会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ペンネームは変更できないと思いますよ。ここの説明に書いてあります。私もすっごく変えたいので、気持ちは分かりますが・・。
返信遅くなりましたが、私も青森で最終選考受けた者です!
私にはいまだ連絡来ず・・・・;;
2週間ということでしたけど、1週間過ぎてるし不安です。。
niniさんはもう連絡来ましたか?
先日内々定をいただいたものです。
私は5月23日に最終面接を受けて「結果は5月末まで」と言われて電話があったのは30日でした。すごくぎりぎりだったので、期限ぎりぎりでも電話があったのでみなさんも最後まで待ってみてださい。
まだ来ていませんよ~。確か来週中って言っていました。何人ぐらい採用するんでしょうかね?気になります><
私も富山で選考受けました。
連絡がないのでもうあきらめています。。泣
ななさん連絡ありましたか?
なぜそんなに信金の方がいいのですか?
ちなみに私は信金を辞退して、損ジャにしました。参考にしたいです☆
残念ながら受けられないと思います。もう一度受けられるのは、1次面接で落ちた人だけで最終まで行っているとダメだと思います。
私がエントリーし始めた頃にはもう説明会などが終わっていたので、二次募集だと思います。
すみません曖昧で。
どうなんでしょうね?
いい人材のみとりあえず確保して、ギリギリで補欠候補みたいな生徒で人数合わせするのかな?
…すみません、何かちょっと酷い発想しちゃいました;
その言い方はないかと思います。
こんにちはさんは、二次締切組ですか??
一次締切に比べて、採る人数が減ったり、
採用基準が厳しくなったりとかするんですかね??
両方っていうのはえ○しんとい○しんですか??
両方残ってるなんてすごい!! い○しんは説明会の日寝坊しちゃって行けませんでした~(笑)
ほんとえ○しん理事長面接微妙でした・・・雑談ばっかりでさいご一応自己PRした感じです>< 雰囲気はすごいよかったのですがあんまり自信ないですよ!
☆さんは、損ジャに入社する気はあまりないですか??
私は信金うかれば行きますが、落ちたら就活は終了して、損ジャにいきますよ^^
こんにちは!コメント有難う御座います♪
かつおさんは内定者の方でしょうか?
もしどこかでお会いする機会があれば、
よろしくお願い致します(^^)
ご質問の件ですが、私はサービスセンターです。
業務内容は99%電話とパソコンですね。
女性の総合職は私の部署はいないです。
男性の総合職(人身傷害担当)と、女性の業務職
が5人程度です。あとはスタッフさんが5人。
あとは営業店のほうはかなり人数多いかと。
総合支社なんかだとかなり人数いるみたいですが、
普通の支社だと少ないところもあるかと思います。
私の支社は全体でみると50人以下でしょうか。
良い支社に配属されると良いですね♪
>千絵さんへ
こんにちは!こちらこそ少しでも
お役に立てたならとてもとても嬉しいです!!
就活頑張って下さいね!!応援しています!!
お返事ありがとうございました。ちょうど明日一次面接
なんです!最終はいつなのかは分かりません。明日
聞いてきたら書き込みしたいと思います。ところで
少し前に2次と最終と筆記が同じ日に行われると
書き込まれている方がいらっしゃったのですが・・・。
途中からそういう流れになったのでしょうか。
日程をずらしていただけるのはかなりありがたいです!!
遅くなっちゃたけど、お返事です。
是非またクリエでお茶or食事しましょう!!
また会えるのを楽しみにしてます♪
こんにちは。静岡で受けたものです。
遅くなりましたけど、見てますかね?
私も1日しかなくて不安だったんですけど、2次も最終もその日学校等の予定がありまして~と言ったら、次の日にずらしてくれましたよ!!ただ最終ではなんで昨日ダメだったの?と結構つっこまれました^_^;答えられるようにしておけば大丈夫だと思いますよー!!頑張ってください☆
ちなみに6月選考の最終はいつ頃ですか?分かってたら参考までに教えてくださーい(^O^)
ちゃーはんさん!!理事長面接ってことは、、え○しんのほうですか!!?あたしも両方受けてますよー!!ちなみに私も今日理事長面接受けてきました!微妙でした!!笑。
い○しんの掲示板にいる☆さんは私ではないんです~!!結構ありふれてるペンネームで紛らわしいので変えたいんですけど、固定されちゃいましたよねぇ。一緒でうれしいですー!どこかで同期になれたらいいですね(^O^)損ジャもいいですよねえ(>_<)懇談会とかが静岡でも今くらいの時期にやってくれたら、ちょっと決め手になるかもしれないのに残念ですね(>_<)
返信ありがとうございました☆
連絡あったんですね♪おめでとうございます!
