会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の分までみなさん損じゃを立て直してください。
辞退した理由は不祥事のせいです。
やはり体質はなかなかかわらないと思います。
損保は親戚や友人に保険加入を強制させるようなのでそれも理由です。
みなさん、私の分まで頑張れ!!
ここでの批判の意見なんか結局人ごとでしょう?
損ジャのことを思って批判してる人がどれだけいるでしょうか?
不安な人は実際に会社まで行ってみて、自分の目で見たものを信じてみてはいかがでしょうか??
私もずっと損ジャが第一志望で
内定を頂いた後に不祥事が発覚!!
と、全く同じ状況です。
私はすでに一切の就職活動をやめていますが
損ジャは回りからどう思われてるのか…
本当にこの会社は大丈夫なのか…など気になり
たまにですがみん就もチェックしてます
『大手やしいいやん』という人
『あんなとこ行くの』という人
様々いますが、本当に悩みますよね…
私の場合は就職科に相談し
『今回の業務停止は良くない事だけど、大手だから社会的信頼を持ちなおすだけの体力はある。第一志望だったら悩む事はないんじゃないか』
と言われ、自分なりに納得しているつもりです
不安が全くないというわけではありませんが…
新卒は一回きりなので
モヤモヤばかりなら就活続けたほうがいいと思います
他社と比較する事も大切ですしね
私は5月17日金曜に3次選考と適性を受けました。結局連絡はきませんでした。。。そしてその約1週間後に不祥事発覚。。。けど、私と同時期に受けた人で通過したってカキコが全くなくて、あわただしい状況にあるから採用を行っても辞退する学生が増えるのでは?と見ているのではないか?と私なりに勝手に考えてたんですけど、、、。他社の選考を受けてますけど、まだどこかで気になって、電話がくるんぢゃないかと期待している自分がいます。。。
もし、5月17日あたりで3次面接と適性受けて通過したかたがいましたら、かきこみお願いします!!!
今更・・・って内容ですみません。
私が内定後に飲みや懇親会で知り合った内定者では就活してる子はいませんよ! むしろパンフレット作成に携わったりする今後の集まりを楽しみにしてる子が多いですよ!
内定者が傷つくようなネガティブな書き込み、たしかに目にするけど実際まだ書いてるのは3人くらいじゃないかな?同じ人が何度も書いてるから多いように見えるのかも。。 ネットでこういう事あるの悲しいですよね。悪い事は素直にうけとめたいけど・・・損ジャの人は他社の掲示板荒らしたりなんかしないのにね!!。。
不祥事自体が「発覚」したのは5月じゃなくて2月の時点で発覚してたわけだし、知ってたうえでうけたけど、たしかに5月下旬は辛かった。でもこれがキッカケで代理店さんのこととかいろいろ学べたし、「仕方ないから損ジャ」じゃなくて「つらい事があっても、それでも損ジャに入りたい、変えていきたい。」私は自分の決断に後悔はしてないです!
>内定者は、他に内定もらえなくて仕方なく損ジャって言う人が多そうだよね。
他に内定もらってても行くなら、渦中のライブドアに内定もらいました!!と同じ状況だし。
卒業まで時間あるんだから妥協しない方がいいと思う。
がんばれ~
↑の書き込みしたひと、自分に関係ない会社にひとりでこんな内定者にたいする嫌がらせ的なことばっか書いてよっぽど暇なんですねー。ひとりでお疲れ様っす。しかもライブドアと一緒って…本気で言ってるんですかねw
世間のまともなビジネスマンにそんなこといったら失笑されるよ、あんた。
☆さ~ん!!おひさしぶりです。
最近の様子はどうですか??
