会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この処分でこれからどうなって行くかはわかりませんが・・・
残業はどんどん減らしている方向だと聞きました。
これからもっと働きやすい環境に力を入れていくそうです。
お休みがとりやすくて、土日祝はもちろん休みだし、月1休暇もとれるし、5日間連続休暇もとれるし、プライベートも充実させることができるということでしたよ☆
昨日3次を関西で受けられた方で結果が来たという方いらっしゃいますか?
この会社に行きたい気持ちが強いので、結果が来ず不安でたまりません。
どなたか来た方いらっしゃったらぜひ書き込みお願いいたします。
詳しく教えていただき本当にありがとうございます!
私も頑張ります!
いろいろ不祥事もあるけど、私はここに行きたいです☆
こんな情けない気持ちでは、何処へ行っても使い物になりません。おじさんは、社会人になって20年経ちますが、仕事って苦しんだ分、成長できると思う。今回の事件は、裏を返せばチャンスではないかな?この私は、この会社を変えてみせるという心意気のある若者は皆無なのかな?おじさん達の年代には、そういう考えを持っていた若者は少なくなかったよ。今の若者は、頭は良いけど、まとまりすぎていて面白味が感じられません。型破りな個性が欲しいものです。
これから先、壁は待っています。それは、成長の為に用意されているもの。その壁は、自分の力にあったものなので越えられようにできています。今後の皆さんの健闘を祈ります。
新卒から20年、同業他社のおじさんより。
知り合いに明治安田の人がいますが、同じような処分が起きた時、ボーナスカットや、給料大幅減額といったようなものはなかったと言っていました。
確かに、経営陣のみなさんには厳しい処分があるとは思いますが…
業務職の方って人もおっしゃってましたし、普通の社員にはそこまで被害はないのでしょうか?
長文失礼しました
考え方甘くない?あなたのような考え方の人が入社しているかぎりよくはならないでしょ。自分が変えていくという気持ちがないのなら入社はやめた方が賢明かと・・
4次面接で落とされた方はいらっしゃいますか??
6月2日なんですか?私も関西なんですけど、6月1日でしたよ…日程分かれてるんですかね(>_<)?
ここみてると、気分が萎えますが、頑張っていきましょう^^
普通全店停止にならないからね。
ボーナスはカットか減給だろうし。
以前にもにたようなのあったね。
その一件で大幅に傾いてひどいことになったし。
結構北海道の方もいらしたんですね~☆
うーん、何人くらい採られたんでしょうね??意思確認の日になれば分かるはずっ(笑)
私も意思確認の日までいろいろ考えてみたいと思います。
そしてみなさんと働けるといいなって思います☆☆
そのときはよろしくお願いします!!o(^-^)o
はじめまして!
私も岡山で同じ日に最終を受けました。
電話が鳴らず、どきどきです。
面接が人より早く終わったので、だめかな~・・・
お互い受かるといいですよねv
このたびの件で、みなさんいろんな意見をおっしゃってますが、私はぜひこの会社で頑張っていきたいと思うので、連絡待ってるとこなんです(/_<。)
内定者懇談会は6月2日であっていますよ!!会えるのを楽しみにしています☆
そうですね(><)気にならないといったら嘘になりますが、私ももし内々定を頂けたらお世話になろうと思っています。だけど、最終面接は反省点も多く不安です…筆記もですが(笑)
連絡早くきて欲しい~!
損ジャに対する意見がメディアの通りの意見に流されていて、ネット掲示板という性質のためリスキーシフトしているな、と感じたので逆の意見を述べたかっただけです。すみません。
一方で保険金支払いは原則渋り、顧客に意思を確認しないまま顧客の印鑑を押印したりと、「倫理より現実」なんてレベルじゃない腐りっぷりも気になります。
何がいいたいんですか?
ありがとうございます!!私も信じて待ってみます。
初めまして☆私も24日に札幌で最終面接を受けて、内定いただきました!!私もみなさんと同じく、意思確認までゆっくり考えますが、ここで働きたいと思っています!!
もし一緒に働くときはよろしくお願いします><
私も全く同じ状況です。親は心配して、せっかく内定をいただいたのに、あまり、喜んでもらえず少し寂しく感じています。新卒としては、初めての就職をまっさらな気持ちでスタートしたいのですが・・その後何か連絡があれば教えてください☆
他に行くとこがないんだろ?www
せいぜい頑張ってくれたまえwww
単純に言えば、世間では常識でないことですが、業界では常識なんだなと思っています。
それに対してある程度、納得できない・割り切れないなら損保はやめるくらいの覚悟は必要なのでないでしょうか。
もちろん、倫理は大切です。しかし、倫理という正義だけでは動いていない現実も受け入れなければならないと思います。
今朝、無事内定の電話をとりました!
私も少し時間があるので、周りの人とよく相談して考えたいと思います。入りたい気持ちはすごくありましたが、ニュースにあったような厳しいノルマっていうのは業務職も同じなんでしょうか。
どれくらいの人が内定をもらったんでしょうかねぇ。大きい会社なので、人数は多いかもしれないですね。
わたしもみなさんと一緒に是非働きたいです(´▽`)
送ってないです(><)書類って何のことですか?それ送らないと内定にならないの(><)?
そういえば私もそれは聞いたことがあります。
ノルマはよくわからないけど、安田系は結構ゴリゴリ営業することで有名と年配の知人から聞いております。
それが損ジャ=体育会系!というイメージにつながっているのかな?
悪い会社だとは思わないですけど、不祥事で皆さん不安になってる気持ちはすごくわかります。
はじめまして!札幌で24日最終面接を受けた者です◎
先程お電話にて内定通知をいただきました!!
最終に残った方は結構内定いただいてるんですかね?
私もやはり不祥事のことで今後損保ジャパンがどうなっていくのか不安になっている部分はあります。。社会的信用を取り戻すにもかなりの時間を費やすことは明確だと思いますし、金融庁の行政処分のコメントも拝見しましたが、かなり厳しく書かれていたと思います。私たちが来年4月に入社する時どうなっているか先のことは誰にもわかりませんが。。
意志確認までもう少し時間があるので、いろんな方と相談しつつもう少し考えてみたいと思います。
でも私も損保ジャパンが第一志望なので入社したいという気持ちはすっごくあります!!!
うさぎさんやロビンソンさんとぜひ一緒に働きたいです☆
岡山で最終を受けてきました。
私は損じゃが本当に大好きです(^^)
この気持ちは変わりません。
私の気持ちも伝えられて後悔はしていませんし、あとは結果を待つばかりです。
みなさんと一緒に働けたらいいなと思っています。
それでは、連絡・・・早くきますように******
人に惹かれたというのは本当に事実だけど、
やはり、このタイミングでこういったことが出てきてしまうと、
不安なまま一生を決めることはできないと思って。
ただ、受け止め方は人それぞれだと思いますが。
いま担当の方にお電話したのに、
不在で折り返しと言われました。
決心が固まってるうちに、早く掛け直して~!!
不祥事の件で慎重になっているとか?ですかね??
でも普通提出しますよね・・・
それと最終面接受けた方全員に連絡きたんですかね?
筆記も恐ろしいほど出来なかったし、面接も淡々と進んで絶対ダメだと思っていたので、まで切られてなくて嬉しいですが・・・やはり不安を感じます。
チャイさんは内々定頂いた場合、ここに決めます?