会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また就職活動を始めて、違う業界に進みます。
採用担当の方から心配をやわらげるようなメールが来ましたよね?☆少し安心しましたがニュースやこの掲示板を見ていると不安が掻き立てられますよねー…OG訪問をお願いしたのですが懇親会を待つように言われたので早く懇親会に行きたいです!!
あなたにはモラルってものがないのでしょうか?w損ジャが悪くない?惚けた事言ってないで勉強し直して来い!ww
うーん…でもこの業界を目指してる人って、金、社会的地位、が欲しい人ばっかでしょ??自分もそう思って受けたし、周りもそんな奴ばっかだったよ。。。この掲示板を見てても、損保は同業他社も同じことやってるとか、ここは見せしめにされたとかくだらん意見ばっかりだしね(笑)まぁ自分は金を稼ぎたいだけなんで頑張ります。
そうですかぁ^^;
即日連絡なんてうらやましい限りです!!
4次面接がんばってくださいね☆
いえいえこちらこそ、ありがとうございました☆なんか仲間がいるって思えたことで、心強かったです!お互い残念な結果になってしまったとおもいますが、前向きに頑張りましょう!!就活まだまだ頑張ります☆いままでありがとうございました♪
>どこでも今回のような事はしているそうです。
顧客の印鑑を勝手に作って勝手に保険の契約更新をやってるのは、今の時代ココだけですよ。コンプライアンスの欠如もいいとこだと思います。企業体質ってなかなか変われないのがまた辛いとこですね。
fffさんのご意見に、非常に感動しました。
同業他社ですので、損保ジャパンの現場の社員の方、代理店の方の今の状態を想像すると、胸が痛んでしまいます。
しかし、自由闊達で朗らか、情熱のある方が多い損保ジャパンさんは、こういうときに底力があるでしょうね。
ここでの苦労を乗り越えたら、またさらに成長するんでしょう。
学生の皆さんは、いろんな
26日に3次面接をうけて、即日に連絡いただきました!
わたしは2次通過の連絡が6日後だったので、まだかかってくる可能性はあると思いますよ!!
わたしは4次面接で何を聞かれるのかとても心配です。。。
金融庁の発表はネット上で見ることはできますか?
よかったら、URLを教えていただけないでしょうか?
検索してみたのですが、見つけることができなくて・・・。
私も19日に3次受けて、連絡ありませんでした。
でも面接官の方が10日以内の29日までに連絡と言ってましたし、私は土曜日に電話をいただいたこともあります。
なので希望はゼロではないですよ☆
…とはいえ…ねっ…。
あなたの下記の考え方の方が甘い。社員数と歴史を考えて見なさい。会社の体質なんて簡単には変わらない。安田火災が今回の事件がある土壌のある会社だった。下記のコメントを書くなら、どういった方法をあなたはとるのか、具体的に一つ二つ教えてもらいたいね。
↓
考え方甘くない?あなたのような考え方の人が入社しているかぎりよくはならないでしょ。自分が変えていくという気持ちがないのなら入社はやめた方が賢明かと・・
今回の不祥事で、業務に相当の影響がでてるみたいでし、この業界はやっぱり 信用が大事なので・・・
つかの間の幸せをありがとう・・・
私も色々と考えた結果、ここで働くことを決めました。これから宜しくお願いします!一緒に頑張っていきましょうね☆私は内定のお電話の際に6月に懇親会があること、他社を辞退することなどを言われただけで、その後意思確認のための面談や書類に印鑑を押したりしていません。本当にこれで内定なのかな・・・って不安な毎日です。りこさんは内定通知後、何か連絡はありましたか??
給与に響くのは間違いないでしょう。
私は辞退します。入ったら絶対後悔する。
金融庁のHPにもありましたが、こんな職場では働けません。
みなさん共に就活頑張りましょう。
書き込みありがとうございます☆
でもやっぱり今は残業多いんですね(泣)
ただ入社に前向きなogiさんの文章みると、本当に励まされます><
損ジャへの書き込みに批判がとても多いですが、それだけに惑わされる気はないですし、私の周りではほんと賛否両論です。やっぱ人それぞれ考え方は違うわけで・・・
自分自身でしっかり向き合って考えたいと思います☆
なんか11日の3次あたりで絶対ogiさんの顔みてる気がします(笑)いつか会えたら「この人か!!」って思えそう^^
またやってしまった・・・続きです。
私が損ジャにお世話になるかもしれないと思ったのは、結局はどの会社もあんまりおいしい話って聞かないなぁって思ったからです。
ハードすぎて体を壊してしまう業界もあるなかで、やっぱり損保の一般職ってきついだろうけど、体調崩すほどハードではないと思う。お休みとかはしっかりしてますし。
1年目のボーナスはどうせ少ないし2年目、3年目のボーナスがでるころには多少回復してるかもって思ったり、結局そのときにならないと分からないんですよね(泣)
もし2、3年たってもだめだめなら転職すればいいかなとか思っちゃいます(笑)まだ25とかだし!!
と思うことで、損ジャを大切な持ち駒として就活を続けています。ただ1度は本気で入りたいと思った会社、不祥事はないとしても今まで視野にも入れなかった会社、どっちが大切なんでしょうかね(泣)
☆さんは、もう結構辞退する方向で考えていますか??
あ~信金も同じかも!?採用人数5人かと思ってたら10人のところです(笑)でもかなりのぞみないって思ってます><
私は損ジャにお世話になるかもしれません。
あと、今まで受けた人で、最終日に連絡きた人いますか?!
