会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんと!!普通最終の時提出ですよね??なぜ~??
私も2週間と言われましたよ(><)
長すぎる・・・・。
私も今回の不祥事は気にならないといったら嘘になりますが、、、内定頂けたらここに決めようと思っています。
でも、不祥事のことも、これから連絡待ちの2週間は不安ですよね↓
2002年の発足から行政処分は3度目。
2002年~2005年の間に保険金未払い額は10億5千万。
顧客名の印鑑を不正に使用件数は3千件。
説明会では『人を大切にしている』ってアピールしてたけど、
みなさん信じられますか?
11月に行政処分を受けているのに、またなんですよね。。。
ほんと楽しみです♪日にちは6月2日であってますか?ちょっと自信がなくて・・・(*´д`)
>mamaさんへ
日にちはあそらく上に書いた日だと思うのですが・・・ちょっと自信なくてすみません↓私も関西ですよ!4月の面接で決まった方ですよね?書類も送られましたか?
私の先ほどの書き込み、「ロビンソンへ」になってしまってるんですが、間違いです(>_<)
「ロビンソンさんへ」です。
呼び捨てになってしまった・・・ごめんなさい(;_;)
そうなんですか!!きっと内定のお電話ですよ!(^-^)V
私は第一志望だと思える会社だし、損保ジャパンに行こうと思います。
みなさんいろいろな意見の方がいるのは当然ですが、私は損保ジャパンに行きたいと思うので、要は自分が頑張りたいと思えるかどうかだと思います。
正直不安なところもありますが、損保ジャパンくらい自分が行きたいと思える会社に出会える気もしないので☆
ロビンソンさんは今のところ損保ジャパン有力ですか?
昨年まではこんなことなかっただけに謎です。。
卒業できるかどうかをみたいのかなぁと勝手に考えていました☆☆
もし内々定の連絡をもらえるとしても来週以降になりそうな感じですよね~ 色々と不安です。。。
もともと納得いってなかったので、院も視野に入れて
頑張ります!親ともよく相談して、社会的に信用できない
企業にはお世話にならない方が良いという結論に至りました。
コメントありがとうございます!
待ってる最中に事が起こって不安にも拍車かかっちゃいますよね。
17~19で3次通過の書き込みがないのもそのせいかな…なんて
実質金曜まで…と私も思ってます(>_<)
今まで言われていなかったので、このタイミングで少し驚きました。成績証明書なども見るんですかね(??)
それに内定の人には2週間以内に連絡とのことですが、トメ子さんもそのように言われましたか?
期間も長いですし待つの辛いです…
そしてやはり不祥事のこと気になってしまいます。。
OGの方にお会いして不安が解消したというのは、どういうことなのかきいてもよいですか(><)??
やはり、残業のことが気になってしまいます。
気をわるくされたらごめんなさい。ただ、損ジャのことは前向きに考えているから、聞きたいって思っています。
ごめんなさい。続きです・・・
3次は手ごたえ感じなかったんです。圧迫ではなかったけれどやはり、面接官との距離感を感じました。
ただ質問はぽんぽんとんできたかも・・・いかにきりかえせるかだと思います。質問は本当に普通の内容です。
ただ同業他社を受けていると、なぜ損ジャでなくてはだめなのかをつっこまれます。不祥事の後なので、なんともいえませんが(><)
私は損ジャ対策、去年名古屋で受けた方の資料をみました。大体内容は同じでしたし、結構役にたったので、私もかつおさんのお役にたてれれば光栄だなぁと思います☆
がんばってください~(^^)
私は世間体を気にしてしまうたちなので、どうもこういう問題を起こした会社で働くことに抵抗があります。
はじめまして☆
さっそくですがごめんなさい、私、名古屋ではなく静岡なんです(><)
参考にならないかもしれませんが3次の様子です。
学生1対面接官3でした。圧迫ではなかったですが、ものすごく手ごたえを感じなかった記憶があります。y
信金はまだまだ選考途中で内定にはほど遠いのでまだ切ってません。。。いちお次回の面接いきます。
今日は金融庁の発表したものをみました。株価も・・・
損保そのものまで業務停止は痛いですね(><)
ただ損ジャの志望度が今まで高かった分、この先就活しても損ジャ以上にいきたいって思える会社に出会えるかが謎です。
ところで勤務地、浜松っぽいんですか!?
私もたぶんそうですよ(^^)お互い入社したら絶対仲良くなれそうな気がします♪
17日に3次受けた者です。今だに連絡ありません…。
土日はたぶんないですよね?
明日こなかったら諦めなければいけないのかな、と思ってます。
私も、今日の6時頃から損保ジャパンからの着信が残っていました!!多分内定の連絡かな??
内定いただけるのはすごく嬉しいし、本当に入りたいって思っていたんですけど、やはり不祥事のことが気になります。全店業務停止のようなニュースも出ましたし。
うさぎさんはもう決めましたか??
いや~。今日も電話鳴りませんでしたね~。今日もニュースで見ましたが、やっぱり採用にも関係があるのでしょうかね??ずーっと待ってるのですが、ここまで連絡が来ないとさすがに悲しいです。ついさっきも書き込みましたが、明日までは待ってみるつもりです!カンナさんも一緒に待ちましょう!!連絡来たら、書き込みお願いしますー☆
今日も来なかったです(泣)不祥事があっても、やっぱり私は損保ジャパンが好きなので、行きたいな~って思ってます。でも、明日でもう1週間経ちますね~。結構諦めてます・・・。しかし、18、19日に3次を受けて連絡来たって方がいらっしゃらないですよね。なんででしょうねー??私もせめて明日の夜までは待ってみることにします。
私も成績証明証を送ってくれと言われました。まだ選考の過程だとおしゃっていましたが・・・成績証明証もやっぱり関係するんですかね?