信金はもう諦め段階です(笑)けど他社から内定もらいました。金融志望だったのにメーカーですが・・・ん~悩みます。
そして内定をもらった10日後ぐらいに不祥事発覚。それでもあたしは第一志望の企業だったので全く気にしてませんでしたし、懇親会も楽しく参加しました。
でも今になってとても不安になっています。懇親会で仲良くなった子達はまだ就活を続けているみたいだし、その中の一人は他社にいくことが決まったようです。
周りに流されるというあたしの悪い癖がここで出てきてしまい、ほんとに損ジャでいいのかな??他社を辞退したこと後悔してないかな??と最近とても考えてしまいます。
不祥事があってからは「損ジャに決まった!」と胸を張って人に言えなくなったし…。
ここの書き込み見てても結構この会社に対するマイナスな意見のが多いですよね。
長くなってすみません。とても不安な気持ちが増してしまったので同じような方がいたらアドバイスお願いします。
先週の木曜日に内定の連絡いただきました☆
ありがとうございます!二次で性格検査もあったので、性格のことを聞かれるかもです。よい結果が報告できるように頑張ります☆
私は最終面接で、長所と短所をそれぞれ3つずつ聞かれて、あとはそれをもとに性格についていろいろ聞かれましたよ☆
けっこうつっこまれたのですが、ゆっくり考えて自分のペースで答えて、あとは笑顔で乗り切りました☆
時間もけっこう長めなので緊張すると思いますが
がんばってください!!
正直わが社も貴重品を運ぶ時の保険等を損保ジャパンさんにお任せしたいた事もあり、さいきんはその保険も切り替えをしている最中で大変です。
みなさんもせっかくの機会といっては失礼ですけど、インターネットで損保ジャパンの評価っていうのを客観的に見てみてはどうでしょうか?これから業務を立て直していくのはあなたたちの力なんです。そういう責任を感じていますか?「まだ内々定だし」とかいって知らない顔をするのではなく、原因と改善策というのをヒマな今考えてみる必要があると思います。
他に内定もらってても行くなら、渦中のライブドアに内定もらいました!!と同じ状況だし。
卒業まで時間あるんだから妥協しない方がいいと思う。
がんばれ~
海上でしょう
とても詳しく教えてくださりありがとうございます。ちびさんによい結果が報告できるように頑張ります☆
私も、損ジャの内々定いただくまでは、一つも決まっていなくて、とても不安でした。
最終でも容赦なく落とす企業もあれば、そうでない企業もありますよね。損ジャは、どちらかというと後者のような気がします。
質問は、「OG訪問はしたか(私はしてませんでした)」
「東京海上と比べてどうか」「損ジャのどこに惹かれたのか」「バイタリティーはあるか」「どういうことを目標にして生きているか」「損ジャでどのようなことがしたいか」など、少し答えにくい質問が多かったです。
でも、どんな質問が来ても、明るく、元気に答えたら大丈夫だと思います!!
役員(たぶん)の方も、「リラックスして」とおっしゃってくださるので、
少しリラックスして答えることができました☆
文章が長くなりましたが、最終がんばってくださいね!!
知ってる方、情報お願いします!
私は業務職2年目(SC配属)の者です。みん就で情報交換をしていた同期たちと初めて顔合わせの内定者懇親会からもう2年経とうとしています。今でも、愚痴を言ったり、励ましあったり、なくてはならない子たちです。
今は私たち社員もそして就活中の皆さんも大変な時期かと思いますが春から、同じ会社の一員として働けることを楽しみにしています。(なんてちょっとしかかわらないのに偉そうなことを言ってごめんなさい)
同感です~。たぶん自分でOB、OGを探すといっても今からだと間に合わないですよね。
内定辞退は懇親会出席後ですか?
おこられましたぁ??
東京海上からも内定が出てるんですけど・・・、迷っていて。
私も支店訪問したいのですが、なぜ選考前にしなかったのかと思われそうで・・・。
そうなんですかぁ、どうもありがとうございます☆ほっとしました!お互いいい結果がくることを祈ってます^^♪
私の分あいたので、行きたい方頑張ってください☆
そうでしたか。
くまさんのような方でしたらきっと良い就職活動の結果が獲られると思っています。祈っております。
私なんかのために、色々とコメントをありがとうございました。
そうですか~。
私もこの業界で頑張りたいと考えるようになったので、
複数社いただけましたが、ここではないところにしようかなと思います。
でも、ここで会った方、社員や受験者、この掲示板での方も好印象です。良い会社にできる方だと思うので楽しみにしています!
