会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大企業なんだから、受ける人数も取る人数も多いから、書き込み多いのは当然だと思いますよ。
しかも、新聞で毎日のように騒がれてますし、嫌でも見たくなりますね。
あたしの面接官はみなさんとってもいい人でしたよ!!
先輩社員もいい人です☆
その来年入社する者です。。
今回の不祥事でやる気もなくなり、結束力なんてクソくらえだと思ってます!
まあこんなやる気のない者も居るとゆう事です。。。
来年度入社しようとしている人たちが結束して、今後こういった人の信用を失うようなことは決してしないと誓いをたてるのはいかがですか?内定者懇談会の二次会とかででも・・・こういった時期に入社する新入社員の結束はセンセーショナルとなるんじゃないかな、社内においても。右肩下がりでも入社しようとする人たちのやる気は尊敬に値する。日本の悪い体質を変えてください。
人として言っていいことと悪いことをわきまえず、マナーもない…
人の話聞いてるときに貧乏ゆすりなんかすんなよ!
そんな人を人事におくこと自体が信じられない、この会社の体制です。
ほんとここの会社には悪いイメージしかないです。
今回の不祥事にも納得いきます。
確かに性格いい人もいっぱいいるんだろうけど、私は嫌いです。もう大嫌いです!
「よく損ジャはチームプレーっていう人がいるけど、やっぱり営業はチームプレーってより個人プレーだよ。それは間違いないから、覚悟しな。」って言ってました。。
やっぱりタフな人間じゃないとやってられないんですね。社会的信用を失ったから大丈夫かな、ここは。
不安です。。。。
セミナーはほとんど企業広告です。
損ジャがそのいい例ですね。
都合の悪いことはいいません。
そこを聞かれたらはぐらかします。
あなたが人事だったら同じことをしませんか?
とはいえ提携先でもあるので
うまく業務改善をすすめていってほしいです。
わざわざここで悪く言ったり叩くのはやめとけば。
新聞見ました…まぁぶっちゃけ自分達が働き始める頃に忘れ去られてるだろうし、関係ないでしょ(笑)業界の腐った部分も簡単に変わるとは思えないしね。まぁ1つ言えるのは、この業界で働くからには相当な覚悟が要るってことだけですよ。。。結果を出せない人は捨てられる完全実力主義。某消費者金融と同じですよ。ただやってることが社会的に優位なだけだと思います。
まずは内定をいただけるかがわからないので、まだそこまでは考えてないです☆☆ってのが正直なところです☆彡
静岡で内定をいただいた方に伺いたいのですが
面接の日程は1次や2次それぞれ1日しか用意されて
いないのでしょうか。すごく行きたいのですが
どうしてもはずせない用事があるんです。
よろしくお願いします。
噂じゃつぶれてもおかしくないとか!?
社員がいい??そりゃヤバイとこ見せるわけがない(笑)
業務内容で決めなきゃ自分で自分の首絞めるよ。
自分は辞退したけど。
安田火災がすごく強引みたいです。
社保庁の件といい、体質が変わるって難しそうです…
でも末端の一生懸命な社員さんはわるくないと思います。
この前損じゃ退職されたかたが、合併して嫌になったって
話されていましたし…
でもあのパンダとか使って必死に可愛いイメージで
セミナーとかされていたので、GAPがありすぎな
気もします…
セミナーっていいとこしか見せないのかな…
明日懇親会に行く者です。「おどろき」とはどういう意味ですか??
どんな内容だったのでしょうか?
私は東北です☆東海地方はどのくらい業務職受けてる人がいるんですか??こっちはたぶん全体で10人もいません(^_^;)あまり損ジャ人気ないのかなぁ~?と思ってしまいますがここの書き込みの多さに、たとえ不祥事があっても損ジャが好きで入社したい人が多く人気企業なんだなぁと実感します。こっちは就職先が本当少ないので損ジャ入れたら万々歳です!(^^)!最終面接頑張らなくちゃなぁ…(>_<)
内定の電話を一度いただいているのならば人事の方に確かめてみたらどうでしょう?むこうは書類提出を言ったつもりになってるということもあるかもしれませんし(>_<)
親戚に損保で働いている人がいるのですが、ここの強引な営業手段やノルマは有名らしいです。損ジャを受けている僕に気を遣って黙っていたそうですが…。僕も、もっと良く調べてから受けるべきでした。これまでに辞退してきた他社の内定がもったいなかったな。
とにかく、僕はこれからまた就活を再開します!同じような心境の方がいたら、一緒に頑張りましょう。夏までに晴れ晴れした気持ちでスーツが脱げたらいいですね!
