会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84277件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10人かぁ・・・。今回の業務停止の件が選考にどう関係してくるのかが心配ですが、お互い頑張りましょうね!!
金融、特に保険ではよくある話ですよ。
実際知人も同じことをしています。他社ですが。
そーゆー業界なんですよね
初めまして!!これから名古屋で最終を受ける者です。
内々定おめでとうございます゜+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゜質問があるのですが・・。
筆記試験はSPIでしょうか??そして、面接は3対1のようですが、雰囲気はどのような感じでしたか??一次二次と質問内容はそれほど変わらないといったかんじでしょうか・・?
たくさん聞いてすみませんが・・参考にしたいのでぜひ書き込みよろしくおねがいします。m( )m
そうなんですか??私の友達も25日ですよ!!
筆記難易度高いと聞くんですがほんとに怖いです。。
面接も今回に不祥事について質問されたらなんて答えたらいいかわかんないし。・゜・(ノД`)・゜・
お互い内定もらえるように頑張りましょう!!!
いま内定いただいている人たちは早く就職活動再開したほうがよさそうですね。
それだけ、生保はノルマを上げるのがきついってことです。
損保ジャパンは、最近損保だけでなく、生保にも力を入れていたので、このようなことが起きてしまったんでしょうね。
この現実を受け止めて、それでも私は損保ジャパンに入社したいと思ってます。
社にのコンプライアンスはどうなってるんですかねえ。
ただノルマが厳しいんですかね。
最終の連絡、夜8時前に多いようなのですが、昼間に連絡来られた方いらっしゃいますか??
ここ4日間くらいずっと心臓ドキドキしっぱなしです。泣
すみません!書き忘れました…!!
採用人数のことなのですが、私も詳しくはわかりません。
噂によると10名程度というお話を耳にしたことがありますが、あくまでも噂ですので本当かどうかはわかりません。
一つの情報として捉えてくださいね。
本当に、受かりたいですね(><)
私もかなり筆記不安です。。。
そして私も損ジャ第一志望です!これに賭けています。受かりたい…(><)
でもここは面接重視というお話ですので、気を取り直して頑張りましょう!!
一緒に受かりたいです☆
2月か3月くらいに朝日の一面に載ってたよね、このニュース。
みなさん、今日の新聞見て知ったんでつか?
私は第一志望だっただけにショックです。。(ちなみに今度最終です)
これを機に悪い膿を出し切って欲しいと思います。
会社の体質は簡単に変わらないのでしょうか。
7階だしたね(><)案内板がでていて良かったです。
私もまったく出来なかったです。多分受験された方の中で一番できなかったと思います↓切ない・・・
採用人数はどの位か分かりますか?
私は第一希望なので不安で・・・。。。
返信ありがとう!私も連絡きたら書き込みますね~~
そうですね。
一ヶ月の新規生保販売の業務停止だそうですね。
入社三年間の離職率が4~5割って噂も聞いたんですが、今とても心配です。
ぎょ・・・ぎょ!?Σ(゜Д゜)
えらいこっちゃなことになっていますが、それでも日々業務に一生懸命取り組んでいらっしゃる社員さんもたくさん、というか大部分いらっしゃると思いますので、ひるむことなく頑張ってきたいと思っています。
そんなことも知らずに受けているか、志望されている方が
いることの方がショックです。
ショックです。
内定を頂いているのですが、とても心配です。
私も同じ日に3次受けてまだ連絡ありません…。
諦めたくないけどかなり不安です↓↓
私も新聞見ました。。。損保ジャパンで違法が行われてたん
ですね。。。三年間で違法52件。。。
ショックです。。。
ありがとうございます!信じて待ってみます!
金融業界は不祥事も仕方ないと思うのですが。
すでに根性曲がっちゃってますかね。
私も不安です…こんな時期に!!
あんまり影響ないといいけど。。。
私も19日、関東で3次&筆記を受けました。でも連絡ないです・・・。筆記が全然できなかったんですよね。あと、面接も淡々とした感じでしたし。正直言って全然手ごたえなかったです(涙)
私は近畿で22日に3次受けてまだ連絡ありません・・
1次2次はともに即日だったのに・・
3次は少し時間がかかるようなので、気長に待ちましょう☆29日までということだったので、今週中には来てほしいですよね・・
もし、kokoさんに連絡来たら教えてください~!!
私も来たら書き込みます!!
私は名古屋で選考を受けていて、昨日の朝に内々定を頂きました!
最終を受けた日の夜にもお電話を頂いたのですが、でれませんでした(><)
土日はずっと、もう一度かかってくるのか不安だったのですが、昨日の朝にちゃんとかかってきました!
だからでれなくても必ずかかってくると思うので、不安に思ってる方も安心してください!!
今日これから意思確認に行ってきます☆
17日に3次を受けて連絡きた方いらっしゃいます???
内々定おめでとうございます♪
私も19日の午前に最終面接、午後に適性検査を受けました。私は適正検査が本当にできなかったので、自信がありません★
連絡順はそんなに関係ないのでしょうか。
色んなことが気になってしまいます。
私は第一志望なのでどうしても諦めきれずにいます。
何も手につかないくらいとても不安ですが、もう少し待ってみます!
書き込みありがとうございました!
私は三次の結果は即日ではありませんでした。18日に三次面接受けて、22日に連絡来ました。関西です☆
三次の結果は遅いって情報は信じてもいいと思います(^^♪
期限まで頑張ってください!!
合併の雰囲気というのはこれからのことですよ☆
詳しいことは忘れましたがT海上やMSでは下位損保との関わり
があるそうです。
4年目の方で手取り月17~18万、ボーナスが100万だとおっしゃってました。
昨日夜あたり連絡来た方いらっしゃるみたいですね(><)
内定おめでとうございます!!☆
私も筆記本当にできませんでした…。
待ってるこの時間がすごくツライけど一緒に待ちましょう☆
今日は電話来るかな…泣 かかってきてぇ~!!
19日に筆記と面接を名古屋でしました。
次は24日に意思確認との事です。
筆記は全然できなくて落ちたかなって思ってたので、
筆記はあまり関係ないと思います。
参考までに
一次 12日(即日)
二次 16日(翌日の午前)
三次 19日(3日後の夜)
少しでもみなさんの役に立てるようになりたいと思います。
いつから募集するんだろ?
今日あたり電話が来るのでしょうか?
それとももう来てる人いるのかな???
電話来たらぜひ書き込みお願いします☆
ほんと不安で不安でしょうがないんです><
その場で内定or即日連絡以外の方で内定の連絡が来た方はいらっしゃるのでしょうか?
もしいらっしゃいましたら教えてくださると幸いです(>_<)
本当に不安で仕方ないですσ(TεT;)
連絡ない!!という方も信じて待ちましょうね。・°°・(;>_<;)・°°・。
私は18日に3次受けてまだ連絡がないです(>_<)
半分諦めてます・・・。
もう携帯を握り締めて待つのはいやだぁーーー
よかったぁぁ☆19?日に三次受けられてる方が多いみたいなので聞き間違いだったらって焦ってました‥★
筆記できなかったって声が多いけど、難易度高めですか?