大分の損保2007組ということで知人になっておきたいくらいです笑
色々とコメントありがとうございました~
同業他社からは内定もらっていません。。この業界とは縁がないみたいです↓↓私が言うセリフではないですが、ぱんdaさんは頑張ってください☆
私は他からは内定はいただいていません。同業他社もうけてはいましたが...でも私は他社では損保ジャパンのように志望度があがることはなかったし、やはりその差が結果に出たのかなと思いますね~。行きたいって本気で思っている会社は熱の入れようが違ったし...緊張もしたし。。。
お久しぶりです。
こんにちはさんは結果どうでしたか?
私は今日までが期限でした。残念ながら連絡が来なかったので、どうやらご縁が無かったようです。。。
第一志望だったのでとても残念です。
けれど前向きに頑張ります。選考中の方々も頑張って下さいね!!
それでは…さようなら!!☆
来週中にお知らせしますって言ってましたよ!
緊張してていつまでに連絡と言われたか忘れてしまいました><私はここが第一志望なので心配で仕方ありません↓↓
私は2次の方が好きでしたね。
福利厚生もしっかりしているようですし。
デスさんは他社さんから内定いただいてはいないのですか?
ありきたりかもしれませんが、私も一次面接の時の業務職の社員さんに憧れて志望度が一気に増したので人ですね!!先輩にも話を聞いてましたし、こういう人になりたいなって素直に思えて、そういう人達と一緒に働いて自分を成長させたいと考えました。
人それぞれ判断軸は異なると思うので十分悩んで結果出してください。もし損保ジャパンに入社のときはよろしくお願いしますね♪
くまさんは同業他社から内定いただいたりはしていらっしゃらないのですか?
>ぱんdaさんへ
私は連絡が来なかったので、どうやらご縁が無かったようです。。。今まで有難う御座いました。お二人とも頑張って下さいね!! それではさようなら~(^.^)/~~~
私は損ジャが第一志望だったので不安で不安で…。でもまだ封書が届いたわけではないのでもう少し待ってみます!ありがとうございました☆
僕もここいきますよー!
理由はここで出会った人達のことがもう好きだからです☆
私は岡山です。今から訪問を申し込むと、どうして選考が始まるまでに訪問しなかったのか、志望度が低いのではと思われそうで心配です。
分からないんです。何回も沈黙があってまともに言いたい
ことも言えなかったんです。私は他のみなさんが
書いてるみたいな質問はまったくされないで学生時代に
がんばったことくらいしか聞かれませんでした。
あんまり興味もたれなかったのかな??という感じです。
もう少し待ってみますね。お返事ありがとうございました☆
同業他社さんとのことですが、トップ3の会社さんでしょうか?
私は同業他社の方向でいこうと考えているのですが、
納得してここをけって腹をくくってそちらで働く覚悟をつけたいと思い、今情報収集をしています。
ここでのメリット・デメリット、ご存知なら教えていただきたいです。
他社はちなみに業界3位の対等合併している会社です。
昼でした~。
明日連絡があるかは私はわかりませんね~すみません。
ただ、可能性としてですが、
連絡には差があったり辞退者がいると連絡が来るかもしれませんし。
ほんとうに志望していらっしゃるなら多少まってみるのもありかもしれませんね。
結果は封書が来るとのコトでしたので、それをお待ちになってください。
>花時計さんへ
そうですか~。
私は同業他社さんからもいただいているので返事を待っていただいております。
お二人は、ここに決めた理由は何ですか?
他社さんからいただいているということはないのですか?
まあまあ…そう怒りなさんな。
W杯が始まったら、こんな事件すぐに忘れ去られるからさ。