会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね、最終はほとんど通るって聞きますよね・・・。関東以外の方は内定の連絡が来てるようですが関東で先週、最終を受けたという書き込みは私たちしかないみたいですよね。他に連絡来た方っていらっしゃるんですかね?諦めきれないですよね。。。
やっぱりそうなんですかー。みずほ証券の影響がフィナンシャルグループ全体で出たらしいし、損ジャも減給厳しそうですね。
損保の営業と証券の営業ではどちらがキツイのか、です。
どちらも過酷といいますけどね(^^;;
イライラした総合職のもとで働くのはストレスですよね・・・。
実情を知っている方いらっしゃいますか?
(正直もうあきらめてました…)
さきほど次のステップへの通過連絡いただきました(^_^)
でも…次は筆記+2次面接+最終面接すべてを一日で
行うそうです(^^;
2次と最終がセットってどういうこと?
頭の中が????
はじめまして!6月に岡山で選考を受ける者です。一次面接はどんなことを聞かれるのでしょうか?損保は他に受けてないので、そこを突っ込まれると困ります・・・
面接官の方は連絡は個人差あると言ってました!私もしろぱんださんに連絡来るように祈ってますね!!><!
そうですよね。私もほぼふりだしなんです。私は期限が今日です。
最終だとほぼ通るって言うけど・・?
新聞や雑誌を見ると、多少の減給は避けられないみたいです。
それはもちろん、最後まで一緒に行くんじゃないですかぁ。上がるにしろ、落ちるにしろ、全力で頑張るつもりデスよわたしは☆最後まで立ち向かう事は自分の人生の糧になるでしょ(^0^)まぁそれは価値観だと思うけどね。わざわざ聞く事じゃなくない!?
てゆーか損じゃの内定者でもないし、志望生でもないのにわざわざ批判ばっか書き込みに来るみなさんは、損じゃ落ちたんでしょぉ??
くやしまぎれな負け犬の遠吠えはやめてくださぁぃ☆☆超だっさいよ~!!!!笑
てことで、もう批判に対して答えるのはきりがないのでやめます♪♪ちょっとむきになってしまって申し訳ありませんでした★
>パパパンダさんへ
私も、関西で26日に三次面接受けて連絡ありません。期限の日が徐々にせまって不安ですよね。はぁ~電話なってほしい。
来てません。ぽっぽさんは、来ましたか?あと、期限いつまでって聞きましたか?私は6月1日までと伺ったのですが、さすがにもうないかな、と。そうは思いつつちょっとだけ期待して待ってしまっています。。。ここがダメだったら就活し直しも深刻に考えなくてはいけないので、連絡ほしいです(><)
>まさん
まぁまぁまぁ。もういいじゃないですか!
見てる人が気分悪くなっちゃいますよ☆
いちいち反発してないで!
批判的な意見も、それはそれで事実なんだしちゃんと受け止めていこう!今働いてる社員なんて、思ってても反発なんてできるわけないんやから。ん~社会人はつらい!
それでも一生懸命盛り上げていこうとする書き込みはもっと歓迎です☆
僕も来年からここで働きます。会社としての社会的信用はまだ落ちてるかもしれませんが、そんな時こそ自分の人間として持てる魅力で勝負していきたいと思います!
批判も意気込みも、ドンと来い~!!!
私もまだ少し悩んでいますが、スーツはもう暑そうかなぁっとか思って、今は私服にしようと思っています☆
私服ならやっぱりキレイめですよねっっ★それもまた難しいですが、、、(>_<)
同じ時間帯の人がいてなんか嬉しいデス♪内定者の人たちに
会えるの楽しみですねぇ(^_-)-☆
「運命共同体」である会社が不祥事続きで社会的信用も失墜したら、共同体である社員の運命はどうなるんだろうね
あなたみたいな人が、その気持ちを本当に忘れずに入社して働いていけたらとっても素敵だと思います。2007年度の就活仲間だったって縁で勝手に未来へのエールを送ります。がんばってね☆
私も☆☆さんと同じ時間帯です(*^_^*)私はスーツで行こうかと思っていたのですが、私服の方がいいんですかね。。。私服だったらキレイめの服がいいですよね~?
選考中の方もいる中でこんなことを聞いて申し訳ないのですが、内定者コミュニティにはどうやったら入れるんですか?