損保業界ではここしか内定をいただいていないので
別の業界を選ぶことにしました。
懇親会はちょっとおどろきでしたが、総じて
雰囲気は好きな会社でした。ただ、私が見たのは、
本社のほんの一握りの方達で、その方達の印象と
今回の件とのギャップを自分の中で整理することは
できませんでした。
残られる内定者の方が、いつか辞退したことを
後悔させるような会社にしてくれることを祈りつつ。
いやいや悪いでしょう。
ありがとうございます☆少し内定まで時間が掛かるのですね。
書類を提出させて…と言うことは成績とかも評価対象になるのかな??(;^_^A
お互いいい結果が出るといいですね!!私はここが第1希望なので同期で働ける事を祈っています。
この会社が今回の事件で悪くないわけはありません。
業務体制の見直しが急務だと思います。
同じ業界でもなんでここばっかり。
初めまして☆
岡山で25日に最終を受けた者です。
私も今日そのお電話を頂きました。
健康診断書だけは発行に時間がかかるので、他2つを早急に送ろうと思っていますよ。
私の知り合いで、岡山で受験している人を他に知らないので全員に電話があったのかは分かりませんが…。
ここの社風や人事の方の接し方など私に合っていたと思っていますが、今回の不祥事は非常にショックでした。
ここの仕事はきついと噂では聞いていましたが、新聞などを読みそれが本当で想像以上であることがわかりました。
私はこのような環境に耐えることができそうにないので損保業界ではないところから内定をいただいているのでそこで頑張ろうと思います。
ここで働く皆さん風当たりは強いかもしれませんが、頑張ってください。
私も岡山で25日に最終選考を受けて、今日書類を送るようにお電話をいただきました。
電話でお聞きしたところ、面接の結果を踏まえて何人かに電話しています。というような事を言われました。
けれど内定という言葉をいただいていないので、私も書類を送ってその後結果が出るのかな?って思っています。
電話では最終的な結果は来週末くらいか翌週になるかも。と、言われましたよ。
不安は続きますが、お互いにがんばりましょうね☆
そんなこと言っても逆効果ですよ。辞退者が増える一方です。現に私も辞退させていただきます。
10日間でしたっけ?聞き間違えたのかな~、一週間と
勘違いしてました。
ポルさんも19日だったんですね~。結果待ちの間って
本当に不安ですよね(><)私はもう諦め気味ですが、
温かい言葉をかけてもらってすごく嬉しかったです☆
ありがとうございました☆☆
連絡くるといいですね♪♪
電話はみんなにかけているのではないでしょうか?
みんなの書類が揃った時点で、たぶん内定を出すと思うのですが・・・
どうなんでしょうか。
しかし、内定電話かと思い少しどきどきしてしまいました。
ピーチさんは名古屋の方ですか?おめでとうございます。最終、がんばってくださいね!!
今日名古屋で最終受けられたかた、「内定が出たら就活やめれますか?」や、「第一志望か?」などと聞かれたかた、いらっしゃいますか?成績などの書類を提出された方いらっしゃいますか?
連休前です(><)しかもまだそれらの書類が発行されていないので提出できません(><)
日経をよんだください もっと詳しく 社風まで
全くそうの通り
業界があわない、ということはどういった点で感じたのですか??よろしければお聞かせ願いたいです。
掲示板をみて感じたりしたのですか?
「内定」という言葉をいただいていないので、書類を送った後結果が出るのかな?と思って(^_^;)
岡山の方いらっしゃったら教えてください!!
受けられた皆さんはどうでしたか><??
質問が少なかったのであまり自分を伝える事ができず、本当に不安です。筆記難しかった~~
いや、見せしめ説は否めないですよ↓
MS海上さんも3200件の不払いが発覚したそうですし。
でも損ジャのほうがかなり大きくニュースななってますが@_@
私達の代が入社するまでにどこまで改善されているのでしょうね。。
受けられた皆さんはどうでしたか><??
質問が少なかったのであまり自分を伝える事ができず、本当に不安です。筆記難しかった~~
だからと言ってしても良いと言いたいのではありませんが
だったら何なんですか?
客観的に見ればみんなやってるって開き直ってるように見えますよ