさい!
私は他社と迷っていること伝えましたよ☆
1日しか待ってくれなくて嫌だったけど、内定出してもらえないとかはないから他社状況も正直に言っちゃったほうがいいと思います。「御社が第一志望ですが、一度しかない就職活動なので他社も受けてみたいという気持ちがあります」って力強く言っちゃえば問題ないです^^
って、もう遅いですよね…??
どうでしたか??
そのみさん以外の方で連絡来た方書き込みお願いします。
それと、大阪で三次の結果が即日ではなかった方も書き込みお願いします。第一志望なので心配です。。。
今日あたり来るかなと期待しまくりですが、来ません…。
どなたか連絡来た方、教えてください!!
ありがとうございます(^^)同じ日に受けて連絡がないというのはかなり不安ですがもう少し待ってみます。福岡で内定いただいた方書き込みお願いします。
内定おめでとうございます!!ほんとにうらやましいです♪
ところで電話は通知でしたか??非通知でしたか??
本日、14時45分より大阪で三次面接とテストを受け、19時10分にお電話いただきました!
明日の午前中に3階の総務課まで来て下さいと言われました。
所要時間は30分ほどだそうです…。
過去の日記を読ませていただいたところ、
近畿では三次面接が実質最終面接ということだったのですが、
明日は意思確認になるのでしょうか??
みなさんの場合はいかがでしたか??
どのくらいの頻度かは知りませんが、残業がとにかく酷らしいですよ!!!
知り合いの現業務職の社員の人が言っていたので間違いないと思います
月に12時間しか残業代つかないとか聞きました。
残業を無くそう!という動きはあるみたいですけどね。
でも最近はどこの会社も残業なんて当たり前にありますよ。
それだけ仕事があるっていうふうにいいように解釈してました、その社員の人は。
私も筆記、面接共に手ごたえありませんでしたよ><
特に面接が・・・
毎日連絡が来るか緊張だと思いますが、希望を捨てずに待ってみて下さい☆りこさんに連絡があることを願っています!
まだ来てないですよぉ~(><)期日は明後日ですよね!?
ぎりぎりに連絡来てる方もいるみたいやし、まだ諦めつかないです(;_;)
ありがとうございます☆
じゃぁ、何もせずに連絡がくるのまってれば平気ですね!
すごく気になってたので助かりました!
ゆいさんもう1回がんばってみましょうね♪
あたしもがんばります!!
損ジャはもう合併済みではないでしょうか。確か安田火災とどっかが。すいませんあいまいなのに横入り、、、 私もこの会社がやはり今後一番伸びていく気がします。シェア率が伸びてきているからです。福利厚生も三井住友より少々良い。住宅手当もつくし。
連絡きましたか??
私はまだきません。
17日に二次受けて連絡来たかたいらっしゃいますか?
他の選考も26日になりそうなので気になって(><)
内々定が出てるので、個人的に『内定もらった』つもりなんですが・・・違うのかな??
返事遅くなってごめんなさい!!確か期間は1週間でしたよ☆ちなみに私はまだ連絡がありません。。。通過してて欲しいですねぇ(>_<)もっかい損保ジャパンの中に入りたいなぁ~★
私も名古屋で19日の午前面接・午後筆記受けましたが連絡まだありません。。。
同じ日に受けられてもう内定出てる方が見えるので、私も不安で不安でしょうがありません(><)
連絡もらったわけじゃないのにカキコしてすみません。。。
返信ありがとうございます☆
金融の営業志望だったらやっぱり、総合職とかですもんね。
参考になりました!
私は心は損保に決めているつもりです!
これからよろしくおねがいしますね^^
ありがとうございます★筆記、面接がんばりますヽ(≧∀≦)ノ
朝10時から始まるんですが、電話での話しだと、面接の順番によって17時までかかる人もいるといわれました・・・・。
一次試験ってそんなに長い時間、何をするんんですか????
そうですよね☆私もしろぱんださんのようにプラスに考えてますよ☆はい!!お互い力を出し切って、内定いただきましょうね^▽^
まだ連絡ないんですけど、
こりゃだめですかね。。。?
たしか5月1日までにエントリーしていた方で
1次面接で落ちてしまった方だったと思いますよ~。。
エントリーシートについてのくわしいことはわかりません。
スイマセン↓
内定おめでとうございます☆★
私も17日に受けましたが連絡いただいてません。私は筆記も面接もあまり手ごたえがなかったのでダメなのかもしれません。31日までまだありますが、連絡あるかな(><)
ですよね、私も電話が来た時、今週の火曜日くらいを見込んでたので、27日と聞いた時は、遅いって思いましたが、逆に面接の内容をしっかり考えられるし、筆記対策も出来るしこの一週間を有意義に過ごして、万全の体制で臨むことができます!!お互い、内定をいただいて、内定者懇談会で笑顔で会いましょう^^
受けた方で、通過の連絡をもらった方はいらっしゃいますか?
もう内定が出始めているようなので、とても不安です。。。