ぜひぜひ書き込みお願いします><!!!!!!!
同意です。
基本的なコンプライアンスもできないこの会社、たて治るには相当の時間がかかりそうですね。
企業体質は簡単に変わらないと思います。
皆さんも、正しい道を示してくれる会社、成長できる会社を選んでほしいと思いますが。
そういう私も気をつけます。
ただの理想論かもしれませんが…
それでは失礼致しました。
はじめまして。お聞きしたいのですが、辞退されたというのは、意思確認ではんことか押した後ですか??見てたら教えてくだーさい!!
不祥事っていうのはより惑わせますよねー(>_<)
やっぱり辞退した方とかいらっしゃるんですね。。。
えー!てか浜松ですか~!!誰もいないかと思ってたので、まさかまさかチャーハンさんが浜松だとは!!!!(^O^)
ビツクリ!!あたしはもろに浜松市なのでほぼ間違いないと思います♪じゃあ信金もかぶってたりはしないのかなぁ~。一緒に働けるならここもかなり惜しいです~!!(>_<)☆
22日の午後に福岡で筆記&面接受けた者です☆
うれしいことに24日の18時半過ぎに
内定のご連絡をいただきました。
不祥事のことはとてもショックでしたし
今後もしこの会社に入ったらどうなるんだろう・・・と
イロイロ不安はあります。
しかし、セミナーや選考を通して出会った
損ジャの社員の方や今年入社した先輩のお話を踏まえ
私はここでがんばって行こうと思います。
考えが甘い、とおっしゃる方もいらっしゃるでしょうが
ここに行けば安心だ!といえるような会社が
正直見当たらないのも現状なので・・・
なので、同期になる方、よろしくお願いシマス☆
受け入れて頂きまいした。人事の方も仕方ない
って感じなのでしょうか。冷たいと捉える方も
いると思いますが、とりあえず怒られなくてほっとしています。。来年からここで働く皆さんこんなことに
負けずに頑張ってくださいね☆
お客からの苦情も電話で殺到中だし、当分は厳しい状態が続くのは避けられないな。
これで東京海上とは相当差がついたと思う。
もっと情報交換しましょ!
私は次最終面接ですがやはり最終でも面接は色々聞かれました??
もうもしたしたら見られていないかもしれませんが、日記を読み返して私と同じ人がいる!!と思ったので書かずにはいられませんでした 笑
今日の午前に3次面接を受けたのですが、本当にだめだめでした…私がうまく面接官の方の考えを汲み取れなかったというのもあるのですが、質問が抽象的で大変こたえづらいものでした。
今日の午前に3次面接を受けられて連絡がこられた方いましたら教えてください!!土日はさむのでかなり不安です…
あんた損ジャの社員だろ?そんなこと言っても何の効果もない。
うりゃさんの質問の答えは分からないので、
答えられないのですが…。ごめんなさい><
うりゃさんはいつ3次面接受けられましたか?
私は19日に3次面接受けて29日までと
言われたのですがなかなか連絡来なくて
かなり諦めモードです^^;
私もありませんでしたー。やっぱりご縁がなかったのかな。
17,18,19日の三次組通過の書き込みありませんでしたね。
けど、面接官の方も期限は1週間とおっしゃっていたし、
私も前向きに頑張ろうと思います☆
この一週間、すごく心細かったのですが、思い切って
書き込んでみてよかったです☆☆
残念な結果になってしまいましたが、お互い頑張りましょうね♪♪
短い間でしたけど、ありがとうございました☆☆
はじめまして!
わたしも岡山で25日に最終選考を受けましたが、まだ連絡はありません。
あたしも面接時間短かったように感じました・・・。
最終を受けてからだいたいいつくらいに連絡があるんですかね?
土日をはさむのでかなり不安です・・・。
岡山で受けられて連絡をいただいた方いらっしゃいますか?
mamaさんは5月の連休明けに内定もらったんですか??それとも最近内定をもらった方ですか?私は内定の連絡をもらったときに成績証明書や健康診断書を送るように言われたんですよ。それでもう書類は提出済みだから連絡が来たのかな・・・と思ったのですが(。→ˇ艸←)
ブルーさんも名古屋ですか?
私は書類まだ送っていません。
期日は特に聞いておりません。
両親が「今はバタバタしてて、書類失くされる可能性もあるから、もうちょっと待ってみたら」と言うので、来週あたりに出そうと思っています。
私は現役社員ですが、やはり社会の目は冷たいです。営業部門もSC部門も今回の件でだいぶ影響が出ています。
今回の不祥事の前に、職場での仕事環境の改善を会社に求めてましたが、今回の件が優先なので実際に働いている社員のことを考えるのは後回し。こんなにも世間に迷惑かけて不祥事を行ったのですから社外的な対応が優先なのはわかりますが、社員のことももっと考えてほしいなとも思ってしまいます。
社員に方に話をよく聞くのがいいと思います。できるのなら複数の違う仕事をしている人から。社内の実情は掲示板からではわからないですし、社員に聞くのが一番です。
皆様が迷いのない就職ができることを願ってます。
ココの内定者の人たちは、たまたまだよ!
そうおっしゃらずに、金融業界をまともな業界にするためにあなたの力を貸してください!
もっとも金融に限らず、悪は悪として処罰されるようになって来ています。
エンロンの判決を見ても分かるとおり、あのアメリカですら誠実がビジネス成功のキーワードとなりつつあります。
おめでとうございます!あたしは昨日二次受けたのですがまだ電話きません(泣)私、あんまり面接うまくできなかったので不安です。