会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
具体的に教えていただいて本当にありがとうございます!!自己分析がやはり大事なのですね。きちんとして、挑みたいと思います☆
緊張と不安で押しつぶされそうですが、後に続けるよう精一杯頑張ってきます(><)
ありがとうございました☆☆
ありがとうございます!
三次面接では、ほとんど自分自身についてしか聞かれませんでした。
もう一度自己分析(短所中心に)をしておいて下さい!
わたしはここまで言っちゃって良いのかな?というぐらい素直に答えました。
「本当に素直に答えているのが伝わってきて、そこを高く評価しました!」と言っていただけました☆
適性検査は出来なすぎて試験中に涙が出そうになりましたが、大丈夫でした!
本当に人物重視なんだと、身をもって感じましたよ^^
ちなみに他には、
・ゼミではどのような事をしているのか1分間で。
・現在の大学は第一志望だったか。
・人生最大の挫折体験について。
なども聞かれました!
あくまでもわたしの場合なんで参考程度に…。
質問があちこちポンポンと飛びましたが落ち着いて答えれば大丈夫ですよ^^
あとは元気にニコニコハキハキ答えて下さい!
健闘を祈ります☆☆
たぶんWEBだと思いますil||li(A´・ω・)
私も不祥事があっても損ジャにいきたいです!!!
福岡は次で最後じゃないんですかね??
わたしは15分ほどでしたが、お話ししましたよ。
初めに「内定を出します!」と言われ、そこからは雑談のような感じでした。
質問も受け付けて下さいましたよ!
わたしはなぜ採用していただけたのか聞きました^^
なので聞きたいなど考えておくと良いと思います!
だいち☆さんと一緒に働けるのを楽しみにしています!
この会社は休みがかなり多いと思います。
土日祝は必ず休みですし、
他の会社の事をよく知らないからあまり比較できませんが、
有給のほかに、色々なお休みがあって、
必ず連続で5日とらされる休みもありますので
土日あわせたら9日の連続休暇が年に1度もらえます。
有給やその他のお休みはだいたい月に1度平日に
とるという習慣が広まっていますので、新人の私でも
月に1回は平日にお休みを頂いています。
それでも休みが消化しきれないです(^^;)
午前・午後半休とかも取れますので、
ほんと休みは多いと思います。
内々定おめでとうございます!!(><)
私の携帯は今日も鳴りませんでした。。。昼間にかかってくることもあるんですね!
結構内定出始めてるし、今日かかってこなかったらそろそろ本当に諦めて先に進むことを考えなくちゃと思っていたのに、第一志望なだけに心のどこかで期待しています‥‥。
明日はかかってきてぇ(><)!!
少しでも就活中の皆様のお役に立てればと思って
書き込みしました。
今回の不祥事についてですが、
数人の方がおっしゃっているように、先輩からも
どこの会社でもあることだとお伺いしました。
ただ損保ジャパンが今結構叩かれているので、
明るみに出たということだそうです。
ただ悪いことは悪いことだし、その点は真摯に受け止める
必要があるでしょう。
私は就活中は全然この業界に詳しくなくて、
入社する前も迷いがありましたが、
今はこの会社に入れて本当に良かったと思っています。
私は業務職なので、営業のほうはわからないのですが、
上司・先輩・同期の人たちはみんな良い人ばかりで、
人間関係を心配される方も多いと思いますが、
私は今の所一度も悩んだことがないです。
新人のうちは、他部署の同期の方や、先輩とも
交流がありますが、嫌だと感じた人は一人も
いないです。本当に。
部署によってもかなり違いがあるので、
全部の部署がこうだとは言えませんが、
ボーナスも良いですし(不祥事があって出ないというのは
聞いてません)、福利厚生もしっかりしていて、
研修制度もものすごくしっかりとしていますよ。
残業ですが、私の部署は業務職では業務リーダー・主任含め、基本的に6時半まで残っている人はほとんどいないです。定時で帰る人も何人かいます。それはお客様のご要望とか、自分の業務の進み具合によって変わってくると思いますが、7時45分になるとパソコンなど使えなくなるので、
どんなに遅くても8時には帰れると思います。
仕事も全く辛いと感じた事がほとんどなく(たまにそういう事もありますが)、1日があっという間に終わり、
気がついたら給料日…みたいな感じです。
色々不安な事ばかりで、悩むことも多いと思いますが、
会社は入ってみないとわかりません。
入ってから後悔しては遅いので、
焦らずしっかりと情報を得て、満足のいく就職をして下さいね。
何かご質問があれば、私でよければ出来る範囲でお答えします。
そして内定辞退したMU○Gはトヨタに迫る黒字を出したとか…。
でも損ジャに決めたことも他社を辞退したことも後悔しないように自分が入社したら頑張ります!!
内定おめでとうございます!!うらやましいです☆
わたしは25日に3次(最終)面接を控えているので、自分をしっかり発揮できるよう精一杯頑張りたいと思っているのですが、、最終となるとどのようなことを聞かれるのでしょうか。。
その面接によって色々と違うと思いますが、参考までに教えていただけたら嬉しいです。とても不安なもので…ぜひ受かりたいです(><)
内定おめでとうございます\(^▽^*)/
そしてカキコミありがとうございます☆
内定いただけたら、来年から一緒に頑張りましょうね(^^♪
ところで、30分ぐらい空けておいて欲しいと言われたのですが、人事の方とお話したりするんですか?
