会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日受けたならまだまだ望みありますよ★
2日に1次あったじゃないですか~!!
私はその日の夕方通過の連絡もらいましたが、友人は5日に通過の連絡もらったみたいなんで多少のずれはあると思いますよ♪
結局金融業界の今の体制って適当にやってきたベテラン社員の
しわ寄せがきてるだけでは?と毎日思っています。
同業他社ですが、はっきり言ってレベルは同じと思います。
バブルの時代に何をやっても成功すると思いますし、
無駄すぎるくらい仕事もしていたでしょう
比べて今は時間は限られ昔ながらのやり方を今もやっている
代理店や社員は多々います。そこでやってやろう!とは
なかなか思えるものではないですよ。頭がいいみたいですが
責任持って仕事をすると思います。しかし最近の人は冷めてる
人が多いので、しわ寄せの被害を被るとモチベーションが
下がりますよね?そこに差があるかと思います。
親身になって一緒に戦える上司と出会えると変わるんでしょうけど
少なくともウチの上司はパソコンすらさわれないのに
課長席に座っています。これじゃあ人件費の無駄ですよね?
複雑になってく世の中ですけど対応できなきゃ企業にも
必要ないかと思います。長年の経験が売りでしょうけど
大きなウィークポイントになるケースも多いと思う。
企業も選定をしないと今後の業界はおしまいです。
私は行くつもりですよ♪
何時ごろ内定の連絡が来たんですか?私は今日も連絡ありませんでした。明日連絡が来るってことはないですよね…?(;;)
>ぱんdaさんへ
無事内定いただきましたよ♪どうでしたか??
書き込みありがとうございます!!!二人も返事下さって感謝です☆
ちょっと安心しました♪
こんな優しい人達の仲間になりたいです!!!!
私も一次面接終わりましたが、支店訪問していません。できるなら、私もしたいです。ミネラルさんは、長崎で受けましたか?
昨日の夕方連絡きました。みぃさんも連絡きましたか?
がんばりたい。
私は18日の木曜日に受けて、22日の夜8時頃電話がかかってきましたよ☆
わたしは福岡で最終受けて、12日後に連絡いただきました。
同じ日に受けて2日後に内定もらったって書き込みがあったので、もうだめだーって諦めてたんですけど。。
まさに忘れた頃に連絡来ました!!
不安な気持ち、すごい分かります。でも、期限まで自分を信じて待ってましょう!!
昨日受けられたんですよね?私は今日受けたのですが
たぶんだめだったと思います。
みなさんどうしますか??
ありがとうございます。
でもその記事なら、この会社を考えている人は皆知ってると思いますよ。
それから都銀に内定おめでとうございます。でも決めたのなら、この掲示板をどうして見るのですか。
無事最終までたどりつくことができました★
どうでしたか??
でも、夕方までかかる可能性があると言われ、まだまだ
多くの人が残ってるのかと不安です。
1次では30人くらいいましてよね!?
筆記試験はSPIみたいなものなのかな????
どっかの記事の転用はまずいよ。○山○ゾーと一緒だよ。
突き止められたらまずいよ、ほんと。
損害保険ジャパンの平野浩志社長が2日引責辞任し、5月24日に発表した役員人事が10日足らずで撤回に追い込まれたことで、責任逃れに終始してきた同社の姿勢が、さらに厳しく問われることになった。2日付で常務から昇格した佐藤正敏社長は「信頼回復のため経営刷新が必要と判断した」と釈明したが、役員人事を主導した平野氏本人が記者会見を欠席するなど、責任明確化の姿勢は依然弱い。保険金不払いなどで金融庁から「社内管理体制の不備」を指摘された同社は、改めて弱点を露呈した形だ。
平野氏は5月24日、自身の会長就任など役員人事を発表したが、引責辞任は否定。翌25日に金融庁から業務停止命令と業務改善命令を受けた際も会長就任後の財界活動に強い意欲を示した。しかし、一連の強硬姿勢は社内外の批判を招き、平野社長と副社長3人が5月31日に協議し、引責辞任を決めた。
佐藤社長は「(役員人事などの対応が)波紋を呼んでいるという認識はあった」とした上で、平野氏らの辞任について「契約者や関係者の批判を真摯(しんし)に受け止め、世間を騒がせた責任をとった」と、ようやく認めた。
ただ、平野氏の記者会見を報道陣が求めると「既に辞任しており、現在は私人の立場。強制できない」「会見を開いたのは私の社長就任を知ってもらうことが第一の目的」などと語り、平野氏をかばう姿勢を改めて印象づけた。
ここの体質は以前変わっていないようですよ。自分は都銀に決めました。
私は福岡で最終を受けたのですが、すでに内定をいただいている方で、最終面接を受けた後、通過の連絡はどれくらいにきましたか??待っている間不安でたまらないので…(>_<;)
そうなんですかー☆
なんか軽装って難しいですよね。
私は今の所私服にしようかと思っています。
私も楽しみにしています☆
新体制に期待したいですね。
ただ、外資と違って古くからあるこの企業みたいなところは、なかなか「変化する」事が難しい部分もあるのかもしれませんね。
はい!