私は16日に二次面接を受けて22日に連絡いただきましたよ!だから諦めないでください☆
残りたい人は残ればいい。
いちいち嫌味っぽい文章書かなくてもいいでしょう。
私はここで頑張ります!
同期の方一緒に頑張りましょうね!!^^
私も、社会的にも将来的にも危ない会社かもしれないと思い不安です…親もすごく心配しています。
ネガティブな就活の終わり方かもしれませんが、もう疲れたというか他社で4つ程内定を頂いても今まで決心できなかった私がやったー!と思えたのが決め手でこちらでお世話になろうと思ったんですが。。雰囲気や社員の方のノリが一番あっているような気もしましたし☆
私は入社する気でいます。
カキコありがとうございます!
ほんとですか?!(>○<)
明日で最後です…泣
本当に望み少ないけど、わいさんの言葉で元気出してあと一日待ちたいと思います。。。
MSと2位を争うこの時期にこれじゃ、業界3番手に転落してしまうかもね。
株式投資でいうなら逆張り。
頑張れ!
私に悪意があるのかないのかは皆さんの判断にお任せします。少なくとも私には誹謗中傷をする意図はありません。
学生の皆さんには金融庁の今日発表した行政処分のコメントを読むことをお勧めします。内定者の方は読まないほうがいいかもしれません。入社してからもがんばってください。体壊さないでね。
金融庁が公式文書であそこまで痛烈に表現することは珍しいことです。
何が現場で起きていたのかを知ることが出来ます。
就職活動で知り合えるOB・OGはごく一部。SJ社に限らず、現場の実態とはまるでかけ離れた人が殆どです。
金融庁の文章は感情的なものではありません。
ご一読をお勧めします。
また、SJ社をスケープゴートにしているというような話がありますが、そんなことはありません。近々同業他社でも処分は下されると思います。
金融業界全般の腐敗が漸く改善されようとしているだけなのだと思います。
不祥事起こした会社の人間の言うこと。
万引きやってる中学生がみんなやってるというのと50歩100歩
もしくは内定と言われた方いますか??
私はここが第1志望なので気になって仕方がないです!
金融庁は25日、損害保険ジャパンに対し、損保商品の販売・募集を全店舗で2週間禁止する業務停止命令を出した。生命保険商品も全店で1カ月間販売を禁じ、新商品の開発や海外支店の新設を3カ月間禁止する。金融庁の検査で新たに不適切な保険金不払いが1000件以上見つかり、保険契約水増しなどの違法行為が保険商品の広い範囲に及んでおり、異例の厳しい処分に踏み切った。
違法行為は全国の支店や海外拠点に広がっており、金融庁は業務改善命令を出し、同社の内部管理体制に重大な不備があるとして、6月26日までに経営陣の責任を明確にするよう指示した。金融庁は同社の平野浩志社長自らが、目標達成を迫るメールを営業現場に送って圧力を与えたことも指摘し、社長自身の責任明確化を求めた。
平野社長は25日夜会見し、「信頼を損ねる結果となったことを心からおわびします」と陳謝したが、進退について明言を避け、「進退を含めて業務改善計画で示したい」と述べるにとどまった。
金融庁は昨年8月~今年3月に同社に立ち入り検査を実施した。同社の自主調査で保険金の不払いが2万7273件(総額9億890万円)判明していたが、検査でこれ以外に1128件(1億2050万円)見つかり、自主調査の対象外だった自動車保険の搭乗者傷害保険でも206件(2570万円)の不払いが発覚した。
あれ?私はそのような連絡はまだいただいてないのですが、地域はどちらの方でしょうか…?ちなみに、日程はいつだとお聞きしましたか?私は関西です!!
人事の方から成績証明書の発送などの連絡ありましたか?
でも法律上、いくら行きます、就職活動は全部やめます、といっても、内定契約書に印鑑をおしても、10月までは辞退できる権利が学生にはあります。それが現状です。実際印鑑をおしてから選んで辞退している学生は多いです。だから迷う人はいくというのが一番だと思います。やはりそのようなことは汚い手だという考え方もたしかにありますが、内定をもらわない限りはいくら頑張っても就職にたどり着かないとおもうので、わたしは辞退する可能性はありますが、100%行きますというつもりです。
電話かかってきた方みえますか?
懇談会の電話きました!!本当に良かったです☆今回の不祥事の話も聞けるようだし、内定者と一緒にお食事会もできるようで、チョコさんに会えるのを楽しみにしています♪今後とも、よろしくお願いします☆
コメントありがとうございます。
お2人も同じ状況なんですねー。
今回のことが何か関係あるのでしょうか・・・。
私は今日も連絡こなかったです。。。
気持ちを切り替えたほうがいいのでしょうが、
諦めきれないので、後一日待ってみたいと思います!
お互い、辛いですけど、連絡待ちましょうね!!
今日夕方6時頃内定の連絡いただきました!!!(>_<。)
本当に嬉しいです・・・!
私は24日に最終だったのですが、22~24日で面接してたっぽいです。あと面接の中で、今週中に連絡すると言っていましたよ!o(^-^)o
突然すみません!土曜日に最終面接を受けるかつおと言います!
私はここが第一志望で本当に入社したいです><
よかったら、名古屋で最終面接どのような事聞かれたか、雰囲気や時間など教えて頂けないでしょうか??筆記も難しいようですね・・・
私もチャーハンさんのように内定もらえるよう頑張ります!!!あつかましい質問で申し訳ないですが、よろしくお願いします・・・><!
他、18日周辺に関東で(本社)3次受けた方!
連絡きてますか??
私は、18日にうけて残念ながら電話鳴ってません…
17~19に3次組、全然投稿ないですよね。