やはり保険業界は厳しいと思う。
損ジャはいま、ずーっと上にいる東○海上をめがけて
走り続けてるから、余計に厳しいのかと・・・。
内定どうするか迷う。
私も同じく意思確認に来てくださいとしかいわれていません涙
でも選考はすべて終了しましたとは言われたのですがこれってどういうことなんでしょうか・・・
そんなことはないでしょう^^;
今日の日経紙夕刊によると、「厳しい営業ノルマが保険料立て替えの背景にある」とありますね。
覚悟はしていたけど、相当ノルマが厳しいみたいですね・・
一生懸命仕事して、業績を達成する為に仕事して、それが会社のためにためにならず、しかも法律を犯してしまう仕事なのかなぁ。なんて、弱音は自分が弱すぎですかね。社会人としての自覚が足りないからですかね。法律を犯さない仕事の仕方がきっとあるはずですよね。
とは言え、やっぱりなぁ。辞退しようかな。
それは噂ですか?それとも人事の方に聞いたのですか?↓?嘘だとおもいたいです↓
その情報って、どこから聞きました??
実は興奮しすぎてあまり覚えてないのですが、そのようなことを言われたと思います。曖昧で申し訳ないです↓
明日、午前中に意思確認に行きますが、ぴよこさんはいつ行かれますか?
そうなんですか。。?それは確かな情報なのでしょうか??(><)
業務職としてはちょっとキツイですよね。。
本日大阪で内定をいただいたものです。
17日(水)一次面接⇒即日連絡
18日(木)二次面接⇒翌日連絡
22日(月)三次面接⇒即日連絡
23日(火)総務課に呼び出され、その場で内定
このような流れでした。
今、選考中の方やこれから選考の方の参考になれば嬉しいです!
内定まで何人もの方にこの掲示板でお世話になりましたので…。
わたしも何かお役に立てればと考えております。
答えれる範囲でお答えしますんで、何かあれば聞いて下さい☆
名古屋で最終受けられたのですか??
私も19日に受けて、まだ連絡ないです、、、
ぴよこさんの書き込みを見て、まだ連絡がなくても希望が持てました!!(名古屋だったらの話ですが、、笑)
入社三年間の離職率が4~5割って・・・かなり高くないですか。
これから長く勤めたいと思っている私なので。
良くない情報を聞いたとしても、自分たちの取り組み次第で。。よくもなるのか。。なとも、思いますが、
やはり、入る前に聞いてしまうと、正直揺れますよね・・
かといって、ここで諦めたくない。。
ボーナスなしって本当ですか?私は内定いただいているのでショックすぎます・・・
損ジャに内定頂きましたが、今回の不祥事かなりショックです。本当にこれを機に改善していってほしいですね!!!
私は、お電話いただいたとき、内々定とはいわれず、ただ意思確認にきてくださいといわれただけです(>_<)ジーにーさんはない内定ですと電話でいわれたのですか?(>_<)
私は木曜日に意志確認によばれたものです。意思確認は5分くらい程度なのでしょうか?何か面接のようなかんじのことはいたしましたか?おねがいいたします。
私は、18日に筆記の最終面接をうけ、今日の2時はんごろお電話いただいて、意思確認にきてください。といわれました。
わたしもその電話をいただきました!!!面接ですか?ってきたら30分お時間いただいてもいいですか?。。。みたいな感じでした。。。まだ内定でないのでしょうかね?不明すぎます↓
今日の6時ぐらいに電話いただきました。
ダメだと思ってたのでめっちゃ嬉しかったです☆
>だいち☆さん
私も、同じように言われました。明後日に総務課に行くんですが、だいち☆さんと同じく、内定と思っていいのか不安です。そう思っていいのでしょうか?先に内定頂いている方良ければ教えてください☆
こんばんは。突然の質問で申し訳ないのですが、損保ジャパンは
ノルマと労働時間がそんなに厳しいのですか?
私は実際のところどうなのかをあまり知らなくて、もし詳しく知っていらっしゃるなら教えて下さい!!
大丈夫かなぁ。
厳しい営業ノルマが保険料立替などの背景にあるって書かれてるし・・・。
はぁぁ営業で入ったから不安です。
わたしも昨日三次面接を受け、夜に連絡いただいて、
本日総務課に行って内定いただきました!
たいち☆さんもきっとそうだと思いますよ^^☆☆
特に筆記が全く出来なかったのですが、先ほど男性の方からもう一度確認したいことがあるので、金曜日きてくださいと言う電話をいただきました。
過去レスを読ませていただくとこれは、内々定と安心して良いのでしょうか??不安です・・・
返信ありがとうございます><
確か10日以内とおっしゃってたのですが・・・。
お互い祈りましょう!(>_<)
あたしは、15日に3次やりましたが、きません。
きっとだめだったのでしょう・・・
れいこさんはくるといいですね☆
今日適性検査と三次面接を受けて、あさって総務課に行くように連絡をいただいたのですが、内定ということでしょうか?
1こも通過の書き込みありませんね!!
辞退させていただくことにしました
平均年齢39.4歳で750万って少なすぎない?
違法行為を強制的にやらされてリターンがこれっぽちなら
働きながら不満が溜まっていきそう。まあ一般職も含めての数字だから実際はわかりませんが・・・
私も今日の午前に3次受けました!会ってたのかな?☆
私も面接も筆記も全然出来ませんでした。
そして、連絡は来てません(>_<)
私の場合、望みは薄そうですがお互い電話くるのを信じて待ってみましょう!!
よかったぁ☆がんばりましょーね♪
筆記ってweb上なんですかね?うぅぅぅぅとりあえず今度は面接官が2人だからこわい。。てか不祥事知りませんでした‥。聞かれるんですかね?でも私は損ジャに行きたい!!
あと福岡は何次まで面接があるんですか??