リクルートスーツで行く予定です☆
ではではまた明日お会いできることを楽しみにしてます!
お久しぶりです。
トメ子さんはあれから連絡の方は来ましたか?
「また」って何ですか?何かあったんですか??
ーさんはどこで働くんですか?
誓約書はまだなんですね。ちょっと安心しました!
いまさら内定取り消しなんてことになったらどうしようかと思って不安になってしまいました(^ ^;
気長に待つことにします~。
教えてくださってありがとうございます!
再建すればの話ですよね?再建しようとする前にまたここの悪い体質が出てしまいましたが。
キレイめって難しいですよね。
私は普段ホントにラフな格好なので、実際就職したら毎日の服に悩んでしまいそうです(笑)
スーツで行かれるんですか?
私は無地のパンツとシャツみたいな感じにしようかなぁと思っていますが…。
スーツっていうのはリクルートスーツのことですか?
服装難しいですよね・・一応私は私服で行くことにしました。でも、何着るかはまだ悩み中です
たまたまおみかけしましたので書き込みます。私は業界全く別で外資系企業で働いて貴方とは一回り歳が違います。
今回、メディアにでてしまったことですが、企業として間違ったことをしたとしても、きちんと公に発表・謝罪をし再建すればよいと思います。そういう企業は他にたくさん、あります!
みなさんに明日会えるの楽しみです☆
服装‥私はまだ迷い中です。
少しキレイめな私服でいんですかね?!
服はスーツでいくかもしれません☆
まだ悩み中です!
楽しみですね!
私もまだです。。
この前の不祥事で、大分も色々と忙しいことでしょうから
気長に待ちましょう^^;
連絡来たら書き込み宜しくお願いしますね♪
懇親会、いよいよ明日ですね。
みなさん、服装は決められましたか?
私は一応昨日購入したのですが、果たしてこれで良いのかと悩んでいます。
内定先はありますか?同じく保険業界ですか?
まだです(><)来ましたか??ものすごく不安...
返信ありがとうございます!!福岡だけでかなり採用するんですかねー。辞退者多いとかなんでしょうか…連絡きたら私もかきこみまーす!!早く懇親会行きたいですね☆
こんにちは☆私も一週間前に内々定のお電話を頂き、意思確認に行ってきました。私も契約書等の書類は頂きませんでしたよ!送ってくれるんじゃないかなぁ・・・と思っていました(^_^:)あれから放置状態で不安ですよね・・・。
誓約書をだしても断ることは可能です。
でも、社会人としてのマナーといった叱りを受ける可能性はありますし、その覚悟で。でもあっさりのこともありますよ~
あと業務職ノルマは基本的にはないはずです。
一週間ほど前に「内々定をだします」と言われて意思確認にも行ったのですが、誓約書などの書類は一切出てきませんでした・・・。
今になってちょっと不安になってきたんですが、仙台で内定もらった片は誓約書などだされましたか?
また内定誓約書にハンコを押したらやはりお断りすることはできないものなのでしょうか?
どなたかご存知のかたいらっしゃったら教えてください。
ありがとうございます♪
内定式までないんですね~残念です!
名古屋地区では何人採用されるかわかりませんし、ドキドキですね☆
皆さんにお会いできるの楽しみにしてます♪♪
今日内定のお電話いただきました★
じつは選考中の他社と迷ってますが…
ちなみに私は、最終の日にサイゼリアにいた者です♪