私はまだ連絡ないですが、気長に待ってみます♪
次、最終ですか?頑張ってくださいね★
返信ありがとうございます。
早く安心したいものですね。。
お互い良い結果が来ることを心から祈っています!!
はい、名古屋で内定をいただいた者です☆
同期ですね!こちらこそ、これからヨロシクお願いしまーす(^▽^)
私も内定者コニュニティに登録してみよっと♪♪
辞退者も相次いでいるようですし、秋採用は濃厚なのではないでしょうか?
ホント辛いですよね。
私も食欲がなくなってきてたり、いつもモヤモヤした感じがあります。
お互いいい結果が来るように祈りましょう。
そうですか。
とにかく朗報を待ちましょう。
神様よろしくお願いします。
じゃぱんさんは東海で内定を頂いた方ですか?
私と同じですね、同期です!宜しくお願いします~!
ここの掲示板の右に「内定者コミュニティ」というものがあるので参加してみてはどうでしょうか?情報交換はできますよ!私も参加しているのでじゃぱんさんも是非(>▽<)☆
皆さんに会えるの楽しみにしてます☆
実は、内定者コミュニティーに参加したいと思っているのですが、登録の際に、「ブログサイトのURL」を登録するところがあるんですけど、これって何ですか??^^;
かなり初歩的な質問で申し訳ないです><。
どうしても参加したいので、どなたか教えていただけませんか??
本当にありがとうございます!!
周りの子は就職活動を終えて旅行計画などたて始めていて。。情けないですが、なげやりな気持ちですごしていました。でも自分に負けたくないという葛藤もありました。。その自分の中のモヤモヤが少し楽になりました。ゆうさんのおかげです。本当にありがとうございます。ゆうさんの言葉で向かうべき先がみえました。
損ジャはこういうことが明らかになり、必ずいい方向へ向かうと思います。ここで頑張ろうと決意した内定者の方、ぜひ新たな気持ちで進んでいってください!!微力ですが陰ながら応援します!!
私不安な毎日を送っていて体調崩し気味です(笑)
頑張って待ち続けようと思います!!(><)
お返事ありがとうございました☆私も私服で行くことにします。ともちんさんたち内定者の方々に会えるのを楽しみにしていますねぇ(^_^)/~
もうすぐリトライが始まると思うんですけど、この騒ぎの中、ほんとにするんですかね。
すごく心配です(>_<)
登録してますよ!
明日の内定者連絡会のことなど話してます^^
自分の価値観に正直に辞退させて頂きました。
ありがとうございます(^^♪
そのみさんはもう登録されていますか??
私も来ませんでした。
でも3日後や、お昼頃に連絡来た方もみえるようなので、
もう少し待ってしょう!!
あっ、質問の答えになってないですね。。。
そうです。不祥事が発覚する前は損ジャにきめて就活終えてました。
まぁ終えれた期間といっても3日なんですけど(笑)
私は今日、信金の理事長面接でした~!
☆さんってもしかしてい○しんですか??
たまたま掲示板みかけたら☆さんの名前があったので><
今え○しんとは○しんも選考を行ってますよね~^^
ただ、信金は大体勤務時間が8時~6時位らしいです。
やっぱり損保は9時から勤務でゆっくりできそうですし、掲示板みても損ジャの業務職内定者の方って前向きに考えている方が多いので、損ジャもなんか行きたくなってます!
いちお、信金最終結果待ちです☆☆
昨日面接受けて今日の午前中に連絡ありましたよ!!!
私もいつも連絡待っている期間不安でたまらないです。
でもこの掲示板見るとぎりぎりに来る人もいるみたいだし、待ってみましょうよ☆
一応参考になればと思い書き込みました!!
返信ありがとうございました☆
じゃあ10月2日までは、特に集まりはないのですね(>_<)もっと早くみなさんとお会いできたらいいのになー。
こんばんは☆お久しぶりです。
このページの右側にある『内定者の方へ』というところの、
“2007年卒版 内定者コミュニティ”をクリックして、
志望動機などの必要事項を記入すれば登録できますよ!
お待ちしております^^☆
連絡来ましたか?
私は来ませんでした。
もうダメですよね…(泣)
初めまして。ゆうさんの書き込みはホント詳しくて読み入ってしまいます!私はここでお世話になろうと思ってるのでよろしくお願いします!
ところで差し支えなければ教えていただきたいのですが、ゆうさんは営業店とサービスセンターどちらで働かれているのでしょうか?また、一つの支店に総合職と業務職何人くらいずつがいるのでしょうか??
よろしくお願いします><