会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは、誓約書明日だしますよ!
名古屋地区は懇親会ないと思われます。
ですので、
みなさんにお会いできるのは10月の内定式のとき。
楽しみにしています(^^)
お返事ありがとうございます!!
印鑑を持ってくるように言われなかったのでどうなのかと思って☆後で書類を送るんですね♪
私は選考中に不祥事が発覚したので戸惑いながら選考受けてました。正直今でも迷いの気持ちがあります…。
でもひとみんさんのように前向きな考えでいきたいと思います☆☆
ちなみに名古屋地区での懇親会について何か聞きましたか??
私は名古屋で、意思確認の次の日に書類を送っちゃいました♪
のちのち早すぎたかなあと思ったのですが第一志望だったので☆
けれどたしか書類送った次の日くらいに不祥事のニュースが・・・。さすがにビックリしました。。。でも金融ならこのような不祥事が発覚することは、どこでもいつかはありえる話だと思うので私はここでがんばります!!☆
書類の返事のようなものは何もきてませんよ♪
いろいろと情報ありがとうございました。2次もがんばって
きますね!なんだかドキドキします!
私は名古屋で選考を受けました☆
名古屋で内々定をいただいた方は、もう誓約書を提出されたのでしょうか?
おおっつ!!損ジャの可能性低いですね(笑)
いまだにえ○しんから連絡なく・・・落ちた!??
けどこの時期、やろうと思えばだらだら就活続きますね。なにげにいい企業から募集かかってるんで、びっくりです!!
本当に何が決めてで入社してよいのかわかんなくなってしまいました~。といいつつバイトもかなり増やしてしまってよくわかんない状態です~。とほほ。
こんにちは!!実は正直、自分でもわかんなくなってしまっています(泣) ただ、損ジャの場合、損害調査部門になるとほとんど電話のお仕事だと伺ったときに、お客様と対面して仕事がしたいな~って思いました。けれど女性支援の制度が整っているって思うのはやはり損ジャで魅力なんです。
よしこさんは、信金を辞退してまで損ジャに決めた理由はなんですか??よかったら教えてください(><)
こんにちわ☆私も内定いただきましたっ(^_^)v6人目です★
懇親会楽しみですね♪
服装悩みますよね…買いに行こうかな(笑)
下の「ヒヨコ」は「こころ」です。
一度退会してまた入会して、名前が変わってしまいました。
これからは「ヒヨコ」で、よろしくお願いします。
ややこしくてすいません!!!
初めまして☆
私もそれがかなり気になってます。
採用予定人数は5人だったようですが、いくらなんでもちょうど5人だけってことはなさそうですし…。
でも今の時点では「行ってみたら1人だったー」なんてことはなさそうですね!
なんか登録しようとしたんですが、上手くいかず…。
今の所見れずじまいです。
服装、ホントに悩みますよね。
無難な格好が分からないですし…。
普通に辞退できますよ☆
たぶん今、辞退者の嵐だと思いますwww
ところで何人くらい懇談会くるんでしょうか?
内定者何人でたんでしょうかね?☆
書き込みだけですでに5人はいる感じですが☆
こんばんは☆内定者コミュニティにまだ登録していませんよ。こころさんはもう登録してますか?
服装本当に悩みますよね。どうしようかな・・・。
教えていただいてありがとうございます☆☆とうとう明日なので、がんばってきます!!
私もまだ来てないですよ☆まだ選考があってるみたいなので、みなさんが終ってからでしょうね♪
初めまして。先日内定をいただいた者です☆
私も懇談会の服装まだ悩んでますが、皆さんとお会いできるのはとっても楽しみにしています♪当日は宜しくお願いします!
私はスーツではいかない予定です☆
皆様のお会いできるのを楽しみにしています!!
1次通過されたんですね!おめでとうございますー!!
2次で一気にやるんですかあ?私たちのときは2次が1対1の面接で、最終が3対1の面接と筆記でしたよ!?
ずらしてもらえてよかったですね!がんばってくださあい♪
そうですー!その二つです!!
あともう一つやってて、私はたぶんその三つがダメだったらここに決めますよー^_^;なんかいろいろやってたら自分でも決め手に困るようになってしまいましたあ。。むずかしいですね(>_<)
がんばりましょうね☆また動きあったら教えてくださあい♪
私もまさに同じ感じで言われましたよ!
どうしたらいいんでしょうね…。
私、普段スカートはかないんですけど、まさかジーンズってわけにもいかないですしね…。
無地のパンツとか!?
いちこさんは、内定者コミュニティのもう登録されているんですか?
私のときは3次面接+筆記が最終でしたよ。
わたしは最終だとは思ってなくて、ほんとにびっくりしました^^;
気を張りすぎずに頑張ってください^-^
お返事ありがとうございます。
軽装って悩みますよね。私も電話のときにスーツでもかまいませんか?ってお聞きしたら、笑いながら「もう内定出してるから服装はなんでも構いませんよ。」って言われました。
こころさんはどうされますか?
普通に出来る
初めまして☆
電話の時に「リクルートスーツとかじゃなくていいですよ。軽装で構いません。」と言われました。
が、軽装って??
どうしたらいいんでしょう。
日にちもあまりないし、ちょっと困ってます。
内定懇親会にはみなさん私服行かれますか?それともスーツで行かれますか?
今、色々とお忙しいので、
時間が必要なのでは?
気長にまちましょう!
私も先日の近畿での懇親会参加をしながらも、回答保留にしていましたが、ギリギリ5時前に内定を受ける旨のお電話をさせていただきました。
しかし正直まだ他社と迷っています・・・
くみさんはどうされたのですか?
私もまだ連絡来ていないですー!!
土日になっちゃったし、連絡来るとしたら月曜以降ですかね・・・。
連絡の期限もはっきり指定されていないのでとても不安ですよね。。
お互い良い結果がくることを祈りましょう☆★
そうですよね~一週間から10日って言ってましたモンね...
ホント意外に最終まで残っている人が多かったからかなり不安になりますよね!!!ああ~早く連絡きてほしい..t月曜ですかね~??
やっぱりできないんですね(><)
なんか束縛というかすごくこの管理に締め付けられた気分になってしまいます。
書き込みお願いします!!
懇親会のお知らせ、まだきてないですよねー??6月に入ったのにまだないんですかねー…
連絡来た方、書き込みお願いします☆
私は内定っていわれたんですけど書類を送っていません><
確認した方がいいんでしょうか??
私もお電話いただきました。あと私は日程が合わなかったので
7日にしてもらいました。ほかの会社は日程の調整ができなか
ったのでかなりありがたかったです。ところで今回はどのくらい
の人数採用するのでしょうか。
かなり多くの方が受けていたように感じたのですが。
筆記が原因で落ちることってあるんですかね!?
私も今日静岡で面接受けましたよ♪
先ほど通過のお電話いただきました★
Eugeneさんはどうでしたか??
6日に全部やるんですかね^へ^;
面接行って来ました。かなり私は微妙でしたが・・・。
最終の日程は分からなかったのですが2次は6日です。
まさか2次の日に全部終わらすとかじゃないですよね。。。
固定されてます;
最近気付きましたよ。
変えたいときってありますよね;;
偽名をつかいまわして悪用というかいたずらで中傷する書き込みが増えたから固定になったんですよ!!