私もそう思います。
内定を頂いたものですが私の面接官の方はどの方も本当によい方でしたよ。私はほんとにたくさんの企業、大手とよばれる企業もいくつかうけましたがそのなかでも損ジャの方は本当に私の話に真剣に耳を傾けきてくださいました。だから一概にそういうことはいえないのでは?もちろん今回の不祥事は社会的に許されることではありませんがよい方たちもたくさん働いていますよ。
私は4月頭に損ジャに内定をもらいました。だからもちろん今回の事件を受けて辞退をしたいとしても、持ち駒はもう全部ナシってカンジです。
正直、業務停止を受けて、しかも最初は生保部門だけだったのに損保部門もってなってしょっくでした。表面的な会社のイイトコばっかを見ていた自分にも気づきました。 そして就活を再開しようかとも一瞬考えました。
ケド、就職するってそんな軽い気持ちじゃダメだと思う。会社と社員はいわば運命共同体でしょ。上がったときばっかり喜んで会社にすがって周りに自慢して、下がったら即他に目を向けるなんて最悪じゃぁない!?
今回辞退した人みんなを批判しているんじゃないんだよ。安易に辞退してしかもここの悪口を掲示板で書くような人を批判してるの。
総合職の男の子だったら40年近く世話になるよね。その40年、マイナスの話題が新聞に多かれ少なかれ乗らない事はないでしょ。。「今」だけを考えたら、その度に会社辞めなきゃなんないじゃん。
だから、私は決めました★この会社で頑張っていこうと!!そんで今年の素敵な内定者の仲間と、新生損じゃ第一期生ってことで、微々たる力ながらも、悪い所を綺麗にしてすっごくみんなに信頼される会社にするように努力しよう!!!!
内定者懇談会をして、ホントにみんな大好きになったのね。この仲間がいるんだから、何年か社会的に仕事がやりにくくなったとしてもみんなで励ましあって頑張れるよ!!!!
安易に辞退した人が後悔するような会社にしよう!!!!
長くなりましたが、今就活しているみなさん(^^)あと少しラストスパート頑張ってね☆☆
こんな事件が起こったからこそ、それでも損じゃで頑張るぞっていうアツイ素敵な仲間に、内定式で会うことを楽しみにしてまぁす(>▽<)
そんなに向きにならなくても・・・。批判的な書き込みをしている人達がどのような意図を持って書き込みをしているにせよ、最終的に判断するのは掲示板を見ている個人個人の問題ですよ?いろいろな意見があったっていいじゃないですか。事実はひとつ、解釈は無限であることをお忘れなく。
あまりめったなことは書き込まないほうがいいですよ。みん就は楽天運営なのでアクセス解析ができるようですよ。
ぷうさんに賛成ー☆
ここの掲示板、これから盛り上げていこうとする俺らに使わせてください!
総合職辞退された方々、一度は懇親会で会った仲間です☆
それぞれの健闘を祈ります!!
この会社のことは俺らに任せなされ!!
私もまだ連絡きていません…もうだめかと思いつつも待っているのが苦しいです。6月1日までと言われたので期日まで待っている状態です 涙涙
世の中には偶然はありません。
ピンチとチャンスと捉えることが大切。
また、今回の事件は、他の損保・生保会社への戒めにもなります。)
他業界に内定をもらっている者ですが、事件が気になって見に来ました。fffさんのこの言葉ってほんとに大事だなって思います。問題が明るみになることは逆に修正をすることができるチャンスだと思います。問題がうやむやなままですべてが進んでいってることのほうが逆に自分達の首を絞めていくことになる気がします。悲しいかな日本にはそういう会社が多いと思いことでしょう、、、
そうなんですか・・・私はまだ来ません。
すでにここに5人くらい連絡がきている方がいるということは、だめだったのでしょうか。
もうかなり胃が痛いです><
ありがとうございます!!本当にうれしいですっ><☆
今日一日緊張しっぱなしだったので、どっと疲れが出てきちゃいました笑(^^;)よかった~><!
明日はリラックスして行って来ます!
いったい何が目的なのですか?ここの内定者を不安にさせたいのですか?辞退させたいのですか??
だったら、ここに内定しているあなた方の友達に直接アドバイスしたらどうですか?
そこまで書いてるってことは、あなたたちはこの会社で働く予定はないんですよね?
だったら匿名だからってそんなことを書き込む理由がわかりません。
お互いよかったね!明日10時なんだ。私は午後にしてもらっちゃった。会いたかったな~、またクリエでお茶できたらいいね。
本当に入ってくれるかどうかを確認するだけですよー☆他社状況などを聞かれながら意思を確認しているだけといった感じでした。とっても穏やかですし、心配はいらないですよー★もう選考ではないのでリラックスしていいと思います☆
内々定おめでとうございます!
私も22日に最終でしたが連絡来ましたか?
私は、まだ電話が掛かってきていません。
損ジャの選考は早いので、無理だったみたいです。
一応選考はしているみたいですよ。
がんばってください!
25日に福岡で3次面接受けて本日13時頃内定のお電話
頂きました!!
6月1日までと言われているのですが、気になって仕方がなく、書き込みさせていただきました。
どなたか同じ頃に受けられた方いらっしゃったら書き込みお願いいたします。